Состав:
Болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк.
Показания к применению:
Восстановление сил и энергии,
— нормализация пищеварения,
— укрепление иммунитета.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Побочные действия:
Информация отсутствует.
Способ приготовления или применения:
1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Лучше покупать молоко со сроком хранения до 7 дней.
Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть колпачком. Тщательно разболтать до полного растворения.
Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Сквашивать до густой консистенции.
Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.
Йогурт 5-9ч 37 – 45°C
Условия хранения:
Хранить при температуре от 2 до 8 °C.
Закваска VIVO и молоко – так рождается настоящий йогурт!
Источник: monastirev.com
Закваска Пробио йогурт | 0,5 г | Vivo
li», «directionNav»: true, «itemMargin»:10, «itemWidth»: 54, «controlsContainer»: «.thumbs_navigation», «controlNav» :false, «animationLoop»: true, «slideshow»: false>’ style=»max-width:118px;»>
Достаточно
Купить в 1 клик
Поделиться
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Пробио йогурт Vivo — это закваска для приготовления кисломолочного продукта пробио йогурта. Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать пробио йогурт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.
Это лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.
- Восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника,стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий);
- Способствует укреплению иммунитета и выработке собственного интерферона;
- Противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям;
- Нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры;
- Эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек.
- Осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
- Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
- За счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
- Синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 — тиамин, В2 — рибофлавин, В3 — никотиновую кислоту, Вс — фолиевую кислоту, В6 — пиридоксин;
- Способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.
- В процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
- В процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
- В желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам.
Источник: osnovazdorovya.com
Выгодно ли покупать закваски для йогурта?
Эра натуральных йогуртов, или Закваски российского производства VIVO
Обозреватель «Коммерсантъ FM» Зера Черешнева рассказывает о бизнесе на закваске для домашних йогуртов.
Обычный йогурт хранится на полках магазинов до четырех недель. Ни одна полезная бактерия за это время не выживает. Реальный срок годности кисломолочного продукта без добавления сахара и консервантов — три дня. Донести это до покупателя и задать тренд на натуральные йогурты получилось у молодого предпринимателя Валерия Золотухина.
В марте 2013 он основал в России компанию по производству закваски VIVO, в тот момент на прилавках изредка появлялись зарубежные аналоги. Идеальную формулу содержания полезных бактерий разработали совместно с украинским Институтом молока и мяса, который раньше поставлял продукцию на весь Советский Союз.
Приключения начались сразу на старте: из первого офиса команду проекта выгнали, арендодатель исчез вместе с деньгами. Месяц ребята работали на съемной квартире, в которой жил Валерий. Но это не помешало им вывести продукт на рынок, сделать домашний йогурт популярным и стать поставщиком натуральной закваски для других стран мира. А приготовить домашний йогурт благодаря VIVO теперь гораздо проще: один флакончик закваски заливают несколькими литрами молока и оставляют на восемь часов в теплом месте. Сейчас на этой закваске можно приготовить также кефир, сметану и творог.
Секрет успеха: Компания точно определила свою потенциальную аудиторию и за два неполных года успела заразить привычкой готовить домашние йогурты тысячи молодых мам, спортсменов и адептов здорового питания всех возрастов; завоевать доверие крупнейших ритейлеров; встать на полки элитных магазинов, получить международный сертификат качества и экспортировать закваску российского производства в 17 стран мира.
Компания VIVO намерена покорить еще и азиатский рынок, а главное — изменить подход к производству молочных продуктов в России. Об этом «Коммерсантъ FM» рассказал генеральный директор компании Валерий Золотухин.
«98% молочных производителей работают на иностранной закваске, мы хотим не только обеспечить их производство отечественной закваской, но и начать выращивать собственные бактерии», — отметил Золотухин.
Сейчас разные бактерии для закваски компания закупает у поставщиков из Франции, Дании, Армении, Украины и Италии.
Цифры: На разработку формулы для закваски ушло $250 тыс. Немецкий инвестор вложил в компанию $180 тыс. Оборот за 2013 год — по российскому и зарубежному рынкам составил 120 млн руб., за 2014 год — больше 175 млн. Для создания собственной лаборатории по выращиванию бактерий компания намерена привлечь $7 млн инвестиций.
- «Коммерсантъ FM». «Стартап по-русски» подписаться отписаться
Источник: www.kommersant.ru