Сегодня в обзоре погружные модели су — вид с Алиэкспресс. Давайте для начала разберемся, что такое «су — вид». Су — вид (sous-vide ) — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. Результатом будет гарантированно сочное и нежное мясо, не потерявшее в процессе приготовления ни соков, ни вкуса.
Мы выбрали модель погружного су — вида бренда BioloMix. Су — вид работает как надо, но есть нюансы:
1. При получении некоторые люди жалуются на потертости, так как нет защитных наклеек. Следов эксплуатации никаких, возможно, попадался выставочный экземпляр.
2. Если залить воду ниже риски «max», задние отверстия оказываются не полностью погружены и засасывают воздух — прибор начинает издавать довольно-таки громкие в ночи звуки. Так как предполагается, что он на некоторых рецептах работает сутками, это серьёзный минус.
Я ПОЗНАЛ СУ-ВИД вместе INKBIRD Wi-fi Sous Vide из ALIEXPRESS + КОНКУРС
Обзор су вид (sous vide) BioloMix 2.55 IPX7 1200W
В остальном отличный аппарат.
цена: от 3 571 руб.
Источник: buyfrom.ru
Лучшие модели су-видов на 2023 год
Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает оценочное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.
Су-вид – это распространенный в последние годы метод приготовления и хранения пищи. Данный способ подразумевает обработку еды и ее упаковку под вакуумом, что обеспечивает длительный срок годности продуктов при сохранении их полезных и вкусовых качеств. Такая методика проста, она не требует особых навыков и поэтому все больше завоевывает популярность. В нашей статье читатели смогут ознакомиться с лучшими моделями су-вид на 2023 год.
Содержание
- 1 Принцип действия
- 2 Виды термостатов
- 3 Технические характеристики термостатов
- 4 Как обеспечить вакуум
- 5 Материал производства
- 6 Дополнительные возможности
- 7 Лучшие профессиональные модели су-видов на 2023 год
- 7.1 Vac-Star SousVide Chef Classic
- 7.2 Caso SV 1200 Pro Smart
- 7.3 Airhot SV-30
- 8.1 Rawmid RMS-03
- 8.2 ProfiCook PC-SV 1126
- 8.3 Gemlux GL-SV800SQ
- 9.1 Steba SV 2
- 9.2 WMF Lono Sous-vide 0415360711
Принцип действия
Методика вакуумной упаковки заключается в длительной термической обработке пищи при невысокой температуре. При полном следовании правил у кулинара получается прекрасное блюдо, при этом можно получить любую готовую консистенцию. Такой обработке можно подвергать рыбу, морепродукты, мясо, овощи и фрукты. Запрещено подвергать такой технике сырую сдобу, мучную продукцию, крупы.
Я ПОЗНАЛ СУ-ВИД вместе INKBIRD Wi-fi Sous Vide из Aliexpress + КОНКУРС
- В пластиковый пакет следует поместить требуемый продукт.
- При желании продукт можно замариновать, посыпать специями, посолить по вкусу.
- Весь воздух из пакета должен быть удален, что и создаст вакуум внутри.
- После этого в специальную емкость или водяную баню набирают требуемое количество воды, доводят до нужной температуры и обрабатывают пищу необходимый период времени.
- Важно! Ни в коем случае нельзя изменять температуру приготовления, она должна строго поддерживаться весь этап обработки.
При такой технологии блюда не теряют своего запаха, вкусовых качеств, полезных веществ и витаминов. При этом продукты получается равномерно приготовленными, они не пересыхают, не пригорают и не остаются сырыми. Но при этом у мяса или курицы не будет хрустящей аппетитной корочки, которую весьма несложно получить, если готовое блюдо перед употреблением в пищу обжарить несколько минут на сковороде. Также су-вид дает возможность сохранять на будущее уже готовую продукцию, достаточно просто приготовить ее обычным способом, а затем упаковать под вакуумом.
Достоинства:
- доступно даже новичку;
- безопасно;
- сохраняются все вкусы блюда, его полезные свойства;
- обработка происходит почти без участия повара;
- при полном следовании инструкции пищу невозможно испортить.
Недостатки:
- еда готовится долго в отличие от других способов.
Виды термостатов
Для техники су-вид кулинару потребуется специальное оборудование. Это и пакеты для запечатывания, и устройство для выкачки воздуха, и, собственно, сам аппарат для готовки, или термостат. В некоторых случаях вместо термостата можно использовать мультиварку, если в ней предусмотрен специальный режим.
Какие же термостаты встречаются в продаже?
Такой прибор напоминает кипятильник. Он погружается в емкость, при этом обладает возможностью поддержания температуры с ее регулировкой. Погружная модель чаще всего оснащена мотором для постоянной циркуляции воды внутри емкости. Очень важно иметь в таком случае емкость с закрывающейся крышкой, это позволит избежать преждевременного выкипания воды.
Напоминает аквариум, имеет иное название – водяная печь. Такой термостат оснащен всеми важными параметрами: датчиком температурного режима, таймером, дисплеем для контроля настроек, панелью управления. Прибор сразу поставляется с крышкой, которая так важна для правильной техники су-вид.
Технические характеристики термостатов
Основные параметры для погружных приборов заключаются в мощности и в максимальном объеме воды. Чем выше мощность аппарата, тем скорее он нагреет жидкость. Также важно качество помпы, которая циркулирует воду.
Для стационарных приборов мощность также важна, но не следует обелять вниманием габариты камеры: чем она больше, тем и мощность у аппарата выше, а значит, время на приготовление и нагрев воды понадобиться меньше. Циркуляция жидкости внутри должна происходить на скорости 12-14 л/мин, такая характеристика гарантирует равномерный прогрев всего термостата на протяжении готовки.
Как обеспечить вакуум
Только полная герметичность обеспечит сохранность продуктов. Чтобы добиться ее потребуется пищевая пленка, можно воспользоваться пакетами зип-лок, их без труда можно найти в продаже. При этом в пакет следует поместить продукцию, оставив часть пространства под застежкой, выпустить воздух и запечатать упаковку. Но стоит учитывать, что хлипкий целлофан может не выдержать веса продукции и порваться, нарушив герметичность.
Бонусом к термостату часто идет вакуумный упаковщик, он более надежен и прочен.
Материал производства
Термостаты любого типа преимущественно изготавливают из жаропрочного пластика или нержавеющей стали. Последнему варианту следует отдавать предпочтение, т. к. он не боится коррозии, имеет устойчивость к длительной эксплуатации и безопасен для человека. При этом сталь легко поддается чистке, она не боится агрессивных ПАВ, но при этом отлично очищается с помощью обычной влажной ветоши или салфетки.
Пластик же позволяет выбрать любой цвет прибора, он также прост в уходе, но при частом использовании деформируется, трескается, лопается и выходит из строя.
Дополнительные возможности
Помимо основных настроек температуры или таймера, существует ряд полезных дополнений. Например, есть аппараты способные подавать звуковой сигнал при окончании готовки, при изменении температурного режима или сбоях в работе. Кроме того, есть модели с отсроченным стартом, что позволит заранее запрограммировать термостат.
Дистанционное управление также является неплохой функцией. С ее помощью и беспроводным соединением (Bluetooth или Wi-Fi) аппаратом можно управлять даже вне дома, но для этого на смартфон потребуется установить приложение «Умный дом» или иную аналогичную утилиту. Нередко программа дополнена рядом полезных рецептов, облегчающих жизнь пользователя, т. к. в них указаны требуемые ингредиенты и режим их готовки.
Лучшие профессиональные модели су-видов на 2023 год
Такое оборудование обладает повышенной мощностью и может успешно использоваться и в быту, и на кухне ресторана или в коммерческой кулинарии.
Vac-Star SousVide Chef Classic
Термостат относится к погружному типу, при этом он отличается функциональностью и производительностью. Такой аппарат не боится высоких нагрузок, он справляется с готовкой на ресторанном уровне. Вода внутри циркулирует со скоростью 16 мл/мин, а нагрев осуществляется буквально за пару секунд. При таких показателях пользователь может получить быстрое приготовление высококачественных блюд.
Су-вид подходит для емкостей, рассчитанных на 40 л, это позволяет сразу получить большое количество продукции. Оборудование дополнено удобным и ярким дисплеем, на котором можно контролировать общие характеристики. Гаджет оснащен системой защиты от перегрева и запуска в холостую. Также во время работы пользователь будет защищен от разбрызгивания горячей воды. При частой эксплуатации прибор не выходит из строя, нагревательный элемент надежно защищен от перегорания.
Vac-Star SousVide Chef Classic
Достоинства:
- отличное качество сборки;
- высокая мощность;
- надежная система защиты;
- достойная производительность.
Источник: yanashla.com
Лучшие соковыжималки 2023 года с Алиэкспресс
Соковыжималки отличаются по принципу действия, качеству и стоимости. Перед тем как купить бытовое кухонное устройство, желательно понимать, для чего оно понадобится — для переработки урожая или для того, чтобы начинать каждый день с полезного напитка. В первом случае следует обратить внимание на скорость работы, во втором — на сохранение полезных веществ в соке. На Алиэкспресс можно приобрести бытовые агрегаты любых типов с идеальным соотношением между качеством и ценой.
Какие могут быть соковыжималки
Скидочные Купоны Aliexpress
Купоны от продавца позволяют сэкономить до 60% от стоимости заказа. Поспешите получить свой скидочный купон на Алиэкспресс, количество ограниченно!
ПОЛУЧИТЬ КУПОН
Осталось: 12 купонов
Устройства могут быть электрическими и механическими. Первые работают от двигателей, разделяя исходное сырье на жидкость и мякоть. Если очистка ручная, агрегат приходится останавливать. Сок поступает в резервуар автоматически. В механические вмонтирован пресс.
Он включается при нажатии на рычаг.
Электрические приборы дороже механических, однако чтобы переработать продукты, им требуется намного меньше времени.
Для изготовления корпусов и деталей соковыжималок используют пищевой пластик и металл, покрытый неокисляющимся покрытием. Наиболее универсальными считаются те, в которых эти материалы сочетаются. То есть корпус из пластика (его легче мыть), а рабочая часть из стали. За конструкциями из металла тяжелее ухаживать, на них видны все царапины и загрязнения, к тому же они тяжелые. Полностью пластмассовые быстрее выходят из строя.
По принципу действия агрегаты бывают следующих типов:
- Для цитрусовых. Простая конструкция, рассчитана только на отжимание сока. Лучше приобретать с системой реверса, обеспечивающей максимальный отжим.
- Центробежные — с сепараторами, оснащенными диском и ситами. Они извлекают до 92-95% сока. Минус устройства — периодическое отключение, чтобы вручную удалить жмых. Если установлен конический сепаратор, происходит самоочищение. Жмых поступает в съемный контейнер. Его тоже удаляют вручную, но прибор при этом не отключают.
- Шнековые соковыжималки — наиболее современные агрегаты. Они рассчитаны на непрерывную работу, к тому же более прочные и не ломаются при длительной эксплуатации. Уровень шума низкий, а способ отжима холодный. Поскольку нагрева исходного сырья не происходит, витаминно-минеральный состав в продуктах сохраняется. На медленном режиме можно перерабатывать не только фрукты, но и зелень.
Агрегаты для цитрусовых узкоспециализированные, остальные — универсальные. Центробежные могут применяться для переработки любого сырья. Перед использованием шнековых нужно ознакомиться с инструкцией для конкретного прибора. Одни могут справиться даже с орехами, другие — отжимают только мягкие овощи, фрукты и ягоды.
При приобретении следует обратить внимание на мощность. Цитрусовым достаточно 25-50 Вт, минимум для центробежных — 300 Вт, максимум — до 1500 Вт. У шнековых — 150-400 Вт. Даже при высокой скорости работы они защищены от перегрузок.
Внимание!
Чем выше мощность, тем больше шума при работе. К тому же в быту, чтобы устройство работало в полное силу, напряжения может не хватить. То есть придется платить за то, чем в дальнейшем пользоваться не будет возможности.
У каждой модели своя скорость вращения. У центробежных она может составлять 9-20 тыс. об./мин, у шнековых — 70-120 об./мин. Скорость низкая, но зато прибор и исходное сырье не нагреваются, не нужно отключаться, чтобы ничего не перегорело, не разрушаются полезные вещества. Для отжима каждого типа плодов устанавливают свою скорость.
Топ 10 моделей для дома с Алиэкспресс
Технология низкооборотного отжима. Благодаря подобной конструкции можно перерабатывать ядра орехов, зерна пророщенной пшеницы, овощи и фрукты — мягкие и не очень. Отделяющийся жмых практически сухой. Мощность невысокая — 200 Вт, но ее хватает, чтобы обеспечить работу двигателя. За 1 час бесперебойной работы получаешь 6 л напитка с мякотью.
Работает бесшумно, легко собирается и разбирается — производитель задумался о легкости при уходе. В комплектацию входят: фильтры-сетки — 3 штуки, от мелко- до крупноячеистых, позволяюющие удалить мякоть, и насадка для приготовления смузи и мороженого.
MIUI 2019-NEW-PRO от Xiaomi
Одна из наиболее популярных моделей. Дизайн стильный — сочетания черного и белого. Все детали хорошо подогнаны, ее легко собирать и разбирать, шум — менее 50 дБ. Мощность невысокая — до 150 Вт, скорость вращения — низкая (до 43 оборотов). Предусмотрено 2 режима — для изготовления сока с мякотью и без мякоти.
В комплектацию входит съемный фильтр.
Благодаря полупрозрачному корпусу можно отслеживать, какой получается конечный продукт.
Устанавливают режим в зависимости от качества исходного сырья. Из свежих овощей сока получается больше, из уже лежавших — меньше. Жмых сухой, вторичной обработке не подлежит.
Внимание!
Минус: если продукты твердые, их нужно предварительно измельчить, иначе агрегат при работе потребуется остановить, чтобы очистить фильтр. Мелко нарезать требуется и зелень.
MIUI 2018 PRO
Это мультифункциональное устройство не уступает место в топе лучших моделей с 2018 года. Использовать его можно как соковыжималку и мясорубку. Оно с легкостью перерабатывает злаки, орехи и зелень. Скорость — 48 об/мин, мощность — 150 Вт. Один из плюсов — компактность: ее можно взять с собой на дачный участок. Ей достаточно напряжения 110-220 В.
Корпус из пластика, шнек и лезвия металлические. Подобное сочетание идеально. Диаметр отверстия (8 см) позволяет перерабатывать овощи и фрукты целиком, что экономит время. Уровень шума низкий, производительность — если учитывать основные характеристики — высокая. Правда, режима всего два, регулировать скорость нельзя.
Зато можно установить реверс, при котором жмых извлекается автоматически. К тому же в комплектации насадка, чтобы капли сока не разлетались по кухне. Минус — не у всех моделей детали подогнаны идеально. Потребители жалуются на люфт из-за брака.
JIQI xqh592gf
Многофункциональное устройство легко разбирается и моется. С его помощью можно сделать сок и смузи, смешать коктейль и приготовить мороженое. Корпус прочный — из нержавейки, дизайн можно подобрать на собственный вкус — в красном или черном цвете. Загрузочное отверстие достаточно широкое, кнопки управления расположены на ручке, скорость вращения — 48 об./мин., мощность — 150 Вт, уровень шума — до 50 db. Минус — невозможно уменьшить или увеличить скорость.
DEVISIB
Компактная соковыжималка с медленным перетиранием. Корпус пластиковый, внутренние механизмы стальные. Мощность — 300 Вт, 1 скорость, выход сока — 95%. Загрузочное отверстие имеет большой диаметр, что позволяет экономить время на подготовку исходного сырья. Объем емкости для отходов — 1,5 л, для сока — 1 л. Плюс — легко мыть в посудомойке.
Минусы — вес (5,1 кг), инструкция без перевода.
Scarlett SC-JE50S39
Компактное устройство легко работает, все детали подогнаны, без люфтов. Просто разбирать и мыть, автоматически отделяет мякоть, предусмотрена защита от случайного нажатия. Дополнена системой «капля-стоп», основные детали механизма, в том числе и сетка фильтров, предусмотренная комплектацией, — из нержавейки. Мощность — 200 Вт, 1 скорость. Минус — небольшой объем резервуара — 0,35 л.
Kitfort KT-1109
Потребители отмечают баланс качество – цена. Скорость вращения — 50-52 об./мин., высокий КПД, мощность — 200 Вт. Больше подходит для отжимания мягкого исходного сырья. Дизайн привлекательный, цвет — бордово-розовый металлик. Легко моется и собирается.
Компактная — вес около 3 кг. Подходит для переработки большого объема исходного сырья и используется, чтобы сделать утром стакан сока. Просто разобраться с управлением, инструкция переведена на русский язык.
Интересно!
Можно регулировать диаметр отверстия для отделения жмыха.
Wellra TGJ50S
Компактная горизонтальная соковыжималка с 2 шнеками, которая справится с приготовлением фруктовых и овощных соков, смузи и витграсса — модного и популярного напитка из пророщенных пшеничных зерен. Мощность — 150 Вт, скорость — 120 об./мин., вес — 6 кг. Предусмотрена автоматическая прямая подача сока и отделение жмыха. В комплектацию входят несколько фильтров-сеток и насадка для измельчения.
Внимание!
Цена у вышеописанных моделей — в пределах 7000-9000 руб., а у этой — 34000-35000 руб. Если использовать планируется время от времени, то затраты не окупятся.
Gemlux GL-SJ-207
Агрегат легко собрать. Чтобы понять принцип работы, не нужно даже читать инструкцию. В комплектации 2 резервуара под напиток, запасная прокладка, фильтр и щетка для чистки. Дизайн современный — черный пластик и металл «серебро». Мощность — 200 Вт, глубокий резервуар под исходное сырье.
Выброс мякоти автоматический, подача сока прямая. Установлена система «капля-стоп».
LINNBERG XL
Работает в режиме прессового отжима. Скорость одна — 55 об./мин., мощность — 240 Вт. Предусмотрена защита случайного включения и система остановки капель. Мякоть отделяется автоматически. Работает бесшумно, тара вместительная.
Все детали механизма изготовлены из нержавейки, что продлевает срок службы.
- приходится нарезать исходное сырье;
- твердые фрукты и овощи нужно подвергать 2-3 кратному отжиму.
Еще перед покупкой, следует задуматься о месте, куда ее поставить: шнур короткий. К тому же потребители отмечают, что уже через 1-2 месяца при частом использовании устройство слегка поскрипывает.
Если цель — переработать за короткое время большой объем исходного сырья, на Алиэкспресс можно приобрести механическую шнековую соковыжималку. На вид она напоминает мясорубку, изготовленную из бело-зеленого пластика. Чтобы получить густой насыщенный сок, придется поработать руками. Но это единственный минус.
Зато есть множество плюсов: цена, легкость сборки и ухода. Через прозрачные стенки можно наблюдать за изготовлением сока. К тому же на пластиковом корпусе установлены блокирующие кнопки — защита от случайного нажатия.
Как выбрать лучшую модель
Зная, какой тип конструкции нужен, не будешь жалеть о бесполезных тратах после приобретения. Более многофункциональны вертикальные аппараты. Вал суперпрочный, благодаря чему можно переработать практически любые продукты. Скорость выше, загрузочное отверстие шире. К тому же устройства компактны и не занимают много места на кухне.
Горизонтальные шнековые соковыжималки занимают больше места, но зато с легкостью добывают сок из зелени или пророщенных зерен. Работают они медленнее, но тщательнее отжимают жмых.
Нужен универсальный аппарат — лучше приобрести вертикальный. Сторонникам здорового питания лучше купить двухшнековое горизонтальное устройство — меньше времени займет переработка твердых корнеплодов и дикоросов.
Выбор зависит от частоты применения. Если каждое утро начинается со стакана сока, то лучше приобрести компактную соковыжималку, которая легко разбирается и моется. Обратить внимание следует и на размеры отверстия для подачи исходного сырья, чтобы не тратить время на нарезку.
Внимание!
Чтобы не переплачивать, нужно заранее продумать, нужны ли дополнительные опции — изготовление сорбентов, смузи или мороженого. Насадки в комплектации не только увеличивают функциональность, но и повышают цену.
Не очень хорошая идея заказывать соковыжималку, ориентируясь на известный бренд или на стоимость. Агрегаты от малоизвестных фирм часто не хуже. Следует заранее узнать, есть ли фирмы, которые возьмутся починить устройство при поломке. Если нет, то от приобретения данной марки лучше отказаться.
Источник: ali-top.ru