У товара «Vivo закваска кефир 0.5г кор. 4 шт» пока нет отзывов. Расскажите о своём опыте и другие посетители будут вам благодарны.
Написать отзыв первым
Поделиться этой страницей
Подробнее по теме
Узнайте дополнительные сведения о товаре Vivo закваска кефир 0.5г кор. 4 шт:
- Условия пользования
- Пользовательское соглашение
- Правила публикаций
- Правила перепечатки
- О нас
- Что такое Medum.ru
- Контакты
- Вакансии
- Реквизиты
- Реклама на сайте
Портал о здоровье
Информация на сайте Medum.ru – справочная. Содержимое сайта Medum.ru – инструкции, текст, графика, видео, изображения предназначены исключительно для справочных целей. Информация, размещённая на сайте Medum.ru не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.
Обязательно обращайтесь к медицинским специалистам и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на сайте Medum.ru. Medum.ru не рекомендует и не одобряет какие-либо лекарственные средства, биологически активные добавки, гомеопатические средства, тесты, врачей, медицинские учреждения, аптеки, отзывы, мнения, комментарии и другую информацию упомянутую на сайте. Внешний вид препаратов (фото и видео) и инструкции могут отличаться от опубликованных и могут зависеть от производителя, упаковки, дозировки, форм выпуска. Обязательно консультируйтесь с медицинскими специалистами.
Использование закваски Vivo «Кефир»
Medum.ru — справочник лекарственных препаратов. Всё о здоровье, отзывы, мнения, вопросы и ответы, а также другие полезные разделы и сервисы.
Источник: medum.ru
Лучшие закваски для йогурта
Йогурт считается полезным кисломолочным продуктом. Но в магазинных десертах в составе часто встречаются сахар, красители, другие химические добавки. Полезный продукт с бифидобактериями, благотворно влияющими на ЖКТ, можно приготовить в домашних условиях. Команда ВыборЭксперта.ру представляет лучшие закваски для йогурта.
Рейтинг заквасок для йогуртов
В закваске должны присутствовать специальные кисломолочные бактерии, которые превращают молоко в йогурт. Порошковая субстанция бело-бежевого цвета имеет слегка кисловатый привкус. Производители предлагают разный объем упаковок, в зависимости от того, сколько кисломолочного продукта должно получиться на выходе.
Технолог молочного производства в 8-летним стажем советует выбирать закваску по следующим параметрам:
- Бактериальный состав;
- Срок годности;
- Объем упаковки;
- Отзывы покупателей;
- Цена.
Практикующий диетолог подчеркивает, что регулярное употребление кисломолочных продуктов укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, ускоряет обменные процессы. Предпочтение следует отдавать домашним йогуртам, приготовление которых не займет много времени и сил. Редакция VyborExperta.ru на основании рекомендаций технолога и врача-диетолога, а также многочисленных отзывов пользователей составила рейтинг лучших заквасок для приготовления домашнего продукта.
Кефир из заквасок, сравнение двух видов закваски и приготовление кефира Kefir from starter cultures
Лучшие закваски для йогурта
По словам консультанта магазина бытовой техники, спрос на йогуртницы не падает. Это означает, что покупатели заботятся о своем здоровье и выбирают правильное питание. Для приготовления полезного кисломолочного продукта понадобится всего 2 ингредиента: закваска и молоко. Диетологи советуют использовать специальную продукцию, содержащую бактерии, которые сквашивают молоко. Мы выяснили, какая закваска для йогурта лучше по мнению покупателей и специалистов.
Закваска Vivo Йогурт
Закваска для йогурта Vivo российского производства расфасована в 4 пакета. 1 пакетик предназначен для трех литров молока. В составе несколько видов лактобактерий, ацидофильная и болгарская палочки, молочнокислые стрептококки. Русский ученый Илья Мечников утверждал, что болгарская палочка замедляет процесс старения.
В 1 грамме порошка содержится около 9 миллиардов бактерий, благотворно воздействующих на желудочно-кишечный тракт. Для сравнения, в магазинном продукте их в 900 раз меньше.
Некоторые готовят кисломолочный десерт в кастрюле или мультиварке, но специалисты рекомендуют использовать йогуртницу. Если четко следовать инструкции, получится нежный, вкусный, полезный продукт. Жирность будет зависеть от молока, поэтому тем, кто следит за калорийностью, лучше выбирать не более 2,5-3%. Чтобы консистенция напоминала сметану, жирность молока должна быть не менее 5,5%.
Любители сладких молочных десертов могут добавить в готовый продукт свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, мед, орехи, семечки.
Достоинства:
- Купить закваску для йогурта можно в любом магазине;
- Получается нежная, кремообразная консистенция;
- Не дает кислого привкуса;
- 1 пакетика хватает на 3 литра молока;
- Простота приготовления;
- Продукт выходит дешевле, чем магазинный.
Недостатки:
- В последнее время выросла цена.
Закваска “Свой йогурт”
В картонной упаковке 5 пакетов, которые следует хранить в холодном месте. Производитель рекомендует использовать 1 пакетик на 1-3 литра молока, но покупатели говорят, что идеальный йогурт получается из 1,5 литра ультрапастеризованного теплого молока. Затем всыпается содержимое пакета, перемешивается ложкой, которую необходимо предварительно обдать кипятком.
Важно использовать молоко комнатной температуры. Если оно будет горячим, десерт может расслоиться. Готовую смесь разливают по стаканчикам и отправляют на 8 часов в йогуртницу. Получившийся кисломолочный продукт хранится в холодильнике в течение 4-5 дней.
Консистенция тягучая, плотная, густая. В кисломолочном продукте содержатся живые бактерии, укрепляющие иммунитет, много белка, кальций. Он менее калорийный, чем магазинные аналоги, а если не добавлять в закваску сахар, можно употреблять на диете.
Достоинства:
- Улучшает работу организма;
- Мало калорий;
- Можно употреблять с клетчаткой для улучшения работы ЖКТ;
- Широкий ассортимент;
- На пакетике указана инструкция по приготовлению;
- Хороший бактериальный состав.
Недостатки:
- При несоблюдении рецептуры в готовом продукте может отслоиться сыворотка.
Достоинства:
- Доступная цена;
- Не присутствует химический запах;
- По вкусу напоминает натуральный греческий йогурт;
- Длительный срок хранения;
- Совместное российско-итальянское производство;
- Без кислинки.
Недостатки:
- Не всегда с первого раза получается нужная консистенция.
Закваска “Полезная партия” Йогурт
В картонной упаковке 3 фольгированных уголка с закваской. Материал прочный, непромокаемый, в 1 пакетике 3 грамма сухого продукта. Внутри порошок белого цвета, попадаются желтые крупинки. На внешней стороне упаковки указано, как сделать йогурт в домашних условиях. Производитель рекомендует использовать молоко с температурой 40 градусов.
Но пользователи говорят, что, даже не следуя точным температурным измерениям, все равно получится вкусный, густой продукт.
После 8-часового настаивания в йогуртнице или мультиварке получается нежный, натуральный, однородный кисломолочный десерт. По вкусу не кислый, в сочетании с хлопьями, фруктами, орехами, медом станет полезной заменой калорийным продуктам. Диетологи утверждают, что регулярное употребление домашнего йогурта вместо сладких десертов способствует снижению веса, улучшению качества кожи, появлению бодрости и хорошего самочувствия.
Достоинства:
- Можно включать в детский рацион;
- Сквашивается даже в кастрюле;
- Прочная упаковка;
- Однородная консистенция;
- Легко готовится;
- Разрешено при грудном вскармливании.
Недостатки:
- Не бюджетная цена.
ЗаквасовЪ Йогурт
Если добавить закваску в теплое молоко, получается нежная консистенция без комочков. Настаивается смесь в течение 8-10 часов. По отзывам покупателей, молоко сквашивается уже после 6 часов. По вкусу немного сладкий, нежный, сливочный, в меру густой. Можно добавить семена чиа, клетчатку, отруби, ягоды, орехи, чтобы получился полезный и вкусный завтрак или перекус.
Готовый продукт хранится 3-4 суток в холодильнике. Чтобы не испортить процесс сквашивания, необходимо строго следовать инструкции.
Достоинства:
- Быстро заквашивается;
- Порошок растворяется в молоке, не образуя комочков;
- Детям нравится вкус кисломолочного десерта;
- Густая консистенция;
- Доступная цена;
- Бонусом идет 1 пакетик бесплатно.
Недостатки:
Роднуша закваска Йогурт
Российский продукт упакован в крафтовую коробку с ярко-красной надписью. Внутри 5 пакетиков-саше, каждый рассчитан на 1 литр молока. Не содержит ГМО и другие химические компоненты, состав полностью натуральный.
Кисломолочный продукт получается плотной консистенции, напоминает сметану. По вкусу нежный, со сливочными нотками. Кислинка отсутствует. Можно смешивать с медом, вареньем, джемом, орехами, ягодами, фруктами, семенами. Некоторые хозяйки используют в качестве заправки в салаты.
Калорийность домашнего йогурта меньше, чем в покупной сметане или майонезе, а пользы значительно больше.
С йогуртом в желудок и кишечник попадают полезные бактерии, улучшая работу ЖКТ. Рекомендуется использовать после курса антибиотиков для нормализации работы организма. Аминокислоты помогают избавиться от лишнего жира, кальций укрепляет костную систему. В составе пробиотики, йод, калий, фосфор и ряд других полезных веществ.
Достоинства:
- Оригинальный дизайн упаковки;
- Можно готовить в йогуртнице, мультиварке, кастрюле;
- Получается густая, нежная текстура;
- Заменяет калорийные заправки в салатах;
- Натуральный бактериальный состав;
- Является диетическим продуктом.
Недостатки:
- Небольшой срок годности – 6 месяцев.
По мнению покупателей, популярная закваска для йогурта «Эвиталия» содержит сухое молоко, поэтому многие делают выбор в пользу «Роднуши». В ней полностью натуральный состав, поэтому такой кисломолочный продукт можно давать маленьким детям.
Закваска для йогурта Иван-поле
В крафтовой упаковке дой-пак с симпатично бело-розовой наклейкой размещено 10 фольгированных стиков, каждый из которых рассчитан на 1 литр молока. Это означает, что из одной упаковки получится 10 литров полезного домашнего йогурта. Zip-замок обеспечивает надежное хранение продукта. Закваска для йогурта Иван-поле хранится в холодильной или морозильной камере в течение года.
После вскрытия стика содержимое необходимо сразу использовать. Порошок белого цвета, без посторонних запахов, в стиках не отсыревает. Производитель указывает, что необходимо использовать пастеризованное молоко, а жирность можно выбирать с учетом индивидуальных предпочтений.
Вкус у готового продукта получается легким, воздушным, нежный, с приятной кислинкой. В сочетании с мюсли или хлопьями выйдет полезный, питательный завтрак. Можно добавлять в соусы, заправки к закускам, использовать в качестве ингредиента для выпечки.
Достоинства:
- Если уменьшить время сквашивания, получается питьевой продукт;
- Однородная, нежная консистенция;
- Выгодная покупка по приятной цене;
- Экологичная упаковка с плотной застежкой;
- Стики легко вскрываются;
- В составе 4 вида полезных бактерии.
Недостатки:
Закваска для йогурта с бифидобактериями “Vita”
В красочной упаковке от белорусского производителя находится 4 пакетика, каждый из которых используется для 1-3 литров молока. Производитель подробно указывает способ приготовления домашнего кисломолочного продукта. В составе бифидо- и молочнокислые бактерии, улучшающие работу желудка и кишечника. Разрешено к употреблению с трех лет.
Мамы рекомендуют включать в детский рацион домашние йогурты, укрепляющие иммунитет растущего организма. Чтобы ребенку было вкуснее, можно добавлять его любимые фрукты и ягоды.
1 пакетик растворяется в теплом молоке. Жирность выбирается по своему вкусу. Важно использовать чистую посуду, предварительно обдав ее кипятком. Молоко сквашивается в течение 5-8 часов. Кисломолочный десерт получается густым, вкусным, натуральным.
В результате продукт выходит значительно дешевле и полезнее, чем магазинный аналог.
Достоинства:
- Экономия средств;
- Можно готовить из козьего молока;
- Разрешено детям с трех лет;
- Насыщает, надолго избавляя от чувства голода;
- Можно приготовить без йогуртницы;
- Приемлемая цена.
Недостатки:
- Если не соблюдать в точности инструкцию, продукт может не получиться.
Как правильно использовать сухую закваску для приготовления йогурта
На упаковке производитель, как правило, указывает способ приготовления. Результат будет зависеть от многих факторов. У новичков, впервые решивших приготовить домашний кисломолочный продукт, могут возникнуть сложности, и десерт не получится. На что необходимо обращать внимание?
Выбор посуды
Предметы, которые будут контактировать с молоком и закваской, должны быть идеально чистыми, чтобы внутрь не попали ненужные микробы. Желательно предварительно пастеризовать ложки, стаканы, кастрюлю. Можно обдать их кипятком. Рекомендуется использовать керамическую, стеклянную, эмалированную посуду.
Некоторые используют для приготовления кисломолочного десерта мультиварку, термос, кастрюли, но лучшим вариантом будет приобрести йогуртницу.
Как вносить закваску в молоко
Самым подходящим для приготовления живого йогурта считается ультрапастеризованное молоко. Перед внесением закваски его нужно подогреть до температуры 38-40 градусов. Полезные бактерии не работают при повышенной или, наоборот, пониженной температуре.
Порошок сначала растворяется в небольшом количестве подогретого молока (100-150 мл). Это делается для того, чтобы он полностью растворился. Если сразу всыпать закваску в весь объем молока, могут образоваться комочки. Современные производители предлагают продукцию, которая сразу растворяется в молоке, но эта информация должна быть указана на упаковке.
Когда процесс заквашивания начинается, смесь нельзя переносить в другое место. Бактериям для работы необходимы покой и тепло.
Что нельзя делать при закваске
Опытные хозяйки выделили ошибки, которые совершают новички при приготовлении йогурта в домашних условиях:
- Молоко с длительным сроком хранения может испортить вкус;
- Нельзя использовать перегретое молоко;
- Если не пастеризовать посуду и столовые предметы, десерт может не получиться;
- Не рекомендуется использовать магазинные йогурты в качестве закваски;
- Необходимо выдерживать время приготовления, указанное на упаковке;
- Добавки (фрукты, ягоды, сахар, мед, орехи) кладут непосредственно перед употреблением. Если это сделать на этапе сквашивания, начнется процесс брожения.
Многие задаются вопросом, где можно купить закваску для йогурта. Не стоит приобретать сомнительные, незнакомые марки с истекающим сроком годности. Качественный продукт продается в супермаркетах, аптеках, интернет-магазинах.
Как определить готовность йогурта
В среднем, время сквашивания занимает 6-12 часов, в зависимости от используемой закваски. На упаковке производитель указывает, сколько времени занимает процесс. При длительном сквашивании получается густой десерт, если уменьшить время, получится питьевой продукт. Но новичкам желательно придерживаться рецептуры, а экспериментировать можно тогда, когда появится опыт.
Спустя 6-7 часов нужно проверить состояние кисломолочной смеси. Если она слишком жидкая, оставит еще на некоторое время.
Как выбрать закваску для йогурта?
Готовые закваски экономят время, а также содержат полезные бактерии, витамины, микроэлементы. Диетолог дает советы, как выбрать подходящий вариант среди изобилия на магазинных полках.
Бактериальный состав
Сухая закваска для йогурта содержит лактобактерии и бифидобактерии, которые помогают лучше усваивать необходимые для жизнедеятельности вещества. Также они укрепляют иммунитет, препятствуют развитию многих заболеваний, улучшают работу кишечника, благотворно влияют на пищеварительный процесс.
Чем больше полезных бактерий для йогурта в закваске, тем полезнее получится продукт. Во всех видах заквасок присутствуют болгарская палочка и термофильный стрептококк. Именно они помогают сквасить молоко, чтобы получился классический натуральный йогурт.
Дозировка
На упаковке производитель указывает, на какое количество молока рассчитано содержимое 1 порции. Вскрытый пакет нельзя использовать несколько раз. Обычно порция рассчитана на 1-3 литра молока. Если хотите получить густой кисломолочный продукт, нужно брать меньшее количество молока.
Условия хранения и срок годности
Подходящая температура для хранения закваски в упаковке – от -18 до +6 градусов. Это значит, что ее можно держать в морозильной камере или холодильнике. Некоторые виды можно хранить в теплом месте, и об этом предупреждает производитель в информации на упаковке. Как правило, срок хранения – 1 год.
Вопрос-ответ
Какая температура нужна для закваски йогурта?
Необходимая температура для приготовления йогурта – 38-42 градуса, которую необходимо поддерживать в процессе сквашивания. При температуре выше 50 градусов полезные бактерии погибают.
Как хранить закваску для йогурта?
Какое молоко выбрать для заквашивания?
Лучше использовать ультрапастеризованное или пастеризованное молоко. Фермерский продукт тоже подойдет, но его нужно предварительно прокипятить и остудить до нужной температуры. Жирность молока выбирается индивидуально. Можно использовать молоко без лактозы.
ВыборЭксперта.ру рекомендует
Наши эксперты с помощью диетологов и отзывов покупателей выяснили, что лучшим вариантом для приготовления домашних йогуртов станут готовые закваски. Они экономят время, простые в приготовлении, содержат полезные бактерии. Советуем обратить внимание на следующие бренды:
- Закваска Vivo Йогурт– российский продукт, пользующийся спросом, помогает приготовить нежный, полезный десерт без кислого привкуса;
- Закваска “Полезная партия” Йогурт– подойдет для детского и взрослого рациона;
- ЗаквасовЪ Йогурт– легко разводится в молоке, не оставляя комочков;
- Закваска для йогурта с бифидобактериями “Vita”– достойный белорусский продукт высокого качества.
Домашние йогурты – это не только вкусный кисломолочный десерт, но еще и колоссальная польза для организма. Они не содержат химических добавок, улучшают пищеварение, способствуют похудению, выводят вредные вещества, улучшают состояние кожи и волос. Приготовление не составит труда, если использовать популярные закваски.
Источник: vyborexperta.ru