Наушники маршал с Алиэкспресс отзывы

Оценка по версии Ferra
Marshall Motif A.N.C.

Внешний вид

Marshall Motif A.N.C. — это, в первую очередь, имиджевая модель, поэтому внешность здесь — одно из важнейших качеств. И тут дизайнеры постарались вовсю, сохранив, с одной стороны, преемственность стиля Marshall, а с другой — узнаваемость продукта и эргономику.

То есть, когда даже беглого взгляда на кейс Marshall Motif A.N.C. достаточно, чтобы понять, что это именно TWS-наушники, а не что-то другое.

Кейс — пластиковый, но имеет текстуру под кожу и стилизованную надпись “Marshall” на лицевой стороне, там, где и нужно его открывать (передаю горячий привет Huawei, у которых хрен поймёшь, в какую сторону кейс открывается).

Под логотипом имеется крошечный светодиодный индикатор и круглая кнопка для принудительного включения сопряжения. Внизу — разъём USB-C для зарядки. Также наушники поддерживают беспроводную зарядку по стандарту Qi.

Подделка в Яндекс.Маркет?! ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР 2021 беспроводных наушников Marshall Mid ANC.

Marshall Major 2 с Алиекспресс

Доставать наушники из кейса очень удобно (в отличие от тех же Huawei). Они не выскальзывают из рук. Сами наушники имеют форму “на ножке”, но эти ножки короткие, поэтому Marshall Motif A.N.C. остаются компактными.

К эргономике, впрочем, у меня есть некоторые вопросы (и они, в данном случае, важны — т.к. от этого зависит и звук). Вполне возможно, что наушники Marshall Motif A.N.C. хорошо будут сидеть не в каждом ухе. Мне, например, пришлось долго искать правильное положение, чтобы наушники действительно плотно затыкали ушной канал. Обычно у наушников с ножками всё очевидно, а тут как-то странно.

Наушники имеют защиту от брызг воды по стандарту IPX5. Интересно, что сам кейс при этом защищён лишь по IPX4, но вы вряд ли будете гулять под дождём с ним в руке.

Функции

Если, например, у JBL главная фишка TWS-наушников — функциональность (они там постоянно что-то придумывают, и у них реально самые функциональные TWS на рынке, ещё и недорогие при этом), то Marshall — опять же — про стиль и имидж, поэтому функций даже в стандартном приложении — немного.

Так работает Fast Pair — смартфон сам предлагает подключиться к наушникам.

Впрочем, наушники поддерживают “джентльменский набор”: функцию Fast Pair (открыл кейс рядом с Android-смартфоном — выскакивает предложение подключиться), беспроводную зарядку и шумодав.

Интерфейс приложения: главный экран

В фирменном приложении (в смартфоне оно почему-то называется просто “Bluetooth”, но имеет иконку со стилизованной буквой “M”) можно переключать режимы шумодава — вкл, выкл или усиление внешних звуков. Всё как обычно.

Интерфейс приложения: эквалайзер

Здесь же имеется эквалайзер, правда, свободно настраивать его нельзя. У эквалайзера три переключаемых слота, в первом — только “оригинальный звук Marshall”, во втором и третьем можно выбирать из готовых пресетов.

Крутые мониторные наушники Marshall Major с Aliexpress

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Интерфейс приложения: остальные настройки

Также в приложении можно настраивать сенсорное управление. Правда, стандартные функции воспроизведения (старт, пауза, переключить трек) сменить нельзя, только выбрать функцию для длинного нажатия.

Звук и шумодав

Звучат Marshall Motif A.N.C. хорошо, но… Пожалуй, это и всё. Характер звука (с настройкой эквалайзера “фирменный звук Marshall”) действительно чем-то отдалённо напоминает гитарные усилители этой фирмы (я — гитарист), он такой как бы немного сухой, но драйвовый. Поэтому наушники хорошо подходят для прослушивания классического рока в первую очередь, но и другие стили музыки звучат в них достойно.

Что касается шумодава, его главная функция здесь — глушение низких частот (снаружи), в том числе, чтобы лучше звучали низкие частоты у музыки. Возможно это связано с очень плотным креплением наушников в ушных каналах, но как я ни старался — лучшего результата мне достичь не удалось. Не исключаю, что с другой формой ушей ситуация изменится.

Если гулять по улице или ехать в транспорте, то с отключённым шумодавом низких частот почти не слышно. Шумодав не особо глушит внешние шумы (хорошо справляется только с разного рода гулом), но сильно способствует улучшению слышимости низов. В общем, в самолёте, да и в метро, вы себе тишину не обеспечите.

Топ товаров для зимней рыбалки с Алиэкспресс

Аккумулятор

С включённым шумодавом наушники способны проработать до 4,5 часов, а без него — до 6 часов. С учётом подзарядки в кейсе это время можно довести до 20 и 26 часов соответственно. При этом, 15 минут зарядки в кейсе дадут до часа прослушивания музыки. Полностью же и сами наушники, и кейс заряжаются за 3 часа (кейс — при зарядке проводом).

Конкуренты

Имиджевых моделей на рынке TWS-наушников не так уж много, а сравнивать с абы какими по цене и/или другим фишкам — не спортивно. Так что я отобрал для сравнения Apple Air Pods Pro (это же Apple, а значит сильно, круто и вообще имидж), а также Samsung Galaxu Buds Live (наушники-фасолины). Вообще, у Samsung все модели в той или иной степени имиджевые (пытаются — и в данном случае весьма успешно — быть лучше Apple), но Buds Live подходят тут и по другим причинам.

Источник: www.ferra.ru

Мarshall major 3 bluetooth: подделка лучше оригинала?

Недавно ездил в командировку на поезде, увидел у соседа наушники Маршалл и захотел себе такие же. Прямо в поезде начал гуглить Marshall Major II, тут же выяснилось, что есть огромное количество подделок. Тут же выяснил, что подделки определяются довольно просто.

Однако следующим фактом, который я выяснил, стало то, что второй Мейджор в продаже практически не встречается, зато появилась третья версия этих популярных Bluetooth-наушников. И третья версия удобней и лучше второй. Тут передо мной встал вопрос: а есть ли подделки Marshall Major III, и если есть, как их распознать?

Гугление по словам «Marshall Major III подделка» и «Marshall Major III реплика» не дало результата. Создавалось впечатление, что наушники новые и их еще не начали подделывать.

Но попутно я выяснил, что в продаже присутствуют две версии Marshall Major 3 Bluetooth, отличающиеся по цене примерно в полтора раза. «Дорогие» продавались в крупных сетевых или специализированных магазинах, «дешевые» — в небольших интернет-магазинчиках и на сайтах объявлений. Обзоров на данную тему я тоже не нашел, поэтому решил выяснить самостоятельно. Мне в любом случае нужна пара таких наушников, одни, любого качества, я собирался использовать с металлодетектором, а вторые хорошие, чтобы слушать музыку. Так возник план купить обе версии Marshall Major III Bluetooth и выяснить, чем же они отличаются.

Дешевую версию продавали недалеко от дома, поэтому я начал с неё. Встретился с продавцом, подключил наушники к телефону и примерял их. Ничего себе! Наушники сели на голову превосходно. Нигде ничего не давит, подушечки мягкие, облегают уши идеально, звук приличный.

Выглядят отлично, ничто нигде не скрипит.

Я просто влюбился в эти наушники, без разговоров заплатил требуемую сумму и поехал домой изучать покупку.

Поддельный Marshall Major 3 Bluetooth: коробка

Тему фейковых наушников буду раскрывать постепенно, тем более, что на тот момент они были у меня одни и я не знал, оригинал это или подделка. Что можно сказать по коробке? Качество полиграфии превосходное, поверхность бархатистая, грамматических ошибок нет (или я не нашел).

Подделка предыдущей версии Marshall Major определялась уже на этой стадии: на подделке была надпись «30+ HRS OF WIRELESS», тогда как у оригинала «30+ HOURS OF WIRELESS». Сравнивая с найденными в интернете фотографиями оригинальных коробок Marshall Major III Bluetooth Black я различий не увидел. Забегая вперед скажу, что есть как минимум одно небольшое отличие, но обнаружил я его уже потом, когда вплотную сравнил коробку с оригиналом. Фото коробки ниже.

Marshall Major 3 III Bluetooth подделка коробка

marshall major 3 bluetooth подделка коробка сбоку 2

Marshall Major 3 III Bluetooth подделка коробка сбоку

Marshall Major 3 III Bluetooth подделка коробка сбоку

marshall major 3 bluetooth фото коробки подделка

marshall major 3 bluetooth внутренняя коробка

Фейковый Marshall Major III Bluetooth: внутри коробки

Внутри коробки у нас наушники на картонной подложке, а под ней инструкция на большом количестве языков и листок-предупреждение. Никакой другой документации, гарантийного талона, например, или адреса сайта, внутри нет. На подложке снизу закреплены два шнура, Micro USB для зарядки и кабель, превращающий наушники в проводную гарнитуру. По качеству исполнения никаких претензий нет, всё приятно брать в руки.

Хватит о макулатуре, поговорим про само железо.

Фейк Marshall Major III Bluetooth: наушники внутри коробки

Фейковый Marshall Major III Bluetooth: фото подложки наушников

Фейковый Marshall Major III Bluetooth: фото шнуры внутри коробки

Фейковый Marshall Major III Bluetooth: фото внутренностей коробки

Фейковый Marshall Major III Bluetooth: фото инструкции

Поддельный Marshall Major III Bluetooth: наушники и шнуры

Когда впервые берешь в руки эти наушники, вопрос о подделке даже не возникает. Они выполнены с поразительной точностью и качеством. Нет ни люфта, ни скрипа. Незначительные огрехи вроде торчащей ниточки, неровной строчки или непропечатанной надписи LEFT на дужке не бросаются в глаза. Забегая вперед скажу, что оригинал не выглядит лучше.

Как отформатировать телефон Oppo a9

Дужка упругая, но очень гибкая, нет ощущения, что голову обхватило обручем. Подушечки на ушах сделаны из приятного и податливого материала. Я никогда не сказал бы, что наушники фейк, если бы не сравнил их потом с оригиналом.

Шнуры мягкие, их приятно держать в руках. Нет ощущения дешевого пластика, нет литников или задиров.

Подделка второй версия наушников Major отличалась аляповатой золотой надписью на тыльной стороне дужки и кнопкой с мелкими концентрическими кругами. На подделке третьего Мейджора надпись Marshall est.1962 точно такая же, как на оригинале, по ней подделку не определить. Кнопка тоже в точности повторяет оригинал, по крайней мере, если отличия и есть, в глаза не бросаются.

Marshall Major III Bluetooth: подделка

Поддельный Marshall Major III Bluetooth: как распознать

Подделка Marshall Major III Bluetooth, шнур зарядки

Marshall Major III Bluetooth разъемы подделки

Витой кабель поддельного Marshall Major 3 Bluetooth

Фейк Marshall Major III Bluetooth микрофон на кабеле

Поддельный Marshall Major 3 Bluetooth разъемы шнура

Поддельный Marshall логотип на разъеме

Поддельный логотип Marshall на микрофоне

Поддельный Marshall кнопка гарнитуры

Marshall Major 3 Bluetooth подушечки фейк

Marshall Major 3 Bluetooth подушечки фейк с обратной стороны

фейк Marshall Major 3 Bluetooth без подушечки

Как звучит Marshall Major III Bluetooth

Здесь я сразу должен оговориться. Я не аудиофил, меня вполне устраивает качество mp3, но от природы имею отличный музыкальный слух. Так что главным параметром качества источников звука для меня является «нравится» или «не нравится».

Звучание купленных наушников мне понравилось настолько, что я целый вечер качал различные прикольные сэмплы типа «стук в дверь» или «льющаяся вода», вприпрыжку бегал к жене и дочке, надевал на них наушники и громко хохотал, глядя на их округлившиеся глаза, а потом хитро улыбался на вопросы «как это может быть, что записанный звук не отличается от живого?» С моей точки зрения звук этих наушников удивительно живой, настоящий и цельный. На роковых композициях, в частности Aerosmith и Nirvana глуховато, «медленно» звучит бас-гитара. Электроника, регги, латино и остальное, что я успел прослушать за три дня (а именно столько наушники живут на моей голове) звучат, на мой взгляд, прекрасно.

Marshall Major III Bluetooth: сравнение с оригиналом

После целого дня на голове наушники разрядились всего на 30% и я на следующий день рванул в магазин, который значится в списке авторизованных дилеров Маршалл. После исключительно приятного ощущения, которое оставила подделка, я представлял оригинал чем-то вообще фантастическим. Если подделка сидит на голове, как пушинка, нежно облегая подушечками уши, да при этом еще и очень хорошо играет музыку, то каким же должен быть оригинальный Marshall? Примерно с такими мыслями я зашел в магазин и обратился к продавцу с просьбой показать мне вожделенный Major III, попутно объяснив, что купил подделку и она мне настолько понравилась, что я теперь хочу купить оригинал.

Продавец принес коробку, я распечатал её, достал наушники, осмотрел их (вроде такие же точно), подцепил к телефону и потянул на голову. и тут меня ждал неприятный сюрприз. Дужка оригинальных наушников была более жесткой, а подушечки набиты очень плотно. Когда я надел наушники, ко мне вернулись ощущения, из-за которых я не купил большие наушники раньше.

Не скажу, что они давят, но я их чувствую и мне это не нравится. Скажем так. Если бы я испытал подобные ощущения, когда примеривал первые наушники, я бы их не купил.

Ничего, подумал я, зато оригинал должен играть гораздо лучше! Включил первую композицию и ощутил, что чего-то не понимаю в этой жизни. Вторую, третью. Мой непритязательный слух, ожидавший фейерверка четкости и чистоты, ощутил буквально ничего. Ну, наушники.

Ну, играют.

Но за что 150 долларов-то? Или выбор музыки меня подкачал, или я просто ожидал чего-то большего, но оригинальные наушники меня не впечатлили.

Вы скажете «а чего ты хотел от быстрого прослушивания первой попавшейся песни в магазине», и будете правы. А еще вы скажете «надо было слушать flac», и снова будете правы. Проблема в том, что мне нужны наушники, чтобы ездить в командировку. Я не слушаю в общественном транспорте Шостаковича, и даже Пинк Флойд не слушаю. И главное, я ехал покупать наушники, а не слушать.

Если бы я ехал слушать, подготовился бы основательней.

Когда стало понятно, что оригинал Marshall Major III Bluetooth я покупать не буду, потому что он мне не нравится, мои планы написать статью «Marshall Major III Bluetooth, как отличить подделку от оригинала» начали рушиться. Я честно объяснил ситуацию ситуацию продавцу и попросил разрешения сделать хотя бы фотографии оригинала, на что получил ответ «можно, только быстро, пока я упаковываю, а то мне работать надо». Так что фотографировать пришлось телефоном, за что искренне прошу прощения.

Вернемся к вопросу, как же отличить подделку?

Смарт сон meizu что

Marshall Major III Bluetooth: как отличить подделку

Первое, на что я обратил внимание, это то, что оригинал подключился к моему телефону на кодеке AAC, в отличие от подделки, которую я смог подключить по воздуху к этому же телефону только на кодеке SBC. Если у вас источник звука не поддерживает aptX, но умеет показывать используемый кодек, по этому признаку вы легко отличите подделку.

Второй признак подделки находится на коробке, а именно, на обратной стороне. Маникюр и красные узоры татуировки на руке на подделке имеют очень темный оттенок, почти черный, тогда как на оригинале они темно-красные.

Marshall Major III Bluetooth фото коробки оригинала и подделки

Еще момент. Качество подделки настолько высоко, что даже форма наклеек, которым запечатана коробка, повторяет оригинал. Хотя в моем случае, наклейки на коробке подделки были приклеены несимметрично. Также на оригинальной коробке должна быть наклейка с серийным номером наушников, но в другом магазине я видел коробку, на которой номер был заклеен ценником, а еще в одном магазине наклейка с номером была приклеена к гарантийному талону, так что это не показатель, наверное.

Marshall Major III Bluetooth серийный номер

Теперь внутрь коробки. Подложка, на которой лежат наушники, у оригинала сделана из более гладкого картона и имеет вырез той же формы, но вот вырезанные части обработаны иначе.

Marshall Major III Bluetooth как отличить подделку

Еще мне удалось обнаружить различия на внутренней части чехла дужки. На оригинале структура поверхности материала, из которого пошита эта часть, более мелкая и хаотичная. На подделке структура материала крупная и более рельефная. Подозреваю, что именно поэтому тиснение надписей RIGHT и LEFT выполнено не настолько аккуратно, как на оригинале, следы пресса имеют несколько неопрятный вид. Хотя если не сравнивать с оригиналом, то я бы не заметил.

Источник: tripchit.com

Обзор беспроводных TWS-наушников с шумоподавлением Marshall Motif ANC

    • Наушники
    • Футляр с дополнительной батареей
    • Силиконовые вкладыши (S/L)
    • Кабель USB Type C — USB Type A
    • Инструкция

  • Технические характеристики

    • 6 мм динамик, сопротивление 16 Ом, динамический драйвер
    • 20 Гц — 20000 кГц
    • Вес наушника — 4.25 грамма, вес зарядного чехла — 39.5 грамм
    • Наушники имеют защиту от пота IPX5, футляр IPX4
    • Bluetooth 5.2
    • Кодек — SBC
    • Звуковая прозрачность
    • Шумоподавление (регулировка по 10 позициям)
    • Сенсорное управление
    • Время работы с шумоподавлением — до 4.5 часов (без — до 6 часов), всего — до 20 и 26 часов соответственно (с зарядным футляром)
    • 15 минут зарядки дают 1 час прослушивания
    • Беспроводная зарядка футляра
    • Полное время зарядки — больше 3 часов
    • Два микрофона на каждом наушнике
    • Эквалайзеры
    • Приложение Marshall на смартфоне (iOS/Android)
    • Автоматическая пауза/проигрывание, если вы вынули наушник

  • Но узнать в Motif прообраз крайне сложно, так как футляр словно создан из тисненой кожи (это пластик, никакой кожи тут нет и в помине). Внешность наушников тоже изменена, и они выглядят в стилистике Marshall, мне нравится внимание к деталям — надписи компании на футляре.

  • Все это пластик, он довольно недорогой, но в целом возникает ощущение законченности вещи. Эстетически такой подход имеет право на жизнь, он довольно интересен. Перепутать эти наушники с какими-либо практически невозможно, они имеют свое лицо. А то, что копировали форму AirPods Pro? Так таких наушников огромное количество.

  • Чехол имеет беспроводную зарядку и разъем USB Type C, время зарядки примерно одинаковое — чуть более трех часов. Наушники крепятся внутри на магнитах, тут все стандартно. Можно открыть чехол одной рукой, но чтобы достать их, придется задействовать обе руки.

    В Android есть быстрое спаривание, а также переключение между устройствами (нужен только ваш Google-аккаунт).

  • А вот для iOS-устройств и компьютеров предусмотрена кнопка на футляре, чтобы ввести наушники в режим спаривания. Также на лицевой стороне находится не очень яркий светодиод, он показывает уровень зарядки или режим, в котором работают наушники. Стандартная опция для таких наушников.

    Вы можете установить на смартфон приложение Marshall, тогда появится возможность использовать эквалайзеры (они почти не меняют звуковую картину), управлять сенсорными панелями и настраивать их нажатия (по умолчанию оба наушника одинаковы).

  • Пожалуй, первое, что меня заинтересовало, это звучание наушников. И тут, несмотря на только один кодек SBC, все довольно неплохо, они чисто звучат, есть не сильно выпирающий бас. Для прослушивания как рока, так и популярной музыки эти наушники хороши. Они явно выигрывают по звучанию у AirPods Pro, но при этом заметно проигрывают аналогам от Sony и Samsung, хотя у последних сильно отличается звучание.

    Источник: mobile-review.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Китай Покупай