Современный ваттметр соответствующий запросам многих людей сегодня легко найти на Алиэкспресс. Это очень полезное устройство которое доступно каждому человеку. Данные приспособления работают как счётчики энергии и позволяют людям экономно расходовать электричество в доме и даже осуществлять удалённое управление. В этом обзоре мы подобрали для вас качественные модели с высоким рейтингом оценок и отзывов
DESDQCN D69-2058
Цена на сайте: 767р
Общий рейтинг: 4.9
Это многофункциональный прибор который легко устанавливается и позволяет отслеживать различные показатели. Измеряет напряжение переменного тока, частоту и коэффициент мощности, частоты электроэнергии, что в целом помогает дать оценку затратам. Данные об измерениях отображаются на дисплее. Это неплохой универсальный вариант который можно использовать в мастерской. На выбор доступны два типа штекера.
✅Бытовой ваттметр с Алиэкспресс. ⚡Тест точности замеров. Инструкция.
TOMZN DDS238-2WIFI
Цена на сайте: 1732р
Общий рейтинг: 4.8
Этот ваттметр один из самых многофункциональных на Алиэкспресс. Подходит для дистанционного мониторинга электропотребления. Дистанционное управление осуществимо благодаря синхронизации со смартфоном через приложение Tuya. Доступны измерения общей активной энергии кВт.ч, напряжения, активной мощности и многого другого.
Так же стоит отметить функции управления таймером и функции отключения времени задержки. Минусом является невозможность счётчика поддерживать беспроводную связь 5G.
SINOTIMER DDS6619-011
Цена на сайте: 657р
Общий рейтинг: 4.8
Это цифровой счётчик энергии на din-рейке с подсветкой. Отображает различные показатели как мощность, напряжение, ток, энергию. Максимальный ток 60А. Пользователи в отзывах отмечают качественную работу устройства. Данные меняются циклично по кругу.
Так же эта модель достаточно миниатюрная. Параметры высоты и длины 7.8 и 3.5 см соответственно. Продавец предлагает две версии модели которые отличаются наличием или отсутствием подсветки.
SINOTIMER DDS6619
Цена на сайте: 759р
Общий рейтинг: 4.9
Это модель от того же производителя со схожим функционалом. Переключение режимов осуществляется при помощи кнопки. Отображения всех основных электрических параметров достаточно точные согласно отзывам покупателей. Дисплей с подсветкой, цифры хорошо видно. Счётчик поставляется вместе с инструкцией на английском языке.
Доступна доставка товара уже из России.
jiansu DDS5558
Цена на сайте: от 961р
Общий рейтинг: 4.9
Этот качественный ваттметр имеет большое количество заказов и очень высоким рейтингом оценок и отзывов на Алиэкспресс. Отличается своим широким функционалом. Счётчик отображает множество разных параметров как мощность, напряжение ток, потребление приборов в ватах. Для автономности и сохранения данных необходимо использовать батарейки которые не идут в комплекте.
Экран без подсветки, однако цифры хорошо видны и отображаются чётко. Благодаря этому прибору многие люди научились грамотно расходовать электроэнергию и экономить на электричестве. Доступны разные комплектации товара на выбор.
Видео обзор
Заключение
В этом обзоре вы увидели несколько интересных моделей ваттметров. Надеемся, что один из вариантов подойдёт именно вам. Для более детального ознакомления с представленными моделями рекомендуем переходить по ссылкам, смотреть описание и читать отзывы. Спасибо за внимание и удачных покупок!
Источник: mychinacity.ru
Ватт-метр. Кому он нафик нужен? Еще одно разоблачение для любителей похалявить
Здравствуйте, друзья! Продолжаем тему измерительных приборов и разоблачения недобросовестных производителей.На этот раз я расскажу о приборе, который пригодится тем, кто… Короче, сейчас сами все поймете. Уже по первой фразе Вы догадались, что обзор будет максимально честным и справедливым. Итак, погнали!
Вот этого красавчика зовут Ватт-метр. Точнее, это 4 в 1 — он измеряет напряжение, показывает потребляемый ток, потом пересчитывает все это в Ватты, а в качестве бонуса еще и является счетчиком электроэнергии.
И сразу же еще со старта я хотел бы рассказать о том, как его правильно подключить. Схема, конечно, на нем самом, но лучше все-таки 1 раз увидеть вживую.
Обратите внимание — вход переменки осуществляется во 2 и 3 клеммы, а выход на «продолжение» — в 1 и 4 клеммы. Т.е. если без перехлестов, то выглядеть схема будет вот так:
Теперь давайте разбираться как эта штуковина работает. Вы уже догадались, что я этот приборчик уже встроил в удлинитель. Итак, дадим жару!
Обратите внимание — он уже показывает ток в 0,01А и мощность в 2Вт, хотя к удлинителю ничего не подключено. Странно, да? Но ОК, будем считать это «статистической погрешностью».
И сразу же переходим к тестам на точность. К счастью, у меня есть прибор, который вполне можно использовать в качестве контрольного — мультиметр Uni-T UT136A, я на него уже писал обзор. Уже чувствуете запах палёного?
Давайте воткнем щупы в розетку и посмотрим какая будет разница в напряге.
242В на ватт-метре и 249В на мультиметре. Разница 2%. Не критично, но факт остается фактом — ваттметр занижает фактическое напряжение.
Теперь проверим точность амперметра. Для этого нам потребуется какой-нибудь достаточно мощный приборчик. И у меня такой есть — трехрежимный теплоdентилятор Polaris мощностью целых 2кВт.
Сначала мы запустим режим без нагрева, затем режим легкого нагрева, а потом максимального нагрева. Фотографировать я все это буду таким образом, чтоб было видно и показания ваттметра и показания мультиметра. Но сначала надо переподключить мультиметр. Для этого отключаем один из проводов (любой) т ваттметра и разрыв цепи замыкаем щупами. Т.е. схема должна быть вот такая.
А вот теперь погнали!
Режим обычной вентиляции:
Вот так сюрприз! Ваттметр завысил ток до 150mA, в то время как реальный ток около 120mA. А может мультиметр врет? Давайте переподключим щупы и переведем его в более точный режим — из режима до 10А в режим до 400mA.
А ведь ничего не изменилось — было 120, теперь 122, т.е. то же самое. Значит мультиметр не врет. Может на более мощном токе все изменится?
Разница в 50mA, т.е. погрешность примерно 10Вт. Только теперь наоборот — Ваттметр занижает показатели.
Третий режим — самый мощный.
Да, я не спорю, тепловентилятор при любом раскладе до 2кВт не дотягивает, но посмотрите насколько разнятся показания приборов! Разница составила целых 120mA, т.е. примерно 25Вт. При таких «объемах» не критично, но факт остается фактом — ваттметр супер-точностью не блещет.
Может на чем-то более легком повезет? Например, технический фен, на который я тоже писал обзор.
И снова чуда не произошло — снова ваттметр чуть-чуть занизил ток. Кстати, еще одно доказательство того, что реальная мощность фена завышена. Мы уже знаем, что по заявке этот фен должен хавать 300Вт при напряжении 230В. Однако, даже если верить заниженным показаниям Ватт метра, в сети сейчас 240В (а на деле — почти все 250) и потребляемый ток 1,2А, но все равно до 300Вт он не дотягивает.
Ну и последнее — проверим его до кучи на очен малом токе — на светодиодной лампочке.
Лампочку я взял для теста хорошую, с качественным драйвером.
А вот это уже реально сюрприз — 80mA на ваттметре и 120mA на мультиметре. А? Ничего себе разница?
Итак, что мы выяснили? Мы выяснили, что ваттметр работает по абсолютно временами непонятной логике. Иногда он завышает показания, а иногда занижает. Тем не менее, я нисколько не жалею о данном приобретении, поскольку:
1) он достался мне бесплатно (посылка опоздала на 2 месяца)
2) если я вижу, что китайчик меня обманывает, то я теперь буду делать замеры на обоих приборах и предоставлять китайцу фотографии с того прибора, который показывает бОльшую разницу.
Например, как в случае вот с такой лампочкой.
Лампочка заявлена как 3 Вт, тёплый свет/ Светит… Не сказал бы, чтоб ярко, но для 3 Вт неплохо. Мерцания у лампочки не наблюдается. Однако, замер показал…
80 (. ) mA на мультиметре и 20 (. ) mA на ваттметре. Как это понимать? Как такое возможно? Чему верить? Не знаю как Вы, а я больше поверю мультиметру.
А это значит, что я могу открыть спор с китайчиком и сбить цену на эту лампочку. Но это уже совсем другая история.
Анонс. Друзья, я решил теперь анонсировать свои дальнейшие обзоры. Т.е. отныне в конце каждого обзора я буду выкладывать фотографию приобретенного товара, на который в скором времени будет написан обзор. Например, в ближайшие несколько дней мной будет опубликован обзор вот этих замечательных многофункциональных пресс-клещей Knipex.
Жизненная мудрость. Запомните: если девушка говорит «я знаю себе цену» — значит она продается.
- henkwin |
- В избранное |
- 20 сентября 2016, 18:56 |
- Просмотры: 11098 |
30 комментариев
Не очень понял ситуацию с лампочкой в конце. Заявлено 3Вт, показывает 3Вт. При чем тут сила тока? Вроде все соответствует. Возможно глупость сморозил, но хотелось бы понять 🙂
При том, что один прибор показывает 20mA, а другой — 79mA, при токе в 79mA не может быть мощности в 3 Вт, т.е. ваттметр врёт, не смотря на правдоподобность показаний.
Ааа… Понял. Только мне интересно, как вы объясните это китайцу )) И любопытно, почему прибор из обзора показывает-таки 3Вт. Эти китайцы в тандеме работают? )))
Не исключено 🙂
Вы школьный курс физики проходили? Формулу для подсчета мощности в цепи ПЕРЕМЕННОГО тока помните? Я напомню, что там еще умножение на cos φ. Который может быть от 0 до 1. И для светодиодных ламп он может быть от 0,5 до 0,95. Так что мощность скорее всего эта панелька показывает правильно.
Поэтому неверно считать мощность в сети переменного тока по мультиметру. Он не сможет определить этот косинус фи. Потому не рекомендую открывать диспуты на али при несовпадении мощности ламп и прочего.
может она мощность и правильно показывает, а показания по амперам тогда почему отличаются в 4 раза?
Этого не знаю. Мой ваттметр правильно показывает ток на светодиодной лампе в 3Вт. 81мА. при напряжении 229В.
Ваш прибор у вас на руках — разбирайтесь. У меня другой, который и этот самый cos фи мерит (кпд/коэф мощности — его по разному называют). Если считаете что неправильно — так открывайте диспут тогда на этот прибор, а не на лампы.
Еще могу подсказать — в инете есть подробные обзоры на него, со вскрытием и обсуждением его показаний и большими комментариями к таким обзорам. Поищите там ответы. Ток же при измерении других устройств он верно показывает? Только с лампой и прокол? Кстати — он скорее всего округляет сильно на малых токах из-за трехзначного места на экране для тока.
Т.е. его показания в 0,02А могут быть от 0,015А до 0,025А. И вообще такие поделки могут сильно врать на границах своих диапазонов измерений. Попроверяйте на других устройствах с малым потреблением. Типо лампочки Ильича из холодильника 🙂 Тут мощность будет считаться с косинусом = 1 практически. (как и для остальных ламп накаливания, нагревателей/чайников и т.п.).
А смысл мне открывать диспут на сам прибор, если я и так уже отбил за него деньги т.к. посылка пришла с опозданием? Это раз. Второе — Вы и сами видели, что показания по амперам практически всегда хоть немного да отличались, не совпало ни разу. И именно на показания по амперам я, если Вы так и не поняли, и делал упор.
Да, я не понял. С какого бодуна вы делали упор на точность его показаний . Почему они должны совпасть? Ни у вас в обзоре, ни на странице продавца не указан класс точности этого ваттметра или его погрешность! Где написано, что этот прибор вообще должен что-то мерить, а не придумывать цифры из воздуха? Хотя бы в инструкции к нему что-то есть по этому поводу?
Ну и ваш мультиметр какого класса точности или каковы его погрешности измерений? С чего вы решили, что он точнее ваттметра?
Я вижу только косяк в самом последнем измерении с лампой. Все остальные тесты оба прибора прошли примерно одинаково. Показания 2-х разных и даже одинаковых приборов не обязаны совпадать вообще. Они должны укладываться в свою паспортную погрешность измерений. И если у ваттметра она больше (это из практики), то он имеет полное право на меньшую точность.
извиняюсь что не ответил ранее, как-то упустил Ваш комментарий из виду. во-первых, я не говорил, что они должны совпадать, но они должны быть хотя бы близки. т.е. если мультик показывает, скажем, 125mA тока, то прибор должен показывать примерно 0,12-0,13А, но никак не 0,8А. во-вторых, «класс точности», «где указана погрешность?» да в топку все эти отмазки от лукавого. Инструкция, в которой указывается класс точности или степень погрешности — это бутафория, из серии «что захотел — то в паспорт и написал».
Я просто продемонстрировал, что супер-точностью он не блещет, а там покупатель пусть сам решает устраивает его данная погрешность или нет. Меня — не устраивает. По поводу точности мультиметра — видеообзоров с тестами на точность на ютубе полно. Да, я согласен, что показания двух разных приборов одной и той же модели совпадать не обязаны, тут все правильно.
Но они должны быть хотя бы схожими. Что касается последнего теста — повторюсь, мощность он показал может и правильно, но показания по амперметру отличились в 4 раза — 80mA и 20mA. теперь считаем. 80mA*220 (хотя было 240 с чем-то) получаем 17,6Вт, а теперь бью Вашим же козырем — домножаем на МИНИМАЛЬНЫЙ косинус Фи, т.е. на 0,5 и получаем 8,8Вт, т.е. втрое больше заявленных трех. теперь второй козырь. в обзоре это не отображено, но несколько месяцев назад я тестирвал этот мультиметр на светодиодных лампах X-Flash мощностью 4Вт. и на них мультиметр показал что-то около 22-25mA, но никак не 80. именно поэтому в случае с трехваттной светодиодной лампой я ставлю под сомнение именно показания ваттметра, а не мультиметра. Кстати, на лампы X-Flash будет отдельный обзор.
Источник: skustore.ru
Экспресс-обзор новой версии популярного ваттметра VKTECH с расчленёнкой
Давно присматривался к розеточным ваттметрам и в итоге приобрёл такой девайс, судя по количеству обзоров, один из самых популярных.
В данном случае привлекло наличие подсветки дисплея, которой в более ранних выпусках не было. И это только внешняя разница, кому интересно, добро пожаловать под кат.
Доброго всем времени суток.
Если что, это мой первый обзор.
К радиоэлектронике никакого отношения не имею, так что просьба больно не пинать :).
Почта России доставила посылку в Якутск за 22 дня, получил в безликой белой коробке в обычном сером почтовом пакете, смятой едва ли не до состояния гармони. Несмотря на измятую вхлам упаковку и отсутствие какой-либо защиты, содержимое её нисколько не пострадало.
Внешне ваттметр, далее прибор, идентичен многократно и подробно обозревавшемуся здесь, тот же вполне качественный корпус из плотного белого поликарбоната, крупный сегментный жидкокристаллический дисплей, пять кнопок под ним и розетка стандарта Schuko со шторками от детей.
Подробные обзоры данного прибора:
Как уже отмечено, внешне прибор отличается от более ранних выпусков наличием подсветки дисплея. На сайте продавца есть выбор из белой и традиционной для Китая синей подсветки, я выбрал белую. Подсветка выполнена очень качественно, яркая, равномерная, зажигается, как и заявлено, на 15 сек. при включении в сеть или нажатии любой кнопки.
Сетевое напряжение на момент опробования прибора
Расчленёнка
Корпус прибора разбирается легко, аналогично ранее обозревавшимся, держится на трёх шурупах со стандартным шлицом типа Филлипс. Есть ещё и три защёлки, но они практически не мешают.
Вот тут нас и поджидает сюрприз — начинка значительно отличается от ранее обозревавшегося варианта, точнее она полностью новая.
Основная плата и силовая разводка
В целом сборка, прежде всего, качество, пайка и разводка силовых проводов, опасений на мой взгляд не вызывает.
На основной плате расположены нелюбимый мною балластный конденсатор на 400В, 16-выводная микросхема с маркировкой 1544 HGY370, измерительный шунт, Ni-Mh аккумулятор на 20 мА•ч и ряд пассивных и активных компонентов. Верхняя строчка маркировки микросхемы представляется затёртой. В отличие от предыдущей модификации, в этой все элементы расположены сверху платы, обратная сторона пустая, имеются лишь обозначения распайки шлейфа к плате управления и индикации. Пайка вполне приемлемая, кроме криво напаянного безродного электролитического конденсатора. Плата промаркирована как SZ-PM01-A(V0.2) 2016.11.22
Основная плата подробнее
Микросхема и кварц
Батарейка
Оборот основной платы
Плату индикации и управления отвинчивать не стал, маркирована она как ST-PM02-B(V0.2) 2016/11/19 P2I34177A0, разводка её также отличается от первой версии. Из примечательных элементов на ней имеются две контактные площадки с отверстиями под пины, обозначенные как RT1. Резисторы R16 и R17 не установлены.
Плата управления и индикации
За неимением измерительных приборов как таковых (мультиметр без True RMS и динреечный ампервольтметр-индикатор не в счёт), объективно проверить устройство нечем.
Функционал и интерфейс прибора полностью идентичны предыдущей версии. Опробовал прибор на самых мощных имеющихся под рукой электроприборах — 1500 Вт тепловентиляторе VES Electric V-F 1 и строительном фене Lodestar L502310 с заявленной мощностью 2000 Вт. При напряжении в сети ~242 В потребляемая мощность приборов составила 1467 и 1608 Вт для тепловентилятора и фена, соответственно.
В целом приборчик мне понравился, буду дальше исследовать электроприборы, особенно в ждущем режиме и задействовать в последующих обзорах. Уже выяснил, что IPTV приставка «Промсвязь» в ждущем режиме потребляет немногим меньше, чем в рабочем — 4,8 Вт против 6,3, телевизор Samsung UE32F5000AK в ждущем довольствуется 0,2 Вт, а микроволновка Samsung M9G45 1994 года выпуска — 3,6 Вт.
Вместо кота
Домашних питомцев у меня, к сожалению нет, так что традицию поддержит этот мастодонт конца 80х, слыхом не слыхавший ни про какие EPA и требующий в простое нескромных по современным меркам 12,7 Вт. Запускать в работу пока не стал, вряд ли кто из домашних, а то и соседей одобрит 24-игольчатую полифонию друкарку в полночь :).
Планирую купить +29 Добавить в избранное Обзор понравился +42 +76
- ваттметр в розетку
- 22 января 2018, 18:57
- автор: Corvair
- просмотры: 14506
Источник: mysku.club