Вакууматор с Алиэкспресс рейтинг

Пищевой вакуумный упаковщик где купить онлайн

Пищевой вакуумный упаковщик значительно упрощает процесс упаковки продуктов. Процедуры происходят быстро и качественно. Сейчас многие люди переходят на использование таких устройств. Рейтинг указанной торговой позиции на Алиэкспресс 4,9 из 5.

Рабочая ссылка доступна тут

Пищевой вакуумный упаковщик где купить онлайн

Пищевой вакуумный упаковщик где купить онлайн

Полный каталог смотрите здесь

На Алиэкспресс широкий выбор продукции, на все финансовые возможности.

Источник: xx-football.com

ТОП 5 вакууматоров для продуктов с АлиЭкспресс Рейтинг вакуумных упаковщиков из Китая

Вакууматор TintonLife. Один из самых продаваемых на Aliexpress. Обзор и применение на практике.

Вакуумная упаковочная машина — предназначена для вакуумной упаковки продуктов в специальных пакетах или рукавах. Конкретно эта модель очень популярна на Aliexpress из-за низкой цены и неплохого качества. Её я и решил себе приобрести.

Посылка пришла очень быстро. 11 дней до Минска. После наших затыков на таможне и почте в последнее время — это прямо супер рекорд.

В комплекте с вакууматором идут упаковочные пакеты — 15шт (20х25см), но я дополнительно заказал ещё и упаковочный рукав 20х500см. Почему именно рукав, а не пакеты, потому что использовать рукав можно более гибко и более экономно. Вы отрезаете такой размер рукава, который вам нужен. В случаем с готовым пакетом, вы ограничены его размерами. Итак посылка получена, приступим к изучению содержимого.


На удивление в коробке есть инструкция на вполне сносном русском языке.

В комплекте также идут выше упомянутые пакеты (15шт)

На пакетах есть специальная насечка, что бы их можно было разорвать после при распаковывании не прибегая к помощи ножа.

Сама машинка представляет из себя бело-оранжевый пластиковый параллелепипед размером 34х5х5,5 см. Сверху на крышке расположена кнопка с индикацией (в левом верхнем углу) и вакуумный клапан (посередине). По бокам замки-защёлки. При таких габаритах можно запаивать пакеты шириной до 29,5см.

Шнур 1.2м с евровилкой на конце и хомутом для организации кабеля.


Если открыть крышку, то видим вакуумную камеру, образованную прорезиненными прокладками, воздухозаборник, а также нагревательный элемент для запайки пакетов. В правом нижнем углу расположена клипса для фиксации пакета.

На обратной стороне прикручены для неодимовых магнита, для того что бы можно было хранить вакууматор, прилепив например к холодильнику.

Попробовал прилепить к газовому котлу — держится. Скорее всего там его и буду хранить.

Если сабж разобрать, то там внутри всё довольно просто. Плата управления и вакуумный насос.



У вакууматора есть три режима работы: запаивание пакета, полувакуумация и полная вакуумация (430 мм.рт.ст.)

Рассмотрим каждый режим по отдельности.

Запаивание пакета. Этот режим необходим при использовании упаковочных рукавов. Для чего нужно отрезать рукав необходимой длины, вставить в вакууматор зафиксировав его под клипсой. Причём край пакета не должен заходить внутрь вакуумной камеры.

После этого закрываем крышку, прижимаем её сильно двумя руками пока не загорится красная лампочка и ждём когда она сменит цвет индикации на зелёный. Всё, рукав запаян.


Полная вакуумация. Пакет фиксируется под клипсу, но край его должен быть расположен внутри вакуумной камеры. Закрыть крышку, защёлкнуть замки и нажать на кнопку в верхнем левом углу. Кнопка начнёт мигать зелёным цветом (откачка воздуха), потом загорится равномерным красным (запаивание пакета), равномерный зелёный (процесс завершён).


Полувакуумация. Этот режим используется, если вам необходимо создать в упаковке неполный вакуум. Например, если у вас хрупкий или мягкий продукт и вы не хотите, что бы он был деформирован. Режим практически идентичен полной вакуумации. Отличается лишь тем, что вы можете прервать режим вакуумации нажатием кнопки, при достижении необходимого разряжения воздуха в пакете.

Лучшие m2 накопители с Алиэкспресс

Затем зажать двумя руками крышку, как в режиме Запаивания пакета.
Применим вакууматор на практике. Для этого я завакуумирую два куска свиной грудинки с целью засолки.


Кусок рукава я уже отрезал и запаял на примере режима запаивания.

Здесь есть один нюанс. Если вы запаиваете какой-то продукт, который может испачкать поверхность пакета, его нужно поместить в пакет так, что бы он не коснулся его краёв, которые будут спаиваться. Это связано с тем, что в спаиваемый шов могут попасть компоненты маринада и спайка получится некачественная. Для этого лучше завернуть края пакета перед тем как засунуть в него продукт.

Размещаем грудинку внутри пакета

Отворачиваем края обратно и вставляем в вакууматор

Закрываем крышку и защёлкиваем замки

Нажимаем на кнопку и ждём завершения вакуумации и получаем вот такой результат


Упаковку следующего куска грудинки я записал на видео, что бы было более наглядно и понятно как работает девайс:

Резюмирую. Вакууматор мне понравился. Польза от его применения очевидна. В вакуумной упаковке лучше и дольше хранятся продукты, упаковка получается довольно компактной. Можно использовать при готовке. Например мариновать что-то для гриля. Маринады в мясо впитываются намного лучше, благодаря плотному контакту маринада с мясом.

Можно готовить стейки в сувиде и много другое, на что хватит фантазии. В общем впечатления от девайса крайне положительные.

Всем спасибо за внимание. Смотрите товары и обзоры на Телеграм-канале моего друга.

  • Ссылка на вакууматор
  • Ссылка на рукав
  • Другие товары Tinton
  • Tolik_Asb
  • 6 октября 2019, 22:27

Источник: skuonline.ru

Недорогой вакуумный упаковщик. Вакуумируем продукты в рифленых пакетах, а при небольшой хитрости и в гладких.

Здравствуйте. Обзор вакуумного упаковщика по небольшой цене, но он вполне удовлетворит как начинающего, так и продолжающего пользователя
Это у меня не первый упаковщик, и не второй, а пятый. Так что опыт есть. Есть у меня дорогой упаковщик со встроенными весами,

и есть самый дешевый «народный», уже второй по счету. Первый перестал запаивать.

Разница в цене между этими упаковщиками пятикратная. Дорогой работает как часы, четко. А дешевый может долго отсасывать воздух, так и не начав запаивать. или не пропаять шов равномерно по длине. И узнаешь про это через некоторое время когда уже видно, что в пакет подсасывается воздух. Второй «народный» упаковщик попался еще и кривой и не отсасывал воздух, пока не прижмешь рукой крышку.
Неужели же нет недорогих упаковщиков нормально работающих? И вот, в процессе блуждания по онлайн магазинам, набрел на сабж. который понравился ценой и внешним видом. Решил я еще раз попытать удачу.

Продавец присылает посылку СДЕКом. Поэтому доходит быстро и получать удобно.
Упаковка на вид приличная, для подарка сгодится.


Отрываем коробочку и видим машинку обернутую пузырчаткой.

В комплекте инструкция. 2 пакета, но тут явно пожадничали, обычно 10 пакетов дают бонусом. Но зато имеется запасной уплотнитель. Вот такого я в других вакууматорах не видел.

А вот и прибор. Размеры 390х135х60 мм. Довольно компактный.

Технические характеристики:
Питание: 220-240 В / 50/60 Гц, 100 Вт
Размеры 390х135х60 мм
Мощность: 100W
Длина сварного шва: 30 см
Степень вакуумизации: -40KPa/-60KPa
Вес: 1,2 кг
Время вакуумного запечатывания: 10-20сек

Принцип работы как у всех. Вакуумная камера которая формируется при закрытии крышки смыканием вспененных уплотнителей. Воздух откачивается через патрубок, к которому при надобности можно подсоединить трубку и откачать воздух из внешних устройств. Создается разряжение до 60 kPa, то есть разница с атмосферным давлением будет 0,6 атм или 450 мм. рт. ст…
Предназначение кнопок начиная слева. Вакуумирование с автоматическим запаиванием, просто запаивание, оперативная остановка работы устройства, вакуумирование влажных продуктов, вакуумирование внешних емкостей. Кнопки кликающие, чтобы кнопку нажать до щелчка нужно приложить небольшое усилие. По моему это намного лучше чем сенсоры, которые так и норовят включить что нибудь от случайного прикосновения.


Шнур не отсоединяется. Альтернативного питания от 12 вольт нет.

Ножки с антискользящими вставками.

Ну а теперь наконец приступим к практике. Посмотрим, на что способна эта «вакуумная машина».
Вакуумировать плюшевых мишек и пульты не буду, а сделаю я ребята, вкусную соленую грудинку и томленую корейку в вакуумных пакетах.
Для этого закуплен свиной бок в магазине Светофор за 209 руб/ кг, ( в прошлом году цена была 190 руб/кг) дорожает то свининка.

Формируем куски по размерам пакетов.

Куски загружаются в пакеты и туда добавляется обычная соль в смеси с нитритной 1:1 из расчета 30 г/кг, специи, чеснок. Для корейки понадобится 15 г/кг соли, можно обычной, специи.

Пакет вставляется в машинку и вакуумируется. Вакуумирует этот прибор не хуже более дорогих собратьев. На видео видно — из-за разницы давлений из мяса начинает выжиматься сок. Сок попадает в зону формирования шва, поэтому запайка может быть некачественной. Дорогой вакууматор с этим делом справляется.

Haier кондиционер кто производитель

Ну а здесь, если есть сомнения, что шов не пропаялся как надо, лучше продублировать запайку не открывая крышки нажатием кнопки Seal. Шов получается шириной 2,5 мм, что вполне надежно. В среднем на упаковку уходит 15 секунд

Готовые пакеты отправляются в холодильник. Чем хорош способ засолки в вакууме? Пакеты можно втиснуть в любое место холодильника, даже если все полки будут заполнены. Выделяющийся рассол равномерно покрывает продукт со всех сторон. Полная герметичность-никаких чесночных запахов в холодильнике не будет.
Грудинка будет солится 2 недели, корейка мариноваться 3 дня.

Теперь приступлю к экспериментам с гладкими пакетами. Они предназначены для более дорогих упаковщиков другой конструкции. Но люди придумали как заставить откачивать из гладких пакетов воздух обычным упаковщиком.
Отрезаю полоску от рифленого пакета и вставляю его в горловину гладкого пакета. Но чуда не случилось, просвет для воздуха маленький и вакууматор после максимально времени отсасывания, видимо заложенного в прошивке, начинает запаивать пакет, толком не отсосав воздух. С другими моделями этот способ работает, но откачивают они воздух очень долго и если запаивать несколько пакетов подряд мотор может перегреться.


Теперь попробую нетканный материал, применяется в медицине и в быту в виде различных салфеток.
А здесь другое дело, воздух отсасывается как из родных рифленых пакетов. Если сделать такую же полоску из рифленого пакета результат будет тот же, но это уже не выгодно, пакет намного дороже салфетки.

Может случайность?
Да нет, и колбаса и филе селедки запечатались таким способом безукоризненно. Только во всех случаях, запайку для надежности нужно повторить вручную, так как толщина запаиваемого слоя увеличивается за счет ткани.

Теперь в недорогих гладких пакетах можно позволить себе сделать малосольные огурчики- экспресс.

Прошло 3 дня. Корейка промариновалась и готова к дальнейшему приготовлению. Погружаем пакет в мультиварку. Пакет утонул в воде, прижимать чем то тяжелым не надо, готовка будет продолжаться 8 часов при температуре 70С. Время на мультиварке надо ставить с запасом, так как, например, моя мультиварка нагревает воду с 18С до нужных 70С без малого 2 часа.

И чем ближе к нужной температуре тем больше требуется времени чтобы, цифра на термометре изменилась. Но достигнув нужной температуры, держит ее цепко.

Вынуть продукт вовремя на этот раз я забыл, вспомнил только через 10 часов. Если бы корейка запекалась традиционно, после такой оплошности она бы превратилась в прах. А в вакуумном пакете она сделалась только нежнее.

Пробуем грудинку через 2 недели.
Внешний вид, как будто свинка только вчера хрюкала. Вот что нитритка животворящая с мясом делает.

Грудинка получается с ярким чесночным ароматом с нотками кориандра и зиры, на вкус среднесоленая, даже ближе к малосольной. Такого сбалансированного сочетания вкуса и аромата невозможно получить при засолке традиционным способом. Соленая мясная грудинка жестковата, поэтому ее надо подмораживать и нарезать тонкими брусочками.

Думал пару кусков закоптить. Но наверное не получится, уж больно быстро исчезает эта вкуснятина.

Упаковщик помогает сохранить вкус и запах свежей еды. В пакет с горячим еще крылышком надо бросить свежего чеснока и специй. А съесть это можно через 2-3 дня, как будто только что приготовленное.

За время пользования упаковщик показался мне довольно надежным. Единственное, запайка по сравнению с дорогим упаковщиком недостаточно мощная. Но можно всегда в случае сомнения повторить запайку вручную.

На этом все
Спасибо за внимание.

Плеер с Алиэкспресс инструкция

Планирую купить +67 Добавить в избранное Обзор понравился +93 +181

  • 05 июня 2021, 08:03
  • автор: viktor2010
  • просмотры: 13895

Источник: mysku.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай