7 способов подключить телефон к телевизору
Самый простой способ подключения, позволяющий использовать мобильное устройство как флеш-накопитель. Правда, воспроизвести получится лишь хранящиеся в памяти телефона медиафайлы: фото, видео и аудио.
Что делать
1. Соедините телевизор с телефоном при помощи USB-кабеля.
2. Выберите на телевизоре в качестве источника сигнала (Source) USB-порт.
tehnopomosh.com
3. При необходимости подтвердите режим подключения на телефоне.
4. На большом экране отобразится структура папок или список файлов, которые просканировал и распознал телевизор. Что именно вы увидите, будет зависеть от модели устройства.
5. Используйте пульт для навигации и просмотра.
2. Как подключить телефон к телевизору через HDMI
YouTube-канал Mac Time
- Какой телефон подойдёт: Android-смартфон, iPhone.
- Какой телевизор подойдёт: любой с HDMI-разъёмом.
- Что ещё понадобится: совместимый с телефоном HDMI-кабель или адаптер.
Этот вариант позволяет использовать телевизор в качестве внешнего дисплея во время игр, просмотра фильмов и сёрфинга в интернете. Картинка с мобильного устройства зеркалируется, то есть на ТВ отображается всё, что происходит на экране смартфона.
Что делать если не полностью открывается страница сайта
В зависимости от разъёма телефона для подключения понадобится соответствующий адаптер или кабель. С одной стороны на нём будет HDMI-разъём, а с другой — microUSB, Lightning или USB-C. В режиме трансляции изображения устройство быстро разряжается, поэтому обычно на адаптерах есть разъём для подключения зарядки.
Перед покупкой адаптера для USB-C убедитесь, что ваш смартфон поддерживает вывод изображения.
Что делать
- Соедините совместимым кабелем смартфон и телевизор. Если используете адаптер, вставьте его в гаджет и уже к нему подключите обычный HDMI-кабель от телевизора.
- Выберите в качестве источника сигнала на ТВ соответствующий разъём HDMI.
- Изображение автоматически появится на телевизоре. Если этого не произойдёт, откройте настройки смартфона и измените разрешение экрана.
3. Как подключить телефон к телевизору через Wi-Fi Direct
- Какой телефон подойдёт: Android-смартфон.
- Какой телевизор подойдёт: с поддержкой Wi-Fi Direct.
- Что ещё понадобится: ничего.
Беспроводное подключение, при котором мобильное устройство и совместимый телевизор соединяются по Wi-Fi напрямую, без участия роутера. ТВ в этом случае выступает в роли точки доступа, к которой подключается смартфон. И вы можете передавать на большой экран медиафайлы, используя стандартное меню «Отправить».
Что делать
- Откройте на ТВ настройки сети и включите функцию Wi-Fi Direct.
- На смартфоне перейдите в «Настройки» → «Беспроводные сети» → Wi-Fi → Wi-Fi Direct.
- После сканирования доступных устройств выберите свой телевизор.
- Используйте меню «Отправить» на смартфоне для передачи фото, видео и аудио на ТВ.
4. Как подключить телефон к телевизору через DLNA
- Какой телефон подойдёт: Android-смартфон.
- Какой телевизор подойдёт: любой с поддержкой DLNA.
- Что ещё понадобится: ничего.
На этот раз соединение происходит через роутер. При этом телевизор может подключаться к домашней сети кабелем, а смартфон — по Wi-Fi.
Возможности DLNA позволяют просматривать на большом экране медиафайлы из памяти мобильного устройства.
Что делать
- Убедитесь, что ТВ и смартфон подключены к одной и той же сети.
- Активируйте функцию DLNA в настройках телевизора.
- Запустите стандартную галерею Android и откройте нужный медиафайл.
- Перейдите в «Меню» → «Выбрать проигрыватель» и кликните по названию своего ТВ в списке.
- Для расширенных настроек и трансляции файлов из других программ установите приложение-медиасервер из Google Play. Например, популярное BubbleUPnP.
Источник: lifehacker.ru
Почему на сайте не отображается текст
Добрый вечер и другого времени суток! Ко мне на почту и в комментарии на сайте неоднократно поступают вопросы, типа «Почему не отображается русский шрифт на сайт» или «Я прописал в html файле русский текст, а он выводиться кракозябрами. Что делать?». Поэтому я решил посвятить этой теме урок. В этом уроке я расскажу, что нужно делать, если русский кириллический шрифт не отображается у вас на сайте или отображается, но коряво (непонятными символами).
Сразу скажу, что все эти проблемы связаны в первую очередь с кодировкой самого сайта. Я буду учить вас тому, что сам знаю и как делаю именно я (потому что каждый web-разработчик приходит к решение проблемы по разному и на счет кодировки, в частности, у каждого свое мнение на это счет). Итак, начнем!
P.S. Если вы всерьез решили заниматься web-разработкой, советую установить html редактор Notepad, зарегистировать пока самый простой и дешовый шаровый хостинг (советую ihc) и читать много документации по html и css.
Если у вас не отображается русский кириллический шрифт на сайте
1. Открываем html файл в Notepad, нажимаем Ctrl-A (выделяем весь код)
2. Заходим в «Кодировки» и выбираем «Кодировать в Utf-8»
3. Сохраняем файл и теперь можем писать на русском языке и у нас будет все нормально отображаться.
Если же вы скачали готовый шаблон
Если вы скачали готовый шаблон и там подключены сторонние шрифты, то скорее всего они не будут отображаться, если вы заменили латинские буквы на кириллицу, так как во вложенных файлах шрифта нет русской кириллической раскладки (я говорю о англоязычных шаблонах). Чтобы русский шрифт отображался в этих шаблонах (обычно не стандартный шрифт бывает в заголовках и меню сайта) нужно сделать следующие действия:
Расскажем почему сайты открывается в виде текста…
Браузеры по-умолчанию отображают веб-страницы в полном виде — в таком случае всё содержимое страницы выводится на экран. Решение задачи почему сайт открывается в виде текста не представляет сложности даже для начинающих пользователей.
Кроме этого в случаях когда сайты открываются текстом часто виноваты режимы экономии трафика, которые встроены в браузер.
Нередко блокировщики рекламы изменяют привычный вид и структуру сайта. Если сайты открываются текстом в первую очередь нужно отключить блокировщик рекламы, а затем — проверить настройки браузера
Если вышеуказанные меры не помогли и сайт продолжает открываться текстом необходимо выполнить следующие действия:
- Воспользоваться другим браузером;
- Загрузить последние обновления браузера;
- Удалить временные и другие мусорные файлы при помощи специализированных утилит, например — CCleaner.
Если не помогло выполняем выполняем следующие шаги:
- Отключаем все расширения, которые установлены в браузере — часто когда сайты открываются текстом в этом виноваты сторонние плагины;
- Обновляем библиотеки проигрывателя Adobe Flash;
- Проверяем систему при помощи антивирусного программного обеспечения.
Не исключено, что в отображение изображений отключено в самом браузере. В последнем случае если сайты открываются текстом нужно включить отображение изображений настройках браузера. Сделать это можно во всех обозревателях:
Internet Explorer
Кликните по шестеренке в верхней части экрана и в появившемся окне выберете пункт «Свойства браузера». Далее — идём в раздел «Мультимедиа» и отмечаем чекбокс «Показывать изображения».
Mozilla
Кликните по кнопке «Firefox» — откроется раздел «Настройки». Далее — во вкладке «Содержимое» Активируй активируем чекбокс «Автоматически отображать картинки». Проблема сайты открываются текстом скорее всего будет решена.
Opera
Идём в «Настройки» браузера и там выбираем пункт «Общие настройки». Откроется новая вкладка где необходимо отметить чекбокс «Загружать все картинки».
Google Chrome
Открываем «Настройки« браузера и выбираем пункт «Показать дополнительные настройки». В параметрах находим подраздел «Изображения» и отмечаем чекбокс «Показать все».
Таким образом, решить проблему сайты открываются текстом возможно в любом браузере…
Не видно текст на сайте. При этом на тех местах, которые выглядят пустыми, текст есть — т.е. его можно скопировать, но он почему-то такого же цвета, что и фон.
PC, браузер хром 62.0.3202.62 (Официальная сборка), (32 бит). Но проблема видна не только в хроме, но и в яндекс.браузер, и в файрфокс. При этом на другом компьютере в хроме все видно.
Проблема не только у одного человека, несколько пользователей с разных компов не видят текст.
Стили перепроверила, все в порядке, нигде ничего не наслаивается, авторизация на сайте не влияет.
Источник: rufus-rus.ru
Не полностью открывается страница в браузере: некорректно отображаются картинки
Всем привет! В статье мы поговорим об очень неопрятной проблеме – когда неправильно отображается сайт. Бывает такое, когда страница подгружается не полностью, а некоторые элементы через некоторое время так и не подгружаются. При чем могут перестать загружаться как картинки, так и скрипты с текстовыми блоками.
Дальнейшие решения помогут разобраться в проблеме на любой операционной системе серии Windows (7, 8.1, 10 и даже XP). Кстати, такие же проблемы возникают и на смартфонах и планшетах – о решении я поговорю чуть ниже. Обычно если в мобильном браузере не полностью загружаются страницы или они некорректно отображаются, то это может говорить о сбоях работы роутера.
Мы рассмотрим все возможные решения по браузерам: Opera, Chrome, Яндекс Браузер. Если вы используете Microsoft Edge или Internet Explorer, и если у вас возникнут трудности, а мои рекомендации не помогут – то напишите об этом внизу под статьей.
ПОМОЩЬ! Если возникнут трудности, не стесняемся и пишем в комментариях. Моя команда или я – поможем вам.
Причины и первичные решения
Первостепенно нужно подумать причину и почему же браузер не до конца загружает сайт. Для начала можно просто перезагрузить браузер – закрываем его, нажав на крестик и снова запускаем. Бывает, что проблем связана с глюком системы или самого роутера. Так что просто перезагружаем как комп, так и ваш домашний маршрутизатор.
Почти у всех маршрутизаторов есть кнопка перезагрузки – просто нажимаем на него два раза, и он должен выключится и включится снова. Если такой кнопки нет, то можно смело выдернуть его из розетки, а потом установить её обратно.
Также вспомните – не устанавливали ли вы ранее какие-то программы или приложения, которые теоретически могут мешать работе браузера. Также это касается и расширений. Особенно всякий блокировщиков рекламы (Adblock, Adguard, AdMuncher), которые могут криво работать и блокировать всё. Зайдите в свой браузер, найдите раздел расширения и отключите все.
Очистка кэша браузера и расширений
Кэш позволяет не загружать некоторые элементы или даже целые страницы сайта. Но иногда при сбое, может давать результат того, что у вас возникает эта проблема. Поэтому мы сейчас просто зайдем и почистим его.
Google Chrome
Откройте всплывающее меню, далее выбираем «Дополнительные инструменты» – «Удаление данных о…».
Убедитесь, что выделен блок, который указан на картинке ниже и нажмите на кнопку удаления. После этого перезапустите браузер.
Теперь нужно отключить дополнительные расширения. Я бы советовал выключить все, так как вы не знаете, какое расширение мешает. В том же разделе меню надо выбрать «Расширения». Потом переключить бегунки в режим «выкл».
Opera
Нажимаем на красную букву «О», далее «История» – «Очистить историю посещений».
Теперь нажимаем на кнопку очищения.
Для выключения расширений в том же меню надо два раза перейти в «Расширения». Советую выключить все.
Firefox
Нажимаем на три черточки в правом верхнем углу окна, далее выбираем «Настройки». В левом меню нажимаем по блоку «Приватность и защита». После этого пролистайте немного ниже до раздела «История» и нажмите на кнопку «Удалить историю». Всплывет окошко – нужно выбрать кнопку удаления.
Откройте меню и нажмите «Дополнения», а после этого в левой части нажмите «Расширения». Отключите все ненужные, но лучше все.
Яндекс
Открываем меню далее два раза кликаем по «История».
С правой стороны нажимаем «Очистить историю». Далее откроется окошко, где нужно будет нажать только на одну кнопку.
Чтобы отключить расширения чуть ниже в меню вы должны увидеть работающие расширения. Правой кнопкой нажмите по любому, а далее выбираем «Настроить расширения». Теперь отключаем ненужные и подозрительные.
Подозрительные программы и вирусы
Даже если вы не помните, что что-то устанавливали – я советую это проверить. Так как иногда приложения устанавливаются в фоновом режиме с другими программами.
Зайдите в «программы и компоненты» и установите сортировку по дате установки
После этого вы должны увидеть программы, которые были установлены совсем недавно. Если увидите что-то подозрительное – удалите. Также это касается приложений, которые работают с виртуальными локальными сетями.
Далее вам нужно проверить ваш ПК на наличие вирусов. Если у вас пока нет антивирусной программы, то вы можете скачать любую, чтобы воспользоваться бесплатной пробной версией. Также в интернете есть и бесплатные антивирусы типа Avast (можете воспользоваться им).
Следующий шаг — это проверить лишние программы в автозагрузке. Для этого мы воспользуемся программкой CCleaner.
Сначала сделайте очистку компьютера. Данная очистка, кстати, очищает весь кэш на всех браузерах. Так что в будущем можете делать именно так. Далее заходим в «Реестр» и исправляем ошибки. В самом конце заходим «Сервис» – «Автозагрузка» – включаем сортировку, чтобы увидеть – какие программы загружаются вместе с системой.
Вам нужно выключить все лишнее, что вам точно не нужно. Внимательно посмотрите – особенно это касается приложений без издателя. Выключите всякие загрузчики. Можете оставить только антивирус. Далее перезагружаем компьютер.
Изменения MTU
MTU (maximum transmission unit) — это максимальное количество байт в блоке, которое передается за раз. Иногда данное значение слишком большое и мешает загрузки именно страниц. Поэтому его можно сделать немного меньше. Часто такая проблема решается с 3G, 4G интернетом, которые подключен к маршрутизатору.
Для начала вам нужно зайти в Web-конфигуратор роутера. Делается это достаточно легко и по этому поводу я писал отдельную статью. Переходим туда и заходим внутрь роутера. Сразу скажу, что нам нужно изменить его и установить немного меньше. Например, если у вас стояло значение 1500, то делаем его меньше на 50 или 60.
В пределах 100. То есть максимальное снижение до 1400.
ВНИМАНИЕ! После того как вы измените значение на другое – нужно будет нажать на кнопку сохранения настроек. В противном случае MTU не поменяется.
TP-Link
«Сеть» – «WAN». Некоторые прошивки скрывают дополнительную информацию — это баг. Просто щелкните чуть ниже настроек «Типа подключения», если вы не видите строки «MTU».
Если у вас новая прошивки, то вам нужно перейти на последнюю вкладку, далее «Сеть» – «Интернет».
ASUS
Находим раздел «Интернет» в левом нижнем меню. Далее меняем значение.
D-Link
«Сеть» – «WAN» – далее выбираем подключение, через которое у вас идет интернет. Меняем значение MTU. Не забываем сохранить настройки.
Источник: wifigid.ru
Вместо русских букв знаки вопросов. UTF-8 без BOM
Вопрос: У меня на сайте вместо русских букв отображаются знаки вопросов. Подскажите что делать в этой ситуации.
Ответ: Знаки вопроса могут отображаться по причине не правильной кодировки на сайте. Если они в блоках, за которые отвечают установленные вами плагины, либо скрипты, то воспользуйтесь статьей Как задать кодировку в htaccess UTF-8 или windows-1251.
Если же речь идет о наличии знаков вопроса в добавленном вами русском тексте прямо непосредственно в файлы шаблона, то здесь может помочь простая операция по преобразованию файла в UTF-8 без BOM.
Для этого вам понадобится бесплатная программа Notepad++ (есть русская локализация), в которой необходимо открыть редактируемый файл шаблона и в верхнем меню программы Кодировки -> Преобразовать в UTF-8 без BOM .
После этого остается сохранить изменения и закинуть файл на хостинг. Теперь знаки вопросов исчезнут и будет нормально отображаться русский шрифт.
Ели все еще не понятно как преобразовывать в UTF-8 без BOM, то посмотрите видео.
Источник: mojwp.ru
Содержимое страницы в Chrome отображается неправильно, например:
- ссылки или изображения на странице смещаются влево, а часть текста исчезает;
- вместо содержимого веб-страницы отображается HTML-код;
- вдруг становится невозможно просмотреть веб-страницу или войти в аккаунт.
Решение проблемы с ошибками отображения страниц
Проверьте страницу в режиме инкогнито
- В режиме инкогнито все расширения будут отключены.
- Нажмите меню Chrome → Настройки.
- Выберите «Расширения».
- У каждого включенного расширения щелкните значок «Показать детали» и убедитесь, что флажок «Разрешить в режиме инкогнито» снят.
- Откройте новое окно в режиме инкогнито, нажав меню Chrome → Новое окно в режиме инкогнито.
- Откройте сайт, который отображался неправильно.
Если страница отображается правильно в режиме инкогнито, воспользуйтесь представленными ниже советами, а затем проверьте, страница отображается правильно в обычном окне.
Очистите кэш браузера
- Нажмите меню Chrome.
- Выберите «Инструменты».
- Нажмите Очистить данные просмотров.
- В диалоговом окне появится, поставьте флажок «Очистить кэш».
- В раскрывающемся меню «Очистить следующие элементы по:» выберите объем данных, которые необходимо удалить. Советуем очистить кэш «за весь период».
- Нажмите кнопку Очистить данные просмотров для подтверждения.
Удалите другие данные просмотров
Если очистка кэш-памяти не помогает решить проблему, попробуйте очистить другие данные просмотров, например, историю, файлы cookie и другие данные. Можно начать, выбрав период, когда проблема еще не возникала, постепенно увеличивая время до параметра «за весь период».
- Нажмите меню Chrome.
- Выберите «Инструменты».
- Нажмите Очистить данные просмотров .
- Поставьте флажки типов информации и объемов данных, которые необходимо удалить.
Отключите расширения
Иногда расширение может препятствовать отображению содержимого на странице. Можно выключать расширения по очереди, чтобы узнать, какое из них вызывает проблему.
- Нажмите меню Chrome → Настройки.
- Выберите «Расширения».
- Для каждого расширения снимайте флажок Включить .
Проверьте наличие сообщений об ошибке
Отображается на странице какое-то из следующих сообщений? Если да, нажмите на ссылку этого сообщения, чтобы просмотреть конкретные советы по устранению неполадок.
- К сожалению, эта ссылка не работает
- Решение проблемы с прокси-сервером
- Страница недоступна
Источник: webznam.ru