Чем домашний йогурт из закваски VIVO лучше покупного? Как приготовить йогурт дома. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
- Во-первых, йогурт получается действительно живой.
- Во-вторых, молоко можно самостоятельно выбрать. В зависимости от выбранного качества и жирности молока получится конечный результат продукта. При этом учитывайте, что чем молоко жирнее, тем гуще и жирнее будет йогурт, из обезжиренного молоко йогурт выйдет жидковатый.
- В-третьих, в йогурт можно добавлять любимое варенье или джем.
- Четвертое, это просто экономично. Из одной упаковки с 2 флаконами можно сделать до 6 л йогурта. А если готовую закваску использовать повторно, то 12 л.
- Streptococus thermophilus.
- Lactobacillus delbrueckii spp.bulgaricus.
- Lactobacillus aridophilus.
- Bifidobactetium lactis.
Закваски Vivo. Vivo бактериальные закваски 18 день на диете
- Калорийность на 100 г — 70 ккал.
- Количество порций — 3 л
- Время приготовления — 8 часов
Ингредиенты:
- Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое)— 3 л
- Закваска Vivo — 1 флакончик
- Сахар — 2 ч.л. или по вкусу (не обязательно)
Пошаговое приготовление йогурта из закваски vivo, рецепт с фото:
1. Я готовлю йогурт в кастрюле, а потом его настаиваю в термосе. Если у вас нет термоса, то используйте обычную кастрюлю и большое теплое одеяло. При наличии йогуртницы или мультварки с режимом «йогурт» можно применять эти электроприборы.
Кастрюлю и все продукты, которые будут контактировать с молоком, должны быть чистыми. Поэтому их предварительно ошпарьте кипятком. Если используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко, то сначала его прокипятите. Ультрапастеризованное молоко кипячения не требует.
2. Молоко доведите до температуры +37. +40°С. Оно должно быть немного теплее температуры тела. Для этого можете воспользоваться пищевым термометром, который контролирует температуру.
3. Введите в молоко сахар. Хотя это вовсе не обязательно. Можете сделать натуральный йогурт, а перед употреблением добавлять любые подсластители.
4. Следом введите закваску. Это можно сделать следующим образом. Флакон с закваской на половину наполнить молоком, закрыть колпачком, взболтать до полного растворения и влить в молоко. Либо сразу всыпьте закваску в молоко и тщательно энергично перемешайте, чтобы она хорошо растворилась.
5. В термос установите лейку и возьмите чистый половник.
6. Перелейте молоко в термос.
7. Закройте термос и оставьте его для сквашивания. Если оставите йогурт сквашиваться в кастрюле, то тщательно ее заверните в большое одеяло, чтобы сохранить тепло.
Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте без потоков холодного воздуха на 6-8 часов или на ночь. Если готовите йогурт из соевого или миндального молока, то оно требует большего времени на ферментацию.
По истечению времени убедитесь что продукт приобрел густоту. Если нет, то продолжайте ферментацию 1-2 часа и снова проверьте. После этого готовый продукт охладите в холодильнике в течение суток, т.к полноценный вкус раскрывается в процессе созревания на холоде. Хранится готовый йогурт до 5 суток. Непосредственно перед употреблением в каждую порцию можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья…
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний йогурт из закваски VIVO.
Источник: tutknow.ru
Закваска бактериальная VIVO йогурт 500мг №4 (Виво-Индустрия/Россия)
Цена на препарат может отличатся при поставке в аптеку, уточняйте цены у менеджера.
ВАЖНО!
Заказы обрабатываются только в будни с 8-00 до 17-30.
Заказы доставляются в выбранную аптеку в течение 1-3 дней!
Заказы, обработанные в пятницу – будут доставлены в аптеку в понедельник или во вторник.
Заказы, поступившие в выходные (суббота, воскресенье) или праздничные дни – будут обработаны в БЛИЖАЙШИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, и доставлены в течение 1-3 дней.
Возможно уменьшение сроков готовности, если все позиции в заказе будут в наличии в выбранной Вами аптеке.
Уточнить информацию о товаре, наличии и цене Вы можете по телефонам аптек.
Описание, характеристики и внешний вид товара могут отличаться от оригинала.
Доступно для заказа (8)
Характеристики
Срок годности
Группа отпуска
Производитель
Задать вопрос
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Правила доставки и оплаты в вопросах и ответах
1. Какова минимальная сумма заказа?
Минимальная сумма заказа не ограниченна.
2. Почему цены на сайте отличаются от цен в аптеках?
Чем полезны бактериальные закваски ВИВО
Здоровый образ жизни предполагает правильное питание и ежедневное употребление кисломолочных продуктов. Они ускоряют метаболизм, нормализуют вес, повышают сопротивляемость простудным заболеваниям. Эти и другие полезные качества относятся только к натуральной продукции без сахара и консервантов. Для ее получения в домашних условиях используются бактериальные закваски с ацидофильной палочкой, лакто и бифидобактериями, кефирным грибком. В большом ассортименте такую продукцию предлагает потребителю компания ВИВО — среди россиян она пользуется заслуженной популярностью.
Чем отличается продукция VIVO: проверенный состав, доказанная эффективность
Сухие закваски данного бренда являются сертифицированным продуктом и рекомендованы в 15 странах мира. Для их получения используют бактериальные культуры лидеров отрасли — Франции, Дании, Германии. Перед поступлением в продажу они прошли обязательные клинические испытания и были признаны безопасными для постоянного употребления. Закваски для кисломолочных продуктов ВИВО https://ru.zakvaski.com/zakvaski/products.html отличаются составом и назначением:
- Ускоряют обмен веществ и сжигание жиров, что важно для людей, занимающихся спортом и соблюдающих диету.
- Улучшают усвоение кальция и витаминов, необходимых детям и подросткам в период активного роста.
- Положительно влияют на пищеварение, устраняют тяжесть, вздутие, дискомфорт при несбалансированном питании.
- Способствуют выработке интерферона, повышают сопротивляемость инфекционным и простудным заболеваниям, сезонному гриппу.
- Восстанавливают здоровую микрофлору при лечении антибиотиками. Применять пробиотики VIVO рекомендуется с 1 дня лечения — это предупредит расстройство стула и тошноту.
- Применяются для профилактики дисбактериоза у детей и взрослых.
Закваски ВИВО не имеют противопоказаний, кроме непереносимости лактозы — для потребителей с особыми запросами компания выпускает пробиотики в форме капсул.
Как выбрать подходящую закваску самостоятельно
При наличии широкого ассортимента подбор пробиотической культуры приобретает большое значение. Каждая закваска VIVO имеет описание с указанием состава, количеством полезных бактерий и рекомендациями по применению. На официальном сайте можно узнать больше о фирменной продукции, в том числе выбрать проверенный рецепт приготовления натурального йогурта, творога, сметаны в домашних условиях. Что касается лечебных и профилактических свойств, следует учитывать бактериальный состав продукции ВИВО. Она содержит штаммы, включающие 17 видов бактерий, и рекомендована Министерством здравоохранения.
Оцените материал:
оценить
Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!
Похожие статьи Лучшие статьи Новые статьи
- Нехватка здоровой пищи опаснее, чем избыток вредной
- Как выбрать магний и какая форма лучше
- Правда ли, что жир горит лучше при определённом пульсе?
- Выпады на беговой дорожке
- Топ 7 привычек, забирающих у вас энергию
- Как генетика влияет на рост мышц и силы?
- Коллаген гидролизованный (низкомолекулярный) или обычный: какой лучше?
- Дневной сон и его влияние на тренировки
- Влияние алкоголя на тренировки и набор мышечной массы
- Мышечная память: как быстро удастся восстановить утраченную форму
- Индивидуальный подбор комплекса упражнений
- Программа тренировок для новичков — девушки
- План тренировок для новичков — мужчины
- Тренировки в домашних условиях, или — как накачаться дома
- Счётчик потребления калорий
- Калькулятор расхода калорий за сутки
- Комплекс упражнений для похудения
- Женская диета для похудения
- Программа упражнений на похудение для мужчин
- Тренировки для девушек на рельеф с упором на бёдра и ягодицы
Источник: tvoytrener.com