Закваска кефирная Vivo инструкция

Vivo Закваска `Кефир` 4 шт

В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Кефир Vivo — закваска для приготовления домашнего кефира. Закваска содержит уникальный природный симбиоз — микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир Vivo от множества..

Уведомить Купить Купить в 1 клик В закладки В сравнение

В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Кефир Vivo — закваска для приготовления домашнего кефира. Закваска содержит уникальный природный симбиоз — микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов.

Это отличает кефир Vivo от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии. Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий — возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.

Кефир домашний с закваской Vivo

Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме. Кефир Vivo — это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.

Приготовление кисломолочных продуктов, инструкция Для приготовления вам понадобится: Закваска: 1 пакетик закваски Vivo Молоко (или сливки, если готовите сметану) Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко. Посуда для сквашивания.

Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должно быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температуры. Подготовка молока, инструкция Вскипятите молоко.

Остудите его до температуры 37-40 °С (немного теплее температуры тела). Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до 30-40 °С. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры. Не вносите закваску в молоко теплее +42 °С.

Внесите закваску Откройте пакетик с закваской и высыпите содержимое в емкость с теплым молоком (не горячее 42 °С!). Тщательно перемешайте. Сквашивание Необходимо, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течение 8-10 часов).

Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или одеяло и оставьте на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков (например, под батареей). Вы также можете использовать йогуртницу, которая будет поддерживать температуру молока. Разлейте смесь по баночкам йогуртницы и включите ее, руководствуясь инструкцией производителя йогуртницы.

Марианна Трифонова рассказывает про Кефир VIVO

Проверьте продукт и охладите Примерно через 8-10 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 дней. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Иногда может понадобиться дополнительно 1-3 часа для загустения.Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало. Повторное сквашивание, инструкция Все закваски VIVO, кроме закваски «Бифивит», можно сквашивать повторно.

Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Для повторного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика.

Видеорегистратор poe 8 камер Алиэкспресс

Приготовленный методом повторного сквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть сквашен второй раз. Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней. Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии. Если вы используете йогуртницу — можно оставить одну баночку для повторного сквашивания. Если вы готовите в банке или кастрюле — сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком. Употребление в чистом виде (без сквашивания) Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые составл

Источник: domfitnesa.ru

Закваска бактериальная Кефир, VIVO, 4 флакона

main product photo

Закваска бактериальная Кефир, VIVO — это источник бифидо- и лактобактерий в форме закваски для кефира домашнего приготовления. Закваска имеет натуральный вкус и много полезных свойств как для ребенка, так и для взрослых. В приготовлении Кефир очень прост, и он является отличным кисломолочным продуктом для рациона всей семьи. Кефир содержит в составе дружелюбные бактерии, которые при контакте с молоком активно размножаются и делают продукт густым, с нежной консистенцией, без крупинок, с натуральным и приятным вкусом. Отличный продукт для всей семьи, при желании можно добавлять любимые фрукты.

На сайте Biotus можно не только купить и ознакомиться с продукцией, но также получить полную информацию у наших консультантов.

VIVO, Закваска бактериальная Кефир, 4 флакона.

Предлагаемое использование: используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить и дать остыть до комнатной температуры. Внесите закваску в молоко (одного флакона достаточно для сквашивания до 3 литров молока), тщательно перемешайте. Оставьте смесь для сквашивания в теплом месте без сквозняков.

Температура смеси не должна падать ниже 22°С. Время ферментации кефира 20 — 24 часа. По истечении времени ферментации убедитесь что продукт стал густым. Если нет – подождите еще 1 — 2 часа и проверьте снова. Загустевший продукт требуется тщательно перемешать (взболтать) и поставить в холодильник для охлаждения и созревания.

Срок хранения готового кефира – до 5 суток.

Предупреждения: хранить в холодильнике (при температуре +2..+6) — 12 месяцев. Не применять при индивидуальной непереносимости лактозы. Перед началом применения ребенком до 1-го года проконсультируйтесь с врачом. Количество продукта для однократного кормления ребенка указано в инструкции. Хранить в оригинальной упаковке.

После вскрытия пакетика продукт употребить сразу. Хранение продукта во вскрытой упаковке не допускается. Допускается отклонение в температурном режиме хранения во время транспортировки, температура не должна превышать +30 °С на протяжении 10 суток.

Источник: biotus.uz

Vivo Бифивит – наш первый кисломолочный прикорм

Vivo Бифивит

Бифивит Vivo — специальная закваска для малышей.
Бифивит рекомендуют в качестве первого кисломолочного прикорма.
Состав Бифивита подобран таким образом, чтобы формировать правильный баланс микрофлоры у ребенка. Это укрепляет защиту кишечника малыша от различных заболеваний.
В состав Бифивита входят:

Бифидобактерии

  • защищают кишечник от болезнетворных бактерий;
  • стимулируют активность иммунной системы;
  • участвуют в синтезе полезных аминокислот, белков и витаминов;

Лактобактерии

  • помогают вырабатывать естественные антибиотические вещества;
  • корректируют работу кишечника.
Как мы начали прикорм с Бифивита

Про Бифивит я узнала от своей сестры, собственно, она и дала нам первый раз его попробовать. Она сама начала прикорм дочке (и моей племяшке) именно с этого продукта.
Алисе на тот момент уже исполнилось 6 месяцев. И, вот, сестра дает нам на пробу баночку свежего Бифивита.
Я была уверена, что Алиса Бифивит не оценит. Но она послушно открыла ротик и сразу же схомячила пол ложечки. Потом открыла ротик опять, и я еще дала ей пол ложечки, потом дала целую ложечку. Алиса опять открывала рот, но я решила, что для первого раза ей достаточно.

Игровые китайские смартфоны с Алиэкспресс

Определенно, Бифивит ей понравился)
Никаких признаков аллергии и проблем с животиком не проявилось, поэтому, на следующий день я дала ей уже 6 ложечек. Ела Алиса с большим удовольствием. К концу недели она могла скушать половину баночки. А когда ей исполнилось 7 месяцев, она съедала уже целую баночку 180 мл.
Да, признаюсь, я несколько быстро увеличивала ежедневные порции, но лишь потому, что у меня не было сомнений в том, что у Алисы может быть плохая реакция на Бифивит.
Если бы до введения прикорма у нее были какие-то проблемы с животиком или аллергические реакции, я, конечно же, вводила бы прикорм очень осторожно.

Кушали Бифивит мы вечером, примерно в 5-6 ч.
Кстати, диетологи считают, что кисломолочные продукты лучше усваиваются в промежуток времени с 4 до 6 вечера.
Вот так «неправильно» мы начали прикорм. Неправильно с точки зрения ВОЗ, которая рекомендует вводить кисломолочные продукты только с 8 месяцев.
Но есть и другая точка зрения – а именно – всем известного педиатра Е.О. Комаровского, который выступает за кисломолочный прикорм.

Прикорм по-Комаровскому

В своей книге Комаровский пишет о том, что, по его мнению, начинать прикорм лучше с кефира.
Он объясняет это тем, что с рождения пищеварительная система ребенка успела привыкнуть к молочной продукции (грудное молоко или смесь) и кефир является их ближайшим аналогом.
К тому же, кефир содержит массу кисломолочных бактерий, которые укрепляют иммунную систему и снижают вероятность развития кишечных инфекций. Кефир качественно снижает нагрузку на еще не окрепшую печень грудничка и положительно влияет на процессы пищеварения в организме.

Однажды, на форуме обсуждали прикорм по Комаровскому, где, вполне ожидаемо, мнения разделились.
И вот, одна мама написала, что смотрела передачу, где Комаровский уже не пропагандирует кефир в качестве первого прикорма и объясняет, почему раньше рекомендовал начинать прикорм с кефира, а сейчас не рекомендует.
Если коротко, то объяснение Комаровского было такое – раньше, в советские времена, молочку делали более адаптированной для детей, т.е., не сравнимой с той, что продают сейчас на молочной кухне и в магазинах под «детскими» брендами.

Я, признаюсь, не видела эту передачу. Напомню, что я прочитала книгу Комаровского еще беременной, и в то время весьма скептически отнеслась к его рекомендациям по введению кефира в качестве первого прикорма.
И сейчас мое мнение не изменилось – я бы не стала давать своим детям кефир в качестве первого прикорма. Но сама идея кисломолочного прикорма, как показал наш с сестрой опыт, имеет право на существование.
Поэтому, в определенном смысле, можно сказать, что мы ввели прикорм по-Комаровскому.

Бифивит или кефир

Бифивит, который давали мы своим детям, роднит с кефиром то, что это тоже кисломолочный продукт.
Однако, я считаю, что Бифивит имеет ряд преимуществ перед кефиром:

— Состав закваски Бифивит адаптирован специально для малышей и поэтому подходит для первого прикорма. Кефир же рекомендуется вводить не ранее 8-9 месяцев.

— Более полезный и богатый на бактерии состав (Бифивит содержит лакто- и бифидобактерии).
Эти бактерии укрепляют защиту кишечника ребенка от различных заболеваний и стимулируют активность иммунной системы.
Ведь микрофлора желудочно-кишечного тракта — очень важная часть иммунной системы человека. Доказано, что около 75% иммуномодулирующих клеток находится именно в желудочно- кишечном тракте. Это значит, что здоровье ребенка во многом зависит от благополучия его ЖКТ.
О полезности Бифивита я могу судить по тому, что не могу вспомнить, чтобы у моих дочек были проблемы с животиком. А у маленькой Сони, моей племяшки, эти проблемы с животиком (колики, запоры), кстати, были. Но, когда она начала кушать Бифивит, они удивительным образом исчезли.
Также, отмечу тот факт, что наши дети (тьфу-тьфу-тьфу. ) не относятся к часто болеющим.
Например, старшие вот уже второй год посещают детский сад и, если пропускают его по болезни, то очень редко. Т.е., иммунитет у наших детей достаточно крепкий и, мне кажется, ежедневное употребление домашнего йогурта с полезными бактериями этому тоже способствует.

Холодильник Hisense rq 515n4ad1 отзывы

— Сам продукт получается путем смешивания закваски с молоком, приготовляется в домашних условиях и имеет небольшой срок хранения (5 дней). Т.е. мы даем детям всегда свежий продукт, в составе и качестве которого мы уверены.
Рецепт приготовления Бифивита, с одной стороны очень простой, а с другой имеет некоторые нюансы. Про мои секреты приготовления домашнего йогурта на заквасках (в том числе, закваске Бифивит Vivo), можно почитать вот здесь.

— Вкус Бифивита очень приятный, нежный, сливочный и совершенно не кислый, в отличие от кефира.
Наши дети, и Алиса и Соня (племяшка) очень полюбили Бифивит и всегда кушали его с большим удовольствием.
К слову, скажу, что Соня была в то время еще той привередой и часто отказывалась от прикорма в виде каш и овощных пюре. Но для Бифивита она делала исключение — его она всегда съедала)
Поэтому, когда пришло время вводить прикорм нашим вторым детям – Фае и Тимоше (племяннику), мы предложили им Бифивит и они его также одобрили!

Таким образом, мой опыт, а также опыт моей сестры показал, что Бифивит отлично подошел нашим детям в качестве первого прикорма.
Кстати, Бифивит мы кушали до года. С года перешли на закваску Vivo «йогурт», из нее получается такой же вкусный и полезный продукт, но его, в отличие от Бифивита, можно перезаквашивать и, соответственно, экономить на закваске.

Источник: mamanastyablog.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай