Китайская компания Vivo представила новые смартфоны серии V21. Это модели среднего уровня Vivo V21, Vivo V21 5G и Vivo V21e. Устройства Vivo V21 и Vivo V21 5G практически одинаковые, они различаются только модемами – 4G и 5G соответственно.
В основу смартфонов Vivo V21 и 21 5G положен чипсет Dimensity 800U от MediaTek. Размер оперативной памяти равен 8 ГБ, вместимость встроенного накопителя – 128 ГБ. Устройства оснащены 6,44-дюймовыми AMOLED-панелями Full HD+ формата с поддержкой HDR10+ и частотой обновления 90 Гц (яркость 500 кд/м2).
Более простая модель Vivo V21e построена на базе платформы Qualcomm Snapdragon 720G. Объем ОЗУ и встроенной памяти составляет 8 ГБ и 128 ГБ соответственно. Экран Vivo 21e почти такой же, как и в старших моделях. Разница заключается в отсутствии поддержки HDR10+ (только HDR10) и яркости (430 кд/м2).
VIVO V21 и V21e — Сравнение и Обзор
В оснащение всех моделей входит подэкранный дактилоскопический сканер и одинаковые тыльные камеры с модулями на 64 МП, 8 и 2 МП.
Отдельно стоит отметить мощные фронтальные камеры, расположенные в экранном вырезе. Камеры получили 44-мегапиксельный модуль с оптической и электронной стабилизацией, двойной светодиодной вспышкой и автофокусом. Есть возможность записи 4K-видео.
Смартфон Vivo V21e также получил 44-мегапиксельную селфи-камеру, но без оптической стабилизации и вспышки. Режимы Night Portrait и Super Night Selfie есть во всех трех моделях.
Все смартфоны получили аккумуляторные батареи емкостью 4000 мАч с быстрой зарядкой мощностью 33 Вт.
Примерная стоимость Vivo V21 составляет 390 долларов, смартфон Vivo V21e оценен в 310 долларов.
Добавьте «Superplanshet.Ru» в ваши источники в Новости
Подписывайтесь на «Superplanshet.Ru» в Google News
Наш канал в Телеграм и группа VK
Источник: www.superplanshet.ru
Vivo V21 и Vivo V21e: тонкие и с качественной фронталкой
Тонкий корпус со стеклянной тыльной поверхностью и матовым напылением смотрится самобытно и интересно. Но рамка выполнена из пластика и есть досадная капля-вырез, которая способна в худшую сторону изменить восприятие от смартфонов. Все же каплевидная выемка уже плотно ассоциируется с чем-то бюджетным.
Экраны у Vivo V21 и Vivo V21e однозначно стоит записать в достоинства новинок. Пикселизация незаметна, изображение яркое и контрастное. Старшую модель выделяет то, что здесь значится поддержка 90 Гц, а вот 60 Гц у Vivo 21e — сегодня уже моветон.
НЕодинаковые! Смартфон Vivo V21 и Vivo V21e. Сравнение новинок
По железу обе модели получились шустрыми среднеклассниками, чьей производительности достаточно для плавной работы интерфейса и выполнения основного массива задач. Vivo V21 и Vivo 21e спокойно проходят тест на троттлинг, снижение производительности после прогона в играх есть, но не критичное и температура держится в норме. Dimensity 800U и Snapdragon 720G вполне боеспособные чипы, но по графический производительности к ним есть вопросы. Поэтому в ряде игр придется пойти на понижение настроек.
Где Vivo V21 хорош, так это по делам камерным. Основная камера получила датчик на 64 Мп и оптическую стабилизацию. На стороне камеры широкий динамический диапазон, хорошая детализация и резкость. Но нужно быть готовым, что в темное время суток качество будет снижаться и придется в ряде снимков грешить на засветы в тенях.
Бонусом покупатель получает одну из лучших селфи-камер на рынке, которая к тому же получила и оптический стаб. Снимки получаются отличными, разрешение высокие, резкость и детализация на отличном уровне. В случае с Vivo V21e все тоже неплохо для своего сегмента, но по качеству снимков он все же проигрывает собрату почти по всем параметрам за исключением видео, где динамический диапазон и стабилизация у него лучше.
Узнайте больше! Найдите нужные Вам статьи! Рубрика — Новости. Рейтинг товаров и услуг: Ужасающий Homo Algus найден среди топей, но кто это на самом деле?
Powered by Inline Related Posts
В целом Vivo V21 и Vivo 21e получились приятными смартфонами с усиленной фронтальной камерой. Они функциональны, предлагают стабильную сборку и достойные камеры. Но, как это водится у Vivo, новинкам не хватает адекватной цены. Ценник дороже, чем у прямых конкурентов и это обязательно скажется на популярности новинок. И не в лучшую сторону.
Vivo V21 Vivo V21e
Источник
Источник: alfa2internet-kopilka.ru
Один постарше, другой помладше – Vivo V21 и V 21e
Жаль, что у меня не 4 руки. Почему? Дело в том, что Vivo на этот раз прислали аж два смартфона для теста — Vivo V21 и Vivo V21e. Оба красивые, оба стильные, оба отличные смартфоны. Однако, к чёрту лирику!
Скорее поставим игры, забивая гигабайты памяти, чтобы проверить на что способны эти красавцы!
Начнём с более дорогого аппарата – Vivo V21, а точнее, посмотрим на его комплектацию. В коробке, помимо самого смартфона и разной макулатуры, есть прозрачный силиконовый чехол, который прекрасно подойдет на первое время, USB-A/USB-C кабель, наушники на 3.5mm, переходник с USB-C на Jack 3.55mm для подключения гарнитуры и зарядное устройство на 2А и 5 или 9V с поддержкой FlashCharge 2.0. Ранее я уже писал в обзоре на Vivo X60Pro, что это шикарная технология позволяет зарядить смартфон очень быстро.
У Vivo V21e практически всё то же самое, отличие лишь в отсутствии переходника для подключения гарнитуры. У Vivo V21 нет отдельного разъема для подключения классического Jack 3.55mm, но компания Vivo всё же переживает, что пользователям будет тяжело отказаться от своей любимой проводной гарнитуры и перейти на беспроводные наушники. Да и плюсом то, что качественные наушники на сегодняшний день встанут в приличную такую сумму.
Внешне смартфоны очень похожи.
У обоих смартфонов все элементы управления находятся на правой стороне и очень отчетливо прощупываются. Только вот у V21 кнопка питания ребристая, а у Vivo V21e более гладкая, но расстояния до качельки громкости вполне достаточно и спутать их вряд ли получится.
Верхние грани у обоих тоже похожи и не имеют никаких дополнительных элементов. А вот дальше уже пошли различия.
Левая грань у Vivo V21 пустует, на нижней расположены лоток для SIM карты, в который можно установить либо две SIM карты, либо одну SIM карту и карту памяти до 1 Tb, микрофон, разъём USB Type-C и моно-динамик.
У Vivo V21e лоток вынесен на левую грань, а на нижней вместо лотка расположен разъём Jack 3.55mm.
Задние панели очень похожи у смартфонов. Различить можно лишь по вспышке, так как у Vivo V21e разрез более широкий и отчетливо видны оба светодиода.
Оба смартфона имеют блок из трёх камер с оптическим стабилизатором.
Тыловые камеры у обоих смартфонов установлены на 64, 8 и 2 МП. Кстати, что интересно, оптический стабилизатор есть не только у тыловой камеры, но и у фронтальной. Фронтальная камера расположена в каплевидном вырезе в дисплее. Помимо самой камеры в передней панели также спрятаны инфракрасные датчики, которые позволяют разблокировать смартфон по лицу. Помимо этого есть сканер отпечатков пальцев, который расположен под экраном.
В целом, внешние различия есть ещё и в самих гранях смартфона: Vivo V21 имеет более острые грани, а Vivo V21e более округлые.
Работают оба смартфон на Android 11 с фирменной оболочкой Funtouch OS, оба устройства имеют 8 Гб оперативной памяти. Процессоры, кстати, у смартфонов тоже разные – у Vivo V21 трудится восьмиядерный MediaTek Dimensity 800U с частотой 2,4GHz, а у младшего брата Snapdragon 720G с частотой 2,3GHz. Однако, не будем лезть в дебри частот и прочих циферок. Мы всё таки игровой ресурс и поэтому лучше посмотрим как аппараты будут вести себя в повседневной жизни и самое важное – в играх.
Для игр, приложений и прочего в смартфонах достаточно много памяти: у Vivo V21 встроенной памяти 256 Gb, а вот у Vivo V21e в два раза меньше – 128 Gb.
Есть две игры, которые я запускаю каждый день – это Pokemon Go и Ingress. Обе игры от студии Niantic и не могут похвастаться своей оптимизацией. Если раньше они были совсем сырые, то сейчас уже более-менее. В целом, оба этих приложения чувствуют себя на двух смартфонах достаточно хорошо. Встроенный аккумулятор позволяет достаточно долго охотиться на карманных монстров в Pokemon Go и бороться за владение порталами в Ingress.
Касаемо игр, кстати, в обоих смартфонах присутствует уже знакомый нам Ultra Game Mode, который позволяет сосредоточится на игре. (Ingress, кстати, он не воспринимает как игру. Жаль…)
Требовательные игры смартфоны не потянут, но запас аккумулятора и оптимизированная операционная система позволит с комфортом поиграть в другие тайтлы, как например Pokemon GO.
В качестве итога хочется сказать, что оба эти смартфона это стабильные и стильные устройства, с отличной камерой, с живучей батареей и хорошей производительностью.
Источник: crunchnplay.ru