У кого есть опыт работы с такой полуавтоматом без балона (проволка уже с кислородом) как он варит по сравнению с обычной сваркой где используется кислородный балон?
Во первых кислород в электросварке не используется ни коим образом, только в газосварке для повышения температуры пламени горелки и резки металлов.
Во вторых в полуавтоматической сварке используется углекислота или смесь углекислоты и аргона.
В третьих, сварка без газа возможна только порошковой проволокой, но мне она не очень понравилась, дороговата. С газом шов получается гораздо лучше. По сравнению с обычной сваркой штучным электродом получается более однородный шов (хотя это как руку набить), но полуавтомат (бытовой) не способен сварить толстые детали, тока маловато.
кислород используется в электросварке и как раз таки в полуавтоматической (в составе смесей).
однако 2Джамшутт имел в виду совсем не это.
Я имел в виду чистый кислород. В углекислоте он само собой присутствует конечно.
Cамый дешевый полуавтомат без газа 3 в 1 Vniissok MIG 200 #сварка
есть смеси например К-3.1 (Argoshield 5), К-3.2 (Argoshield TC) и К-3.3 (Argoshield 20) в которых кислород присутствует в «чистом» виде — аж 2%
Ну понятно что я накосорезил я ведь никогда не паял, если купить бытовой сварочный аппарат без балона можно им паять кузов машины а именно пороги, крылья, днище там ведь не толстый металл, а если лонжероны то уже неполучиться или лонжероны полуавтоматом не делаются?
Region_78 написал :
но полуавтомат (бытовой) не способен сварить толстые детали, тока маловато.
5мм сварит в легкую (особенно порошковой самозащитной), а толше в бытовухе я и не встречал.
а вот тонкий металл очень проблемно, особенно оцинковку, варить фольгу — мастер класс.
я себе все еще балон не купил, пробовал вариь обычной проволокой омедненной, варится конечно, но такое гавно получается что атас я бы сказал что просто как мышка пробежала и поносом насерила ни о какой сварке в машине речи просто идти не может без балона, специально глушителе тренировался, толщина стали как везде у машины
Так есть проволка обогащеная с кислародом это как припой для паяльника уже с канифолью. И паппарат специальный по моему для нее, но говорят что варит хреновее обычного варианта с балоном, у кого был опыт с такой?
варить флюсованной проволкой-это разориться можно. сейчас не знаю,а лет 6 назад,когда начинал,800 гр. флюсовки стоило как 5 кг.обычной. а баллона с углекислотой хватает где-то на 10-15 кг проволки
Джамшутт написал :
но говорят что варит хреновее обычного варианта с балоном, у кого был опыт с такой?
мой скромный полуавтоматический опыт показал- не нужно жидиться на баллон, «экономия» быстро съестся ценой флюсовой проволоки. К тому же использовав приложенный к аппарату маленький моточек флюсовой, понял что сам такуюю не куплю, Г какоето получается- шов в шлаке почти как после электрода, нужно чистить.
falcon4 написал :
пробовал вариь обычной проволокой омедненной, варится конечно, но такое гавно получается что атас я бы сказал что просто как мышка пробежала и поносом насерила
Самый дешевый сварочный полуавтомат с АлиЭкспресс — Зачем купил и первая сварка.
мне показалось дело не в баллоне, а в прямости рук . Поначалу у меня тоже так получалось, по мышиному. Поменяйте тактику. Я заметил следующую разницу на медненой проволоки: без газа идет большой разбрызг-много искр, шов получается грубыми наплывами(волнами такими угловатыми), и какой-то «рыхлый»-вроде как нызывают пористый.
Источник: mastergrad.com
Бюджетный китайский полуавтомат для дома и дачи / Полуавтомат GOFLAS MIG/MMA 250
spining220
Вот буквально вчера тестировал edon protech 180a. Исходя из собственного опыта скажу— у всех аппаратов такого типа индикатор это просто какие-то единицы. Если варит слабо— добавил 20 единиц, если прожигает— убрал 5 единиц. Конечно, еслиб был указан точный ток, то было бы лучше. А так проще не заморачиваться на счет этого.
А то будут лишние мысли в голове типа я добавил 20 единиц, а это в реале 5 ампер, а оно получилось мало поэтому мне надо добавить еще три ампера. Поэтому каждый решает сам. Ну или еще проще это ваще на индикатор не смотреть а крутить ручку по ощущениям. Хотя для новичка сложновато. Рома как всегда молодец.
Яков
Привет Роман! Нужно было ещё проверить этот аппарат на сварку точками, конечно на порошковой проволоке будет плохо видно, но очень много бюджетных и даже средне бюджетных п. автоматах(именитых брендов, при точечной сварке-спотыкаются, проволока с опозданием поджигается, тыкается в металл, толкает горелку. и постепенно вылазит. Часто бывает что вроде все нормально, но через некоторое время, начинаются глюки. Спасибо за видео, розыгрыши делай однозначно! Удачи во всем!
Альтаир
Здравствуйте Роман конечно же аппарат прошел ваш тест я думаю для дома и дачи вполне пригодный но не для производства я сам сварщик 8 лет стаж и у меня к вам вопрос мне по работе приходится ездить по посёлкам и деревням и там ток в 99% меньше 180 вольт в сети и при сварке он ещё больше проседает и как понимаете совсем не удобно варить я хотел вас попросить сделать обзор на стабилизаторы для сварки если это возможно
Сумарока
Спасибо за интересный обзор: -. Хотелось бы выиграть. Аппарат конечно не очень. Но сойдёт для мелких работ на даче, чтобы подварить профиль на заборе или лопнувшую сварку на мотоблоке. Там можно обойтись без особых требований к красоте и качеству. У нас бывают набеги варягов, и если они эту сварку утянут, то будет не так обидно. Особенно если она не куплена: -.
Сергей
Всем привет. Всех с наступающим новым годом. Конечно Роман прав. Всегда есть шанс найти что то нормальное в сегменте бюджет. Но искать надо тщательно. Подобные обзоры крайне важны для нас.
Выбирать становится проще и пока выбираем накапливаем бюджет). Роман спасибо за обзор, результат неожиданный.
Kive
для производства такой аппарат естественно не подойдет, для бытового нормально. Хочется конечно чтобы он выдавал правдивые характеристики. Но кому оно надо покупать аппарат за 20+ тысяч чтобы достать его раз в 1-2 месяца и поработать 5 минут? Такие аппараты имеют место быть
Владимир
Максимальный ток на п/автомате может ограничивать: сопротивление самозащитной проволоки, ее подача, подгорелость токосьемника. И вообще не принципиально. На металле 4 мм провар есть или нет, вот что важно. И сколько проработает до отключения по перегреву в минутах.
Life
Спасибо за обзор! я думаю для мелкого ремонта дома такой аппарат может пригодится, лежит у тебя, есть не просит, а сломается что нибудь, например петля на двери, можно взять приварить, или у себя на машине бывает что нибудь прихватить надо,
участвую в розыгрыше!
ARXangel
ну для того чтоб научиться варить я думаю самое то полуавтомат. хотя бы научиться держть и вести. я бы хотел такой полуавтомат чисто научиться. и да я не умею варить пол года уже смотрю разные видео и все чето боюсь начать)
Кир
Хорошо когда можно в деле увидеть разные полуавтоматы. Народ у меня такой вопрос можно инвертором варить при минус 20-25? на улице. В инструкции до минус 10 написано, а, что будет если мороз сильней будет? Никто не пробовал?
handmade
Ну за 7 с небольшим тысяч для бытовых нужд нормальный аппарат, не стоит ждать от него чуда, но для нечастого использования со своей задачей справится. Разыграть однозначно нужно, вдруг кому-то этого очень не хватает
Аслан
такие вот бюджетный полу автоматы нужны тем мкто по хозяйству что то мастерит своими руками(не более), и для этого как ты сам и говоришь-самое то, так что пускай повезет при розыгрыше тому, кто сам себе мастер!
Валерий
Дайте, дайте мне какой нибудь. Он будет первый! Что бы было с чем сравнивать! Мне полуавтомат нужен для тонкого металла. А от 1, 5мм я и электродом заварю.
Поэтому и ищу себе 2в1. Но покупать пока боюсь.
LovelyGames
Хотелось бы посмотреть, как формируется капля и прочее. Но светофильтр у вас слишком светлый, не видно: (
аппарат чисто китайское изобретение, но в гараж для небольших работ думаю сойдет.
Иван
Купил себе саип 350 по факту 175 ток но стабильно. Единственное что бесит это баянет такой как на вашем аппарате выпал из гнезда и не очень хорошо получилось. Евро рукав обязательно нужен
Источник: zakruti.com
Полуавтомат без газа
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
- IPS Theme by IPSFocus
- Политика конфиденциальности
- Обратная связь
- Уже зарегистрированы? Войти
- Регистрация
Главная
Активность
- Создать.
Важная информация
Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.
Источник: www.chipmaker.ru