Спицы с Алиэкспресс отзывы

Отзыв о Набор круговых спиц Aliexpress

Всем привет! Сегодня в своем отзыве я хочу рассказать об укороченных спицах, которые я заказывала на Aliexpress. Данные спицы очень удобные для вязания шапок и беретов. Раньше шапки вязала на чулочных спицах, но это очень.


9344
Италия, Рим

дешевые, но качественные укороченные спицы

Достоинства:
цена, качество тросика и самих спиц, укороченные, удобные в работе
Недостатки:
не все спицы идеальные, не все спицы нужные

Если бы меня спросили, что в моем увлечении, вязании, меня раздражает больше всего, я бы без промедления ответила, что это сшивание деталей. Мало того, что я это не люблю, так еще и получается ерунда, несмотря.


5981
Россия, Санкт-Петербург

Вполне рабочие спицы. Тот случай, когда реальность превосходит ожидание)

Достоинства:
Дешевые, легкие, удобные.
Недостатки:
В некоторых наборах обнаружились иглы (швейные) с ржавчиной.

Круговые спицы с AliExpress. Удивили ценой и качеством.

Для кругового вязания я использую спицы с металлическим тросиком, купленные на излюбленной китайской площадке Алиэкспресс. В отечественных магазинах подобные спицы стоят на порядок дороже, поэтому с финансовой точки зрения выгоднее приобретать их у китайских продавцов.

Источник: otzovik.com

Круговые спицы из бамбука, как вязать

Сегодняшний обзор спиц родился внезапно. Спустя уже почти год после получения посылки. Кто занимается рукоделием, наверняка встречали такие наборы бамбуковых спиц в рекомендуемых ссылках. Оказалось, что купить мало — уметь надо пользоваться. Эта статья не только о качестве продукта, но и о грамотном его применении.

Свой набор я практически не испытывала. Пару раз приходилось доставать, чтобы снять петли с работы. Есть у меня тефлоновые спицы на тонкой жесткой леске — вяжу ими, если вдруг круговые понадобятся. Но тут пряжа встретилась, для коей потребовался размер спиц аж 7 мм. Таких у меня тефлоновых не оказалось.

Достала набор бамбуковых и начала вязать. Мучение сплошное, не продвигается ряд петель — и все тут. Вот каково было резюме. Решила написать очень гневный обзор, предупредить, чтобы не брали эти «спицы»: вязать ими можно, но долго и не в удовольствие.
Достала весь набор. Отыскала пряжу всех типов состава. Стала изучать принцип поведения. И тут набор буквально поставил меня «на место». Все отлично получалось.

Оказалось, что двигать по силиконовой трубочке надо совершенно особым методом.
А теперь по порядку и подробнее.

Комплект поставки

Как водится, делая покупки на Али, сначала перечитала несколько страниц отзывов. Нигде про сложности работы с трубочкой написано не было. А вот запах ее многих повергал в шок. Что ж, запах штука не постоянная, заказ был сделан.
Посылка пришла достаточно быстро (подробности, за давностью минувших дней, уже забылись, а посылка была безтрековая). Спицы были упакованы в почтовый пакет. Повреждений на них, в принципе, быть никаких не может. Запах от трубок действительно был сильный, но выветрился меньше, чем за неделю.

Разложила спицы в папку с вшитыми файлами формата А4, приклеила номерки-размерности. Получилось очень удобно и культурно. Получилось — и ладно, положила в шкафчик и забыла.

Фото папки со спицами


Качество продукта

Качество спиц — дело везения. Многие пишут в отзывах, что спицы отлично отполированы и стыки абсолютно ровные, не цепляются. Некоторые упоминают кривые стыки на нескольких размерностях. Кто-то пишет о шероховатости.
Мне повезло «максимально»: попались все виды спиц, как специально для написания отзывов. Шероховатые варианты в некоторых местах так и просятся под обработку наждачной бумагой. Одна пара спиц попалась с расщепленным кончиком (тоже можно заполировать). Есть пары, которые из рук выпускать не хочется — настолько они гладкие, почти как металл, и таких пар — большинство.
Для описания стыков радужных красок взять неоткуда. Многие стыки сильно цепляют нить, многие — задерживают петли на спице. Как вариант — пройтись наждачкой и по области стыка, заполировать неровности. Пользоваться можно. На этом фото самые неровные стыки (остальные не цепляют):

Oppo enco buds2 обзор

Что же касается трубки (в моем случае это 120 см, специально брала подлиней для вязания крупных круговых вещей), то она соответствует толщине спиц (у тонких — тонкая, у толстых — толстая). Переход на спицу достаточно плавный, процессу вязания не препятствует, ступеньки с трубки на спицу нет.
И последнее. Больше не о качестве, а о целесообразности существования такого продукта. Первые несколько размеров спиц — слишком тонкие для бамбука. Вяжешь ими, чувствуешь, как прогибаются в руках, и гадаешь — сломается или нет. Специально ломать не пробовала, жалко вещь портить.

Но ощущение не очень приятное — гнутся.
Кстати, размерность спиц (тех, что удалось сравнить в процессе работы) точно соответствует привычным металлическим. Девять спиц (от 2 до 4 мм) с разницей в четверть мм, средние (с 4,5 до 7) прибавляют по 0,5 мм, оставшиеся (8, 9 и 10) — по 1 мм.

Как пользоваться

К вязанию бамбуковыми спицами нужно привыкнуть. Они не такие скользкие, как металлические. Кому-то это нравится, кому-то — нет. Нить не спешит двигаться по ним в какую-либо сторону. Вязать бамбуком нужно более свободно, что может стать плохой новостью для любителей плотной вязки (справедливо считается, что точное соответствие нити и размера спиц позволяет сделать вязаное полотно ровнее и красивее).
Еще одна особенность: уже начиная с 6 мм, спицы плавно сужаются к кончикам, толстая часть у них только посередине. Подхватывать петли такими спицами удобно, но добиться свободной вязки становится еще трудней.

Спицы-веретено

Но сейчас не о самих спицах: вернусь к проблеме, с которой я столкнулась в начале работы. Набрав ряд в 100 петель, я привычными жестами начала вязать, быстро-быстро накапливая петли на рабочей спице. Оказалось, что (несмотря на отсутствие неровностей стыка) петли не хотят скатываться на трубку. Они так и остаются на спице: 10-20-30… на 40-й петле работа становится попросту невозможной. Сталкиваю петли дальше, протягиваю, они застревают. Вяжу дальше, история повторяется. После часа такого вязания устаешь, как будто капусту на рынке разгружала, а не занималась спокойным хобби.
Провязав несколько часов, решила написать гневный отзыв. Однако не поленилась, еще раз зашла и почитала отзывы на эти спицы. Ни у кого не возникло аналогичных проблем.
Стала думать, что я делаю не так. Почему на тонкой леске тефлоновых спиц все хорошо получается, а на этой трубке — плохо.
Достала пряжу всех вариантов. Стала вынимать спицы из папки и проверять. Результаты:

  • акрил (100%) — сначала двигаться не захотел. Погоняла его туда-сюда по трубке, поехал просто отлично.
  • мерсеризованный хлопок 100% — продвигается неплохо, на стыках со спицами цепляется за трубку
  • шерсть (50%), акрил (50%) — продвигается неплохо
  • шерсть (95%), акрил (5%) — продвигается хорошо
  • мериносовая шерсть (95%), леакрил (5%) — продвигается хорошо
  • шерсть (15%), мохер (35%), акрил (5%) — продвигается просто отлично

Разная пряжа, эксперимент

Здесь на видео можно посмотреть, как пряжа продвигается по трубке:

  • важно, чтобы продвигающийся ряд петель не сминался, чтобы петли не сдваивались и не наезжали друг на друга (взять все вязание комочком и «прокатить» его от одного конца трубки к другому здесь не получается совершенно).
  • важно, чтобы ваши руки и пряжа были сухими. Почему-то влажные нитки хуже двигаются. Так что, если перед вязанием вы вымыли руки, дайте им хорошо просохнуть, прежде, чем возьметесь за работу.
  • если петли все-таки не двигаются, попробуйте «отполировать» трубку рядом петель или просто мягкой тряпочкой
  • и последнее: вязать надо свободно, а особенно хорошо следить за этим надо на толстых спицах.
Лучшие планшеты с Windows на Алиэкспресс

Вот так новости.

После написания этого обзора решила я убрать все свои спицы на место, сняла пряжу, стала распускать… И вдруг обнаружила, что на акриловой нитке (розовой) в местах соприкосновения с трубкой появились четкие желтые полосы.
Отстирываются эти пятная с большим трудом, некоторые не поддаются даже сильному трению с мылом.
Пришлось искать выход. Вооружившись ватными дисками и жидкостью для снятия лака, протерла трубку — эффект нулевой. Взяла спирт… и тут краска начала сходить. Интересно, что цвет самой трубки при этом не менялся.
Для проверки прошлась спиртом по всем остальным цветным трубкам — краска оказалась крепкой. Справедливости ради стоит сказать, что после спирта и желтая краска перестала портить пряжу.

Пряжа после спицПряжа после стирки с мыломВата со спиртом сняла краску

Итог

Спицы оказались неплохие. При соблюдении несложных правил работы, вязать на них все же получается. Некоторые пары требуют доработки-полировки, но ввиду низкой стоимости всего комплекта придираться к этим вещам просто стыдно (18 пар спиц выходят по цене как 2-3 пары тефлоновых в магазине рядом с домом). Рекомендую иметь такой комплект не для основной работы, но как запасной вариант на случай подбора нужной размерности или просто вязания непривычной пряжи. И, конечно же, не покупайте цветных комплектов, на Али полным-полно вариантов с бесцветными трубочками.

Всем рукодельницам ровных петелек и удачных моделек!

Планирую купить +3 Добавить в избранное Обзор понравился +27 +36

  • 19 декабря 2017, 07:58
  • автор: Somebady
  • просмотры: 6921

Источник: mysku.club

Почему я выбираю для вязания дешевые спицы с Алиэкспресс

Конечно, я не могу утверждать, что мое мнение когда-то не поменяется. Но на сегодняшний день на основе всего моего опыта в вязании я выбираю дешевые спицы с Али.

Вязать дорогими спицами или дешевыми — часто по этому поводу в сети идут такие ожесточенные споры между рукодельницами в соцсетях и на разных форумах, что становится смешно. И грустно одновременно.

Приверженцы бюджетных спиц называют оппонентов «зажравшимися снобами». Те же не отстают, и считают первых «древними тетками с нищебродским мышлением, застрявшими в прошлом веке».

Это крайности, конечно, но есть такое. Зачем так, девушки? Мы же должны нести в мир тепло и добро, а не устраивать склоки между собой. Тем более по поводу инструмента. Ведь у каждого могут быть свои вкусы и пристрастия.

А еще плюс материальные возможности.

Любимые многими наборы Chiaogoo и Addi

Куда приятнее слушать и читать отзывы мастериц, которые спокойно и обоснованно рассказывают про свой любимый инструмент, раскрывая его особенности, плюсы и минусы. Вот к таким рекомендациям хочется прислушиваться. И уважать любое мнение.

Мне брендовые (дорогие, профессиональные, по-разному называют) спицы «не зашли». Кроме Addi, пожалуй. Но и тут, если у меня будет стоять выбор между Addi и моими любимыми бюджетными «китайцами», я выберу последние.

Опять же, у Addi сейчас мастера не очень довольны их системой соединения спицы и лески Click. Многие жалуются, что место соединения «слетает» в самый неподходящий момент, петли убегают, да и сам переход не удобен.

Мои любимые китайские спицы

Несколько лет назад я вязала свитера для одного интернет-магазина. Много свитеров.

И для «ускорения процесса» они вместе с пряжей прислали набор спиц. Nova Cubics, если не ошибаюсь, назывались. И эти широко рекламируемые спицы-кубики мне вообще не легли в руку. Так и вязала своими любимыми «китайцами», а знаменитые кубики отправила обратно вместе со свитерами.

Смартфон oukitel wp12 pro 64 гб характеристики

Знаменитые

Покупала на пробу и другие спицы от Knit Pro. Только не в наборах, а штучные. У алюминиевых слишком острый кончик. Мне удобнее слегка закругленным вязать.

А стильные деревянные вроде нормально, но особой разницы в качестве и скорости вязания с моими бюджетными я не заметила.

Появление в местных магазинах очень бюджетных круговых спиц на тросике из Китая стало для меня находкой лет 6 назад. Вот с тех пор и вяжу ими все. И мелкие вещи, и очень крупные. Именно наличие тросика, а не лески стало для меня решающим.

Конечно есть минус. Это недолговечность соединения спицы и тросика. Но если он отламывается, просто покупаю новую пару.

Петли при вязании этими спицами у меня ложатся ровно. Кончики пряжу не расслаивают. Руки от них у меня не болят. Тросик хорошо держит порой не малый вес изделия и не перекручивается.

Так что какими вязать спицами — это дело сугубо индивидуальное и у каждого свое субъективное мнение. Для кого-то одни плюсы и минусы, для кого-то другие.

Тот, кто много вяжет, меня поймет. Главное, чтобы было комфортно и удобно мастеру. Все нужно пробовать и делать выводы.

А для начинающих мой совет (хотя народ у нас не очень любит непрошенных советов, но все же). Учитесь вязать тем инструментом, какой вам сейчас доступен.

Не откладывайте стремление научиться вязать до лучших времен, потому что сейчас у вас нет дорогих спиц. При большом желании можно и на палочках научиться вязать. Оттачивайте свое мастерство, и тогда у вас будет такой инструмент, какой посчитаете нужным себе приобрести.

Кстати, к крючкам у меня другое отношение. Обожаю совсем «не бюджетные» Clover. Но это уже тема для другой статьи.

Расскажите, какие ваши любимые спицы. Чем вяжете? Что при выборе спиц для вас является решающим? Очень интересно! Всем ровных петелек.

Источник: pulse.mail.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай