На написание этой заметки меня толкнули вопросы знакомых «Ну как там твой китаец? Не сломался ещё?» Скажу сразу, что писатель из меня никудышный, с обзорами сталкивался только в качестве читателя, но поделиться впечатлениями хочется. Поэтому, попробую рассказать об этом довольно интересном смартфоне.
- Прошивка: CyanogenMod 11S (на базе Android 4.4)
- Процессор: Qualcomm Snapdragon 801, 4 ядра, 2.5GHz
- Дисплей: 5,5″, FullHD (1920×1080), IPS, Gorilla Glass 3
- Оперативная память: 3 Гб
- Хранилище: 64 Гб (поддержки карт памяти нет)
- SIM: одна microSIM
- Сеть: GSM, WCDMA, LTE (Yota работает)
- Связь: WiFi, Bluetooth 4.0, NFC
- Основная камера: 13 МП, Sony Exmor IMX 214, двойная вспышка
- Фронтальная камера: 5 МП (Distortion free — я даже не знаю, что это за маркетинговые словечки)
- Навигация: GPS, ГЛОНАСС , компас
- Батарея: 3100 mAh, не съёмная
- Датчики: акселерометр, датчик света, сенсор приближения
- Размеры: 152.9 x 75.9 x 8.9 мм
- Вес: 162 г
- Цвета корпуса: темный песчаник
Начну с того, как телефон появился у меня и почему именно он.
Все минусы OnePlus 11 👎 ПОЛГОДА МУЧЕНИЙ, возвращаюсь на Xiaomi 🔥
Проходив больше двух лет с iPhone 4s и Samsung Galaxy Tab2 7″, захотелось одного устройства с большим экраном, емкой батареей и на Андроиде. Чтобы и в игры поиграть, и книги почитать, и в соц.сетях пообщаться, да и просто фильм или сериал посмотреть можно было.
Полистав кучу сайтов, сравнив огромное количество устройств, я в итоге остановился на Oneplus One. Потому что по своим характеристикам — это топовое устройство по состоянию на лето 2014 г., а стоит как обычный середнячок.
Тут, наверное, надо объяснить, что это за компания такая, Oneplus.
Oneplus — выходцы из довольно известной китайской компании Oppo, которая в свою очередь принадлежит холдингу BBK Electronics.
Насколько мне известно, сам телефон является доработкой одного из ранних прототипов Oppo Find 7, поэтому особого страха при покупке не было — за спиной у молодой компании был многолетний опыт Oppo. А узнав на официальном форуме, что устройство делается на производственных мощностях Oppo, развеялись самые последние сомнения. Покупая Oneplus One, я брал смартфон, разработанный опытными специалистами и собранный не на коленке в одной из деревенек Китая.
Устройство у меня уже полгода и, забегая вперёд, хочу сказать, что выбор оказался правильным. О покупке я ни разу не пожалел.
Телефон пришел в фирменной и очень качественной упаковке. Картон коробки толстый, плотный и просто так его не смять. Поэтому, если будете заказывать, можете не бояться случайных повреждений. Повредить содержимое посылки можно только если специально прыгать по ней. Комплектация стильная, но скудная — скрепка для симки, зарядное устройство на 2.1А и USB-шнурок с удобной застёжкой.
А под спойлером ещё два фото устройства в моей руке и комплектация 😉 Кликни, чтобы посмотреть
Тут видно, что при пересылке коробка была слегка замята. Видимо, ударили чем-то тяжёлым. Но зарядка вообще никак не пострадала.
Описание самого устройства хочу разбить на пункты.
Первое — производительность. После айфона и уж тем более после бюджетного планшета, Oneplus One показался мне просто сверхпроизводительным устройством.
К синтетическим тестам я отношусь с большой долей скепсиса — по моему мнению, в обычной жизни эти параметры ни на что не влияют и ничего не показывают. Да и вспоминая оптимизацию прошивок Samsung для прохождения бенчмарков, к результатам отношусь с недоверием. Но для галочки сделал замер в Antutu — 47 649 попугая. Для сравнения — на планшете было всего где-то около 5 тысяч.
Второе — экран. Здесь он очень качественный, но придраться есть к чему. Отлично вписан в устройство, тонкие рамки, чуть поднят над бортиками, обрамляет небольшой каёмкой. Цвета сочные, яркость достаточная, углы обзора почти 180 градусов. Замечания: маркость выше, чем у айфона, а яркость, хоть и отличная, но на солнце всё же немного слепнет.
Разобрать, что на экране можно довольно легко, но пользоваться лично мне не особо комфортно. Хотя, если вы часто находитесь на улице, в настройках есть специальный пункт «Режим «На улице». Как написано в подсказке, он служит для «Повышения яркости и уровня читаемости экрана при ярком солнечном свете».
Третье — батарея. И производительный процессор, и большой экран потребляют довольно много энергии, поэтому батареи мне хватает лишь на день. Но, это даже не плохо, потому что айфон приходилось заряжать дважды в день, причем даже после замены батареи.
Расход батареи за сегодня. На скрине видно зарядку — это я подключал телефон к компьютеру для сбрасывания фотографий.
Если смотреть на цифры из статистики использования батареи, то полного заряда батареи мне хватает на 5.5-6 часов непрерывного чтения книг, интернет серфинга, переписок в мессенджерах и просмотра ютуба. Цифры эти я взял из статистики использования батареи. Ну или на 3-4 часа игры в Ingress. Про Ingress хочу сказать отдельно, поскольку из-за неё к телефону предъявлялось дополнительное требование:
Четвёртое — отлично работающий GPS. Суть игры в Ingress: вы должны перемещаться по городу от одной точки (портала, в терминах игры), к другой, захватывая порталы противника. Причём иногда порталы находятся в густо застроенных дворах, где и связь работает не очень хорошо.
Если у вас плохой GPS-приёмник, то игра становится мучением: приходится долго ждать, пока найдутся спутники, иногда нужно побегать вокруг порталов из-за низкой точности GPS, иногда вообще приходится уходить ни с чем. В общем, то ещё удовольствие. С Oneplus One таких проблем нет — спутники находятся практически сразу, точность отличная, устройство никуда не «бросает» на 50-100 метров, как у меня было с Jiayu G3S. Да и сравнивая с iPhone 4s, могу сказать, что работа GPS у моего китайца нравится мне больше.
GPS Test на лоджии у окна.
Пятое — камера. После перехода с айфона, я стал чаще фотографировать — качество фотографий мне нравится больше (спасибо оптике от Sony), а удобство запуска камеры просто провоцирует сделать кадр. Благодаря Cyanogen, для запуска камеры достаточно нарисовать круг на выключенном экране.
Из приятных возможностей стандартной камеры — съемка с длительной выдержкой (пришлось прикупить штативчик). При недостаточном освещении получаются вполне неплохие кадры. Помимо этого есть ускорение и замедление видео съемки (720p видео с частотой 120 кадров в секунду), а так же возможность снимать 4к видео.
Фронтальная камера в принципе тоже хороша, для скайпа и прочих видео-чатов её более чем достаточно.
Примеры фотографий, сделанных с помощью Oneplus One
Фото не мои, поскольку я не питаю иллюзий относительно своих способностей к фотографии. 🙂
Здесь просто примеры фото: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=559287st=7320#entry35079743
Шестое — датчики. В устройстве есть акселерометр, поэтому, установив Google Fit, вы получите довольно точный шагомер, что позволит вам сэкономить где-то 2-3 тысячи рублей. Именно столько стоят сейчас недорогие шагомеры в спортивных магазинах. Кстати, использование Google Fit на батарее практически никак не скажется.
Седьмое — стоковая прошивка. Имея опыт джейлбрейка iPhone 4S и рутования Jiayu G3S, я решил, что внутрь системы своего нового смартфона лезть без необходимости не буду. На устройстве установлен CyanogenMod 11S, поэтому мои опасения, что чего-то будет не хватать, не подтвердились. Прошивка позволяет настроить телефон под себя без особых трудностей — количество различных настроек настолько велико, что я ещё не все посмотрел. По поводу обновлений системы тоже можно не переживать, они приходят регулярно, но не так часто, как хотелось бы — неприятный баг с часовыми поясами до сих пор остался не исправлен.
Из фишек прошивки, которые очень понравились — экранные жесты и настройка тем.
Ещё из полезных мелочей — включение и блокировка телефона без участия аппаратных кнопок. Вообще, после поломки обеих кнопочек на айфоне у меня выработалась фобия — лишний раз стараюсь на них не давить. И, спасибо Oneplus One с Cyanogen, устройство включается по двойному тапу на выключенном экране, а по двойному тапу на статусбаре наоборот, блокируется.
Восьмое — профили телефона. Возможность включать или выключать WiFi, GPS, мобильный интернет и прочие функции, устанавливать громкость будильника, звонка, а так же отменить или наоборот установить блокировку телефона по паролю. Всё это мне очень понравилось после довольно скупого на подобного рода функции айфона. Но больше всего мне понравилась функция смены профиля в зависимости от текущей WiFi сети и NFC-метки.
Девятое и десятое тоже больше относится к прошивке, но поскольку я описываю свои ощущения о телефоне в целом, то решил выделить их отдельными пунктами: это защищенный режим — возможность установки пароля на запуск приложений и тихие часы — настройка времени, когда ваш телефон не будет реагировать и издавать звуков, вибраций и прочих уведомлений. Я привык на айфоне, что после 22:00 и до 7:00 мой телефон меня не беспокоит. Поэтому наличие похожей функции оказалось плюсом.
Теперь о минусах или советах, которые я бы хотел услышать в самом начале использования Oneplus One:
Первый и главный совет — клейте защитные стёкла или плёнки. Gorilla Glass 3 царапается. Не верьте никому, кто будет петь радужные дифирамбы этому стеклу. Пляжный песок, попавший в карман, может превратить экран в полосатое нечто.
Второй совет — не играйте в 3D шутеры на зарядке. В повседневном использовании телефон вообще не греется. Немного нагревается на тяжёлых играх или во время зарядки (всё таки ток заряда 2.1А). Но вот если совместить и тяжёлую игру, и зарядку, нагрев очень даже ощутим.
К сожалению, по глупости своей и неведению, я умудрился довольно долго поиграть в Dungeon Hunter 3 на зарядке, после чего от высокой температуры произошла небольшая деформация задней крышки. Сейчас она отходит в районе камеры и неприятно поскрипывает при нажатии. Не критично, конечно, но неприятно.
Третий совет уже на ваше усмотрение — купите чехол. Да, задняя крышка очень приятная на ощупь и полностью оправдывает название «Темный песчаник», но через три-четыре месяца углы немного вытираются.
Четвёртый — зарядка для смартфона должна быть на 2.1 А. Поэтому, будьте внимательнее при покупке аксессуаров.
Ну и последний — не увлекайтесь кастомизациями. Постоянные смены тем у меня приводили к заметным подтормаживаниям интерфейса. Вернув все на стоковое состояние проблемы исчезли. Возможно, это мне так повезло, но если у вас будут похожие проблемы — стоит попробовать вернуть тему к исходной.
Из проблем, которые муссировались на форумах, я не обнаружил ни одной: экран не желтит, связь не пропадает, фонарик светит нормально, экранные жесты работают без проблем, звук в наушниках хороший и громкий, собеседники меня слышат отлично, как и я их.
Купил бы я такой же телефон сейчас? Да, несомненно. Жду ли я Oneplus Two? Тоже да.
Обзор написан специально для Pokupandex.ru
Если у вас есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
UPD:
Поскольку голосовой связью я пользуюсь не очень часто, забыл упомянуть одну раздражающую мелочь. После последнего обновления стала иногда выдвигаться шторка с переключателями во время разговора (та, где включают и выключают разные настройки). Видимо, я как-то особенным образом подношу телефон к уху, что он не успевает заблокироваться, а шторку ухом вызвать успевает. Возможно дело и не в обновлении, а в похолодании — такое наблюдается только на улице, когда телефон засовывается под шапку. 😀 И даже, вполне возможно, есть какая-то настройка, чтобы исправить чувствительность датчика.
- jertnow22
- 29 декабря 2014, 17:18
Источник: pokupandex.ru
Oneplus One
День добрый, дамы и господа)
Речь пойдет о покупке телефона, возможно многие слышали уже про выход данного девайса как Oneplus One. Телефон впечатляет своими характеристиками и особенностями.
Нет ли среди здесь сидящих счастливых обладателей данной модели?
Хотелось бы узнать мнение пользователей, как телефон, какие впечатления произвел?
А еще было бы очень хорошо получить ссылку на хорошего продавана на Aliexpress. Никогда не было опыта работы с такими сайтами, а тем более с заказом телефона.
Заранее всем спасибо и ровных дорог!)
7 августа 2014
Поделиться:
Без машины
Бестолковым будет купить samsung с такими же характеристиками в 2 раза дороже. Это очередной раз доказывает, что не стоит переплачивать за бренд. Что китайские телефоны скоро выйдут на мировой уровень и завоюют свою нишу.
Боюсь ты меня не понял) Я вообще не понимаю смысла в кирпичах за тучу бабла, которые не могут исполнить простейшую функцию — позвонить, находясь в тяжелых климатических условиях)
Без машины
Ну размер великоват, соглашусь. Соглашусь и с тем, что телефон только для звонков предназначен)
Но в случае чего им и защищаться можно, он же как кирпич))
я заказал с али два аппарата!
то что ты представил- не самый лучший экземпляр.
точнее он не плох (судя по обзору), но есть и более интересные модели и по более привлекательной цене.
у конкретной модели минус очевиден- это 1 сим карта, но на этот минус есть и большой плюс- это ёмкость батареи.
вообще китайцы молодцы — у них есть чему учиться и у них есть из чего выбирать, вот например ;
ru.Aliexpress.com/item/Or…8.html?promotionVersion=1
P.S. с али заказывал много разных вещей- всего более 50 покупок (с бесплатной доставкой).
в принципе товаром доволен.
(крайняя покупка это два разных телефона- на этот раз решил подстраховаться и заказал платную доставку)
Без машины
huawei хороший тоже, не спорю. Сам такой подруге на день рождения подарил, в принципе аппарат достойный. С остальными телефонами не знаком, но интересные модели. Думаю буду переводить всю семью на китайские телефоны. А что, недорого и стильно.
По характеристикам не уступают известным брендам.
Но мне oneplus присмотрелся. В ближайшее время буду заказывать.
Несуществующий пользователь
Без машины
Значит так.
Пользоваться толком не пользовался.
Но в руках держал, игрался.
Телефон выполнен в отличном качестве.
Несмотря на немалые размеры за счёт своей толщины лежит в руке оболденно.
Пользоваться одно удовольствие.
Тем более не просто Android, а cyanogenmod.
У «ing156» держал в руках.
Кому надо могу ссылку на его обзор по этому телефону кинуть.
(ссылки же вроде запрещены да?).
Без машины
Я не знаю)Скинь в личку тогда.
А что в нём сверхъестественного?
Китайских аналогов полно за эти деньги.
P.S
Мне товарищ из Китая привез Xiaomi Note WCDMA за 6000 рублей, вот тут «цена — качество»!
Без машины
Ну тут передовые технологии и поддержка 2 года. Китайцы подошли с умом, как мне кажется. За такие деньги из известных брендов только туфта всякая будет.
Без машины
Закажи Micromax, они очень круто выглядят, отличные характеристики и стоят пока недорого.
Без машины
Индийский телефон с сырым софтом? Я рассматривал его. Как мне кажется копия айфона по внешности.
Без машины
Не похожи они на айфон… хотя все нынче на одно лицо. А андроид и в Индии андроид, все допилят и выпустят в обновлении
Без машины
стоят они одинаково, но этот впечатлил больше.
Без машины
Говорят, микромаксы пока по закупочной цене продают, поскольку они только вышли на наш рынок. Меня А350 впечатлил, очень строго выглядит
Без машины
Я тоже его смотрел, пока на этот не наткнулся. В них обоих мне не нравится только отсутствие слота под карту памяти(
И микромакс немного отстает в характеристиках, хоть и 8 ядер.
Без машины
Я честно не сильно доверяю почте и китайцам, поэтому мой выбор в сторону микромакса по причине возможности купить его в Мск
Без машины
ну там можно различную доставку выбрать, правда уже за деньги. Как приобрету сей девайс, черкану пару строк, как он приехал и сохранил ли все мои ожидания от него)
Без машины
Asus ZenFone A501CG 5″ 16Gb лучше
Несуществующий пользователь
Без машины
Чего в нём такого замечательного?
Без машины
Характеристики.Большинство телефонов с такой начинкой стоят дороже 25к.
Несуществующий пользователь
Без машины
Что дают характеристики.
Удобство использования?
Удобный интерфейс?
Логику работы?
Интуитивность?
Ничего такого, что отличало бы этот телефон, от сотен других.
Так вопрос только цены? Филипс стоит ещё дешевле, работает так же, но батарея держит неделю. ИМХО лучше чем эта сопля.
Без машины
Очень много настроек, которые дают возможность настроить телефон под каждого. Тем более тенденция такая, чем у телефона лучше проц и больше оперативки, андройд работает более корректно. Быль пользователем сони, и что, полтора года и все, сдох телефон. Ни обновлений ничего.
Несуществующий пользователь
Без машины
Другими словами получается. Ты тратишь не малую сумму на телефон, который надо ещё допиливать под себя? Без этого им не возможно пользоваться. ))
Идиотский Российский менталитет. Привычка делать из говна конфетку забывая о том, что говно оно и в Африке говно. ))))
Без машины
Ни у одного телефона нет такого количества настроек, вот я про что. Тут каждый может сделать рабочие столы и прочую хрень под себя. Как ему удобно, а не так, как предложат разработчики. По мне так все эти сони, хтс, самсунги, вот эта говно. Денег просят много, а качество и характеристики не лучшие.
Можно достать из коробки и пользоваться, и без этого он будет работать. И работать лучше чем большинство телефонов. Это не Российский менталитет, а восприятие реальности. Если привыкли пользоваться ограниченным количеством функций и Вам не нужно больше ничего, это Ваше дело. Но на свете есть люди, которым интересно что-то делать не так как у всех.
Источник: www.drive2.ru
Смартфон OnePlus One — отзыв
Обзор: Смартфон OnePlus One Android 4.4, экран 5.5″, разрешение 1080×1920 камера 13 МП память 16 Гб, без слота для карт памяти Bluetooth, NFC, Wi-Fi, 3G, LTE, GPS, ГЛОНАСС аккумулятор 3100 мАч вес 162 г, ШxВxТ 75.90×152.90×8.90 мм.
Суть продукта, обзор, характеристики:
Android 4.4, экран 5.5″, разрешение 1080×1920 камера 13 МП память 16 Гб, без слота для карт памяти Bluetooth, NFC, Wi-Fi, 3G, LTE, GPS, ГЛОНАСС аккумулятор 3100 мАч вес 162 г, ШxВxТ 75.90×152.90×8.90 мм
Видео обзор
![]() |
raqnur
Дата отзыва: 9 марта 2015
Отличный смартфон. Смартфон OnePlus One
Сегодня я хочу рассказать вам про Android — смартфон OnePlus One.
Это смартфон на операционной системе Android 4.4 который в скором времени будет обновлен до Android 5.0
На нем стоит Оболочка
Экран : Цветной IPS, может и отстает по четкости от смартфонов Самсунга, все же при свете дня очень хорошо виден со всех ракурсов.
Диагональ 5.5 дюйма. В первые дни было неудобно держать в руках такой не маленький смартфон но со временем привыкаешь и уже телефоны с диагональю 5 и меньше кажутся как маленькие игрушки.
Стекло у смартфона хорошего качества, царапин не выходит, если конечно вы его не будете царапать ножом.
У телефона 2 камеры . Основная на 13 мегапиксель и фронтальная на 5 мегапиксель.
Качество сьемки хорошее. Видео можно снимать на 4к разрешение. Что большой плюс для этого телефона. Фронтальная же камера средняя. Некоторые смартфоны от Самсунга с 2 мегапикселями фоткают лучше.
Есть 4g связь на телефоне.
Процессор Qualcomm Snapdragon 801, 2500 МГц . Процессоры на Snapdragon самые быстрые на данный момент. Это не последняя версия но за такую цену 801 это просто супер. Смартфон не тормозит, летает можно сказать. Даже быстрее чем чистый Android. Оперативка на нем на 3 гига.
За такую цену таких не найти. Аккумулятор на
3100 мАч и память на 16 или 64 гига. Мне досталась на 16 и вполне хватает.
Сейчас цена его от 20 тысяч и выше. Я брал за 15 тысяч.
Достоинства: Быстрый, Хорошая камера, Долго держит батарею,
Недостатки: Оболочка не до конца доработана
Видео обзор
![]() |
Источник: otzyv.pro