Закваски Vivo как приготовить

Товары с тем же действием
Закваска Виво (Vivo) Пробио Йогурт

ВСЕ ФОРМЫ ВЫПУСКА
Закваска Виво (Vivo) Пробио Йогурт
Товары с тем же действием
Закваска Виво (Vivo) Пробио Йогурт
Производитель
Виво Индустрия ООО
пакет полиэтиленовый 0.5 г
В упаковке:
Срок годности:

Инструкция по применению

Описание:

Пробио Йогурт VIVO» — закваска для приготовления пробиотического йогурта в домашних условиях. Содержит наиболее высокую концентрацию пробиотических бактерий, среди всей линейки VIVO. Пробио Йогурт – это передовой пробиотик, предназначенный для восстановления микрофлоры кишечника и может употребляться как в виде кисломолочного продукта, так и в чистом виде, без сквашивания.

Состав:

Лактоза,
Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
Lactobacillus acidophilus ( 2штами),
Bifidobacterium lactis (2 штами),
Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus,
Lactobacillus paracasei, Bifidobacterium infantis.

Как просто сделать КЕФИР из молока в домашних условиях. Готовим кефир на закваске Кефир VIVO

Показания к применению:

Восстановление сил и энергии,
нормализация пищеварения,
укрепление иммунитета.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

Приготовить Пробио йогурт очень просто. Понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10–15 минут.
В теплое молоко (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш Пробио йогурт готов!
Еще быстрее и удобнее готовить Пробио йогурт в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим «йогурт» или «40 °С»

Источник: monastirev.ru

Закваски для йогуртницы

Йогуртница — замечательный прибор. Но те, кто его приобрёл, тут же спрашивают — с чем же заквасить молоко, чтобы получился йогурт?

Предназначение йогуртницы — только поддержание правильных условий для заквашивания йогурта (температурный режим, стерильность, герметичность).

Возможности здесь есть разные. Первая — самая простая — зайти в магазин и купить натуральный йогурт (они ещё иногда встречаются, но не везде) — такой йогурт, который хранится несколько дней. Им и можно заквасить свой домашний йогурт.

Но купить его можно не всегда и не везде. Если не нашли — можно зайти в. аптеку! В продаже могут быть закваски:

  • Наринэ закваска (Фермент)
  • Эвиталия
  • Нарине -Ф Баланс
  • Бифидумбактерин
  • и другие

Говорят, что из Наринэ йогурт получается чуть кислее, чем из Эвиталии.

Как приготовить домашний йогурт из Закваски VIVO

Каждый раз покупать фермент не обязательно: готовим закваску один раз, потом храним её (она в холодильнике — не на морозе! — лежит до 2-х недель). Примерно то же, что и с закваской для хлеба — всегда нужно оставить стаканчик готового йогурта на следующий раз. Так что проблема возникает только самый первый раз.

Можно закваску у знакомых попросить, если есть рядом те, кто уже делает домашний йогурт.

Китайский замок с Алиэкспресс

Наринэ

Препарат представляет собой сухую массу ацидофильных лактобактерий, которые, заселяя кишечник, способствуют улучшению обмена веществ, нормализации микрофлоры нижних отделов ЖКТ и его работы в целом. Помогает избавиться от многих болезней, в том числе заболеваний органов пищеварения, дыхания, а также мочеполовой и выделительной систем.

Сухая биомасса ацидофильных лактобактерий Наринэ представляет собой лиофилизированную массу живых молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophillus штамм ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 1635473 от 07.04.1964г.).

Наринэ успешно используется для лечения больных пародонтозом, сахарным диабетом и у онкологических больных.

Эвиталия

В одном пенициллиновом флаконе (0,25-0,3 г) закваски «Эвиталия» содержится не менее (1,5-2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов. Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Propionibacterium freudenreichi subsp, shermanii, Lactobacillus helveticus, в количестве не менее 1х109 КОЕ/г.

Готовый продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

Срок хранения рабочей закваски в холодильнике — 18 дней, готового продукта — 7 дней.

Закваска «Эвиталия» — это продукт кефиро-сметанной консистенции для всей семьи. Полностью восстанавливает микрофлору, нарушенные функции ЖКТ, восстанавливает иммунную систему.

Как приготовить закваску для йогурта:

Закваску во флакончике разводим теплой водой (она продаётся в маленьких стеклянных флаконах, как раньше марганцовка), до полного растворения крупинок.

Нагреваем молоко (например, ультрапастеризованное — его не нужно кипятить) до температуры 37-39 градусов. Добавляем фермент в молоко. Разливаем молоко по йогуртовым баночкам (которые прилагаются к йогуртнице).

Ставим стаканчики в йогуртницу до первых признаков загустения. Как только молоко слегка загустело (слегка приподнимаем один край йогуртницы, ти видно, как себя ведёт молоко — течёт или нет), выключаем аппарат. Через полчаса закрываем баночки крышечками и ставим их в холодильник.

Такой йогурт можно есть как угодно: просто так или с сахаром, с мёдом, с вареньем, с фруктами (свежими или замороженными).

Живой йогурт нормализует состав и активность микрофлоры пищеварительного тракта, повышает иммунитет, является источником кальция. В него можно добавить мед, мюсли, орехи или фрукты. Это разнообразит вкус и обогатит продукт дополнительными витаминами и микроэлементами.

Ещё один вариант — пошаговая инструкция

Делаем закваску для йогуртницы (так совсем правильно):

Берём кастрюлю, наливаем 0,5 л молока (лучше молоко 3,5% жирности), доводим до кипяния. Если вы купили стерилизованное или ультрапастеризованное молоко, то кипятить его не обязательно, просто надо нагреть до температуры 40-45С.

Одновременно готовим — стерилизуем баночки йогуртницы, термометр и ложку.

Остужаем молоко до температуры 40-45С (если кипятили) — для этого и нужен термометр. Лучше всего используйте рекомендуемый нами высокотемпературный электронный термометр (ртутный нельзя, может лопнуть!).

Открываем флакон НАРИНЭ или Эвиталии, заливаем в него небольшое количество молока, и тщательно перемешиваем.

Выливаем содержимое флакона в кастрюлю с молоком и перемешиваем стерильной остывшей ложкой.

Переливаем всё в простирилизованные баночки йогуртницы, не закрывая крышками, ставим в йогуртницу и включаем её.

Когда йогуртница отключится, баночки накрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа. Через 2 часа закваска готова!

Йогуртницы

Йогуртницы сегодня можно в любом магазине купить, есть даже на Озоне в разделе с пароварками и фритюрницами. Модели есть разные — от совсем недорогих до более качественных, которые стоят подороже.

На фото справа — йогуртница Moulinex YG230131.

  • 7 баночек для йогурта по 140 г.
  • Баночки с закручивающимися крышками: благодаря особой форме крышки плотно зафиксированы и не соприкасаются друг с другом.
  • Маркер срока годности на крышках.
  • LCD-дисплей с электронным таймером.
  • Звуковой сигнал, оповещающий об истечении времени приготовления.
Получить посылку с Алиэкспресс на почте паспорт

Другая йогуртница — Binatone YM-70.

Стеклянные баночки сохранят все полезные свойства и предотвратят появление посторонних запахов и привкусов в йогурте. Разноцветные крышечки позволят сделать баночки индивидуальными для каждого члена семьи. Прозрачная крышка прибора дает возможность наблюдать за процессом приготовления йогурта без нарушения температурного режима, что очень важно для правильного процесса сквашивания молока.

  • 7 стеклянных баночек объемом 150 мл
  • Световой индикатор работы
  • Удобная ручка крышки прибора

Ещё хорошая йогуртница — Moulinex DJC1.41.

  • 7 баночек для йогурта по 150 г.
  • Баночки с закручивающимися крышками: благодаря особой форме крышки плотно зафиксированы и не соприкасаются друг с другом.
  • Маркер срока годности на крышках.

Йогуртница Moulinex JC1 поможет приготовить Вам аппетитный и полезный йогурт в домашних условия без лишних хлопот!

А вот немного другая йогуртница — без стаканчиков, приготовление — в одной ёмкости (1 л). Smile MK 3001. Smile MK 3001 — это аппарат для приготовления йогуртов, ряженки, кефира и других кисломолочных продуктов. Кроме аппарата, в комплекте ложка, инструкция, гарантийный талон.

Есть таймер на 12 часов со звуковым сигналом окончания процесса приготовления йогурта.

  • Как делать йогурт в йогуртнице
  • Вкусно и полезно — косломолочные продукты
  • Инсулин с огорода
  • Курильский чай
  • Живое какао
  • Производство сыра
  • Шкаф для расстойки теста (пруфер). Brød https://www.hnh.ru/food/Leaven_for_yogurt» target=»_blank»]www.hnh.ru[/mask_link]

    Закваски VIVO. Вкусный и полезный домашний йогурт – это просто

    Закваски VIVO. Вкусный и полезный домашний йогурт – это просто

    00 : 00 , 31 марта 2020 г.

    Без сомнений, домашние продукты вкуснее, полезней и натуральней. Тем более, когда речь идет о кисломолочных продуктах. Приготовить йогурт дома используя закваски VIVO – очень просто. Об этом мы и расскажем в этой статье.

    jog-tvor.jpg

    Домашний йогурт, творог или кефир – гарантированно свежий и натуральный продукт, в составе которого вы абсолютно уверены, ведь вы приготовили его своими руками. Такие продукты не содержат вредных добавок, красителей, стабилизаторов, консервантов, сахара и ароматизаторов. Кроме того, благодаря живым полезным бактериям, эти продукты оказывают положительное влияние на пищеварение, иммунитет и другие аспекты здоровья человека.

    Что такое закваска

    Закваски – это композиция из различных видов молочнокислых бактерий, которые сквашивают (ферментируют) молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Закваски бывают как для промышленного, так и для домашнего использования.

    whatis.jpg

    Закваски VIVO специально разработаны для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Бактерии заквасок VIVO подобраны таким образом, чтобы не только обеспечить стабильный результат и отличный вкус домашних продуктов, но и сделать эти продукты по-настоящему полезными для здоровья. Закваски VIVO содержат особые пробиотические штаммы бифидо- и лактобактерий, которые несут пользу для организма.

    Зачем готовить йогурты дома?

    why.jpg

    Преимущества домашний кисломолочных продуктов:
    • Гарантированная свежесть. Ведь вы точно знаете, когда ваш йогурт был приготовлен.
    • 100% натуральность. Только молоко и полезные бактерии закваски.

    • Действительно живой продукт. Полезные бактерии закваски превращают молоко в йогурт прямо на вашей кухне.

    • Пробиотические штаммы бактерий. Не просто живые бактерии, а особые пробиотические штаммы для здоровья организма.

    • Пищеварение в порядке. Домашние йогурты поддерживают здоровый баланс микрофлоры кишечника и способствуют нормальному пищеварению без сбоев и расстройств.

    • Крепкий иммунитет. Пробиотические бактерии некоторых заквасок способствуют укреплению иммунитета.

    Как приготовить йогурт дома?

    Приготовить йогурт дома действительно просто. Все что вам понадобится – это молоко, закваска и посуда для сквашивания. Готовить можно как в обычной кастрюле, завернутой в большое полотенце, так и в йогуртнице или мультиварке, что делает процесс еще проще.

    howto.jpg

    Процесс приготовления йогурта состоит из следующих шагов:

    • Кипячение молока (если молоко ультрапастеризованное или стерилизованное – этот пункт можно пропустить).

    • Добавление закваски в молоко.
    • Сквашивание в течение 8 часов при температуре 38-42 градуса.

    • Если вы готовите в кастрюле, молоко нужно подогреть до температуры 42 градуса и завернуть кастрюлю в большое полотенце, чтобы молоко не остывало.

    • Йогуртница или мультиварка подогревают молоко до нужной температуры автоматически.
    · Охлаждение.
    · Перед употреблением в йогурт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья или гранолу.
    Подробная схема приготовления йогурта находится в инструкции, которая идет в комплекте с заквасками.
    Как выбрать закваску

    choose.jpg

    Условно, ассортимент заквасок VIVO можно разделить на 2 категории:
    • Классические кисломолочные продукты
    • Функциональные пробиотические закваски

    Классические закваски отлично подходят для ежедневного употребления, как замена магазинным кисломолочным продуктам. К таким закваскам относятся:

    • Йогурт VIVO
    • Греческий йогурт VIVO
    • Творог VIVO
    • Кефир VIVO
    • Сметана VIVO

    Функциональные закваски также подходят для ежедневного питания. Но их особенностью является уникальная бактериальная композиция, призванная укреплять определенные аспекты здоровья.

    Пробио-йогурт VIVO

    Пробиотическая закваска содержит композицию из 8 видов бактерий. Закваска содержит особые пробиотические штаммы, употребление которых способствует:

    • Восстановлению здорового баланса микрофлоры кишечника
    • Улучшению пищеварение и обмена веществ
    • Предотвращению пищевых расстройств
    • Укреплению иммунной системы
    Бактериальный состав закваски:

    • Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus (2штамма), Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus paracasei)

    • Бифидобактерии (Bifidobacterium lactis (2 штамма), Bifidobacterium infantis)
    • Болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus)
    • Термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus)

    Иммуновит VIVO

    Иммуновит – это йогурт для иммунитета. Закваска содержит пробиотические бактерии, употребление которых способствует:

    • Улучшению пищеварения
    • Нормализации обмена веществ

    Бифивит VIVO

    Закваска разработана специально для маленьких любителей йогурта. Отличается мягким некислым вкусом и композицией бактерий, специально подобраных для детей. Например, бифидобавткрия Bifidobacterium infantis характерный представитель кишечного биоценоза младенцев и детей раннего вораста.

    Особенности закваски Бифивит:
    • Разработан с учетом физиологии детского организма
    • Имеет мягкий некислый вкус
    • Способствует нормализации пищеварения и защите от кишечных расстройств
    • Помогает укрепляет иммунитет

    Фит-йогурт VIVO

    Закваска предназначена для тех, кто хочет похудеть. Входящая в состав закваски лактобактерия gasseri, совместно с диетами, могут способствовать ускорению обмена веществ, приводя к повышенному расходу калорий. Кроме того, кисломолочные продукты являются отличным источником незаменимых питательных веществ, что особенно важно во время диет, ограничивающих поступление пищи.

    • Способствует ускорению метаболизма
    • Помогает похудеть
    • Источник белка, кальция и других незаменимых питательных веществ

    Где купить закваски VIVO

    whereto.jpg

    Закваски VIVO продаются в супермаркетах (на охлаждаемых молочных полках), так и в аптеках. Однако, гораздо проще заказать закваску на сайте apteka.ru, и уже на следующий день купить ее в выбранной вами ближайшей аптеке.

    Источник: news.myseldon.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай