Xiaomi redmi note 9c Aliexpress

Redmi номерной серии (без всяких «A» и «Note») — эталонные бюджетные Xiaomi. Ещё не нищенский уровень «лишь бы как-то работало», но и без попыток вылезти на территорию смартфонов среднего класса по цене, как это сейчас происходит с Redmi Note 9 Pro. Смущает только то, что вместо «крутых» и заведомо качественных процессоров Qualcomm Snapdragon в новый Redmi 9 впихнули мощный (на бумаге), но «лотерейный» по качеству MediaTek. Или мы слишком предвзяты и всё компенсируется совокупностью характеристик на потраченный рубль?

Оценка по версии Ferra
Xiaomi Redmi 9

Лентяи могут сразу нажать на «Итого» в оглавлении и получить исчерпывающие ответы. А мы пока расскажем о смартфоне в целом для тех, кто не следит за Сяомами каждый божий день.

Внешний вид

Бюджетник Redmi 9 всё легче перепутать с каким-нибудь более дорогим смартфоном, даже от той же Xiaomi. Это касается не только внешности, но и в ней лично я вижу много общего с Mi 9.

Xiaomi Redmi 9

Сходство усиливается, если надеть тёмный силиконовый чехол из комплекта. Без него спинка, конечно, совсем другая.

Телефон Redmi 9c с AliExpress за 9 600р. NFC

Xiaomi Redmi 9

На спинке, кстати, расположен и сканер отпечатков пальцев. Правда, его точность не такая высокая, как хотелось бы.

Отдельное спасибо производителю за разъём USB-C. Уже давно пора вообще всем на него “переехать” — ну просто чтобы не надо было иметь всегда под рукой множество кабелей, для подзарядки смартфона, наушников, пауэрбанков и прочей техники.

Xiaomi Redmi 9

Пожаловаться хочется только на размер. Смотрите, Redmi 9 имеет габариты 163,3x77x9,1 мм, а Redmi Note 9 Pro — 165,8×76,7×8,8 мм. Наверное, я сильно испорчен Самсунгом, у которого серия Note изначально создавалась именно как смартфон с большим размером, но я правда не понимаю — почему по двум измерениям из трёх Redmi Note 9 Pro меньше, чем Redmi 9? Учитывая, что стилуса у Xiaomi всё равно нет, в чём смысл названия Note? По сути, разница между этими линейками — в качестве экрана, камеры и в производительности, ну так назвали бы как-нибудь Redmi Max или вообще другое обозначение придумали бы.

Xiaomi Redmi 9 в руке

Отмечу ещё, что Redmi 9 тяжеловат — почти 200 г, но это и Redmi Note 9 Pro тоже касается. Из-за веса в руке держать не очень удобно, но привыкнуть можно.

Xiaomi Redmi 9

Ну и последнее — слот для симок и карты памяти раздельный. До сих пор не могу понять, почему так делают именно в бюджетниках, а владельцы дорогих смартфонов должны терпеть тяготы и лишения.

Экран и интерфейс

Xiaomi Redmi 9 заявлен как смартфон с IPS экраном яркостью 400 кд/м2, что для бюджетника вроде как круто. На деле оказалось не всё так просто. По нашим тестам максимум яркости составил лишь 320 кд/м — и это в режиме “Цветовая схема -> Насыщенное”, а в “Стандартная” (не ругайтесь на орфографию, я просто цитирую, как в смартфоне написано) и того меньше. И это шаг назад, о котором вам не расскажут со сцены слащавые маркетологи — даже в сравнении со старым Redmi 7 (450 кд/м2) дисплей нового Redmi 9 потерял 30% (!) яркости. Да, в режиме авто-яркости разница не такая большая (420 кд/м2 у новой модели против 450 кд/м2 у старых), но мякотка заключается в том, что эту яркость смартфон будет включать, когда ему заблагорассудится, и далеко не всегда, когда вы этого захотите, дисплей будет достаточно ярким.

ПРИЕХАЛ Xiaomi Redmi 9C с Aliexpress

И это печально: даже у дешёвого Samsung Galaxy M11, хлама практически по всем параметрам, дисплей выдаёт порядка 390 кд/м2 в ручном режиме регулировки.

Топ детекторов скрытой проводки с Алиэкспресс
Redmi 9 — насыщеннаяRedmi 9 — стандартная
Максимальный уровень яркости (мин./макс.) 320/1,39 кд/м2 290/1,3 кд/м2
Контрастность (больше = лучше) 1400:1 1300:1
Цветовой охват (sRGB) (90-100% — идеал, больше = хуже) 80% 85%
DeltaE (меньше = лучше) 6,16 4,38
Гамма (идеальная — 2,2) 2,2 2,2
Цветовая температура (идеальная = 6500K) 8600К 7000К

Согласно тестам западных коллег из GSMArena те самые 420 кд/м2 можно достичь только в режиме “Авто”, но там обычно (точнее — обычно для Xiaomi и Huawei) и цветопередача меняется в зависимости от яркости, и остальная алхимия с подкруткой качества изображения (когда оно «плавает», и остаётся впечатление, что что-то не то) присутствуют.

Каплевидный вырез на Xiaomi Redmi 9

При этом дисплей в режиме «насыщенных» оттенков, когда он хотя бы не совсем тусклый, смешивает белый цвет с синевой: 8600К — это довольно много. Чтобы было понятнее, прикрепляем наглядную картинку:

Белый цвет в Redmi 9 — между 8000К и 9000К

С другой стороны, «синюшность» дисплеев смартфонов сейчас встречается везде, кроме, разве что, флагманов. Так что стерпится-слюбится.

А вот с чёткостью изображения в Redmi 9 не поспоришь — впервые в номерных недорогих Redmi дисплей не мутноватый, а с качеством прорисовки, как у иных флагманских смартфонов. Full HD+ разрешение (1080 пикселей по узкой стороне) по цене до 11 тысяч рублей в смартфонах оф.розницы с нормальными характеристиками вы не найдёте — оно есть только в уже древних Huawei P Smart 2020 или Honor 10 Lite, забытых даже производителем Meizu Note 9 или, «не дай бог так оголодать», моделях Alcatel или Doogee. Откровенно говоря, за счёт классного антибликового покрытия и хорошего стекла дисплея, жить можно даже с такой яркостью Но грустно, да и наглое враньё о 400 кд/м2 при реальных 320 оставляет осадочек.

Интерфейс Xiaomi Redmi 9: главный экран

Что касается интерфейса, здесь используется типичная для Xiaomi оболочка MIUI, которая всё больше начинает напоминать рекламную витрину. Мне ещё “понравилось” как на каком-то сайте я читал от очевидного фанатика Xiaomi (ну вы знаете — те, которые “сяоми лудше”), мол, компания позаботилась, чтобы пользователь мог это всё отключить. Позаботилась, чтобы отключить!

А я вам так скажу — компания позаботилась, чтобы даже отключив кучу галочек вы всё равно увидели где-то её рекламу. Скажите на милость — вот какой смысл в экране “с проверкой приложения”, кроме как показать рекламу? Когда ставишь пачку приложений, эти экраны невероятно бесят. Ты уже запустил одно из установленных приложений, но нет — смартфон прерывает тебя, чтобы сделать вид, что новое (другое) приложение якобы проверено, но на самом деле — показать тебе рекламу.

Навязчивые предложения в интерфейсе Xiaomi Redmi 9

В уведомлениях ты видишь кучу рекламы — установи то приложение, другое… Всё это надо отключать по всем возможным менюшкам с настройками. Одним рубильником навязчивую рекламу не отключишь.

Производительность и автономность

Прежде, чем обсуждать железо Xiaomi Redmi 9, стоит рассказать о сложностях, возникших в процессе его тестирования. Например, я так и не смог прогнать тест Geekbench 4 и только после ручного вмешательства запустил 3D Mark. Первый выполнялся, но на процессе верификации результатов онлайн ругался на отсутствующее соединение.

Второй не хотел качать кэш, и запустился только после установки кэша вручную. При этом, Geekbench 5 работал без проблем. На случайный глюк это не похоже — например, в процессе тестирования Modern Combat 5 игра тоже постоянно жаловалась на потерянное интернет-соединение, бывало по нескольку раз в 15 минут даже.

При этом, вышеупомянутые бенчмарки так и не смогли “увидеть” интернет, хотя все разрешения у них стояли. Это вряд ли проблема Redmi 9 в целом — скорей всего российское представительство Xiaomi просто рассылает обзорщикам тестовые экземпляры, которые откупорили от выставочных стендов в магазинах или с каких-то китайских презентаций. На таких мероприятиях в смартфоны всегда ставят защиту от бенчмарков — как бы намекают нам, что «ты, поганый обзорщик, сейчас отправишь замеры Mediatek Helio G80 до анонса и испортишь нам продажи афишированием его показателей!». Ладно, проехали.

Лучший квадрокоптер на Алиэкспресс рейтинг

Ну и разумеется такое поведение было только у Redmi 9, тогда как все остальные тестовые смартфоны, подключённые к той же точке доступа работали без проблем в тех же самых приложениях. Да и другие приложения на Redmi 9 ни на что не жаловались.

Источник: www.ferra.ru

Хитовый Redmi мощно просел в цене: в России новинка стоит дешевле, чем на Али

Неделю назад в России официально стартовали продажи народной линейки смартфонов Redmi Note 12-й серии. Стоимость немного «кусается», но мы нашли отличный вариант по очень выгодной цене.

Redmi Note 12 5G — герой сегодняшнего короткого обзора. Аппарат получил не только современный и стильный дизайн с плоскими гранями, но и самое свежее железо. Это мощный и производительный Qualcomm нового поколения — Snapdragon 4 Gen 1. Также на борту имеется тройная основная камера на 48 МП + 8 МП (ультраширик) и 2 МП (макро). Фронталка представлена модулем на 13 МП.

Дисплей — сочная AMOLED-матрица на 6,67 дюйма с пиковой яркостью до 1200 нит и FullHD+ разрешением. Умеет работать в режимах 60 и 120 Гц, обладает широкой цветовой гаммой DCI-P3 и не блекнет на ярком солнце.

Памяти от 4 до 8 ГБ ОЗУ и постоянной 128/256 ГБ, есть поддержка карт памяти microSD. Емкий аккумулятор на 5000 мАч обеспечивает автономность в среднем на 2 полноценных дня. Зарядка быстрая на 33 Вт в комплекте.

Будьте внимательны! Redmi Note 12 5G не стоит путать с Redmi Note 12 4G. Они похожи внешне, но последний не умеет работать в сетях 5-го поколения, а его процессор Snapdragon 685 на 30% слабее в Antutu. При этом стоимость последнего находится в пределах 16−18 тысяч рублей.

Redmi Note 12 5G купить со скидкой

На Я.Маркете смартфон продается в двух конфигурациях: без NFC-модуля и вместе с ним. Если для вас не важна бесконтактная оплата, то покупка обойдется в 15 890 рублей (аппарат с 4/128 ГБ). Версия с NFC стоит чуть дороже — от 16 990 рублей. Для сравнения, у официалов на Aliexpress модель с аналогичным объемом памяти стоит на 5 000 рублей дороже!

Источник: hi-tech.mail.ru

Обзор Xiaomi Redmi 9, Redmi Note 9, Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9S: чем они похожи и чем различаются

Многие знают, что в серии Redmi знаменитая компания Xiaomi выпускает бюджетные смартфоны. Но стоит посмотреть на новинки, как голова идет кругом: Просто Redmi 9, Redmi Note 9, Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9S — чем все они отличаются друг от друга?

Различия между ними действительно есть. И сейчас мы о них расскажем.

Внешний вид

Если смотреть на все четыре смартфона спереди, то они действительно похожи. Различаются только размерами и диагональю экрана да тем, как расположена фронтальная камера.

У всех девайсов корпус сделан из приятного на ощупь пластика. Лицевая панель прикрыта закаленным стеклом Corning Gorilla Glass. Компания-производитель обращает внимание на то, что у Xiaomi Redmi 9 задняя панель – текстурированная. Это способствует тому, что на корпусе не накапливаются грязь и отпечатки пальцев. Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9S получили гидрофобное нанопокрытие P2i, которое обеспечивает дополнительную защиту от случайных брызг и капель.

Redmi 9, Redmi Note 9, Redmi Note 9S, Redmi Note 9 Pro

Расположение элементов управления, разъемов и слотов практически одинаковое:

  • кнопки питания и регулировки громкости – на одной грани;
  • слот для двух SIM-карт и карты памяти типа microSD – на другой грани;
  • на верхнем торце – микрофон шумоподавления и инфракрасный порт;
  • на нижнем торце – разъём USB Type C для зарядного устройства, 3,5-мм аудиовыход, основной микрофон и динамик.

Дактилоскопический сенсор есть у всех четырех смартфонов, но у Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 он размещен на задней панели, а у остальных героев нашего обзора – встроен в кнопку питания.

Как обучить пульт с Алиэкспресс

Экран

Дисплеи всех девайсов, о которых идет речь в статье, сделаны по технологии IPS, поэтому все они могут похвастаться реалистичной цветопередачей, солидным запасом яркости и широкими углами обзора.

Redmi 9, Redmi Note 9, Redmi Note 9S, Redmi Note 9 Pro

Разница в размерах и разрешении минимальна, поэтому проще отличать один смартфон от другого по расположению фронтальной камеры:

  • Redmi 9: диагональ 6,53 дюйма, разрешение 2340?1080, с вырезом-«каплей» под камеру;
  • Redmi Note 9: диагональ 6,53 дюйма, разрешение 2340?1080, камера встроена в левый верхний угол экрана;
  • Redmi Note 9S и Note 9 Pro: диагональ 6,67″, разрешение 2400?1080, камера «врезана» в экран.

Производительность

По электронной начинке все четыре смартфона заметно различаются:

  • Redmi 9: процессор MediaTek Helio G80 с тактовой частотой 2 ГГц, 3 или 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ постоянной памяти;
  • Redmi Note 9: процессор MediaTek Helio G85 с тактовой частотой 2 ГГц, 3 или 4 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ постоянной памяти;
  • Redmi Note 9S: процессор Qualcomm Snapdragon 720G с тактовой частотой 2,3 ГГц, 4 или 6 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ постоянной памяти;
  • Redmi Note 9 Pro: процессор Qualcomm Snapdragon 720G с тактовой частотой 2,3 ГГц, 6 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ постоянной памяти.

Все девайсы с легкостью справляются с повседневными задачами. Две старшие модели особенно хорошо подходят для игр.

Автономность

Одна из характерных особенностей смартфонов Xiaomi – емкий аккумулятор, позволяющий долго обходиться без подзарядки. И девайсы, о которых идет речь в этой статье, не стали исключениями. В них установлена батарея, емкость которой составляет 5020 мАч.

Все четыре модели поддерживают быструю зарядку:

  • Redmi 9, Redmi Note 9, Redmi Note 9S – 18-ваттную;
  • Redmi Note 9 Pro – 30-ваттную.

Камеры

На задней панели Xiaomi Redmi 9, Redmi Note 9, Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9S установлена квадрокамера. В ее состав входят:

  • основная камера – для съемки детализированных ярких фотографий;
  • ультраширокоугольный модуль – делает отличные панорамы;
  • макрокамера – снимать миниатюрные предметы;
  • датчик глубины – позволяет создавать портреты с эффектом боке.

Redmi 9, Redmi Note 9, Redmi Note 9S, Redmi Note 9 Pro

По разрешению и некоторым другим нюансам они различаются:

  • Redmi 9: 13 МП + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп;
  • Redmi Note 9: 48 МП + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп, благодаря основной камере с диафрагмой f/1.79 смартфон хорошо снимает в темноте;
  • Redmi Note 9S: 48 МП + 8 Мп + 5 Мп + 2 Мп, основная камера со специальным ночным режимом, запись видео в формате 4K;
  • Redmi Note 9 Pro: 64 МП + 8 Мп + 5 Мп + 2 Мп, основная камера с особенно высоким уровнем детализации снимков, запись видео в формате 4K.
  • Redmi 9: 8 Мп;
  • Redmi Note 9: 13 Мп;
  • Redmi Note 9S: 16 Мп, съемка замедленного селфи-видео со скоростью 120 кадров в секунду;
  • Redmi Note 9 Pro: 16 Мп, съемка замедленного селфи-видео со скоростью 120 кадров в секунду.

Коммуникации

Помимо Wi-Fi, Bluetooth и навигации по спутниковым группировкам GPS, ГЛОНАСС и Beidou, все девайсы получили инфракрасный порт. Благодаря ему смартфон можно превратить в пульт дистанционного управления бытовой техникой.

Также у Redmi 9, Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro есть поддержка NFC. Это позволяет пользоваться в магазинах системами бесконтактных платежей, например, Google Pay. Наличные и банковские карты при этом можно оставить дома.

Подведем итоги

В новой линейке от Xiaomi каждый найдет тот смартфон, который наилучшим образом соответствует его потребностям. Например, Redmi 9 – отличный выбор для того, кто хочет сэкономить. Если же вам нужен девайс с максимально широкими возможностями для фото и видеосъемки, обратите внимание на Redmi Note 9S или Redmi Note 9 Pro. А Redmi Note 9 станет отличным компромиссом между высокой производительностью, возможностями для съемки и доступной стоимостью.

Источник: www.citilink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай