Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.
Все отзывы на Закваска Vivo Йогурт
Очень разочаровалась в этой продукции.
Раньше из заквасок фирмы VIVO всегда всё получалось вкусным,но последнее время я очень разочаровалась в этой продукции,делала бифивит и [. ]
не верила в плохие отзывы и пожалела об этом
Давно искала эту закваску, но прочитав последние отзывы немного призадумалась. Все же решила купить и попробовать сама. Так как он не везде [. ]
Оставить отзыв
Поделиться
Поиск
Новые товары
- 15 сентября, 2023
- 6 сентября, 2022
- 1
- 9 июля, 2019
- 1
- 5 октября, 2018
- 4 октября, 2018
Источник: protivobmana.club
как приготовить ЙОГУРТ в домашних условиях Проверяю разные закваски из магазина
Закваска для йогурта
Перепробовав большинство заквасок для йогурта от отечественного производителя, решил проверить что выпускает по этой теме китайская промышленность. Заказал на пробу разные пакеты.
Один пришел. Буду тестировать.
Все надписи на пакете китайские и только по цифрам можно как то ориентироваться. Хотя есть надпись латинскими буквами Bifidobacterium что озадачивает, так как бифидобактерии никакого отношения к йогурту не имеют, они являются флорой кишечника, а это совсем из другой оперы. Скорее всего это коммерческое название продукта. С обратной стороны тоже одни иероглифы. Но по символам разобраться можно.
Пакет содержит 10 саше, в которые расфасована по 1 г лифилизированная микробная культура.
Q/TZCXG 0001 это исполнительный стандарт
SC13111121013377 номер медицинской лицензии
Еще на пакете фигурирует крупная цифра 7 Это видимо количество видов бактерий в культуре
По исполнительному стандарту нашел на малазийском сайте характеристики данной закваски.
Микробов 7 видов
Это: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus casei, Bifidobacterium.
Из этого списка в процессе ферментации участвуют в основном болгарская палочка и термофильный стрептококк. Влияние всех остальных микробов на заквашивание в гораздо меньшей степени и добавлены они сюда в качестве пробиотиков.
Срок хранения 540 дней.
Закваски для домашних кисломолочных продуктов: по-домашнему вкусно и полезно — Доктор Комаровский
Условия хранения -холодильник.
На пакете указана дата годности, поэтому дни можно не высчитывать.
Сам процесс заквашивания в двух словах выглядит так. Болгарская палочка и термофильный стрептококк выделяют фермент расщепляющий молочный сахар-лактазу. Молочный сахар(лактоза) расщепляется с образованием молочной кислоты, а кислота разрушает связь казеина с кальцием. Казеин высвобождается и образует сгусток.
.
Перейду к тестированию. Использовать буду самую простейшую йогуртницу за тысячу рублей. Чем она хороша? Конструкция позволяет применять водяную рубашку, в которую можно поместить датчик термостата. И вместе с термостатом йогуртница позволяет поддерживать практически постоянную температуру с размахом в десятые градуса.
К этой йогуртнице подходят одноразовые литровые ведерки, поэтому проблемы с емкостями нет. Можно изготавливать йогурт по беспрерывному циклу 4 литра в сутки, только успевай вовремя ведерки менять.
Ведерко легко стерилизуется. После ополаскивания прямо с остатками воды ведерко надо поместить микроволновку на 5 минут и образующийся горячий пар сделает свое дело.
Молоко лучше применять гомогенизированное, пастеризованное. Холодное молоко прямо в ведерке помещается на 5 минут в микроволновку при мощности 700 ватт. Этого достаточно, чтобы оно согрелось до нужной температуры.
Культура имеет вид порошка, который нужно растворить в небольшом количестве воды. Он должен растворится оставляя незначительную взвесь.
Если порошок хорошо растворяется без образования комков, в дальнейшем можно растворять прямо в емкости с молоком.
Устанавливаю ведерко с «заряженным» закваской молоком в йогуртницу. На термостате установлена температура 40С, гистерезис (размах) 1С. При этом температура молока остается в пределах 39,5С. Сгусток начинает появляться через 5 часов, и полностью формируется за 30 минут. Больше йогурт передерживать не надо, продукт будет только набирать ненужную кислотность.


Для приготовления следующей порции йогурта в качестве закваски можно использовать готовый йогурт. Достаточно 15 мл на литр молока.
Так как здесь бактерии уже активные, сгусток образуется на такой закваске всего за 4 часа.
Перезаквашенный йогурт имеет такой же плотный сгусток и по вкусу практически не отличим от продукта первой генерации.
Можно растворять закваску в холодном молоке из холодильника, но время приготовления будет увеличиваться на несколько часов. Это может быть удобно если ставить заквашиваться йогурт на ночь.
Можно делать в термосе, здесь тоже заквашивание будет дольше, так как смесь будет со временем охлаждаться.
Выводы. Закваска качественная, присылается с хорошим запасом срока годности.
Дозы в пакетике вполне хватит на приготовление 1 — 1,5, а то и 2х литров йогурта. Однократная перезакваска вкус напитка почти не меняет. Можно конечно перезаквасить и по третьему кругу и по четвертому, но вкус уже будет совсем не тот, в худшую сторону.
Цена закваски заметно меньше чем в отечественных магазинах.
Буду покупать еще.
Йогурт как пищевой продукт удивляет своей универсальностью. Добавил в него варенье, джем или какой нибудь сироп в любых сочетаниях, вот тебе и изысканный десерт.
А можно сделать сытное основное блюдо, например таратор -болгарский суп-соус.
Тертые чеснок, грецкий орех, свежий огурец, укроп, растительное масло, соль и специи. Пропорции могут быть самые разные. За уши не оттащишь
Спасибо за внимание.
Планирую купить +27 Добавить в избранное Обзор понравился +60 +80
- 13 мая 2023, 08:11
- автор: viktor2010
- просмотры: 3469
Источник: mysku.club
Закваска для греческого йогурта Vivo 0,5 г x 4 шт
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis. Содержит лактозу и лактулозу.
Общая информация
Производитель
Виво Индустрия ООО
Тип продукта
Вкус/Добавки
Без добавок
Способ обработки
Термостатный
Вид закваски
Вид упаковки
Пластиковый пакет
Условия хранения
При температуре от +2ºС до +8ºС
Срок хранения
Описание
Греческий йогурт – это густой средиземноморский йогурт, который отличается более выраженным кисломолочным вкусом и плотной консистенцией. Специальные бактерии делают его более густым, но менее вязким. Такой йогурт лучше есть ложкой, чем пить.
Источник: sbermarket.ru