Инструкция приготовления йогурта Vivo

Состав:

Болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк.

Показания к применению:

Восстановление сил и энергии,
— нормализация пищеварения,
— укрепление иммунитета.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Лучше покупать молоко со сроком хранения до 7 дней.
Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть колпачком. Тщательно разболтать до полного растворения.
Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Сквашивать до густой консистенции.
Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.
Йогурт 5-9ч 37 – 45°C

Условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 8 °C.

Как приготовить йогурт в йогуртнице с закваской VIVO.

Источник: monastirev.ru

Йогурт виво приготовление. Как приготовить йогурт из сухой закваски — инструкция. VIVO

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Ультрапастеризованное молоко хранения кипячения не требует.

2) Закваску во флакончике залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемещать.

4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышечками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время

5) Для йогурницы Tef al . Для виталакта, кефира и творога – отключить йогурницу через 30-35 минут после включения.

Для других заквасок – отключить йогуртницу через 40-45 минут после включения.

Для йогуртницы Moulinex

Для виталакта, кефира и творога – отключить йогуртницу через 4 часа после включения.

Для других заквасок этот пункт пропустить

После отключения крышку не снимать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания. Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.

6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продуктом густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2….+6°C не более 2 дней

Приготовление кисломолочных продуктов в термосе.

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до указанной температуры. Молоко ультрапастеризованное кипячения не требует. Его достаточно нагреть до указанной температуры.

2) Флакон с закваской наполнить водой до 2/3 флакона, закрыть крышечку. Тщательно перемешать до полного растворения.

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке с закваской VIVO

3) Влить растворенную закваску в молоко, хорошо перемешать и перелить в термос. Оставить для сквашивания на 6-12 часов, в зависимости от выбранной продукции.

Температура и время сквашивания указаны в таблице. Смотри далее. Сквашивать до густой консистенции.

4) Хранить в холодильнике при температуре +2-+6 не более 2 суток.

Время, часов

Тепература, градусы С

АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО

Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать как основу для заквашивания следующих партий продукции (в качестве материнской закваски) в течении 5 дней. На 1 литр молока берется 20-30 мл «материнской» закваски. Приготовленный таким образом кисломолочный продукт нельзя использовать для повторного заквашивания. Бифивит использовать в качестве материнской закваски не рекомендуется!

Содержимое флакончика не делится, используется сразу на 1 литр.

НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ЧИСТОТУ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПОСУДЫ.

1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреть на водяной бане(посуду со смесью поместить в кастрюлю с водой) довести до 60-65 градусовС.

При достижении водой этой температуры, убрать кастрюлю с огня, не разбирать баню.

Оставить до полного остывания воды (приблизительно30-40 минут).

2)Ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут. Образуются сверху творожные хлопья, а внизу останется сыворотка.

3) Подвесить продукт в марлю или сито, дать стечь и уплотниться до нужной консистенции Готовый творог охладить. Храним в холодильнике не 2 –х суток (при температуре +2-+6 градусов С.)

Рейтинг метеостанций с Алиэкспресс

У каждой закваски – свой бактериальный состав, вкус и назначение.

Здоровое питание
на каждый день

Кисломолочные продукты, содержащие живые полезные бактерии, составляют основу здорового питания. Они способствуют сохранению здоровья, предупреждают ряд заболеваний, обеспечивают организм необходимыми питательными элементами.

Кисломолочные продукты отличаются легкой и быстрой усваиваемостью. Молочные бактерии ращепляют основной молочный белок казеин на аминокислоты и пептиды, которые выполняют в организме важнейшие функции, ткие как восстановление поврежденных клеток, поддержание иммунитета, защита от токсинов. Кроме того, эти бактерии вырабатывают лактазу – фермент, расщепляющий лактозу (молочный сахар). Благодаря этому, кисломолочные продукты как правило хорошо переносятся людьми, страдающими неперевариванием цельного молока.

Для пищеварения и микрофлоры

Дисбактериоз – это состояние, при котором количество полезных, дружественных бактерий в кишечнике, на коже или слизистой оболочке становится меньше нормы. На освободившееся место начинают претендовать патогенные (болезнетворные) микробы. Такие микробы в процессе жизнедеятельности вырабатывают токсины, нарушают функции организма человека, приводят к заболеваниям.

Кисломолочные продукты, приготовленные из заквасок VIVO наиболее естественным образом восстанавливают здоровую микрофлору кишечника.

Закваски специального назначения

Эти закваски содержат в себе особые штаммы бактерий, благотворно влияющие на такие функции организма, как иммунитет и скорость обмена веществ.

Все закваски VIVO

Закваски VIVO – это живые бактерии для приготовления домашних кисломолочных продуктов, которые обладают пробиотическими свойствами. Отличная альтернатива магазинному йогурту, кефиру, творогу и сметане.

Для взрослых и детей от 6 месяцев

Состав Микрофлора кефирных грибков:
Кефирные дрожжи
Lactococcus lactis
Streptococcus thermophilus
Leuconostoc mesenteroides
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus
Lactococcus lactis ssp. lactis

Приготовить домашние йогурты очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска VIVO и йогуртница. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут. А результатом сможет насладиться каждый член вашей семьи — взрослые и, даже самые маленькие, дети.

1. Подготовьте 1 литр ультрапастеризованного молока (или сливок, если готовим сметану) комнатной температуры, йогуртницу и 1 флакон закваски VIVO.

Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, его рекомендуется прокипятить и охладить примерно до комнатной температуры (+20..+30 градусов).

Ультрапастеризованное молоко можно хранить при комнатной температуре без холодильника. Если вы храните молоко в холодильнике, дайте ему нагреться минимум 2 часа при комнатной температуре или поместив упаковку под горячую воду. Температура молока должна быть +20..+30 градусов.

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками, поместите стаканчики в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.

5. Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану — выполните этот пункт, если любой другой продукт — пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6.
Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.

6. Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу, чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет — подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой — достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

При использовании термоса, подготовленное молоко необходимо нагреть до температуры, указанной в нижеприведенной таблице, внести закваску (как указано выше), перелить смесь в термос и оставить сквашиваться на указанное время.

Время сквашивания, часов

Температура сквашивания, °С

Завершающий этап приготовления творога:

1. Рекомендуется перелить продукт из пластиковых стаканчиков в стеклянную емкость или емкость из пищевого металла. Емкость с кисломолочным продуктом поместите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения или почти до кипения. После этого снимите кастрюлю с плиты. Оставьте стаканчики в горячей воде на 30-40 минут.

Denso с Алиэкспресс отзывы

2. После этого резко остудите продукт — переставьте стаканчики в емкость с холодной водой на 10-20 минут. Продукт должен разделиться на творожные хлопья и сыворотку.

3. Подвесьте продукт в марле или мелком сите до достижения желаемой консистенции. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике не более 2-х дней. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Заказали закваски Lactoferm ECO 4 видов. Выбор свой делала исходя из того.что основному потребителю 8 месяцев. Йогурты Симбио и Бифидонорм разрешены для первого прикорма. Начали с Лактоферм Симбио. 1 пакет закваски на 1.5 литра молока(температура 39 градусов) ставили с вечера на 10 часов в кастрюле и укутывали одеялом.

Йогурт получился отличный! Густой, немного тягучий и очень вкусный! Малышке очень понравился))) Спасибо магазину за качественную оперативную работу и доброжелательное отношение к покупателям!

Бифимакс нам очень понравился, он по консистенции и по вкусу очень похож на йогурт Виво, который мы всегда брали, даже наверное вкуснее))

Приготовила мой любимый бифимакс из топленого молока, нежно, вкусно! Густой, аж ложка стоит)))

По консистенции бифидум получился как йогурт, а на вкус точно отличается. Может быть, потому что в нем болгарской палочки нет? Бифидум действительно на вкус мягче. Малышка его кушает без капризов. Муж тоже с удовольствием съел и тоже заметил, что от йогурта отличается.

Кстати, со своими йогуртами нам очень понравилось смешивать мюсли с бананом, кто не пробовал — советую, йогурт с клетчаткой и полезно, и сытно. Но с мюсли едим только мы, доча пока кушает только чистый продукт.

Бифинорм очень вкусный, густой, хорошо держит форму. На фото сам йогурт, смузи с бананом и смородиной и йогуртовое мороженное.

Я раньше ставила этот кефир в йогуртницу на 8 часов, особо не задумываясь о температуре, прибор сам греет. Получался густенький некрепкий кефирчик, похожий на детский, но нам он нравился. Теперь попробовала поставить кефир в банку, подогрев молоко до 32 градусов, как и рекомендовано на пакетике, и завернула в покрывало, чтоб не остывал. Летом это легко.

Полтора литра, сквашивалось часов 12, готовность определила по консистенции и легкому аромату. Получился очень вкусный кефир! И совсем не такой, как в йогуртнице. Вот об этом уже можно сказать, что точно кефир-кефир. Оказалось температура важна. Теперь можем делать и «кефирный йогурт» — так я назвала бы первый продукт, и кефир-кефир.

Рада, что разобралась.

Йогурт Симбио сквашивали 9 часов (2 литра молока Домик в деревне 3.2%) в кастрюльке у батареи, изначально подогрев до 40 градусов, потом закутали кастрюльку в теплую куртку. Когда размешивала закваску в молоке, перестаралась, получилось много пены сверху, и вся она не разошлась, а застыла во время сквашивания! Такой вот необычный эффект, как на коктейле))) а под пенкой такая вкуснятина!

Симбио йогурт получился и нежный, и мягкий, и в то же время плотно лежит в ложечке! Замечательный, чудесный продукт, нет слов. На вкус пока понравился больше всех из заквасок, взятых на попробовать. Даже добавлять ничего не хочется, чистый вкус очень приятный, без всякого варенья или хлопьев.

Источник: vedunica.ru

Закваска «Йогурт» Vivo 4 шт.

картинка Закваска

Благодаря способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать вес тела и снижать процент содержания жира в организме. Йогурт нормализует моторику кишечника. Способствует ускорению вывода из организма токсичных веществ. Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям.

Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

Регулярное употребление живого йогурта повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.

Радиоуправляемая машина своими руками с Алиэкспресс

Приготовление кисломолочных продуктов, инструкция

Для приготовления вам понадобится:

  • Закваска: 1 пакетик закваски Vivo
  • Молоко (или сливки, если готовите сметану) Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.
  • Посуда для сквашивания. Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должно быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температуры.

Подготовка молока, инструкция

Вскипятите молоко. Остудите его до температуры 37-40 °С (немного теплее температуры тела). Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до 30-40 °С. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры.

Не вносите закваску в молоко теплее +42 °С.

Внесите закваску

Откройте пакетик с закваской и высыпите содержимое в емкость с теплым молоком (не горячее 42 °С!). Тщательно перемешайте.

Сквашивание

Необходимо, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течение 8-10 часов). Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или одеяло и оставьте на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков (например, под батареей). Вы также можете использовать йогуртницу, которая будет поддерживать температуру молока. Разлейте смесь по баночкам йогуртницы и включите ее, руководствуясь инструкцией производителя йогуртницы.

Проверьте продукт и охладите

Примерно через 8-10 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 дней. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Иногда может понадобиться дополнительно 1-3 часа для загустения.Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало.

Повторное сквашивание, инструкция

Все закваски VIVO, кроме закваски «Бифивит», можно сквашивать повторно. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Для повторного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика.

Приготовленный методом повторного сквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть сквашен второй раз.

Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней.

Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии.

Если вы используете йогуртницу — можно оставить одну баночку для повторного сквашивания.

Если вы готовите в банке или кастрюле — сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком.

Употребление в чистом виде (без сквашивания)

Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые составляют нормальную микрофлору человека. Таким образом кисломолочные продукты и непосредственно сами закваски являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для улучшения состояния иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Лучшими для употребления в чистом виде являются: «Иммуно-вит», «Симбилакт» и «Йогурт». Использование: растворите содержимое пакетика с закваской в 50-100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1 -2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 -3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Как употреблять

Лучше всего употреблять домашние кисломолочные продукты по 200 мл за 30-60 минут до еды или в качестве отдельного приема пищи.

СОСТАВ
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Доведите 1-3 л кипяченого или ультрапастеризованного молока до температуры +37. +40 С.

Добавьте закваску, перемешайте.

Заверните посуду в плед и оставьте на 8-10 часов в теплом месте или используйте йогуртницу.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Источник: liveineco.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай