Петлевяз для рыбалки как пользоваться с Алиэкспресс

Процесс вязания петелек для поводков с помощью петлевяза.

В рыболовной практике большинство соединений поводка к основной леске выполняется способом петля в петлю. Это достаточно практичный способ соединения, позволяющий быстро подсоединить поводок, а при необходимости и снять его без повреждений. Поводки обычно заготавливаются дома. Причем, чтобы подготовить поводочницу, приходится вязать большое количество поводков.

Делать это удобнее с петлевязом, позволяющим быстро сформировать петельку на поводке. При этом все петельки будут одинакового размера, что хоть и не влияет на результативность ловли, но придает некоторую эстетику. Ниже мы рассмотрим, как пользоваться петлевязом, а для большей наглядности, учиться вязать петлевязом будем по приведенным фотографиям.

Что такое петлевяз

Петлевяз – это специальное приспособление, позволяющее быстро связать петлю. Обычно он изготавливается из пластмассы, реже – из легкого металла. Никаких пиковых нагрузок он не испытывает, поэтому разницы между материалом изготовления нет.

Петлевяз, крючковяз, экстрактор — 3 в 1. Обзор, как пользоваться

Петлевяз

Как вязать петли

Для начала нужно сложить свободный конец шнура вдвое. Здесь и далее мы будем работать с плетенным шнуром, но вязать можно и монофиламентную леску, принципиальных различий нет. На фото для наглядности мы сложили достаточно большой кусок шнура, хотя на практике можно сложить меньше.

Складываем шнур вдвое

Далее, сложенный вдвое шнур мы обводим вокруг шейки петлевяза и делаем три оборота. При выполнении этого элемента обе части шнура удерживаются пальцами, а вращение выполняется петлевязом.

Обводим леску вокруг шейки петлевяза

Делаем три оборота

Образовавшуюся петельку вводим в прорезь на петлевязе и заводим ее за бородку.

Заводим леску за бородку

Заводим леску за бородку

После выполнения этого элемента место формирования узла желательно смочить, особенно если работаем с монофиламентной леской. После смачивания медленно потягиваем за оба конца шнура, затягивая узел на петлевязе.

Затягивая узел на петлевязе

Остается сбросить петельку из-под шейки петлевяза,

Как пользоваться рыболовным петлевязом

Сбрасываем петельку из-под шейки

и продолжает медленно потягивать за концы шнура, втянуть эту петельку в узел.

Тянем за шнур

Далее, добавив усилие, затягиваем узел.

Затягиваем узел

Все, аккуратный узелок на поводке готов. Остается лишь снять его с петлевяза, и уложить в поводочницу.

аккуратный узелок с помощью петлевяза

Процесс вязания узлов никаких сложностей не имеет, и осваивается за две минуты

По факту, за время, что необходимо для прочтения этой статьи можно навязать несколько поводков. Учитывая, что размер петельки всегда будет одинаковым, можно делать поводки строго одинаковой длины, что очень удобно при пользовании поводочницами. Для этого нужно после привязывания крючка отступать всегда одинаковое расстояние до места первого сгиба шнура, а дольше уж дело техники.

Отвод для фидерной кормушки

Вяжем дедовский макушатник из лидкора

Фидерный отвод-скрутка из фидергама

Вяжем «флэт-метод» для фидерной ловли без единого узла

Источник: fishx.org

Петлевяз для рыболова. 2шт. за 58р. по акции на 7-е Алиэкспресс.

Полезная штуковина в помощь рыболову. Ранее искал его в местных магазинах, не нашел.
В солидных инет-магазинах на них цены конские.

В итоге заказывал их у этого продавца за бОльшую цену в составе набора с кормушками.
Инструмент рабочий, петли вяжет!

Сейчас на них очень вкусная цена. У этого же продавца есть набор: петлевяз + крючковяз за 110р.

И еще разные варианты. Может кому пригодится.

Всем удачных рыбалок!

Добавить в избранное
Рейтинг купона или акции: +22

  • 28 марта 2017, 15:47
  • автор: KamradOff
  • просмотры: 10633
  • himki
  • 28 марта 2017, 16:17

рыбОлов

  • walkin-corpse
  • 28 марта 2017, 17:13

петлевяз + крючковяз за 110р. стоит 3.23 с платной доставкой.

  • ExMax
  • 28 марта 2017, 17:49

У меня в приложении показывает 110,42 руб. Но доставка — да, 79,29 руб.

  • igor63ru
  • 28 марта 2017, 17:35
  • Truba
  • 28 марта 2017, 17:39
  • apex65
  • 28 марта 2017, 20:18
  • silicon
  • 28 марта 2017, 17:48

С крючковязом доставка платная.

  • candr
  • 28 марта 2017, 17:50

Посоветуйте простую катушку но проверенную… до 20 долларов. В оффлайне цены завышены в два-три раза…

Что делать если забыл пароль от планшета Digma

  • asir
  • 28 марта 2017, 18:14

Катушки стоят сколько они стоят, сдесь экономия себе во вред. В местных магазинах цена неадекватна потому что им надо продать залежалость по новым ценам, они предлагают акции и скидки, рекламируя их под известные бренды, купленные в китае… Простых катушек не бывает. Вот когда вы выберете что вам надо и почитаете отзывы на рыболовных форумах можете купить, но вам предстоит научится ей пользоваться и ухаживать за ней.

  • Bober
  • 28 марта 2017, 20:41

В Волмарте, катушки Шекспир. Дешевые, но у мну уже четыре года живая. Платил 19 и налог, всего 21. Брал самую большую, с передаточным соотношением пониже, для самодура. Ибо тащить штук 7 бонит по 40 см каждая — та еще задачка. Они и сами с пирса стащить могут )))

  • asir
  • 28 марта 2017, 17:54

Да простят меня братья рыбаки, но доверять узел каким-то приспособлениям не буду. Тем более со стажем приходит сноровка и это делается за считанные секунды, да и разнообразие узлов ни кто не отменял.
Узел надо «прочувствовать», мононить и плетёнка требуют разные узлы и петли.

  • JimDaddy
  • 28 марта 2017, 20:52

По скольку Вы любитель — прощаю :). Но для соревнований вяжется под сотню поводков, а по результатам тренировки приходится иногда и менять форму/размер крючка, толщину поводка и пальчиками ну очень муторно.
В своё время приобрёл машинку на батарейке, ни разу не пожалел. На качество узла претензий ни разу небыло.

  • asir
  • 28 марта 2017, 23:52

А не надо меня прощать, соревнование это не производство а творческий процесс и если он завяжет по моему желанию «поломар» или другой узел я всё равно ему не доверю мою снасть.

  • asir
  • 29 марта 2017, 02:32

Сейчас только сообразил, вы что спортсмен — рыболов и это ваше основное занятие, или спортсмен международного уровня? В любом случае поздравляю вас и всё сообщество любительской рыбалки с тем, что вы можете смело закидывать свои удочки в любой водоём на территории России. Платники для россиян отменены, деньги будут платить только иностранцы.

  • Segor
  • 29 марта 2017, 04:34

К сожалению, это пока только законопроект, к тому же ликвидация платников предполагается с 1 января 2018. И не отменяется плата на водоемах, где «выращивают» рыбу, так что те же яйца, только в профиль.

  • asir
  • 29 марта 2017, 10:31

Вы как-то однобоко поняли проект закона. Если водоём находится вдали от населённых пунктов и не затрагивает интересы местного населения то там возможна организация платных водоёмов. Сама преамбула этого законопроекта возникла от жалоб местных жителей где хапуги стали брать деньги за то чем люди кормились веками. Я не против сбора денег за промысловый вылов рыбы, хотя наши водоёмы настолько оскудели от бесконтрольного лова что промысел стал сарказмом для многих наших рек и озёр. Даже на Ахтубе рыба сильно помельчала.

  • Segor
  • 29 марта 2017, 11:55

Да не однобоко, а просто исходя из реальности. У нас, к примеру, один деятель взял квоту на вылов карася, а плату дерет как будто всё озеро его. Начинаешь его на место ставить, типа, отстань, не видишь я со спиннингом, меня твой карась ни капли не волнует, жмет плечами и просто круга три вокруг лодки на своем катере делает, через 20-30 минут еще и еще раз. И предъявить нечего и рыбалки нет.

Морду набить тоже не вариант, связи у него хорошие, встревали уже мужики. Вытаскивали их конечно, но кому охота время на мудака тратить.

И да, ключевое слово здесь «законопроект». Вот как будет закон, тогда и можно будет о чем-то рассуждать.

Источник: mysku.me

Рыболовный петлевяз и экстрактор – просто и эффективно

Рыболовный петлевяз заводского производства – это пластиковый или металлический крючок особой формы. На конце рукоятки располагается крюк с отверстием, с помощью которого при нехитрых манипуляциях получаются ровные петли одинаковых параметров. Самодельный петлевяз также отличается характерным загибом крючка, хоть и делается из подручных инструментов. Сделать петлевяз своими руками в принципе не сложно: важно хорошо обработать все поверхности, которые будут в дальнейшем соприкасаться с леской или плетеным шнуром. Огрехи в обработке могут сыграть злую шутку: леска будет травмироваться и в последствие петли будут рваться.

Холодильник Haier гудит вентилятор

Петли, выполненные с помощью петлевяза, всегда прочные

Для чего он нужен

Вязать петлевязом стоит научиться всем рыболовам. Нет какого-то определенного направления в рыбалке, где повсеместно используется этот инструмент. Спиннингисты находят ему применение, когда вяжут поводки. При оснащении фидерного удилища с помощью петлевяза рыболовы формируют готовые оснастки. В нахлыстовой рыбалке такой инструмент нужен также для подготовки запасных оснасток с мушками.

Не только красивые и ровные петли одинакового диаметра можно сделать с помощью этого инструмента. Также петлевязом вяжутся:

  1. стопорные узлы,
  2. соединения двух и более лесок или других нитей.

Вот такой узел останется на основной леске, если обрезать петлю

Самодельный крючковяз

В круглой палочке (диаметром 1-1,5см.) делаем пропил пилой по железу (чтобы щель была не большой), отверстие сверлим для избежание раскола по линии распила

От второго кругляша отрезаем вот такую шайбу, это ручка зажима крючка. С одной стороны отверстие рассверливаем и запрессовываем гайку, у меня м4.

По центру пропила сверлим отверстие под винт м4, вставляем винт и закручиваем гайку.

Изготавливаем скобу, просверлив два отверстия, прорезав между ними канавки

На ручку одеваем термоусадку

Теперь порядок привязывания крючка. ( чтобы было лучше видно, вместо лески капроновая нить)

Вставляем и закрепляем крючок

Делаем 5-6 витков вокруг крючка и заводим за скобу

Утапливаем скобу большим пальцем и протягиваем леску

Освобождаем крючок, ослабив натяжение винта. Узел готов

С привязыванием крючка разобрались. Скажу Вам довольно удобно, после нескольких проб и ошибок научился вязать не глядя, остался доволен.

Пришла очередь вязать петельки поводков.

Для чего изготовим петлевязку

Как работает прибор?

Как вяжется рыболовный узел «Морковка»

Чтобы понять, как пользоваться петлевязом, лучше всего попросить кого-то бывалого объяснить наглядно принцип работы. Однако, если в вашем окружении нет опытных рыболовов, то воспользуетесь инструкцией к инструменту. В некоторых магазинах она выдаётся при покупке данного товара. Однако, если такой памятки в комплекте с петлевязом вам не выдали, то можно обойтись и без нее.

Научиться пользоваться рыболовным петлевязом не сложно. Следуйте подсказкам и у вас всё получится.

1.Леску или плетенку нужно сложить пополам. Учитывайте, что место перегиба – это и есть примерное место формирования петли. Не оставляйте слишком длинного кончика, его придётся обрезать, а это расточительство по отношению к дорогим плетеным шнурам.

2.В одну руку возьмите петлевяз таким образом, чтобы захватный крюк находился прорезью вверх.

3.Леску, которая сложена вдвое, нужно завести за крюк, то есть уложить ее так, чтобы она была на рукоятке. Сгиб лески остаётся надетым на указательный палец, а конец лески и основная нить зажимаются между средним и большим пальцами.

4.Держите крепко леску и делайте вращательные движения ручкой прибора. Каждый поворот петлевяза вокруг своей оси будет затягивать узел у основания крюка. Считается, что для крепкого узелка достаточно всего одного оборота на 180 градусов, но, ради эксперимента, можно попробовать сделать несколько. Сам узел крепче от этого не станет, но выглядеть он будет массивнее.

5.Следующий шаг – сбрасывание петли. Отправляем ее через выемку в середину захватного крючка.

6.И снимаем с пальца.

7.После этого действия петлю на леске нужно хорошо затянуть.

Как Вязать Петли Петлевязом Для Рыбалки

Вязание поводков для рыбалки с использованием самодельного петлевяза и крючковяза

Уже издавна в вебе лицезрел приспособления для вязки крючков не петель, так именуемые петлевязы не крючковязы, но как-то не впечатляло. А на данный момент, каждый грезит, придавило, не решил испытать. Честно, мысль позаимствована из Веб веб-сайтов, может мало изменена.

Поначалу сделал вот такое приспособление для вязания петель не крючков на поводках

но сообразил, не совершенно комфортно. При вязке петель мешает крючковяз. Может это личное мировоззрение, но делаю ведь для себя! Потому решил два самодельных приспособления для вязки петель не крючков поделить.

Самодельный крючковяз

В круглой палочке (поперечником 1-1,5см.) делаем пропил

пилой по железу (чтоб щель была не большой), отверстие сверлим для избежание раскола по полосы распила

От второго кругляша отрезаем вот такую шайбу, это ручка зажима крючка. Что отверстие рассверливаем не запрессовываем гайку, у меня м4.

Аналоги nintendo switch на Алиэкспресс

По центру пропила сверлим отверстие под винт м4, вставляем винт не закручиваем гайку.

Изготавливаем скобу, просверлив два отверстия, прорезав у их канавки

На ручку одеваем термоусадку

Сейчас порядок привязывания крючка. ( чтоб было лучше видно, заместо лески капроновая нить)

Вставляем не фиксируем крючок

Делаем 5-6 витков вокруг крючка не заводим за скобу

Как пользоваться рыболовным петлевязом

ЛУЧШИЕ ЛОДКИ ПВХ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЗДЕСЬ КУПИТЬ Обзор Лодка ПВХ Аква PRO 180 .

Петлевяз рыболовный. Как пользоваться петлевязом? [salapinru]

рыболовный. Как пользоваться
петлевязом
? Подписывайтесь на .

Утапливаем скобу огромным пальцем не протягиваем леску

Освобождаем крючок, ослабив натяжение винта. Узел готов

С привязыванием крючка разобрались. Скажу Для вас достаточно комфортно, после нескольких проб не ошибок научился вязать не смотря, остался доволен.

Пришла очередь вязать

Для какой цели изготовим петлевязку

Самодельная петлевязка

В таковой же палочке делаем пропил,

Получаем крючковяз и петлевяз

Крючок привязан, вяжем петлю поводка:

Сложим леску, удерживая ее, таким макаром. Извив лески это длина поводка.

Заводим леску за основание.

Подымаем не делаем 1 оборот.

Заводим петлю вовнутрь.

Протягиваем, фиксируя леску в положении.

Опуская не продолжая держать леску в натяжении, получаем петлю

Сбрасываем готовую петлю не получаем красивый поводок для рыболовных оснасток не монтажей.

Где купить?

Продаётся такая необходимая для рыбалки шутка практически во всех рыболовных магазинах, также ее можно заказать на Алиэкспресс. Простейшая петлевязка из пластика стоит не более 50 рублей. Усовершенствованные «гаджеты» выполнены из более прочных материалов, и стоят на порядок дороже.

Чаще всего качественные приборы сочетают в себе сразу несколько вспомогательных рыболовных инструментов, например: петлевяз и крючковяз, или петлевяз и экстрактор. Для рыбалки в нахлыст есть также варианты совмещения петлевяза с прибором для привязывания мушек.

Один конец инструмента – для вязания петелек, другой – для извлечения крючков из пасти рыбы

Экстракторы для рыбалки помогут вам и рыбе

Рыболовный экстрактор – это специальное устройство, применяемое для удобного извлечения приманки или крючка из пасти рыбы. Он позволяет рыболову достать крючок, не повредив улов и оставив в сохранности пальцы рук. Это приспособление актуально для любого способа ловли – от спиннинга до поплавочной удочки.

металлический экстрактор для рыбалки

Металлический экстрактор для рыбалки от Akara ручка-шарик в магазине Rybolov.ORG >> инструменты для рыбалки

Существуют разные конструктивные варианты рыболовных экстракторов. Базовый представляет собой металлический стержень диаметром 3–5 мм длиной 20–25 см с петелькой на конце. Есть разновидности с кусочком спирали на окончании проволоки.

Как пользоваться экстрактором на рыбалке. Принцип работы рыболовного экстрактора прост. Стержень заводится в пасть рыбы. Затем следует аккуратно подцепить петелькой цевье крючка и, прокручивая его, плавно извлечь из пасти. Это очень удобно, особенно, когда добыча заглотила приманку глубоко, и пальцами до нее не дотянуться.

экстрактор рыболовный пластмассовый

При ловле мирной рыбы на поплавочную удочку либо донку чаще используются пластмассовые экстракторы для рыбалки. Конструктивно они подобны металлическому «прибору».

Из преимуществ пластмассовых рыболовных инструментов можно отметить:

– легкость; – большее удобство при эксплуатации; – дешевизну.

Многие модели пластмассовых рыболовных экстракторов не тонут в воде, потому их сложно потерять даже при ужении с лодки.

Для хищной рыбы принято использовать несколько иные экстракторы. Изначально рыболовы пользовались хирургическими корнцангами и цапками, основное назначение которых никак не рыбацкое. Однако производители быстро сообразили и стали выпускать специализированные зажимы, подобные упомянутому медицинскому инструменту, но уже более приспособленные именно для рыбалки. Важным дополнением для этого приспособления будет зевник, особенно при охоте на щуку.

Экстрактор для рыбалки своими руками

Если у рыболова нет экстрактора, а необходимость в нем появилась, поскольку пойманная рыба глубокого заглотила наживку, то можно вырезать это приспособление из палочки. Необходимо срезать раздвоенную веточку, один отросток удаляется так, чтобы остался небольшой сучок, с помощью которого будет захватываться и извлекаться крючок.

В целом, экстрактор можно отнести к мелочам для рыбалки, наличие которого обязательно у каждого рыболова. Он значительно облегчает снятие рыбы с крючка, защищает от травм пальцы, не страдает подводный обитатель, которого при желании можно отпустить обратно в родную стихию.

Источник: pohod365.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай