Тип экрана цветной, сенсорный Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный Диагональ 6.22 дюйм. Размер изображения 1520×720 Число пикселей на дюйм (PPI) 270 Соотношение сторон 19:9 Автоматический поворот экрана есть
Мультимедийные возможности
Тыловая фотокамера
13 МП Фотовспышка тыльная, светодиодная Функции тыловой фотокамеры автофокус, режим макросъемки Диафрагма тыловой фотокамеры F/2.2 Запись видеороликов есть (MP4) Фронтальная камера
есть, 5 млн пикс. Аудио MP3, AAC, WAV, WMA, FM-радио Разъем для наушников 3.5 мм
Связь
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE Поддержка диапазонов LTE FDD-LTE: bands 1, 3, 7, 8, 20; TDD-LTE: bands 38, 40, 41 Интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth 5.0, USB Спутниковая навигация
GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
Память и процессор
Количество ядер процессора 8 Объем встроенной памяти 32 Гб Объем оперативной памяти
3 Гб Слот для карт памяти есть, объемом до 256 Гб
Питание
Емкость аккумулятора 3260 мА?ч
Другие функции
Управление голосовой набор, голосовое управление Режим полета есть Датчики освещенности, приближения, компас Фонарик есть USB-host есть
Vivo y81 best settings
Дополнительная информация
Комплектация смартфон, кабель Micro USB-USB, адаптер питания, скрепка для извлечения Sim, защитная пленка
Обзор Vivo Y81: бюджетный претендент
Сегодня поговорим про недорогой смартфон Vivo Y81. Аппарат для меня, и надеюсь, для вас тоже, очень интересный. Во-первых, это вообще первый смартфон Vivo, который оказался у меня в руках, а во вторых внутри у него свеженький чип Mediatek Helio P22, который пока ещё мало где успел засветиться и потому очень любопытно посмотреть на что он способен.
Cразу скажу, есть кое что, что мне в этом смартфоне не нравится. И это название. Ну как-то “Вай 81” не звучит. И “Игрек 81” тоже. В общем, на месте Vivo я бы поработал над обозначениями.Но и достоинств, с учётом цены у него не мало.
В общем, обо всём по-порядку.
Технические характеристики Vivo Y81
- Экран: IPS LCD, 6,22”, 720 x 1520, ~270 точек на дюйм
- Процессор: Mediatek Helio P22 (MT6762), 8x ARM Cortex-A53
- Графический ускоритель: PowerVR GE8320
- Операционная система: Android 8.1 Oreo + FuntouchOS 4.0
- Оперативная память: 3 ГБ
- Встроенная память: 32 ГБ
- Поддержка карт памяти: до 256 ГБ
- Связь: 2G, 3G, 4G (B1, B3, B7, B8, B20, B38, B40, B41)
- Беспроводные интерфейсы:Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot, Bluetooth 5.0
- Навигация: GPS, GLONASS, BDS
- Основная камера: 13 Мп, f/2.2, PDAF
- Фронтальная камера: 5 Мп, f/2.2
- Датчики: Акселерометр, датчик освещения, датчик приближения, электронный компас, гироскоп (виртуальный)
- Аккумулятор: 3260 мА*ч
- Габариты: 155.1 x 75 x 7.8 мм
- Вес: 146,5 г
В этот раз смартфон попал ко мне в полной комплектации, то есть в том виде, как он продаётся в магазине. Каких-то сюрпризов внутри нет — кроме смартфона в коробке есть только зарядное устройство, кабель с MicroUSB разъёмом и иголка для того чтобы достать лоток под SIM-ки. К сожалению, забыл отфотографировать всё это великолепие. Но в видеообзоре на YouTube процесс распаковки есть.
Сама коробка ничем не выделяется, обычный брусок из белого картона с цветной картинкой на лицевой стороне.
Внешний вид, материалы, эргономика
Разбор внешнего вида начну с расцветок. Y81 продаётся в двух цветах: чёрном и красном. Мне достался красный аппарат. На мой вкус выглядит неплохо и выделяется на фоне моделей в более классических оттенках. Соответственно, для любителей “строгих” аппаратов подойдёт чёрный вариант.
Когда включаешь экран, то сразу становится заметен вырез в верхней части, где находятся датчики, динамик и фронтальная камера. У многих этот элемент продолжает вызывать раздражение, но если разобраться, есть и плюсы такого решения. Как ни крути, а полезная площадь экрана действительно становится больше — в области рядом с вырезом уходят значки уведомлений и т.д.
Корпус на расстоянии кажется металлическим. Для большего сходства даже сделали имитацию вставок под антенны. На самом деле, смартфон полностью пластиковый. Тут тоже у каждого свои предпочтения, но в целом, особо впечатления это не портит. Зато он получился очень лёгким — глядя на его размеры, изначально ждёшь, что он будет тяжелее раза в полтора.
Это оказывается очень кстати, потому что, вообще, Y81 довольно крупный и его частенько приходится перехватывать, чтобы дотянуться куда нужно. А чем аппарат тяжелее, тем больше вероятность, что он в процессе выскользнет из руки.
По расположению элементов всё стандартно, но есть пара моментов, которые мне не понравились. Во-первых — то, что используется обычный MicroUSB-разъём. Пора бы уже всем перейти к одному стандарту и не разделять флагманы и более дешёвые модели за счёт разъема.
Второе — это отказ от индикатора уведомлений. В качестве замены смартфон может кратковременно отображать текущую информацию на выключенном дисплее. Для этого нужно загородить датчик освещения, например проведя над телефоном рукой. Неплохо, но старый-добрый светодиодный индикатор бы все равно не помешал.
И наконец — сканера отпечатков в этой модели нет. За разблокировку смартфона отвечает система распознавания лица. Узнает в целом не супер быстро, но зато почти без ошибок. Активируется сама, когда поднимаешь смартфон со стола, но можно и помочь двойным тапом или кнопкой питания. В темноте экран начинает ярко светить белым светом, чтобы осветить лицо и дать системе возможность его “рассмотреть”.
Vivo Y81 оснащается большим дисплеем на 6,22 дюйма Согласно современным трендам у него вытянутая форма и соотношение сторон составляет 19:9. Разрешение при этом 720 х 1520. Свои мысли насчёт выреза я уже озвучил чуть раньше, так что повторяться не буду.
Качество дисплея нельзя назвать плохим, но и звёзд с неба он не хватает.
Средний по всем параметрам экран, примерно на одном уровне с теми, что стоят в других моделях такой стоимости или чуть дороже. У него неплохая цветопередача, если смотреть под углом оттенки не искажаются, запас яркости тоже неплох. Но под прямым солнцем, все равно не хватает. В настройках, параметров, касающихся экрана, немного — кроме включения автояркости есть только режим защиты зрения с фильтром синего излучения. Авторегулировка яркости, кстати работает неплохо — я пользовался ей на постоянной основе и она почти всегда угадывала нужный уровень корректно.
Какое-то серьезное замечание, пожалуй, можно сделать только относительно разрешения. Простого HD для такой диагонали всё же маловато — особо заметно на мелких закругленных элементах, где можно разглядеть пиксельную «лесенку». Но это только если уткнуться носом в экран. С нормального рабочего расстояния ничего такого нет. В общем вполне неплохой дисплей.
С завода на него наклеена плёнка хорошего качества. Есть олеофобка, так что снимать до тех пор пока она не потрется или не покроется царапинами особого смысла нет.
Интерфейс и ОС .
Работает Vivo Y81 под управлением свежего Android 8.1. Поверх установлена собственная оболочка. FunTouch. Про неё можно сказать просто — она для тех, кто любит iOS, но по какой-то причине не может или не хочет покупать iPhone. Ну или для владельцев яблочного смартфона, которые хотят попробовать Android или купить второй в дополнение, но боятся радикальных перемен в дизайне.
Короче — Funtouch максимально близок к iOS внешне. Иконки, эффекты анимации, меню и т.д. Единственное чего не хватает — такой же плавности работы. По крайней мере на этой модели, с не самой продвинутой начинкой. Порой может подлагивать, особенно когда в фоне висит большое количество программ.
Но большую часть времени все же работает нормально.
Есть управление жестами. Пользовался им на постоянной основе, в целом показалось удобно. Свайпс левой стороны открывает панель быстрых настроек, с правой возвращает на один экран назад. По центру — переносит на рабочий стол или открывает меню запущенных приложений, если задержать палец на экране. Действия правой и левой сторон можно менять местами в настройках.
Кстати, пока смартфон был у меня на тесте, прилетело небольшое обновление со свежим патчем безопасности и всякими фиксами по мелочи. Так что, несмотря на то, что смарт относительно недорогой, Vivo работает над прошивкой, за что им плюсик.
*большую часть скриншотов делал на другой модели от Vivo — Vivo V11. Оболочки совершенно одинаковые.
Характеристики
В плане технических характеристик Vivo Y81 не удивляет чем-то особенным. Адекватное железо для его стоимости, но не более. Лично мне он интересен тем, что это первый смартфон с новым процессором средне-начального сегмента Mediatek Helio P22. От остальных моделей 20-й серии он отличается достаточно сильно. Во-первых, на правах новинки он производится по современному 12-нм техпроцессу.
Для пользователей это означает меньшее энергопотребление, что позволяет надеяться на лучшую, в сравнении с аналогами, автономность. Второе заметное изменение — переход на графический чип PoverVR GE8320. Впрочем, к преимуществам последний фактор отнести сложно. GE8320 является младшим чипом в изначально бюджетной линейке и не имеет превосходства над графикой Mali от ARM, которая используется в других чипах из линейки Helio P2x. Оценить наглядно можно в обновленном разделе сравнения процессоров.
Тем не менее, в целом работает система неплохо. В повседневном использовании хватает на все задачи, но тут ничего удивительного, с видосами на YouTube и серфингом по инету справляются и более слабые модели. Порадовало как ведёт себя в играх — на средних настройках WoT: Blitz выдаёт порядка 50 кадров в секунду. В мобильном PUBG дела похуже, но и там играть на средних можно , хотя сама игра по умолчанию выставляет минимальные. Во многом это заслуга невысокого разрешения экрана, но я думаю, что важен конечный результат, а уж как он достигнут не суть важно.
Единственное нарекание — это изредка подлагивающая оболочка о которой я уже говорил, но тут, наверное, скорее нужно больше оперативки, а не более мощный процессор. Памяти тут, кстати 3 ГБ оперативной и 32 встроенной. Карты памяти поддерживаются так что можно добавить ещё до 256 ГБ. Есть и модификация с 4 ГБ оперативки, но она в России официально не представлена.
Звучит смартфон обычно, что в наушниках, что во внешнем динамике. Никаких особых заслуг или умений, но и очевидных провалов нет. Мне хватало и, думаю, большинству пользователей будет вполне достаточно.
От батареи живёт неплохо. Аккумулятора на 3260 мАч стабильно хватает на полный день, и обычно ещё остаётся небольшой запас на завтра. В моих замерах получились следующие результаты: 1 час видео Full HD на 50% яркости экрана в авиарежиме — 9%, а 15 минут в World of Tanks: Blitz, также на 50% яркости разрядили аккумулятор на 4%.
Набор камер в этой модели можно назвать классическим. Никаких двойных-тройных модулей и так далее. Одна основная, на 13 Мп с апертурой f/2.2 и фронталка на 5 Мп и с такой же светосилой.
Качество снимков можете оценить самостоятельно по примерам. Оригиналы, как и всегда выложу в облако.
От себя могу сказать, что для своей цены снимает новый Vivo хорошо. Днём вообще особо придраться не к чему. Хорошая детализация, трава и листья не сливаются в кашу. Динамический диапазон тоже на приемлемом уровне, а в случае чего поможет режим HDR. Он здесь, к слову, работает довольно мягко, не делая фото неестественным.
Ночью, конечно, всё не так радужно, падает детализация, появляются цифровые шумы и так далее. Но опять же, для своей стоимости снимает нормально.
Видео Y81 пишет в Full HD, при 30 к/с. Оптической стабилизации нет, а качество можете оценить по примеру.
Приложение камеры простое, без кучи режимов и возможностей, поэтому запутаться скорее всего не получится.
В плане связи меня лично больше всего порадовало то, что слот для карт памяти не занимает один из разъёмов под SIM. В остальном всё стандартно. Две SIM-карты, поддержка сетей 4G и привычный по другим смартфонам набор беспроводных интерфейсов. Wi-Fi, к сожалению без поддержки частот в диапазоне 5 ГГц, зато Bluetooth последней пятой версии. Нет и модуля NFC, что автоматически оставляет нас без бесконтактных платежей
Когда смартфон только попал ко мне на тест я почему-то считал, что он стоит порядка 15 тысяч рублей. И думал про себя, что за такие деньги предложение так себе. Но, когда наконец-то решил проверить, оказалось, что на самом деле он стоит 10000, а точнее 9990р — его официальная цена.И за такие деньги, как по мне, вполне достойный гаджет с приличными характеристиками. В общем, если устали от привычных марок, но хочется недорогой и приятный в жизни гаджет, на который можно и поснимать неплохие фотки и под настроение и поиграть, во что-то потяжелее чем “5 шариков в ряд”, то Vivo Y81 вполне можно включать в список претендентов.
Источник: www.izendar.today
Смартфон Vivo Y81 с ИИ представлен в России
В России стартовали продажи нового смартфона Vivo Y81. Главной особенностью новинки стал дисплей FullView, площадь которого занимает 88% всей лицевой панели. Помимо этого, смартфон поддерживает функции искусственного интеллекта.
Vivo Y81 обладает 6,2-дюймовым экраном с разрешением 1520×720 пикселей и соотношением сторон 19:9. Аппаратной основой девайса стал восьмиядерный процессор MediaTek Helio P22 в тандеме с 3 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного флеш-накопителя составляет 32 ГБ, с возможностью расширения microSD-картами до 256 ГБ.
Помимо этого, Vivo Y81 получил 13-мегапиксельную основную камеру с технологией фазового автофокуса, и 5-мегапиксельную селфи-камеру, поддерживающую функцию разблокировки по лицу. Емкость аккумулятора достигает 3260 мАч. В качестве программного обеспечения используется Android 8.1 Oreo с оболочкой FunTouch OS 4.0.
В продаже Vivo Y81 будет доступен в МТС с 12 июля. Смартфон поставляется в двух цветовых вариантах: черном и красном. Стоимость девайса составляет 9 990 рублей.
Источник: mobidevices.com