Рассказываю, что понравилось и что разочаровало в популярных фитнес-часах Amazfit Bip U после нескольких недель активного использования.
2 апреля 2021, пятница 22:28
SleepingGiant [ ] для раздела Блоги
реклама
За пост начислено вознаграждение
Сегодня, когда рынок перенасыщен разнообразными часами-компаньонами, достаточно сложно сориентироваться, какая именно модель заслуживает внимания. Каждые подобные часы вроде бы максимально схожи по функционалу, но дьявол, как говорится, в деталях. С этим я столкнулся, выбирая себе первые умные часы. Хочу рассказать, почему остановился именно на Bip U, и что понял за несколько недель с ними на руке.
На замену классике
После 9 лет непрерывного ношения классических кварцевых часов Fossil FS4656 душа заскучала и потребовала чего-нибудь свежего и необычного. К фитнес-часам, умным часам и фитнес-браслетам я присматривался достаточно давно, но всякий раз терялся в представленных на рынке моделях и откладывал покупку на потом.
Amazfit Bip U / POP — Setup & Features Demo ( Buy Links @ Description )
Сейчас же я максимально сосредоточился, закопался в описания характеристик и сравнительные обзоры, а также сформулировал, чего именно я хочу от таких часов. Требований было, в общем-то, немного. Часы должны были исправно считать шаги, сообщать о входящих звонках и уведомлениях, отслеживать сон и стоить при этом не больше 70 долларов. Другие функции меня не слишком волновали — спортом активно я не занимаюсь, а различные замеры пульса, стресса и сердцебиения считаю второстепенными.
реклама
Вот такие часы я носил до Bip U
Кроме того, меня волновал форм-фактор часов. Изначально я присматривался к мега-популярному на просторах СНГ фитнес-браслету Xiaomi Mi Band 5, но мне откровенно не нравится продолговатый дизайн этого девайса. Да и с точностью у него, судя по многочисленным обзорам, не все гладко.
реклама
После Mi Band 5 глаз зацепился за новинку нынешнего года — Xiaomi Mi Watch Lite, облегченную версию Xiaomi Mi Watch. Собственно, на Watch Lite я и думал остановиться, но изучение обзоров опять дало понять, что с замерами основных показателей у девайса серьезные проблемы. В некоторых тестах его в лоб сравнивали с медицинскими приборами, и полученные данные разнились довольно сильно.
Иной раз складывалось ощущение, что Watch Lite берет цифры из какой-то параллельной вселенной. К тому же у Watch Lite мудреная система снятия и замены ремешка. В общем, желание брать смарт-часики Xiaomi отпало.
И лишь после этого я присмотрелся к продукции Amazfit, которая также относится к обширной экосистеме Xiaomi. Заинтересовала меня, прежде всего, модель Amazfit Bip U Pro, но после изучения характеристик я решил, что не хочу переплачивать за ненужные мне функции, такие, например, как встроенный GPS. Поэтому я обратился к предыдущей версии этих часов — Amazfit Bip U. Их, в конце концов, и приобрел.
Технические данные
Давайте вкратце пробежимся по техническим характеристикам Bip U. Корпус часов выполнен из матового пластика, оснащены они TFT-экраном с разрешением 320 на 302 пикселя. Размер экрана — 1,43 дюйма. Стекло у фитнес-часов закаленное, ударопрочное — Gorilla Glass 3 и все такое.
Я свои поцарапать пока не успел, но люди пишут, что сделать это достаточно просто и советуют озаботиться защитной пленкой или стеклом. На профиле корпуса имеется физическая кнопка, при помощи которой можно разблокировать часы и открыть меню. Ремешок у Bip U силиконовый, достаточно мягкий, имеет стандартную ширину 20 мм и классическое крепление. Рука чувствует себя комфортно. При желании его можно без проблем заменить на любой другой ремешок.
реклама
На задней части часов находятся контакты для входящей в комплект магнитной зарядки, датчик сердечного ритма и актуальный в наше непростое время пульсоксиметр, отслеживающий уровень насыщенности крови кислородом. Часы водонепроницаемые, выдерживают, по заверениям создателей, до 5 атмосфер, поэтому с ними можно спокойно плавать в бассейне и гулять под дождем. Правда, в инструкции четко указано, что поход в сауну и резкие, сильные струи воды им противопоказаны.
Емкость аккумулятора Bip U — 230 mAh. Заявленное время работы без подзарядки составляет примерно 9-10 суток. По своему опыту скажу, что при обычном использовании примерно столько часы и держаться. За последние два дня, например, батарея села где-то на 15 процентов. Обычно я заряжаю часы в воскресенье, после чего они спокойно отрабатывают следующую неделю.
Также иногда подзаряжаю их за завтраком перед работой, когда часы на руке совсем не требуются. Никакой запары, что часы сядут в неудобный момент или не протянут до конца дня в принципе нет, если периодически — да вот даже пока завтракаете — кидать их на зарядку.
Впечатления от использования
Признаться, поначалу Amazfit Bip U неприятно удивили размерами дисплея. Он показался маленьким, даже крошечным. Это, конечно, дело восприятия и привычки. Я люблю габаритные циферблаты, и мои обычные часы были довольно большие. Дисплей Bip Up чуть больше монеты.
Притом заметную его часть занимает нижняя рамка с надписью «Amazfit», которая лично мне кажется совершенно ненужной и в определенной степени колхозной. Из-за своих скромных размеров Bip U кажутся не то чтобы женскими — скорее немного детскими. Если у вас крупная рука, то они на ней потеряются и уж точно не будут выглядеть внушительно. Модель Amazfit GTS 2 с экраном в 1,65 дюйма смотрится гораздо серьезней, но у них уже другая ценовая категория. Впрочем, многие, наоборот, для занятий спортом предпочтут на руке что-то скромное, и в этом случае форм-фактор Bip U — несомненный плюс.
реклама
Естественно, функционал часов крепко связан с вашим мобильным телефоном. Приходится свыкнуться с постоянно включенным Bluetooth. При первой настройке Bip U нас отправляют установить фирменное приложение Amazfit под названием Zepp. В него стекается вся статистика использования устройства и в нем же происходит тонкая настройка смарт-часов. Здесь можно задать цели своей активности, включить необходимые уведомления и установить новые циферблаты.
Магазин циферблатов удивить, к сожалению, ничем не смог. Представленные в нем циферблаты либо малоинформативные, либо наоборот, перегруженные, либо максимально уродливые. Можно поставить и сторонние циферблаты от обычных пользователей. Там разнообразия хватает, но могут возникнуть проблема с установкой — у меня, в частности, большая часть циферблатов просто отказывалась передаваться на часы, и ничего с этим поделать не получилось.
Первое время раздражало и то, что акселерометр Amazfit Bip U довольно туго реагирует на повороты руки. Чтобы экран часов включился, порой надо достаточно резко взмахивать рукой. Или будь добр нажимать кнопку на корпусе. К этому пришлось просто привыкнуть.
Раскрываться часики стали через несколько дней, когда собралось достаточно информации о моей активности. Анализировать ее интересно. Шагомер работает достаточно адекватно, хоть иногда и норовит засчитать за активную прогулку время за рулем автомобиля. Время сна учитывается тоже весьма точно — по моим ощущениям, погрешность минимальная.
Часы четко улавливают, когда владелец засыпает и просыпается. Удобными оказались и уведомления, прилетающие с телефона. Не каждое сообщение заслуживает внимания, так что теперь не нужно бежать к телефону (он не всегда под рукой), чтобы прочитать в итоге какую-нибудь ерунду. Что еще показалось удобным? Будильник, информация о погоде, управление музыкой (можно переключать песни и регулировать громкость).
Вывод
Не могу сказать, что Amazfit Bip U стали неотъемлемой частью моей жизни. Да, получать уведомления на телефон прикольно. Именно этим расплывчатым понятием я могу охарактеризовать большую часть функционала. Прикольно измерять уровень стресса, прикольно смотреть на руке погоду и сравнивать количество шагов в разные дни. Уверен, занимайся я спортом, часы показали бы себе еще лучше.
Впереди весна. Можно и побегать на стадионе в соседнем дворе. Опять же будет прикольно посмотреть, какие данные часики соберут после бега. Они действительно заставляют двигаться и быть активнее. Но это уже размышления о пользе фитнес-часов в целом, которые поднимались уже не раз и опостылели еще во времена первых Apple Watch.
Что касается конкретно модели Amazfit Bip U, то могу сказать, что она хорошая. Но с чистой совестью посоветовать ее я могу девушкам и людям с небольшой рукой. Лично меня их размеры разочаровали. Это, пожалуй, единственная и самая главная претензия. В будущем я точно буду подбирать что-то более внушительное.
Или вернусь к классике и больше не буду заниматься ерундой.
Источник: overclockers.ru
Как скачать приложение Amazfit
Сегодня мы поговорим о том, как скачать и установить приложение Amazfit на ваш смартфон. Независимо от того, у вас iOS или Android, вам потребуется найти и загрузить правильное приложение, чтобы наслаждаться всеми возможностями вашего умного часа Amazfit.
- Какое приложение нужно скачать для часов Amazfit
- Как называется приложение для Amazfit
- Как подключить часы Amazfit к телефону
- Как установить часы Amazfit
- Полезные советы и выводы
Какое приложение нужно скачать для часов Amazfit
В зависимости от модели часов Amazfit, потребуется определенное приложение. Например, для подключения Amazfit Bip или Amazfit Bip Lite к смартфону, вам потребуется приложение Mi Fit. Чтобы скачать его, просто перейдите в магазин приложений «Play Market» или App Store и выполните поиск по ключевому слову «Mi Fit».
Как называется приложение для Amazfit
Для загрузки приложения Amazfit в App Store, вы должны искать приложение с названием Zepp (ранее известное как Amazfit). Это официальное приложение, разработанное для управления Amazfit часами на iOS-устройствах.
Как подключить часы Amazfit к телефону
Для успешного подключения ваших часов Amazfit к телефону, следуйте следующим шагам:
- Нажмите и удерживайте правую кнопку на часах, чтобы включить их.
- Включите Bluetooth на своем телефоне.
- Установите и откройте приложение Zepp на своем телефоне.
- В приложении выберите часы, которые хотите подключить, используя QR-код.
- Оба устройства (телефон и часы) получат уведомление о сопряжении.
Как установить часы Amazfit
Чтобы установить Amazfit часы, выполните следующие действия:
- Нажмите и удерживайте цифровое колесико на часах, чтобы включить их. После этого на экране появится QR-код.
- Включите Bluetooth на своем мобильном телефоне.
- Откройте приложение Zepp на телефоне.
Теперь вы можете с уверенностью скачать и установить приложение Amazfit на ваш смартфон, позволяющее полностью использовать все функции ваших умных часов Amazfit. Не забудьте следовать инструкциям, чтобы успешно подключить и настроить свои часы. Удачи!
Полезные советы и выводы
- Загрузите приложение Mi Fit для Amazfit Bip или Amazfit Bip Lite на магазине приложений «Play Market» или App Store.
- Для установки приложения Amazfit на iOS-устройства, найдите приложение Zepp в App Store.
- Перед подключением часов, убедитесь, что функция Bluetooth активирована на вашем телефоне.
- После успешного подключения, вы сможете наслаждаться всеми функциями своих часов Amazfit.
- Следуйте инструкциям, чтобы правильно установить и настроить ваши часы Amazfit.
Теперь вы готовы начать использовать вашу Amazfit умные часы, полностью открывая все их возможности благодаря правильно установленному приложению. Наслаждайтесь своими новыми часами и не забывайте следовать рекомендациям производителя для наилучшего опыта использования.
Что делать если Mi Band 6 не подключается к телефону
Mi Band 6 — популярное устройство для отслеживания активности и сна. Однако иногда возникают проблемы с его подключением к телефону. В этом случае существуют ряд решений, которые помогут исправить ситуацию.
Первым шагом стоит убедиться, что Mi Band заряжен или подключен к зарядному устройству во время процесса сопряжения и синхронизации. Низкий заряд может быть причиной неподключения.
Если приложение на телефоне не может обнаружить Mi Band, стоит перезапустить Bluetooth на устройстве. Для этого можно просто выключить и включить Bluetooth.
Если и это не помогло, попробуйте перезагрузить и сам Mi Band, и телефон. Иногда простая перезагрузка может решить проблему с подключением.
Если все вышеперечисленные методы не помогли, возможно, проблема связана с программными ошибками. В этом случае стоит обратиться в техническую поддержку Mi Band или попробовать обновить прошивку устройства.
В каждом случае стоит помнить, что проблемы с подключением могут быть вызваны разными причинами, поэтому рекомендуется пробовать несколько решений, пока не будет достигнут успех.
Где сканировать чеки для Кэшбэка
Для получения кэшбэка за чеки, можно воспользоваться несколькими платформами. Одним из таких сервисов является «Едадил» с оценкой 4.1, где можно сканировать чеки и получать деньги за покупки в магазинах. Еще один удобный сервис — «Qrooto» (Круто), оценка которого составляет 4.2.
Здесь также можно сканировать чеки и получать кэшбэк. «InShopper» с оценкой 4.3 также предлагает возможность получения кэшбэка за покупки. Сервис «Biglion» с оценкой 4.4 также позволяет сканировать чеки и получать дополнительные деньги. Кроме того, на платформе «Backit» (ePN Cashback) с оценкой 4.5 также есть функция сканирования чеков и получения кэшбэка. Наконец, «КэшФоБрендс» с оценкой 4.6 тоже позволяет сканировать чеки и получать деньги за покупки. Пользуясь этими сервисами, можно получить дополнительные средства при покупках в различных магазинах.
Какое приложение нужно скачать для часов
Если вы хотите следить за своим здоровьем и поддерживать активный образ жизни, то для этого необходимо скачать определенное приложение на свои часы. Для гаджетов с операционной системой Wear OS подойдет приложение Google Fit. Оно позволит вам контролировать свою физическую активность, отслеживать количество шагов, измерять пульс и многое другое.
Для любого гаджета с Wear OS также подойдет приложение Strava, которое является практически универсальным — оно доступно для смарт-часов с разными операционными системами, такими как WatchOS и Tizen OS. Еще одним полезным приложением для часов является Garmin Connect, которое пригодится для тех, кто занимается спортом и хочет отслеживать свои тренировки. Если вам интересно контролировать свое питание, то рекомендуется скачать приложения Lifesum и FatSecret. Кроме того, для часов доступны такие приложения как Glide, Shazam и Photo Gallery for Wear OS (Android Wear).
Какое приложение для Кэшбэка
В 2023 году топ-10 кэшбэк-сервисов представлены следующим образом: на первом месте находится приложение Зефир, на втором — ZOZI, на третьем — LetyShops, на четвертом — Backit, на пятом — Kashback.com, на шестом — Мегабонус, на седьмом — Kopikot. Все они позволяют пользователям получать кэшбэк за покупки в различных магазинах и траты на услуги. К примеру, в Зефире можно найти предложения от многих известных брендов, таких как Adidas, Nike, Puma, Booking.com и многих других. LetyShops предоставляет скидки для покупок в Интернет-магазинах, а Kashback.com имеет более 5000 магазинов в своем списке. Преимуществом всех этих сервисов является возможность экономии денег, возврата части потраченных средств при выполнении обычных покупок и использования различных услуг.
Для загрузки приложения Amazfit на мобильное устройство, вам необходимо перейти в соответствующий магазин приложений вашей операционной системы. Если у вас устройство iOS, то вам нужно открыть магазин приложений App Store. Затем выполните поиск по слову «Zepp», используя строку поиска, расположенную внизу экрана. Результаты поиска покажут приложение Amazfit.
Нажмите на кнопку «Установить» рядом с названием приложения, чтобы начать загрузку и установку. Если ваше устройство работает под управлением Android, то нужно открыть магазин Google Play. В строке поиска введите слово «Zepp» и нажмите на значок поиска. Затем найдите приложение Amazfit в результатах поиска и нажмите «Установить». После завершения загрузки и установки, приложение Amazfit будет доступно на вашем мобильном устройстве.
Источник: aktziya.ru