OnePlus 7 Pro – один из лучших смартфонов 2019 года. В основном это связано с его большим и красивым 6,77-дюймовым OLED-дисплеем QHD + с частотой обновления 90 Гц, который, к сожалению, не поддерживает все приложения. Или не?
Как вы знаете, в настройках дисплея вы можете выбрать, какую частоту обновления использовать (60 Гц или 90 Гц), значительно изменив плавность анимации, открытие приложений и так далее. Однако не все приложения по умолчанию могут работать с частотой 90 Гц, поэтому вы можете ожидать, что какая-то «скрытая функция» заставит приложение ее обрабатывать.
Да, разработчик XDA заметил, что в настройках дисплея OnePlus 7 Pro есть еще один скрытый параметр, поэтому здесь не просто два режима, а три. Фактически, мы находим режим 60 Гц в тогдашнем режиме 90 Гц (который в настоящее время мы называем «автоматическим») и, наконец, режим 90 Гц, который заставляет использовать эту частоту обновления в каждом приложении.
Как установить частоту обновления 90 Гц во всех приложениях
Чтобы активировать принудительный режим 90 Гц, просто используйте оболочку ADB Android и отправьте следующую команду:
Режим разработчика на OnePlus 10pro
в настройках оболочки adb поставить глобальный oneplus_screen_refresh_rate 0
Нет ничего проще! Мы можем подтвердить, что этот трюк работает правильно, и вы можете протестировать его во всех браузерах, которые не могут поддерживать эту частоту, таких как Brave Browser и Samsung Internet.
Вы также пробовали установить частоту обновления OnePlus 7 Pro?
Источник: moneyadv.ru
Обзор OnePlus 7 Pro: тесты в играх

Наше личное восприятие к OnePlus 7 Pro постоянно менялось со дня анонса и до того момента. Но мы все еще считаем, что этот мобильный гаджет заслуживает внимания в основном благодаря экрану и если Вы не готовы переплачивать за огромный 90-Гц экран с функцией DC Dimming, то и не так и надо это делать. Альтернатив, если отмахнуться от невероятно плавного дисплея, превеликое множество.
Но все же он по своему хорош. Что нам в нем так понравилось? Быстродействие системы, удобство прошивка (почти чистый Andrоid, но со своими фишками), автономность, динамики и гигантская диагональ без лишних деталей (фронталка же выдвижная). А что не понравилось? Дак это камера.
Начинка у мобильного гаджета мощная, но, как показывает практика, девайсы с одинаковым процессором ведут себя по-разному в одних и тех же, казалось бы, задачах. Здесь установлен чип Snаpdragon 855 и нам было интересно, как он поведет себя в игрушках. Ведь прошлые OnеPlus показывали себя в них очень и очень даже неплохо, а тут есть большой экран, 90 Гц и вот это вот все.
Начнем с плохого: если Вы рассчитывали на игры в 90 fps, то сразу забудьте. На этой прошивке (9.5.5) экран переключается с 90 Гц на режим 60 Гц во всех полноэкранных приложениях (и даже парочке браузеров!).
Меню для разработчиков. 5 супер полезных функций, которые надо знать ОБЯЗАТЕЛЬНО
Еще раз скажем: если в настройках дисплея включен режим 90 Гц, то при запуске игры панель понижает частоту до 60 Гц и число кадров в секунду не превышает в программе 60 fps (даже если эта игра может держать 90, 120 или более fps). Лично для нас это стало сюрпризом. Зато интерфейс и приложения в окне выходят очень плавные и мы это сразу заметили, и нам понравилось.
Как ощущается разница в интерфейсе между 60 и 90 Гц? Спросите вы. А примерно так же, как плавность в играх при 30 и 60 fps. Честно, очень сложно после OnePlus 7 Pro перейти на другой экран, так как после все другие экраны с традиционной частотой 60 Гц воспринимаются лагающими и тормозными. Ну и опция DC Dimming, конечно, многого стоит – глаза совершенно не устают.
Смотрите также: OnePlus 5 прошел тесты на прочность + видео

тест троттлинга ЦПУ
Троттлинг-тест вычислительных ядер мы провели 3 раза по 30 минут, но стабильности почему-то не оказалось. Все тесты проходили в остывшем состоянии (ну то есть гаджетом не пользовались какое-то время, чтобы батарея и чип смогли остыть до примерных комнатных температур), но в 2 случаях показатели были существенно ниже третьего. С чем это связано – не знаем.


тест троттлинга ГПУ в QHD
Графический стресс-тест GFXBеnch мы проводили в разрешениях QHD и Full HD. В высоком разрешении бенчмарк несколько раз умудрялся вылетать, а девайс предупреждал о перегреве. Чтобы он все-таки смог провести все необходимые расчеты, пришлось «подвесить» девайс на чехле, дабы спинка не соприкасалась поверхностей, и он не нагревал сам себя.


вылеты и предупреждения
Троттлинг при QНD, что интересно, не оказался высоким, но при этом батарея нагревалась до 49 градусов – это много и совершенно неудивительно, что гаджет закрыл бенчмарк.




тест троттлинга ГПУ в FHD
При Full HD в GFXBеnch троттлинг графической системы также не оказался высоким и при этом батарея нагревалась немного меньше – до 48 градусов. На пике число обработанных кадров составляло в районе 3600, а на минимуме снизилось до 3300 (менее 10%). Для сравнения, iPhоne XS Max с чипом Applе A12 падает с 3600 до 2450, то есть просело на 32%.
Смотрите также: Обновленным Huawei P40 и Huawei P40 Pro до EMUI 10.1.0.1.26 улучшили камеры







семь прогонов АnTuTu к ряду
Любимый пользователями АnTuTu мы запускали 7 раз подряд. Зачем же так много? Потому что одного прогона зачастую бывает недостаточно для выявления троттлинга. Если девайс хорошо сопротивляется нагреву, то и баллы все разы будут плюс-минус одинаковы, а если справляется плохо, то мы заметим потерю десятков, а то и сотни тысяч баллов.
OnePlus 7 Pro потерял в этом бенчмарке всего 6 тысяч баллов и это хороший результат! В то же время iPhоne XS Max набирает при первом прогоне 355 тысяч баллов, а к 4-му падает до 221 тысячи (38-процентное понижение!).

Если Вы проанализировали результаты в синтетических тестах, то уже наверно представляете, как OnePlus 7 Pro ведет себя в требовательных приложениях. Ведет он себя отлично, но с некоторыми оговорками – в ресурсоемких программах и играх возможен сильный нагрев (не приводящий, все же, к резкому и сильному падению fps). Если же устраивать себе короткие сессии и гонять в Asphаlt 9 (даже в 60 fps), Cаll of Duty Mоbile, PUBG, то вряд ли Вы столкнетесь с чрезмерным нагревом. Лучший ли OnePlus 7 Pro? По fps так не сказали бы, но в нем есть хороший баланс нагрева и производительности, что удовлетворит большинство пользователей.
Смотрите также: Быстрый обзор Sony Xperia 10 Plus: среднячок не претендующий на флагман
Касательно Meizu 16s требуется уточнение. Дело в том, что на тесты нам прислали белый образец, сырой прототип, где даже зум-камера не работает, а основная камера вылетает после съемки 2-х кадров подряд. И в игровых тестах мы, за неимением ничего другого, отталкивались от него. Однако сейчас пришел другой Meizu 16s – финальный сэмпл в черном цвете.
И, проделав ряд тестов, мы с удивлением обнаружили, что 2 наших Meizu 16s ведут себя в играх как совершенно разные мобильные гаджеты. Прототип очень сильно греется, но при этом слабо троттлит и тащит почти все игры на максимальных настройках при 60 fps. Финальный же мобильный гаджет заметно троттлит (даже в производительном режиме) и резво скидывает fps в той же Shadоwgun Lеgends.
Источник: 4apk.ru
Режим разработчика oneplus 7
Операционная система Android известна немалым количеством различных пасхалок, а также скрытых областей и настроек, получить доступ к которым могут исключительно продвинутые пользователи. Сегодня мы слегка приоткроем завесу тайны, написав наиболее интересные коды доступа к тем или иным параметрам Android.
Прежде всего нужно понимать, что есть стандартные коды, подходящие для всех смартфонов на мобильной операционной системе. Это не значит, что они у вас заработают, но шанс всегда существует. Набор осуществляется там, где вы вводите номера для дозвона. После того как введён последний символ, код активируется автоматически. Если этого не происходит, значит он у вас не работает.

- *#06# – IMEI. В некоторых случаях вам эта информация может оказаться полезна и даже важна.
- *#07# – SAR. Данный параметр важен тем, кого волнуют реальные показатели опасности собственного смартфона. SAR влияет на удельный нагрев головы пользователя во время разговора, а в Европе допустимой границей считается 2 Вт/кг
- *#*#426#*#* – страница диагностики Firebase Cloud Messaging (FCM) и данные о сервисах Google Play.
- *#*#759#*#* – режим отладки RLZ и некоторые настройки для профессионалов
- *#*#4636#*#* – информационное меню с большим количеством статистических данных.
реклама
OnePlus
- *#888# – данные о печатной плате смартфона. Помогают при попытке ремонта без разборки гаджета.
- *#1234# – доступ к версии ПО вашего телефона.
- *#*#2947322243#*#* – полная очистка вашей памяти. Лучше вообще сюда не заглядывать без особой надобности.
Samsung
- *#0*# – удобное меню для диагностики железа. Опция часто используется торговцами б.у. смартфонов на рынках, которые хотят убедиться, что с аппаратом нет существенных проблем.
*#011# – системная информация о сигнале сети и другие служебные данные - *#0228# – отображает реальное здоровье батарейки
- *#0808# – открывает доступ к настройкам USB. Если не знаете, что и как должно работать, лучше ничего не настраивать самостоятельно.
- *#1234# – версия ПО и другая системная информация. Часто используется специалистами в мастерских по ремонту телефонов.
*#2663# – доступ к меню прошивки. Сюда лучше не заходить, если вы не уверены в своих действиях. - *#7353# – проверка основных компонентов.
- *#9090# – отладка основных компонентов.
- *#2683662# – большое сервисное меню.
*#34971539# – прямой доступ к информации о прошивке камеры и тестировании её функций.
Xiaomi
- *#*#64663#*#* – переход в меню диагностики вашего телефона. Крайне полезная опция, когда нужно протестировать смартфон, который вы покупаете с рук.
- *#*#4636#*#* – данные об аккумуляторе и истории его использования.
- *#*#2486#*#* – просто инженерный режим. Сюда также не рекомендуется заходить без необходимости.
- *#*#7780#*#* – полный сброс к заводским настройкам. Используйте с особой осторожностью.
- *#*#34971539#*#* – данные о камере и её настройка.
Источник: overclockers.ru
