Друзья, пламенно приветствую вас на нашем портале! На связи Ботан из WiFiGid. Сегодняшний обзор будет посвящен лучшим приложениям для бесконтактных платежей на телефоне. Текущий беглый взгляд по сайтам коллег показал, что они используют лютый рерайт друг у другу с первоисточником где-то за бугром. Но нас то забугорные дела интересуют не сильно, да и есть ряд других вопросов вроде отсутствия гугл сервисов у того же Huawei… Короче говоря, подборка от меня с адаптацией под страны СНГ.
Далее по тексту для упрощения выражение «бесконтактная оплата» я могу спокойно заменять на «NFC». Я отлично понимаю, что это разные технологии, но в контексте данной статьи это будет отличной заменой. Если сами не видите отличий – вот интересная статья от нашего Бородача.
Если ваш телефон физически не имеет модуля NFC – ни одно приложение ему не поможет. Только новый смартфон.
Остались вопросы? Есть свои полезные замечания? Напишите их в комментарии под этой статьей. Это может очень сильно помочь другим читателям.
Большая тройка
Как бы мы не хотели написать здесь про что-то эксклюзивное, уйти от «большой тройки» приложений для NFC не получится. В любом случае лучшим решением для вас при доступности будут следующие:
Как правильно НАСТРОИТЬ NFC на ЛЮБОМ Телефоне Android?! Бесконтактная Оплата Google Pay (Android)!
- Google Pay
- Samsung Pay
- Apple Pay
Начну с их краткого рассмотрения.
Эти программы доступны из коробки. Если вы их не удаляли и ваш телефон поддерживает бесконтактную оплату, как правило они уже установлены. Просто поищите их внимательно. Более ничего и не пригодится.
Для полного просветления читателя, к каждому приложению в этом разделе добавляю ознакомительное видео.
Google Pay
Google Pay – самое популярное приложение для бесконтактной оплаты. Установлено по умолчанию на всех телефонах Android с поддержкой NFC. Может называться и по другому – например, G Pay. В старые времена имела название Android Pay, которое так любят восхвалять многие текущие обзорщики, заблудившиеся в далеком прошлом.
Лично предпочитаю пользоваться именно им – карты удобно добавляются, настройки оплаты (предпочитаю оплату после разблокировки), можно выбирать карты для платежа, но есть и карта по умолчанию. А еще сейчас G Pay сервисы доступны не только для NFC, но и в разных магазинах или том же Google Pay. Итого – не вижу вообще смысла сейчас использовать что-то другое, если есть возможность использовать Google Pay.
Исключение – вы пользователь техники Apple или же вам заблокировали Google-сервисы.
Если не нашли – устанавливайте стандартно через Google Play. Не бегайте по другим сайтам, ставьте только из официального стора, т.к. на кону данные вашей банковской карты.
А еще у нас есть отдельный обзор по Google Pay – можете почитать ЗДЕСЬ.
Samsung Pay
Samsung Pay – выделенное решение для владельцев телефонов Samsung. Как по мне, аналогия предыдущего, но из-за аппаратной разницы в телефонах здесь есть поддержка платежей не только в терминалах для стандартной бесконтактной оплаты, но и через старые магнитные полосы (чип MST). На новых телефонах, возможно, эту поддержку уберут, но и не стоит думать, что установка этого приложения на другой телефон сразу же добавит эту функцию – еще раз подчеркиваю, решение там на физическом уровне.
Итого – если есть Samsung Pay, смело пользуйтесь им. Но некоторые предпочитают себе ставить через тот же Google Play стандартный Google Pay, т.к. и проще, и стал приниматься на сайтах. Оба приложения я бы не ставил, а выбрал что-то одно. Мой выбор по-прежнему за Google Pay.
Из явных плюсов именно этого приложения для оплаты через NFC – локальное хранение данных. Т.е. для создания карты и для оплаты интернет не нужен вообще. Т.е. в теории это может быть безопаснее хранения карты на Google серверах, при оплате за границей без интернета не возникнет проблему (Google Pay вроде как имел ограничение в 6 платежей без интернета).
Apple Pay
Если вы счастливый (или не очень) обладатель iPhone и прочей техники Apple – с большой вероятностью ваш выбор именно Apple Pay. Ничего особенного – эдакий аналог Google Pay во всем. Добавили карту и спокойно платите. Никаких отдельных фич, никаких недостатков, все почти идеально.
Это может быть полезно
На самом деле в последнее время многие банковские приложения пошли в сторону бесконтактный платежей. Т.е. сейчас иногда просто достаточно открыть приложение своего банка, и бесконтактные платежи уже будут работать. И здесь уже нет разделения продукции на Андроид и Яблоко – доступно в обоих сторах.
Из того, чем пользуюсь лично:
- Сбербанк прямо в приложении Сбербанк.Онлайн позволяет добавить карту в свой сервис SberPay . Найти его можно, если в приложении в поиск ввести слово «nfc». Внимательные увидят, что там же Сбербанк предлагает и Google Pay. Поэтому не увидел особого смысла в этой функции.
- Яндекс Деньги – позволяет выпустить виртуальную карту и сделать ее бесконтактной через их приложение. У QIWI вроде как тоже был похожий функционал, но на деле не использовал.
Для владельцев Huawei, где не работает Google Pay (и если пока Huawei не выкатил свою платежку) может быть пригодится вот это:
- Кошелек . Так и называется просто. Ищется в официальном Google Play маркете. Добавляется карта, оплата начинает работать.
- Есть отзывы, что отлично платится и через SberPay. Если Кошелек – 100% решение, то SberPay лучше проверить вручную
Бесполезные приложения
Здесь я оставлю список приложений, которые активно упоминают другие обзорщики, но которое исключительно по моему мнению в наших русскоязычных странах являются бесполезными и не имеют какого-то будущего развития. Применять на свой страх и риск (возможно, этот список поможет тем, кто ограничен в Google сервисах или имеет странную платежную систему на борту околокитайского происхождения).
- Visa PayWave (приложение NFC Payment) – требует снова привязаться к Google аккаунту.
- MasterCard PayPass (не путать с их физическим PayPass).
- PayPal (пользуюсь сервисом, но у нас функции NFC в нем не встречал, может просто горекопирайтеры писали обо всем для набивания знаков текста).
- LifeLock Wallet.
- Square Wallet (у одного человека в обзоре видел его переведенным – «Квадратный кошелек», смеялся 7 минут).
Как привязать?
Нет, в этой статье я не хочу останавливаться на подробных инструкциях по привязке карт, тем более на нашем сайте уже есть такие:
За сим откланиваюсь. Если что – комментарии уже совсем близко, быть может там вы увидите еще какое-то актуальное платежное приложение под вашу задачу)
Источник: wifigid.ru
Белорусы теперь могут оплачивать покупки смартфоном Huawei с приложением Swoo
В Беларуси стали доступны бесконтактные платежи смартфоном Huawei на ОС Android с фирменной оболочкой EMUI. Такая возможность появилась для держателей карт Mastercard. Приложение Swoo уже можно скачать из AppGallery.
Владельцы смартфонов Huawei могут добавить в приложение карты Masterсard банков-партнеров Swoo. Так, сервис уже работает для клиентов Альфа-Банка, Белгазпромбанка, БНБ Банка, МТБанка и Приорбанка. Скоро подключатся Беларусбанк, Белагропромбанк, БСБ Банк и Статусбанк.
Swoo Pay работает по всей Беларуси и позволяет удобно и безопасно оплачивать покупки по всему миру в местах, где принимают бесконтактные карты. Расчеты протекают в одно касание с использованием технологии NFC.
В Swoo также можно добавить карты лояльности магазинов и важные документы, чтобы они всегда были под рукой. Приложение доступно на белорусском и русском языках.
Swoo – приложение для бесконтактной оплаты, а также хранения карт и документов. Им пользуется больше 500 тысяч человек в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке.
AppGallery – один из трех мировых магазинов приложений, в котором представлено более 90% популярных приложений и игр. Также доступны почти все белорусские сервисы, в том числе мобильные банки, службы доставки и интернет-магазины. Один аккаунт используется на разных устройствах: смартфоне, планшете, телевизоре и смарт-часах. AppGallery можно установить на любое устройство под управлением ОС Android.
Источник: bobruisk.ru
Приложения для бесконтактной оплаты
Бесконтактная оплата всё больше и больше набирает обороты. Раньше приходилось вставлять карту, вводить ПИН-код. Сейчас процесс упростился, большинство банков выпускают карты, поддерживающие технологию Paypass (оплата происходит простым касанием карты о платежный терминал). Небольшие платежи (до 1000 руб) даже не требуют ввода ПИН-кода, что очень удобно, но немного небезопасно.
Но кроме карт платить теперь можно и телефонами, и часами, и браслетами, главное, чтобы Ваш гаджет поддерживал технологию NFC. Итак, для бесконтактной оплаты телефоном Вам понадобится одно из этих приложений:
- Apple Pay;
- Samsung Pay;
- Android Pay от компании Google;
- Mir Pay;
- Alipay;
- Яндекс-Кошелек;
- Visa Qiwi Wallet.
Кстати, список телефонов с функцией NFC мы собрали в другой нашей статье. Там собраны смартфоны из разных ценовых категорий, поэтому надеемся, что информация будет Вам полезна
Приложения для бесконтактной оплаты NFC
Apple Pay
Используется для операций с использованием изделий от всемирно известной компании Apple. Речь идет о смартфонах iPhone, планшетах iPad, ноутбуках Mac и даже часах Apple Watch. Данное платежное приложение работает через nfc – специальную технологию бесконтактной связи. При этом ваша банковская карта должна быть обязательно связана с вашей учетной записью в системе iTunes.
Samsung Pay
Прямой конкурент Apple – компания Samsung – также предложила своим пользователям собственное приложение для nfc платежей. В России сервис стал доступен только в сентябре прошлого года. Воспользоваться им могут только владельцы флагманских мобильных аппаратов Samsung Galaxy, а с 11 апреля 2017 к этой линейке была присоединена еще и модель Samsung Gear S3
Android Pay
Для владельцев остальных смартфонов подойдет это приложение от компании Google, которое действует в России с 23 мая. Данная технология доступна для любых устройств, отвечающих следующим характеристикам:
- версия Android не ниже 4.4;
- наличие чипа для nfc платежей;
- возможность использования системы эмуляции карт HCE.
AliPay
До конца 2017 года планируется внедрение в Россию платежной системы от известного китайского гиганта электронной коммерции Alibaba. Первым партнером сервиса в апреле текущего года успел стать «Модульбанк». Позднее планируется оснастить специализированными терминалами магазины, специализирующиеся на продаже люксовых товаров, а также зоны duty-free в столичных аэропортах.
Некоторые программы для проведения бесконтактной оплаты через nfc сопряжены с системами электронных денег.
Яндекс.Деньги
Поддерживают данную технологию с апреля 2016 года, сотрудничая с Mastercard. С их помощью легко осуществлять оплату в магазинах, паркоматах, железнодорожных вокзалах и метро.
Visa Qiwi Walle
При этом Киви сотрудничает с прямыми конкурентами Mastercard — компанией Visa: партнеры начали сотрудничать еще в 2012 году, а в 2015 году запустили совместное приложение Visa PayWave, доступное на смартфонах с версией Android не ниже 4.4.
Если у Вас есть вопросы — Вы можете задать их в комментариях или подробнее почитать другую нашу статью по теме: «Что такое NFC в смартфоне и как им пользоваться«.
Источник: besprovodnik.ru