Нормализует пищеварение, способствует выведению шлаков из организма
Закваска для домашнего йогурта VIVO — комплекс дружественных для организма бактерий.
Способ применения и дозы
Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо.
Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.
Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Нет йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской.
Закваска Vivo, йогурт из закваски на домашнем молоке, РЕЦЕПТЫ
Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.
Условия хранения
Беречь от детей. Хранить в холоде.
Описание лекарственной формы
сухой порошок — закваска
Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.
Состав
Содержание молочнокислых организмов 5х108 КОЕ/г
Лиофильно высушенные штаммы:
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
Фармакологическое действие
Закваска для йогурта содержит живые лактобактерии, в том числе, Lactobacillus bulgaricus — болгарскую палочку. Эту пробиотическую культуру Илья Ильич Мечников, великий русский ученый, считал средством против старения организма.
Йогуртовая закваска VIVO содержит ацидофильную палочку. Она наделяет йогурт силой для борьбы с вредоносными бактериями. Такой йогурт улучшит состояние кишечника и желудочно-кишечного тракта, а значит укрепит иммунитет.
Один грамм закваски для йогурта содержит 9 миллиардов полезных бактерий. Это в 900 раз больше, чем в упаковке натурального магазинного йогурта.
Йогурт VIVO превосходит магазинный йогурт по вкусу. Вы убедитесь в этом, когда приготовите и попробуете.
Натуральный йогурт хранится 5 дней. Вы готовите его сами, поэтому получаете максимально свежий продукт. Никаких сюрпризов под крышкой!
Сделай свой йогурт!
Любители сладких, питьевых и экзотических йогуртов получают конструктор. Изменяйте:
Вкус. Добавляйте в готовый йогурт орехи, фрукты, мед или шоколад. Наш бухгалтер обожает йогурт с консервированными персиками. Попробуйте!
Жирность. Она в йогурте полностью зависит от молока.
Используйте молоко 1,5% жирности, чтобы получить диетический йогурт.
Берите молоко 5,5% и делайте густой йогурт. Почти как сметана.
Забудьте о консервантах и ГМО. Вы контролируете состав йогурта!
Особые указания
В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока.
Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.
Форма выпуска
порошок по 0,5 г — 4 шт в уп.
Источник: xn--80adbcfbcbv8a5ajarki.xn--p1ai
Закваска Йогурт vivo 0,5 4 шт инструкция по применению
Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Режим дозирования
Домашний йогурт готовить очень просто. Для этого приготовления понадобится совсем немного вашего личного времени, бактериальная закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце.
Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. После этого емкость с молоком необходимо укутать в плед либо большое полотенце, чтоб обеспечить сохранение температуры и оставить на сквашивание на 6-8 часов. После того как йогурт приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (КРОМЕ КЕФИРА)
Для приготовления вам понадобится:
Закваска: 1 пакетик закваски VIVOМолоко (или сливки, если готовите сметану)Для приготовления ряженки используйте топленое молоко.Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литра молока или сливок. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.
Посуда для сквашивания: Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. Посуда для приготовления кисломолочных продуктов должна быть чистой и тщательно обработана кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температуры.
1. Подготовка молока. Вскипятите молоко. Остудите его до температуры +38..+42 °С (немного теплее температуры тела).Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до +30..+40 °С.Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры.Внимание! Не вносите закваску в молокотеплее +45 °С.
2. Внесение закваски.Откройте пакетик с закваской VIVO и высыпите содержимое в емкость с теплым молоком (не горячее 45 °С!). Тщательно перемешивайте в течение 1-2 минут.
3. Сквашивание. Необходимо, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течение 7-10 часов). Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или одеяло и оставьте на 7-10 часа в теплом месте без сквозняков.При использовании йогуртницы, пользуйтесь инструкцией производителя.
4. Проверка продукта и охлаждение.Через 7-10 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!Иногда может понадобиться дополнительно 1-3 часа для загустения.
Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало.
В отличие от других заквасок, молоко на закваске «Кефир» VIVO сквашивается при более низкой температуре (+22.. +32 °C). Поэтому кефир можно готовить при комнатной температуре, при условии, если она не ниже +22 °C. Кефир можно готовить и в йогуртнице, и в мультиварке, которые имеют режим «Кефир» или «+30 °C».
1. Подготовка молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко. Из одного пакетика закваски VIVO можно сквасить от 1 до 3 литров молока.
Домашнее молоко необходимо прокипятить и охладить до +22.. +32 °C.
2. Внесение закваски VIVO. Высыпьте содержимое пакетика закваски «Кефир »VIVO в молоко (не горячее +32 °С!). Перемешайте (взболтайте).
• при комнатной температуре (не ниже +22 °C)Сквашивать можно в оригинальной упаковке молока (это удобно – не нужно мыть посуду) или перелить в другую посуду для сквашивания. Оставьте смесь из молока и закваски VIVO сквашиваться в теплом месте без сквозняков. Температура смеси не должна падать ниже +22 °С.
• если в комнате прохладно Если температура в комнате ниже +22 °С, подогрейте смесь до температуры примерно +30 °С, заверните емкость с продуктом в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться в теплом месте без сквозняков.
• при использовании йогуртницы/мультиварки, пользуйтесь инструкцией производителяВремя сквашивания зависит от температуры и указано в таблице.
Температура, °С 22–25 26–27 28–32
Время сквашивания, ч 16–24 14–16 12–14
4. Проверьте продукт и охладите. Спустя указанное в таблице время необходимо проверить продукт. Убедившись, что продукт приобрел кефирную консистенцию, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 суток.Иногда может потребоваться дополнительно 1-3 часа для загустения. Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло.
Свой полный вкус и аромат кефир раскрывает в течение 12–24 часов хранения в холодильнике, но его можно употреблять и сразу после сквашивания.
1. Приготовьте кисломолочную основу для творога –выполните действия 1-3, описанные в разделе «Приготовление кисломолочных продуктов VIVO», используя закваску «Творог» VIVO.
2. Полученную кисломолочную основу для творога подогревайтев кастрюле (или на водяной бане) при температуре +80..+90 °С в течение 30-40 минут. Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья.
3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Процедите продукт через марлю (сложенную в несколько слоев), завяжите и подвесьте ее, чтобы отделить сыворотку от творога, не отжимая его.
4. Готовый творог храните в холодильнике не более 3 дней. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! Вместо марли можно использовать мешочки для творога или мелкое сито.Вы можете регулировать консистенцию творога, изменяя степень отжима сыворотки.Из 3 литров молока получается до 500 г творога.Для повторного сквашивания творог не подходит. Следует использовать кисломолочную основу для творога, которая не подвергалась нагреву.
Все закваски VIVO можно сквашивать повторно. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика исполь-зуется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Для повтор-ного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика. Приготовленный методом повтор-ного сквашивания продукт предназначен для употреб-ления в пищу и не может быть сквашен второй раз. Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней.
Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии.Если вы используете йогуртницу – можно оставить одну баночку для повторного сквашивания.Если вы готовите в банке или кастрюле – сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком.
ПРОГРАММА ГАРАНТИИ VIVO
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ VIVO В ЙОГУРТНИЦЕ, МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ МУЛЬТИКУХНЕ REDMOND
Для приготовления вам понадобится:
Закваска VIVO – 1 пакетик.На один пакетик закваски VIVO – 1-3 литра молока (или сливок, если готовите сметану). Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.Посуда для сквашивания. Чаша мультиварки/мультикухни REDMOND или баночки для йогурта, если они есть в комплекте прибора.
Посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.1. Подготовка молока. Вскипятите молоко. Остудите его до температуры +37..+40°C. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, кипятить его необязательно. Достаточно подогреть до указанной температуры. В мультиварках и мультикухнях REDMOND вы можете подогреть молоко на программе МУЛЬТИПОВАР.
2. Добавление закваски. Откройте пакетик и добавьте закваску VIVO в теплое молоко. Тщательно перемешайте до растворения закваски.3. Сквашивание. Полученную смесь налейте в чашу мультиварки/мультикухни REDMOND или в баночки для йогурта. Установите баночки в чашу.
Закройте крышку. Установите программу ЙОГУРТ, время приготовления 12 часов. Или установите программу МУЛЬТИПОВАР, температуру +35 °С, время приготовления 12 часов. Нажмите кнопку «Старт». Готовьте до окончания программы.4. Проверка продукта и охлаждение. Готовый продукт поместите в холодильник на 3 часа.
Готовые кисломолочные продукты могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед употреблением вы можете добавить в йогурт фрукты, орехи, хлопья, мед или сахар. Приятного аппетита!
1. Приготовьте кисломолочную основу для творога – выполните действия 1-3, описанные в разделе «Приготовление кисломолочных продуктов VIVO (см. выше), используя закваску «Творог» VIVO.2. Перелейте смесь в чашу мультиварки или мультикухни, установите программу МУЛЬТИПОВАР, температуру +100°C, время приготовления 15 минут.3. Готовый творог может храниться в холодильнике до 3 суток. Перед употреблением вы можете добавить в творог фрукты, орехи, хлопья, мед или сахар или использовать творог для приготовления сырников и запеканок. Приятного аппетита!
Источник: pharmznanie.ru
Ваш браузер устарел!
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
Закрыть прелоадер
Поиск по названию, веществу или проблеме, например, Головная боль Напишите полное наименование препарата, его часть или штрихкод
По полочкам
Товары по акциям Для здоровья кожи Витамины Суставы Окувайт Форте До -25% за 2 упаковки Контактные линзы Ирригаторы
Нет товаров
Спецпредложения
Часто ищут
Лекарства и БАДы
Медицинские изделия и расходные материалы
Медицинская техника
Косметические средства
Мама и Малыш
Диетическое и диабетическое питание
Ортопедические товары
Средства гигиены
Товары для оказания первой помощи
Купероз: причины возникновения, симптомы, лечение
Интимная гармония — руководство по интимной гигиене
Ключ к красоте: Термальная вода и ее роль в уходе за кожей
Как справиться со стрессом: тайны преодоления напряжения
Заказать лекарства в аптеке Миницен
Миницен – это сервис заказа лекарств через интернет с возможностью купить товар в выбранных аптеках*.
Почему лучше заказать через интернет?
- предварительный заказ через интернет поможет вам сэкономить время, детально изучить описание препаратов
- забронировать лекарства и уже через час купить их в выбранной аптеке
- получить информацию о наличии препаратов и при необходимости оформить отсутствующие наименования «под заказ»
- аптеки расположены в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Якутске, Чите, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Улан-Удэ и других городах Дальнего Востока
*Оформить заказ можно круглосуточно, а купить лекарственные препараты – в часы работы выбранных вами аптек Миницен.
Поиск лекарств
Для поиска лекарств и других аптечных товаров введите в поисковую строку название препарата или симптомы, которые вы испытываете.
Перед применением медицинских препаратов обязательно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом.
Добавить в корзину
Доступно в других аптеках
Товар отсутствует в аптеке
Максимальная скидка уже предоставлена
Товар не доступен под заказ
- Страна: >
- Производитель: >
- Действующее вещество: >
- * Срок поставки товара в аптеку является ориентировочным и может быть изменен. Производитель и страна не гарантируются
Рецептурный препарат
Нет в наличии
Фильтры
Сортировать по: Популярности Названию Цене
Ошибка.
Возможно сервер не доступен, попробуйте позже.
Поиск отменён
Возможно, вы имели в виду:
Группы
Отменить запрос
Сортировать по: Популярности Названию Цене
Ошибка.
Возможно сервер не доступен, попробуйте позже.
* Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии
- Страна: >
- Производитель: >
- Действующее вещество: >
- >
- * Срок поставки товара в аптеку является ориентировочным и может быть изменен. Производитель и страна не гарантируются
Рецептурный препарат
* Цена действительна только при бронировании на сайте
Попробуйте также:
Скидки и акции
В аптеках города
>. В наличии. Под заказ. От Сменить аптеку |
Инструкция по применению
» «, Сменить аптеку
Будет оформлено:
Товары | Цена | Количество | Стоимость | ||
Итого за все заказы: |
Хочу начать копить бонусы
В корзине есть товары, которые отпускаются только по рецепту. Оформляя заказ, вы подтверждаете наличие рецепта.
По рецепту
В аптеке доступно: шт.
Срок годности:
Деформация упаковки (потребительские свойства товара не нарушены)
По рецепту
Срок годности:
Деформация упаковки (потребительские свойства товара не нарушены)
Итого без скидок:
Будет начислено (*при списании бонусы не начисляются):
За выкуп заказа участнику бонусной программы партнера будет начислено:
Итого без скидок:
Будет начислено (*при списании бонусы не начисляются):
За выкуп заказа участнику бонусной программы партнера будет начислено:
Товары со скидкой за ожидание | Ожидание | Цена | Количество | Стоимость |
Товары под индивидуальный заказ | Ожидание | Цена | Количество | Стоимость |
Сменить аптеку
Будет оформлено:
Хочу начать копить бонусы
В корзине есть товары, которые отпускаются только по рецепту. Оформляя заказ, вы подтверждаете наличие рецепта.
По рецепту
В аптеке доступно: шт.
Срок годности:
Деформация упаковки (потребительские свойства товара не нарушены)
Ожидание от до дней
Товары со скидкой за ожидание |
Товары под индивидуальный заказ |
Моя корзина
Ваша корзина пуста
Общая стоимость всех заказов:
Хочу начать копить бонусы
В корзине есть товары, которые отпускаются только по рецепту. Оформляя заказ, вы подтверждаете наличие рецепта.
Добавьте в корзину
Товары | Цена | Количество | Всего | Пришло | Стоимость |
По рецепту
По рецепту
По рецепту
Отслеживайте и оформляйте заказы в мобильном приложении Миницен
Отсканируйте QR-код для установки приложения
Заказ № от
ВНИМАНИЕ! Вы можете выкупить ваш заказ в выбранной вами аптеке только после получения смс-сообщения о его готовности на указанный вами номер телефона.
Заказ отменён!
Опишите причину
Ошибка.
Возможно сервер не доступен, попробуйте позже.
[Page.Articles.ErroInfoHeader]
Статьи
Товары закончились
Ошибка.
Возможно сервер не доступен, попробуйте позже.
Нет в наличии
Ошибка.
Возможно сервер не доступен, попробуйте позже.
Часто задаваемые вопросы
Забронировать товар через сайт
Каким образом осуществляется бронирование товара?
С порядком действий вы можете ознакомиться по ссылке
Готовность товара для выкупа в аптеке
Как быстро забронированный товар можно купить?
Выкупить ваше бронирование в аптеке вы можете только после получения смс-уведомления. Дождитесь смс об окончании сборки! Срок сборки может составлять от одного до четырех часов.
Хранение забронированного товара в аптеке
Сколько забронированный товар хранят в аптеке?
Забронированный товар хранят до конца дня, следующего за днем оформления интернет-бронирования.
Изменение состава заказа
Можно ли добавить или удалить товар из оформленного интернет-бронирования?
Данные действия можно осуществить при покупке товара в аптеки, сообщив о такой необходимости специалисту в аптеке.
Заказ товара отсутствующего в аптеке
Если товара нет в аптеке, его можно заказать?
- В помещении аптек «Аптека МИНИЦЕН»;
- Через звонок по телефону информационной службы аптек «Аптека МИНИЦЕН»;
- С использованием возможностей сайта minicen.ru
СМС о готовности заказа
Оформил бронирование/заказ отсутствующего товара, но не приходит СМС. Что делать?
СМС не пришло, потому что:
- У вас на телефоне установлен запрет на получение СМС с не цифровых номеров
- На телефоне нет достаточного количества памяти
- Не настроен прием СМС на телефоне
- Затруднения в работе сотового оператора
- Устранить обозначенные выше причины
- Указать электронную почту при оформлении бронирования/ заказа отсутствующего товара (СМС уведомление будет продублировано на указанный адрес электронной почты)
- Ознакомиться со статусом бронирования/заказа на сайте в личном кабинете
- Уточнить статус бронирования/заказа по телефону информационной службы аптеки
Оплата товара
Можно оплатить товар на сайте?
На сайте не принимается оплата забронированного товара «online» и не осуществляется доставка товара, так как на настоящем сайте не осуществляется розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом на основании разрешения, предусмотренного Постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 N 697.