Смарт часы amazfit pace amazfit обзор

Спортивные смарт-часы AMAZFIT Pace это отличная модель как для повседневного использования так и для занятий спортом.

В них присутствуют все необходимые функции, такие как просмотр уведомлений со смартфона, определение местоположения по GPS, все функции фитнес-трекера, возможность прослушивания музыки по Bluetooth, измерение пульса.

В них присутствует функция постоянной подсветки экрана, так что при тренировке можно легко проверить время. А светоотражающий дисплей даже при ярком свете покажет отчетливое изображение.

Встроенная батарея позволит использовать часы в обычном режиме около 5 дней. При использовании только в режиме часов этот показатель увеличивается до 12 суток. В режиме тренировки при постоянно включенном GPS часы проработают порядка 35 часов.

Также девайс обладает хорошей износоусточивостью. Его керамический ободок уступает по прочности только алмазу и сапфиру, так что царапины ему не страшны. А гипероалергенный силиконовый ремешок устойчив к потоотделению и отличается превосходной прочностью.

Обзор Amazfit pace в 2021 году #amazfit #zepp #смартчасы

Источник: mi-xx.ru

#Семейные#Путешествия

Семейный фото-проект о путешествиях и вечных ценностях

Про часы Huami Amazfit Pace

Началось все с того, что у меня медленно, но верно умерли часы Adriatica, служившие верой и правдой более пяти лет. Пока присматривал что-то на замену, понял, что не хочу кварцевые. Надоели за 15 лет. А хочу электронные.
По мере просмотра электронных часов в магазинах и интернетах как-то все больше и больше стал поглядывать на фитнес-трекеры с экранчиком (что бы и часы и что-то еще полезное делать умели). С трекеров очень быстро перекинулся на спортивные смарт-часы бюджетного сегмента (чтоб не просто умели, а умели многое).
Упомянутый бюджетный сегмент в вилке 9000-12000 рублей состоял всего из двух наименований. Huami Amazfit Pace и Samsung Gear Fit2 Pro. Разница между ними гуляет в пределах 3 тыс рублей. Функционал если не одинаковый, то очень схожий. Принципиальное различие — полноценная водонепроницаемость до 5 атмосфер у Gear Fit2 Pro и простой IP67 (до 1 метра, то есть руки мыть можно) у Amazfit Pace.

И форма Самсунги прямоугольные, Хуами круглые.
Ценник разумный на обе модельки, но 12 тыс. на дороге не валяются. И, по правде говоря, вложить их можно в более нужные в семейном хозяйстве вещи. Именно так я решил в какой-то момент. Но, блин, свербит в известном месте…

Техника Про часы Huami Amazfit Pace

Дилемму “и хочется и колется” традиционна разрешила Зайчишкина, приурочив покупку часов к моему дню рождения, и придала ускорения да мотивационных пендалей в сторону выбора конкретной модели, а не жевания соплей. До дня рождения оставался еще почти месяц. Живать сопли Выбирать можно было долго и вдумчиво. Чем я старательно озадачился.
Удивительно, но адекватных обзоров обоих девайсов на русскоязычный сайтах… почти не нашлось. Куча описания комплекта поставки, перечисления технических характеристик, подсчета количества циферблатов и их описание, синхронизацию со популярными фитнес-облаками… но ничего путного по реальную эксплуатацию при какой-то спортивной активности.
То есть рассматривают как прикольный девайс, а не штуку для спорта. Видимо, такие обозреватели. Не в пример тем же продуктам Suunto , но там глобальный маркетинг построен преимущественно на продвижение в аутдор активности. Самсунгу и Хуами есть о чем задуматься.
Англоязычные сайты оказались более продвинутыми. И буквально сразу же подтвердили первое ощущение, что принципиальной разницы по функционалу и ТХ кроме водонепроницаемости, с точки зрения непосредственной эксплуатации, нет. За гипотетическую возможность «вот прям взять и нырнуть в часах метра на три, да что-о при этом измерять» можно лишние 4 тысячи и доплатить. Значит Gear Fit2 Pro.

Механические часы с хронографом на Алиэкспресс

Техника Про часы Huami Amazfit Pace

С этой мыслью я провел две недели. Пока не настал день покупки. И тут все изменилось. Перед тем как расстаться с кровными денежками решил показать Зайшишкиной оба прибора. Разница между магазинами составляла 30 метров, можно было сбегать туда-обратно пару раз.
Внезапно оказалось, что Amazfit Pace за счет своей круглой формы на руке смотрится гораздо круче и солиднее, чем прямоугольный (хоть и с изогнутым экраном) Gear Fit2 Pro. А еще Самсунг светится, как новогодняя елка и постоянно выключает экран для экономии батарейки, а Хуами наоборот — экран включен всегда и отображает солидные приятные цвета.
Различия в ТХ были тотчас же забыты. Желание «занырнуть» подавлено. А мысль о том, что за мечтами о записи треков в горах, да прочих походах и путешествиях, я совсем забыл о том, что львиная доля времени проводится на работе и надо соответствовать дресс-коду долго еще не давала покоя.
Не сложно догадаться, что в итоге взял Amazfit Pace. С того момента прошло уже три месяца. Часы вместе со мной побывали в разных ситуациях и местах. Имею что доложить.
Габариты. Диаметр 46 мм, вес 53.7 г. Скажем так, у меня некоторые кварцевые были ощутимо толще и сильно тяжелее. Amazfit Pace на руке почти не ощущается. При движении не мешаются ни в в спортзале, ни в походе, ни в повседневной жизни. У меня на запястье выглядят очень небольшими.

Техника Про часы Huami Amazfit Pace

Стекло Corning Gorilla Glass. Стекло очень хорошо держит и удары и царапины. Никаких дополнительных защит типа пленок и накладных стекол не требуется, да их и нет.
Цель специально его убить не ставил, но за прошедшее время по стеклу несколько раз нехило прилетело камнями и бетонными стенами. И ничего, все выдержали. Ничего фатального или заметного.
Корпус. Нижняя часть из Polycarbonate (хороший добротный пластик), верхняя (это та, которая блестит) из Zirconia ceramics. Керамика оказалась даже круче Gorilla Glass! Ни одной царапинки, хотя все удары приходятся именно по этой части корпуса.
В Адыгее на маршрутах было достаточно моментов, когда я всерьез думал, что “ну вот, обновил”. А нет! Даже на работе совсем перестал снимать часы при работах с техникой (а уж там о стальную раму что-то поцарапать — милое дело).
Память и процессор — 512 MB Mobile DDR2-S4 SDRAM + 4 GB MLC NAND Flash, 1.2GHz 32-Bit Dual-Core Ingenic #M200S. Я лет 10 назад бросил следить за развитием “железных” технологий в ИТ. Так что мне сами по себе циферки ни о чем особо не говорят. Но я помню времена, когда ПК с процессором 1,2 ГГц и 512 Мб памяти на борту, да с 4 Гб флешкой… был даже не мечтой… а просто чем-то из другой вселенной.
К примеру, Quake III Arena имел в минимальных требованиях CPU: Pentium II 266 MHz/ AMD 350 МГц, 64 MB памяти и 70 мегабайт на жестком диске. А через 20 лет (вот ничего себе время пролетело) я на руке таскаю прибор, который превышает по параметрам все это. (хотя Квейк запустить не может, хе-ех)
Датчики. Датчик сердечного ритма (PPG Heart Rate Sensor), Акселерометр и гироскоп ( 6-Axis MEMS Accelerometer https://family-travels.ru/archives/9032″ target=»_blank»]family-travels.ru[/mask_link]

Обзор Xiaomi Huami Amazfit Pace – Умные спортивные часы для бега

Часы Xiaomi Huami Amazfit Pace имеют много функций, среди которых: встроенный GPS, датчик частоты сердечных сокращений, поддержка уведомлений
Xiaomi Huami Amazfit Pace – Обзор умных китайских спортивных часов для бега

Как определить размер брюк на Алиэкспресс

Xiaomi Huami Amazfit Pace – Обзор умных китайских спортивных часов для бега


Прошли те времена, когда нам нужно было выбирать между красивыми фитнесс-трекерами и смарт-часами. Сегодня каждый может найти для себя лучшее устройство. Xiaomi Huami Amazfit Pace – это спортивные часы фитнес трекер с множеством функций.

Спортивные часы Xiaomi Huami Amazfit Pace — Отзывы

Ещё в 2016 году компания Huami (дочерняя компания Xiaomi) заявила о намерении представить свои смарт-часы Amazfit Pace. Устройство имеет небольшие размеры с большим числом функций, среди прочего: встроенный GPS, датчик частоты сердечных сокращений, поддержка уведомлений и прочее. Возможно, это продукт, которого ждали так долго?

Дизайн трекера Huami Amazfit Pace

Внешний вид Xiaomi Huami Amazfit Pace можно охарактеризовать как золотую середину между спортивным и стильным дизайном. Темная керамическая основа заставляет верить в надежность смарт-устройства и его долгий срок эксплуатации.
Корпус часов имеет небольшую физическую кнопку в правом верхнем углу, именно она стала причиной критики общественности. Сенсорный экран отключен до её нажатия, и ни одно из свойств дисплея не стает доступно до нажатия данной кнопки. Более того – вы не сможете тренироваться, проверять уведомления или просматривать необходимую информацию.

Если говорить о дисплее Huami Amazfit Pace, это 1.34-дюймовый трансфлективный цветной ЖК-дисплей с разрешением 320 х 300 пикселей. Хоть это не лучший экран, который мы видели, однако для данной ценовой категории он приемлемый. Не стоит забывать, что трансфлективность предполагает увеличение яркости дисплея при более интенсивном солнечном излучении.
Резиновые ремешки создают впечатление качественного гаджета, при этом они очень удобные. Каждый взаимозаменяем, при необходимости можно спокойно использовать стандартные ремешки для часов.
Неплохим дополнением к дизайну Amazfit Pace станет их водо-пыле устойчивость (IP67).

Возможности и производительность

Как и большинство современных GPS-трекеров, часы Xiaomi Huami Amazfit Pace способны отслеживать количество шагов, пройденное расстояние, количество сжигаемых калорий, а также сердечный ритм и режим сна. В текущем исполнении, устройство отслеживает только четыре действия, но производитель заявляет, что ближайшее программное обновление позволит увеличить это количество.
Во время пробежки, дисплей Amazfit Pace будет выдавать кучу информации: полное время тренировки, расстояние, темп за милю, частоту сердечных сокращений, сожженные калории, скорость, средний темп бега, каденцию, а также маршрут. Переключение между страничками отображаемой информации происходит довольно просто – вам необходимо провести пальцев вверх для смены странички, влево – для перехода к музыкальным элементам, вправо – для приостановки тренировочного процесса.


Когда вы находитесь в режиме работы «трейла», гаджет будет отслеживать, высоту, прирост или потерю высоты, скорость вертикальную, среднюю. После окончания тренировки, смарт-часы предоставят подробную статистическую информацию о состояние вашего организма и эффективности тренировки.
Отличительной особенностью является графическое изображение пройденного маршрута, который отслеживается через GPS.
Статистическая информация во время тренировок в помещении несколько хромает, так моя беговая дорожка показала 5.02 км пройденного пути, тогда как Xiaomi Amazfit Pace — 4.28 км. Нельзя сказать, что это серьезная проблема, однако на неё стоит обратить внимание.
И снова нельзя не сказать о неудобствах с кнопкой блокировки экрана, это раздражает. Чтобы просмотреть информацию активности, придется каждый раз нажимать по маленькой, ели заметной кнопочке.


Отслеживание сердечного ритма и сна

Xiaomi Huami Amazfit Pace позволяет отслеживать сердечный ритма вашего тела на протяжении всего дня. Из любопытства можно «кликнуть» на показатели ритма и получить исчерпывающую информацию по поводу анаэробных и аэробных процессов, а также о зонах сердечного ритма во сне. Также присутствует возможность отследить максимальный и минимальный пульс в настоящее время, и сравнить эти показатели с прошлым днем.
Трекер автоматически отслеживает ваш сон. Засыпая с Amazfit Pace на запястье, после пробуждения вам удастся проверить тип сна, время бодрствования, полное время сна и период пробуждения. Подобное слежение действительно полезно, тем более с сохранением данных прошедших дней. Однако перед вами будет только сухая информация, не оформленная в графики или таблицы, что усложнит процесс понимая.
В дополнение, устройство поддерживает функцию бесшумной сигнализации. Вы просто задаете нужное время для пробуждения, а часы в назначенный час начнут вибрировать.

Oppo a55 4 64gb обзор

Неудобные уведомления

  • Нажатие «Открыть диалог» приводит к сбою запуска каждый раз.
  • Опции «Ответить» и «Просмотр беседы» также не функционируют.
  • Во время пролистывания сообщений, текст автоматически становится на китайском языке.

Музыка и напоминания

Для любителей пробежек без смартфона, в Xiaomi Huami Amazfit Pace есть 4 Гб встроенной памяти для аудиофайлов. Вам просто нужно подключить часы к любому ноутбуку и добавить плейлист.

Никаких проблем с прослушиванием не было, даже при подключении беспроводной гарнитуры.

Напоминания – это отличная функция, которая уже давно используется. Она позволит напомнить вам двигаться в ситуациях, когда вы слишком долго находитесь на одном месте. Прекрасно подойдет для офисных сотрудников, а также людей, которые только входят в колею здорового образа жизни.

Срок службы батареи

Трекер Huami Amazfit Pace способен прослужить 5 дней при регулярном использовании и до 11 дней при среднем. В любом случаи, вы сможете полноценно тренироваться более 4 дней.

Для перезарядки используется прилагаемая зарядная подставка, с помощью кабеля USB можно подключиться к любому компьютеру или ноутбуку.

Программное обеспечение Huami Amazfit Pace

Спортивные часы Xiaomi Amazfit Pace используют свою версию ОС на базе Android, но голосовое управление здесь не работает, вам придется тратить много времени на прокручивание данных.

Среди жестов можно выделить:

  • Листая слева — приведет к открытию ежедневной активности в приложениях, компас, секундомер, прогноз погоды.
  • Потянув вниз и вверх одновременно — вы увидите время и текущую погоду в своем регионе.
  • Проведи по главному экрану вправо — сможешь начать тренировку или посмотреть статистику.

Интерфейс легок в освоении, но иногда он работает недостаточно быстро.

Среди недостатков можно выделить отсутствие приложения-компаньона. Хоть и есть поддержка приложения «Strava», из-за частых неполадок информацию придется просматривать на небольшом дисплее.

Приложение «Amazfit Watch» позволяет подключать трекер к смартфону и облегчает настройку уведомлений. Также оно может связать часы с учетной записью «Strava».

Если подвести итог, то Xiaomi Huami Amazfit Pace стоят своих денег. За недостатками скрыт немалый потенциал, который раскроется ещё больше, когда производитель выпустит необходимые дополнения, устранив неполадки.

Преимущества

  • Стильный дисплей
  • Ремешки удобные и качественные
  • Водостойкость IP67
  • Сравнительно недорогой (около 8.000 руб.)
  • 5-дневный срок службы батареи

Недостатки

  • Синхронизируется только со «Strava»
  • Мало профилей для физической активности
  • ПО работает медленно
  • Дисплей отключен до нажатия физической кнопки
  • Плохое взаимодействие с уведомлениями
Смарт-часы трекер Xiaomi Huami Amazfit Pace – видео обзор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай