Сегодня я хочу поделиться с Вами своим небольшим опытом работы с видеорегистраторами. Точнее — опытом, когда видеорегистратор не работает 🙂 Получается так, что это, вроде как, и не «наше», не админское, но оно в работе постоянно подворачивается нам под руки и никуда от него не денешься.
Для начала, давайте коротко вспомним, что это такое и какие бывают типы DVR систем? Видеорегистраторы часто называют именно «DVR»-ами (от англ. «Digital Video Recorder» — «цифровое устройство видеозаписи»). DVR — это многопортовая система видеонаблюдения. Видеопоток захватывается с каждой из камер, обрабатывается в регистраторе и в удобном виде (от одной до шестнадцати камер одновременно) выводится на монитор наблюдения.
Видеорегистраторы делятся на две большие категории: «Stand Alone DVR» (полностью автономные регистраторы, выполненные в виде отдельного устройства). Эдакая — «вещь в себе» и «PC-Based DVR» (это — плата видеозахвата + специальное программное обеспечение, выводящее на экран изображение с камер).
почему видеорегистратор включается и сразу выключается ВИДЕОРЕГИСТРАТОР не вкл
Вот пример Stand Alone DVR устройства, которое используется у нас в организации:
Вид с тыльной стороны:
Слева направо мы видим: девять входов для коаксиального кабеля, с помощью которого к видеорегистратору можно подключить максимум 9 камер, RGB разъем для подключения монитора (на него можно выводить видео с камер наблюдения), два звуковых входа (через них можно отдельно записывать звук), дальше мы видим сетевой порт под разъем «RG-45» (зайдя в меню видеорегистратора, ему можно присвоить собственный IP адрес, подключить его к ближайшему коммутатору и просматривать видео с камер и управлять устройством через сеть).
Ниже расположены два разъема USB (через них можно подключить компьютерную мышь, которая практически полностью заменит нам функционал кнопок передней панели), дальше находится разъем для питания от сети, кнопка включения-выключения и несколько светодиодных индикаторов состояния.
Немного теории. Как работает видеорегистратор? С аналоговых камер видеонаблюдения
сигнал по коаксиальному кабелю подается на видеорегистратор (он же — DVR), оцифровывается там (преобразуется в формат данных, которые можно сохранить на компьютерный жесткий диск), сжимается по определенному алгоритму (кодируется в MPEG-4 или h.262) и, в итоге, — записывается на винчестер (винчестеры) установленные в самом видеорегистраторе.
У себя на работе мы столкнулись с тем, что наш видеорегистратор не работает должным образом. Как было дело: собрали мы его, установили, настроили запись, время, удаленный мониторинг через локальную сеть и оставили в караульном помещении. Через несколько дней вызывает нас к себе охрана и говорит, что у них периодически «зависает видеорегистратор» и помогает только его принудительная перезагрузка клавишей на задней панели.
Приходим, смотрим: регистратор не «висит», но запись на диски не производится (ее индикатор на передней панели не горит). По факту — видеорегистратор не работает. Снимаем верхнюю крышку устройства, проверяем надежность подключения двух 500 гигабайтных винчестеров. Перезагружаем всю систему еще раз. Индикатор записи появился, но пока мы установили кожух обратно — снова пропал и видеорегистратор «завис» в очередной раз.
К слову, вот что находится внутри DVR регистратора:
Обратите внимание на правый край фотографии. Внизу мы видим вход питания, а над ним — шесть разъемов стандарта SATA (для подключения компьютерных жестких дисков). Ближе к правому верхнему углу расположен центральный процессор нашего видеорегистратора.
Вот именно он нас и заинтересовал, так как при более внимательном осмотре платы мы обнаружили, что он ОЧЕНЬ сильно нагревается. Естественно, сразу возникла мысль о перегреве системы, могущему приводить к тому, что видеорегистратор не работает должным образом.
Окончательно утвердиться во мнении что проблемы связаны именно с «железом» нам помогло обнаружение явления, которого не должно было быть в принципе.
Обратите внимание на правый верхний угол нашей фотографии. Что Вы там видите? Правильно — гальванический элемент (обычную батарейку «CR 2032», которая также используется в компьютерах для хранения настроек bios). Собственно, здесь она выполняет те же функции.
Так вот, эта батарейка на ощупь была ощутимо теплой, а такого — быть не должно! Батарейка не должна греться, так как она «отдает» ток, а не пропускает его через себя, следовательно — нагреваться не должна.
На основе этого нами было сделано заключение, что не работает видеорегистратор именно в силу каких-то аппаратных неисправностей, приводящих к его перегреву и нагреванию отдельных элементов. К сожалению, точно установить причину неисправности не удалось, регистратор отдали по гарантии 🙂
Итак, что я хотел сказать Вам в этой статье? Не так важна причина, по которой не работает видеорегистратор (или другая техника), как важно само понимание того, на какие моменты стоит обращать внимание при диагностировании проблемы. Наряду со всем остальным смотрите не перегреваются ли различные микросхемы на плате, нет ли на ней налипшей грязи и других инородных образований?
Не рассматривайте все исключительно в плоскости «работает» — «не работает» ищите объективную причину и — удачи Вам в этом нелегком деле! 🙂
Источник: sebeadmin.ru
Что делать если видеорегистратор не включается?
У нас есть 19 ответов на вопрос Что делать если видеорегистратор не включается? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
- Почему не включается видео регистратор?
- Как включить регистратор?
- Почему отключается видеорегистратор при зарядке?
- Как зарядить аккумулятор видеорегистратора в домашних условиях?
- Как правильно подключить видеорегистратор?
- Что делать если видеорегистратор не включается? Ответы пользователей
- Что делать если видеорегистратор не включается? Видео-ответы
Отвечает Дима Кунов
Перестал включаться, что делать?
Почему не включается видео регистратор?
Если видеорегистратор в вашем автомобиле перестал включаться или сразу же после включения начал отключаться, то это может быть вызвано такими причинами: Расшаталось гнездо для подключения провода питания в самом устройстве или прикуривателе. Устройство не может распознать кабель. Вы используете неисправный шнур.
Как включить регистратор?
Включение автомобильного регистратора, в большинстве случаев, происходит автоматически при подаче на него внешнего напряжения питания (от автомобильного адаптера, входящего в комплект поставки). Аналогично, при снятии напряжения питания регистратор спустя некоторое время выключится.
Почему отключается видеорегистратор при зарядке?
Все дело в том, что от постоянной зарядки, аккумулятор видеорегистратора разогревается. От высоких температур, которые неизбежны летом, батарея опять разогревается, это реально для него губительно.
Как зарядить аккумулятор видеорегистратора в домашних условиях?
У зарядного устройства видеорегистратора, как и у самого гаджета, свои параметры и требования к напряжению и силе тока соответственно. Заряжаться можно следующими способами:через USB-шнур от ПК;с помощью автомобильного адаптера через прикуриватель;сетевым зарядным;через USB магнитолы.
Как правильно подключить видеорегистратор?
Последовательность подключения будет выглядеть следующим образом:Один провод подключите к видеорегистраторуКрасный провод подключите к положительному «+» зарядуЗатем провод следует протянуть к моторному отсеку – по потолку и стойке кабины, уводя под торпеду.Провод «-» следует подключить к кузову
Что делать если видеорегистратор не включается? Ответы пользователей
Отвечает Александр Емельянов
Видеорегистратор не включается вообще, и никакие лампочки не горят. Такая проблема говорит о том, что аккумуляторная батарея полностью разряжена .
Отвечает Андрей Лидов
Что делать, если не включается видеорегистратор. Возможные причины неполадки видеорегистратора. Как самостоятельно устранить поломку видеорегистратора.
Отвечает Денис Калачёв
Когда нужен ремонт видеорегистратора
Отвечает Валерия Берр
Как произвести ремонт видеорегистратора своими руками. Что делать если прибор не включается от прикуривателя. Почему авторегистратор сгорел от 12 Вольт. Как .
Отвечает Владислав Щавинский
Бывает, что регистратор не включается и из-за флешки, отформатированной в FAT 32. Изделия марки HD DVR не могут стабильно работать, если в них .
Отвечает Анна Маринина
Перестал включаться, что делать?
Отвечает Катюша Великая
Радость от приобретения видеорегистратора может быть омрачена в один момент, когда, запустив двигатель, заметите, что устройство не включается.
Отвечает Владислав Булгаков
( не корректное выключение видеорегистратора, выключили видеорегистратор кнопкой, или пропало питание). 0x02 — reboot because when DVR read or write the .
Отвечает Сергей Алишли
Если с вашим аппаратом творится что-то неправильное- не торопитесь бежать в ремонт. Воспользуйтесь RESETом. Это не является неисправностью .
Источник: querybase.ru
Неисправности видеорегистраторов систем видеонаблюдения и способы их устранения
- View Larger Image
Неисправности видеорегистраторов систем видеонаблюдения и способы их устранения
Самой частой причиной поломок видеорегистраторов, является некачественно произведенный монтаж. Поэтому ни в коем случае не прибегайте к услугам непрофессионалов.
Среди неисправностей видеорегистраторов чаще всего наблюдаются следующие:
— неисправность блока питания. Если ваш видеорегистратор не включается, вероятней всего вышел из строя блок питания.
— Неисправность жесткого диска. В этом случае не возможно вести запись на жесткий, а также воспроизводить записи с него.
— Неисправность материнской платы. Если видеорегистратор не реагирует на нажатие кнопок, постоянно виснет, произвольно включается/выключается, скорее всего проблема в материнской плате.
Среди неисправностей видеорегистратора системы видеонаблюдения можно выделить основные:
- Устройство не загружается;
- Оборудование отключается самостоятельно;
- Система не видит съемный носитель;
- Отсутствует изображение;
- Происходит искажение передаваемого изображения;
- Присутствие искажения видеоизображения при просмотре архивной записи.
Если видеорегистратор не загружается, то необходимо проверить соединение с сетью электропитания. Также возможна неисправность кнопки электропитания, съемного носителя или панели контроля.
В случае когда неправильную работу оборудования обусловили программные причины, то обновить версию прошивки механизма можно самостоятельно.
При возникновении остальных неисправностей, скорее всего, причина кроется в утрате контактов со шлейфом. В большинстве случаев решением является переключение шлейфа.
При неудовлетворительном качестве видеоизображения, скорее всего, выбраны неправильные настройки либо самого видеорегистратора, либо монитора. В таком случае устранение этих причин можно выполнить своими руками, не прилагая особых усилий.
Очень часто проблемы в работе видеорегистратора устраняются путем перезагрузки системы. Если это вам не помогло, необходимо прозвонить основные узлы регистратора и выявить неисправный узел, как показано в видео ниже.
Если Вы забыли пароль доступа к видеорегистратора, его можно восстановить. Примеры в этих видео:
Если необходимо восстановить прошивку, то вам поможет в этом ролик, где показано, как делать это на примере видеорегистратора HIKVISION.
В видео ниже вы можете посмотреть, как прошить видеорегистратор, если у вас есть еще один такой же.
Исходя из выше представленных видео, можно увидеть, что без специальных знаний и умений самостоятельно отремонтировать видеорегистратор для систем видеонаблюдения достаточно сложно. Если регистратор вышел из строя, советуем обратиться к специалистам.
p4GcRGuXFmeV4ZWTYHVAt18A2 2021-02-12T17:12:32+03:00 12, Сентябрь, 2018 | Обслуживание систем безопасности | Комментарии к записи Неисправности видеорегистраторов систем видеонаблюдения и способы их устранения отключены
Источник: zapishemvse.ru