Root неплохо улучшает жизнь владельцу смартфона, открывается куча новых возможностей — от установки приложений на карту памяти до блокировки рекламы в приложениях. Что нужно чтобы получить рут с вероятностью 99.9%:
- Идти по пунктам инструкции, не перепрыгивая;
- Зарядить батарею смартфона до 40% и выше, чтобы мобила не разрядилась внезапно;
- На всякий случай скопируйте важную информацию с вашего смартфона, потерь данных лично у нас не было, но перестраховаться не помешает!
- Это всё, остальное за вас сделает софт.
А также важно понимать что вы можете:
- Сделать смартфон «кирпичом» (это надо ой как постараться конечно на софте делающем рут в 1 клик);
- Лишиться гарантийного обслуживания от продавца, но будем честны, практически любой продавец в СНГ работают по принципу, деньги взял, давай до свидания и будет открещиваться от бесплатного ремонта. Так что тут можно особо не переживать;
- Сделать устройство более уязвимым для злоумышленников (бредовый пункт на самом деле, кому вы нужны);
Мобильный телефон Realme C21 — отзыв
How To Hard Reset Realme C21 Password Unlock |
Почему Realme дешевле конкурентов✴️На бумаге ОН шикарен✴️В реале — самый обычный смарт✅ Ничего удивительного.
Опыт использования:
неделя или более
10450 рублей
Фото данного смартфона можно увидеть ТУТ. А фото распаковки и подробные ТТХ в интернете. В данном отзыве только инфа по пользованию.
В рамках 10к не нашёл ничего лучше. Характеристики не впечатлили, но устроили. Плюс — отличные отзывы не только на айреке, и не только про эту модель. Берём.
Главный минус (решено) на который я согласился из-за цены — микро-USB. Привык уже к тайпси, который втыкаешь не глядя. Кому важно — у тайпси ещё скорость передачи данных веселей.
Второстепенный минус — стоит Андроид 10. Обновлений до 11 не обещают.
Минусы поменьше и относительные — грядка камер (ничего сверхъестественного они не дают, кроме трендовости) И НЕУЗНАВАЕМОСТЬ бренда. Ну не популярные они, Рилми эти. У меня буквально все, кого знаю при ответе на вопрос что за марка закатывали глаза и спрашивали а че — самсунги/сяоми закончились в связном? Мне всё равно, но кому важно — учитывайте)
Должна быть своя голова на плечах.
Пошёл шерстить известные сайты и запросы типа «лучший смартфон 2021 года до 10000 рублей». Охвей. Лучше этого не делайте — моё личное мнение таково, что все более менее известные борды публикуют заказные буквы. Иначе как обьяснить присутствие в топах BQ INOI ITEL ZTE моделей которые по отзывам не стоят своих денег?
Например очень часто встречаю словосочетание «позволит вам быть онлайн долгое время» и 3000-4000mah батарея. Не смешно даже. Мой совет — смотрите САМИ характеристики, сравнивайте (на Я. Маркете и тп есть такая функция).
Top Tricks REALME C21 — UI Hidden Features | Tips You Need to Know
Хотя блогеры и тд раздувают щёки какой смарт прямо прорыв и вообще Realme делает вещи. Это же Oppo! Это же One+! Это жи BBK!:
Что ж — из 20ти просмотренных роликов только один попался негативный, да и то не конкретно про эту модель, так. Про общий негативный тренд производить ерунду и делить её на сорта: бюджетный, флагман и прочие. Кстати — слово бюджетный (есть деятели подкинувшие до кучи «сверх-бюджетный» и «средне-бюджетный») я считаю паразитным для кого-то суп жидкий, для кого-то жемчуг мелкий. Хлам за три копейки по оверпрайсу — не так завуалированно, не звучит.
Ещё немного отсебятины:
Буквально в каждом обзоре блогеры упоминают какой же Realme молодец и любит Россию что аж специально для нашего рынка поставил модуль NFC. Ага, любит. Только странной любовью по ходу — в Индии ещё в начале июня был анонс Realme C25s, по цене как раз в районе 10к деревянных. С процессором MediaTek Helio G85 (привет Redmi 9 и Samsung Galaxy A32), Type-C разъёмом, фронталкой на 8мп и батарейкой на 6000мах.
Но вернусь к своему лопатофону. Красивые речи, а что скажут спецификации?
MediaTek Helio G35 (MT6765G). Чувак из весны 2020 года. Примечателен встроенным видео от VR.
Его ключевой фишкой является поддержка фирменной технологии HyperEngine, которая позволяет выжать максимум из процессорных ядер и при этом не сильно потерять в плане энергоэффективности.
Про энергоэффективность — проц греется и начинает тормозить, из-за тормозов разгоняет частоту и ВНЕЗАПНО греется. Этот прикол применим КО ВСЕМ смартфонам, любого производителя и линеек. У дорогих меньше размер внутренностей процессора, они шустрее и тепловыделение не большое, у дешмана (типа моей Realme c21) показатели на 2к21 чуть меньше средних. Греется и фризит, если напрячь игрухой или повтыкать в айрек на солнцепеке.
Также отмечены кучерявости в плане фоточек:
Другим преимуществом Helio G35, как и вообще всей линейки чипсетов G от MediaTek является продвинутая поддержка двойных камер с возможностью быстрого измерения глубины пространства и электронной стабилизации изображения (EIS). Помимо сигнального процессора обработки изображений (ISP) MT6765G имеет интегрированный модуль Camera Control Unit (CCU), отвечающий за быструю фокусировку и автоматический выбор параметров съемки.
Realme C21.
Вердикт — проц годный(НЕТ).
♂️Плюс в карму.
Видеокарта (встроенная в проц):
IMG PowerVR GE8320.
Вкратце — для отрисовки используются треугольники и поменьше упор на космоточность, и побольше на геймплей. По русски — нет задачи нарисовать пиксель к пикселю, с фотокачеством. Есть задача — быстро, относительно гладко и не грузить батю (центральный процессор) и маман (оперативку). И эти VR это делают хорошо. Не даром их чипы использовали в своё время например в Сега Дримкаст и консолях от Сони.
Есть ещё интересные режимы замедленной съёмки и таймлапса☺️
Первый это когда снимаешь как падает капля воды, второй, это когда снимаешь закат допустим 1 час, потом получается несколько секунд красивого видео.
По камерам — снимает хорошо, лучше, чем у меня было на чем угодно, благодаря «улучшашлкам».
Кроме фотоапарата конечно — там зум человеческий.И бокэ не «синтетика».
Фронталка 5мп шикардосная — четкая/светлая.
Основные три камеры тоже неплохо — но на мой взгляд 3 камеры да и вообще больше одной излишество.
Фронталка тоже — я лично вообще променял бы на дополнительную ёмкость аккумулятора или на беспроводную зарядку. есть у меня камеры обычные. Ими кайфовей пользоваться.
По батарее — вот и жирный минус звезда первый вылез. 5000, но по факту и процессу 4000
Как может новый смарт просесть за 1.5 часа на 20%?! Заряжается она долго (не минусую это, читал перед покупкой подробные спецификации — быстрой зарядки тут НЕТ).
Окейс. В инете нашёл инфу — залезть в настройки и .
Realme C21
поотключать приоритеты приложений.
Realme C12
И офигел — каждое приложение валялось в загрузчике как у себя дома
Realme C12.
Чисто для спокойствия «а правильно ли я сделал?», посмотрел логи потребления там же в настройках Батареи.
Realme C21
Эту приложуху я поставил недавно, иногда (раз в месяц) склеивать несколько фото в одно.
Realme C21
Время работы — 1 секунда (случайно тапнул по экрану, помню, было). Расход — выше на скрине.
Так что если у вас траблы с батарейкой — марш в настройки. На прошлых (этот 10й) андроидах у меня такого цирка с конями не было, что бы новые приложения на автомате работали в фоне
По итогу возни с настройками батарея более менее стала долго (относительно!) работать. Но. Мне мало всё равно! 5000 — это как минимум должно на ЦЕЛЫЙ день хватать без предвкушения остаться без связи под вечер, и доехать домой спокойно листая айрек. РЕШЕНИЕ — буду копать дальше.
Я не гик, но есть туториалы на Ютубе и форумы.
ROOT-права. Их в Realme C-21 НЕТ. Но и без них можно шороха навести. Например с помощью программы ADB удалить ненужные приложения якобы неудаляемые. Например «цифровое благополучие», гугел, и прочие.
Стекло — по тактильным ощущениям тонкое (но стекло, не продавливается). Разводы от пальцев легко прилипают
Обои поставил темные — так «капля» камеры не режет взгляд.
Realme C12
Далее через Настройки включил отображение % батареи.
Меню настроек. Главный список.
Так намного приятней — когда в курсе событий.
Меню настроек. Уведомления и строка состояния.
Все действия по оптимизации я не буду скриншотить, думаю там разберётся кому надо:
- Цифровое благополучие — отключаем
- Датчик света и гироскоп — калибруем.
- Ненужные приложухи долой.
- Нужные ставим.
- Процессор Helio — G-35✅
- Оперативка/внутренняя память — 4/64✅
- Диагональ экрана 6.5″✅
- Батарея 5000mah✅
- Три камеры основные — 13мп основная/2мп ч/б./2мп макро✅
- Корпус пластик — крепкий (интересней, чем металл или стекло), не скользит. Не маркий✅
- Таймллапс✅
- Скоростная сьемка✅
- Нет режима быстрой зарядки❌
- Долгое заряжание 5000й батареи (3ч) ❌
- Быстрый разряд(15-20% за 1.5 часа)❌
- Микро-USB❌
- Нарев при просмотре Ютуб (небольшой, но неприятно)❌
- Динамик вызова/громкой связи на тыльной стороне корпуса❌
- Агрессивная реклама через блогеров❌
- Android 10❌
- Самый главный минус — смарт тормозит(экран может замереть в любой момент или открывает страницу минуту-две!) при обычном серфинге и простых приложениях типа Ватсапп и карт. Это провал(за это самая низкая оценка в итоге)❌
Рекомендовать НЕ буду, если есть возможность, лучше добавить 2-3к и поискать смарт на проце поновей (как минимум 2021 года выпуска).
PS — Есть некая электронная гарантия — как бумажная, только в электронном виде. Активация через Настройки-> Дополнительные настройки->Руководство по использованию->Послепродажное обслуживание->Электронная гарантия. Там соглашаемся, и вуаля
Источник: irecommend.ru