Закваска кефирная Vivo инструкция

Vivo Закваска `Кефир` 4 шт

В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Кефир Vivo — закваска для приготовления домашнего кефира. Закваска содержит уникальный природный симбиоз — микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир Vivo от множества..

Уведомить Купить Купить в 1 клик В закладки В сравнение

В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Кефир Vivo — закваска для приготовления домашнего кефира. Закваска содержит уникальный природный симбиоз — микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов.

Это отличает кефир Vivo от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии. Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий — возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.

Кефир домашний с закваской Vivo

Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме. Кефир Vivo — это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.

Приготовление кисломолочных продуктов, инструкция Для приготовления вам понадобится: Закваска: 1 пакетик закваски Vivo Молоко (или сливки, если готовите сметану) Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко. Посуда для сквашивания.

Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должно быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температуры. Подготовка молока, инструкция Вскипятите молоко.

Остудите его до температуры 37-40 °С (немного теплее температуры тела). Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до 30-40 °С. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры. Не вносите закваску в молоко теплее +42 °С.

Внесите закваску Откройте пакетик с закваской и высыпите содержимое в емкость с теплым молоком (не горячее 42 °С!). Тщательно перемешайте. Сквашивание Необходимо, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течение 8-10 часов).

Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или одеяло и оставьте на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков (например, под батареей). Вы также можете использовать йогуртницу, которая будет поддерживать температуру молока. Разлейте смесь по баночкам йогуртницы и включите ее, руководствуясь инструкцией производителя йогуртницы.

Марианна Трифонова рассказывает про Кефир VIVO

Проверьте продукт и охладите Примерно через 8-10 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 дней. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Иногда может понадобиться дополнительно 1-3 часа для загустения.Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало. Повторное сквашивание, инструкция Все закваски VIVO, кроме закваски «Бифивит», можно сквашивать повторно.

Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Для повторного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика.

Умные часы amazfit gts 2e obsidian black отзывы

Приготовленный методом повторного сквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть сквашен второй раз. Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней. Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии. Если вы используете йогуртницу — можно оставить одну баночку для повторного сквашивания. Если вы готовите в банке или кастрюле — сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком. Употребление в чистом виде (без сквашивания) Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые составл

Источник: domfitnesa.ru

Закваска бактериальная Кефир, VIVO, 4 флакона

main product photo

Закваска бактериальная Кефир, VIVO — это источник бифидо- и лактобактерий в форме закваски для кефира домашнего приготовления. Закваска имеет натуральный вкус и много полезных свойств как для ребенка, так и для взрослых. В приготовлении Кефир очень прост, и он является отличным кисломолочным продуктом для рациона всей семьи. Кефир содержит в составе дружелюбные бактерии, которые при контакте с молоком активно размножаются и делают продукт густым, с нежной консистенцией, без крупинок, с натуральным и приятным вкусом. Отличный продукт для всей семьи, при желании можно добавлять любимые фрукты.

На сайте Biotus можно не только купить и ознакомиться с продукцией, но также получить полную информацию у наших консультантов.

VIVO, Закваска бактериальная Кефир, 4 флакона.

Предлагаемое использование: используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить и дать остыть до комнатной температуры. Внесите закваску в молоко (одного флакона достаточно для сквашивания до 3 литров молока), тщательно перемешайте. Оставьте смесь для сквашивания в теплом месте без сквозняков.

Температура смеси не должна падать ниже 22°С. Время ферментации кефира 20 — 24 часа. По истечении времени ферментации убедитесь что продукт стал густым. Если нет – подождите еще 1 — 2 часа и проверьте снова. Загустевший продукт требуется тщательно перемешать (взболтать) и поставить в холодильник для охлаждения и созревания.

Срок хранения готового кефира – до 5 суток.

Предупреждения: хранить в холодильнике (при температуре +2..+6) — 12 месяцев. Не применять при индивидуальной непереносимости лактозы. Перед началом применения ребенком до 1-го года проконсультируйтесь с врачом. Количество продукта для однократного кормления ребенка указано в инструкции. Хранить в оригинальной упаковке.

После вскрытия пакетика продукт употребить сразу. Хранение продукта во вскрытой упаковке не допускается. Допускается отклонение в температурном режиме хранения во время транспортировки, температура не должна превышать +30 °С на протяжении 10 суток.

Источник: biotus.uz

Vivo Бифивит – наш первый кисломолочный прикорм

Vivo Бифивит

Бифивит Vivo — специальная закваска для малышей.
Бифивит рекомендуют в качестве первого кисломолочного прикорма.
Состав Бифивита подобран таким образом, чтобы формировать правильный баланс микрофлоры у ребенка. Это укрепляет защиту кишечника малыша от различных заболеваний.
В состав Бифивита входят:

Бифидобактерии

  • защищают кишечник от болезнетворных бактерий;
  • стимулируют активность иммунной системы;
  • участвуют в синтезе полезных аминокислот, белков и витаминов;

Лактобактерии

  • помогают вырабатывать естественные антибиотические вещества;
  • корректируют работу кишечника.
Как мы начали прикорм с Бифивита

Про Бифивит я узнала от своей сестры, собственно, она и дала нам первый раз его попробовать. Она сама начала прикорм дочке (и моей племяшке) именно с этого продукта.
Алисе на тот момент уже исполнилось 6 месяцев. И, вот, сестра дает нам на пробу баночку свежего Бифивита.
Я была уверена, что Алиса Бифивит не оценит. Но она послушно открыла ротик и сразу же схомячила пол ложечки. Потом открыла ротик опять, и я еще дала ей пол ложечки, потом дала целую ложечку. Алиса опять открывала рот, но я решила, что для первого раза ей достаточно.

Телефон oukitel как перезагрузить

Определенно, Бифивит ей понравился)
Никаких признаков аллергии и проблем с животиком не проявилось, поэтому, на следующий день я дала ей уже 6 ложечек. Ела Алиса с большим удовольствием. К концу недели она могла скушать половину баночки. А когда ей исполнилось 7 месяцев, она съедала уже целую баночку 180 мл.
Да, признаюсь, я несколько быстро увеличивала ежедневные порции, но лишь потому, что у меня не было сомнений в том, что у Алисы может быть плохая реакция на Бифивит.
Если бы до введения прикорма у нее были какие-то проблемы с животиком или аллергические реакции, я, конечно же, вводила бы прикорм очень осторожно.

Кушали Бифивит мы вечером, примерно в 5-6 ч.
Кстати, диетологи считают, что кисломолочные продукты лучше усваиваются в промежуток времени с 4 до 6 вечера.
Вот так «неправильно» мы начали прикорм. Неправильно с точки зрения ВОЗ, которая рекомендует вводить кисломолочные продукты только с 8 месяцев.
Но есть и другая точка зрения – а именно – всем известного педиатра Е.О. Комаровского, который выступает за кисломолочный прикорм.

Прикорм по-Комаровскому

В своей книге Комаровский пишет о том, что, по его мнению, начинать прикорм лучше с кефира.
Он объясняет это тем, что с рождения пищеварительная система ребенка успела привыкнуть к молочной продукции (грудное молоко или смесь) и кефир является их ближайшим аналогом.
К тому же, кефир содержит массу кисломолочных бактерий, которые укрепляют иммунную систему и снижают вероятность развития кишечных инфекций. Кефир качественно снижает нагрузку на еще не окрепшую печень грудничка и положительно влияет на процессы пищеварения в организме.

Однажды, на форуме обсуждали прикорм по Комаровскому, где, вполне ожидаемо, мнения разделились.
И вот, одна мама написала, что смотрела передачу, где Комаровский уже не пропагандирует кефир в качестве первого прикорма и объясняет, почему раньше рекомендовал начинать прикорм с кефира, а сейчас не рекомендует.
Если коротко, то объяснение Комаровского было такое – раньше, в советские времена, молочку делали более адаптированной для детей, т.е., не сравнимой с той, что продают сейчас на молочной кухне и в магазинах под «детскими» брендами.

Я, признаюсь, не видела эту передачу. Напомню, что я прочитала книгу Комаровского еще беременной, и в то время весьма скептически отнеслась к его рекомендациям по введению кефира в качестве первого прикорма.
И сейчас мое мнение не изменилось – я бы не стала давать своим детям кефир в качестве первого прикорма. Но сама идея кисломолочного прикорма, как показал наш с сестрой опыт, имеет право на существование.
Поэтому, в определенном смысле, можно сказать, что мы ввели прикорм по-Комаровскому.

Бифивит или кефир

Бифивит, который давали мы своим детям, роднит с кефиром то, что это тоже кисломолочный продукт.
Однако, я считаю, что Бифивит имеет ряд преимуществ перед кефиром:

— Состав закваски Бифивит адаптирован специально для малышей и поэтому подходит для первого прикорма. Кефир же рекомендуется вводить не ранее 8-9 месяцев.

— Более полезный и богатый на бактерии состав (Бифивит содержит лакто- и бифидобактерии).
Эти бактерии укрепляют защиту кишечника ребенка от различных заболеваний и стимулируют активность иммунной системы.
Ведь микрофлора желудочно-кишечного тракта — очень важная часть иммунной системы человека. Доказано, что около 75% иммуномодулирующих клеток находится именно в желудочно- кишечном тракте. Это значит, что здоровье ребенка во многом зависит от благополучия его ЖКТ.
О полезности Бифивита я могу судить по тому, что не могу вспомнить, чтобы у моих дочек были проблемы с животиком. А у маленькой Сони, моей племяшки, эти проблемы с животиком (колики, запоры), кстати, были. Но, когда она начала кушать Бифивит, они удивительным образом исчезли.
Также, отмечу тот факт, что наши дети (тьфу-тьфу-тьфу. ) не относятся к часто болеющим.
Например, старшие вот уже второй год посещают детский сад и, если пропускают его по болезни, то очень редко. Т.е., иммунитет у наших детей достаточно крепкий и, мне кажется, ежедневное употребление домашнего йогурта с полезными бактериями этому тоже способствует.

Как русифицировать Meizu m5s

— Сам продукт получается путем смешивания закваски с молоком, приготовляется в домашних условиях и имеет небольшой срок хранения (5 дней). Т.е. мы даем детям всегда свежий продукт, в составе и качестве которого мы уверены.
Рецепт приготовления Бифивита, с одной стороны очень простой, а с другой имеет некоторые нюансы. Про мои секреты приготовления домашнего йогурта на заквасках (в том числе, закваске Бифивит Vivo), можно почитать вот здесь.

— Вкус Бифивита очень приятный, нежный, сливочный и совершенно не кислый, в отличие от кефира.
Наши дети, и Алиса и Соня (племяшка) очень полюбили Бифивит и всегда кушали его с большим удовольствием.
К слову, скажу, что Соня была в то время еще той привередой и часто отказывалась от прикорма в виде каш и овощных пюре. Но для Бифивита она делала исключение — его она всегда съедала)
Поэтому, когда пришло время вводить прикорм нашим вторым детям – Фае и Тимоше (племяннику), мы предложили им Бифивит и они его также одобрили!

Таким образом, мой опыт, а также опыт моей сестры показал, что Бифивит отлично подошел нашим детям в качестве первого прикорма.
Кстати, Бифивит мы кушали до года. С года перешли на закваску Vivo «йогурт», из нее получается такой же вкусный и полезный продукт, но его, в отличие от Бифивита, можно перезаквашивать и, соответственно, экономить на закваске.

Источник: mamanastyablog.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай