Oppo youth f5 характеристики

Знакомьтесь, это Oppo F5, тонкий смартфон с огромным экраном и тоненькими рамками, всё как мы любим. Судя по отчётам продавцов, мы с вами за последние 3 года привыкли к тому, что китайский смартфон за 15, 20 или 30 тысяч рублей — это нормальное предложение. Хотя было время, когда царили финская Nokia, корейский Samsung и японская Sony, но времена идут, и всё меняется. Oppo, компания с таким смешным, для нашего человека, названием, снова вернулась на российский рынок, потому что верит в успех и наши возможности.

Передо мной на столе лежит десяток современных смартфонов, техники столько, что едва успеваю сочинять обзоры. Зашёл как-то в гости друг Олег, он удивился, сколько разного лежит добра, причём, по большей части все телефоны похожи друг на друга, особенно спереди. Из всей кучи Олег выделил вот этого безрамочного красавца: «Что за зверь, сколько стоит», — спросил он. Говорю — это новый Oppo F5, с прикольным дизайном и кучкой наворотов, а вот насчёт цены ничего не сказал, потому что на момент подготовки обзора я про неё ничего не знал. Потом Олег ушёл, а я сел писать текст.

OPPO F5 Review

Характеристики

OS: Android 7.1 Nougat
Экран: Диагональ 6”, Разрещение 2160×1080, IPS, Плотность пикселей 402 ppi
Процессор: MediaTek MT6763T, Helio P23, 8 ядер
GPU: Mali-G71 MP2
Оперативная память: 4/6 ГБ
Постоянная память: 32/64 ГБ
Связь: 4G, 3G, Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n/), Bluetooth 4.2, GPS, ГЛОНАСС
Камеры: Основная: 16 Мп, f/1.8

Распаковка

Валентин поднял вопрос о том, хорош ли вообще Android или нет, по этому поводу он распаковал Oppo F5, хочу поделиться видео.

[creativ_media type=»youtube» url=»https://www.youtube.com/watch?v=TUnyAyENNEk»]

Большой экран с узкими рамками

Мода на безрамочные экраны пришла из дорогих телефонов к более дешёвым, Oppo F5 по версии производителя — представитель среднего класса. Среди одноклассников модель выделяется очень большим 6-дюймовым экраном с тонкими рамками. Смотрится очень красиво, дисплей с соотношением сторон 18:9 занимает почти всю площадь, поэтому сканер отпечатков пришлось перенести на заднюю сторону.

Пришлось привыкать к тому, что сканер отпечатков пальцев расположен относительно высоко, когда походишь с телефоном недельку, то интуитивно прикладываешь к нему палец. Но, поначалу, приходится перехватывать смартфон, чтобы нащупать его вслепую. Как вариант, можно использовать другую систему — разблокировать телефон через фронтальную камеру.

Секунд за 10-15 смартфон запоминает, как выглядит владелец устройства, потом он быстро распознаёт пользователя. Для начала, нужно нажать на кнопку сбоку, сработает подсветка экрана, после чего, через секунду или две, устройство разблокирует дисплей, определив лицо владельца. Функция отлично работает при ярком освещении, если со светом проблемы — например, дело происходит ночью — тут уже возможны сбои, не всегда распознаёт с первого раза.

OPPO F5 Youth Hands-on

Тонкий и пластиковый

Корпус Oppo F5 выполнен из матового пластика, мне достался телефон в золотистой расцветке, будет ещё и универсальный вариант в чёрном. По торцам проходят полоски антенн, дополненные тонким серебристым кантом, мне эта дизайнерская находка с переливами не понравилась, но это мелочь. Вопрос другой — почему корпус из пластика? Мы уже успели привыкнуть к металлу и стеклу. То ли экономия, то ли просто решили не заморачиваться, мол, и так сойдёт.

В остальном всё хорошо: корпус тонкий и в меру узкий, писать про удобство управления одной рукой не буду, потому что ладони у всех разные. Лично мне всё понравилось, из ладони не выскальзывает, держать удобно.

Смартфон поставляется с наклеенной на экран защитной плёнкой, каким бы ни было прочным стекло, оно всё равно со временем царапается, а так — поменяли плёнку при необходимости на другую и всё. Плёнка почти не бросается в глаза, вроде мелочь, но практичное дополнение.

Android под iOS

Оболочка Oppo — эдакая смесь иконок из iOS, смешанная с Android 7.1, фирменная система именуется ColorOS. Почему бы не придумать что-то своё? Хотя, если не нравится, можно использовать темы оформления. Из полезных вещей — выделю возможность дублирования приложений, например, можно одновременно сидеть в Facebook через личный и рабочие аккаунты, а функция Split Screen помогает запускать на экране сразу 2 приложения. Пока не все приложения адаптированы под 18:9, например, YouTube запускается с чёрными полосами, поэтому, как обычно, вся надежда на разработчиков.

Блютуз гарнитура с Алиэкспресс лучше какую выбрать

Oppo F5 — один из первых смартфонов с новым процессором MediaTek Helio P23. Это чип среднего класса со всеми вытекающими последствиями — не лучшее решение для игр, потому что не вытягивает максимальные настройки графики, зато не перегревается и не жрёт батарейку.

Когда я вынул лоток для SIM-карт, то увидел пару отверстий под симки, а, заодно, и слот под карту памяти. Давно я такого не видел, это удобно, зачастую в телефонах приходится выбирать: либо две SIM-карты, либо одна SIM+microSD, а тут выбор не ограничен.

Телефон заряжается через microUSB-порт, почему бы не перейти на более свежий USB-C? Вопрос риторический. Ещё для счастья не хватает функции быстрой зарядки, поэтому аккумулятор на 3 200 мАч заряжается чуть больше 2 часов через комплектный адаптер. Зарядки стабильно хватает на день, а то и на два, тут всё нормально.

Камера

Oppo F5 похвалю за качественную фронталку — я не фанат селфи, но долг заставил протестировать камеру по всей красе. Если бы фон прорабатывался лучше, было бы совсем идеально, а так — просто хорошие и чёткие портреты. В телефоне работает функция для улучшения внешности, она, как хороший визажист, делает кожу гладкой, стирает мешки под глазами, омолаживает. Я вот ей не пользовался, а зря, автопортреты были бы красивее. Ну да ладно, и так сойдёт, я не бьюти-блогер.

Основная камера хорошего качества, вот несколько примеров съёмки днём, мне понравилось, как она работает. Но есть нарекание — автофокус не всегда «схватывает» с первого раза, поэтому бывают и размытые кадры, приходится проверять, что наснимал.

Я привык фотографировать на ходу, а в таком режиме Oppo F5 не всегда успевал за моей активностью. Надеюсь, что вопрос со скоростью фокусировки камеры решат в прошивках. Ночные съёмки тоже не конёк смартфона, на мой взгляд, китайцы бросили все силы на фронталку, она работает отлично — тем более, сейчас в моде селфи, а не пейзажи.

Что в итоге

Герой обзора, Oppo F5, будет стоить в России 24 990 рублей. Его главная фишка — экран, в тонкий корпус запихнули огромный дисплей, разрушив стереотип о смартфонах-лопатах. Хотя сама Oppo делает больше упор на камеру, объясняя, что мода на селфи превыше всего.

В красивый дизайн можно влюбиться, но если выбирать смартфон сердцем, а не только эмоциями, то, оглянувшись по сторонам, легко подобрать аналоги. Например, сегодня у нас обзор Huawei Nova 2i вышел, тоже красивый телефон. Причём и стоит нормальных денег, и характеристики интересные. Смотрите — выбирайте, потому что не все покупки делаются после скучного изучения характеристик. Нет, пришёл в магазин, повертел в руках, глаза загорелись и пошёл на кассу расплачиваться.

Не понравилось

  • работа автофокуса камеры
  • средняя производительность
  • пластиковый корпус
  • нет NFC

Понравилось

  • Эффектный дизайн
  • Большой экран с узкими рамками
  • Качественная фронтальная камера
  • Сохранили разъём для наушников

Источник: wylsa.com

Протестировал смартфон OPPO F5. Почему о нём говорят

Favorite

Протестировал смартфон OPPO F5. Почему о нём говорят

Китайские смартфоны могут быть очень разными. Какие-то, вроде бесконечных Doogee, Oukitel или Leagoo доставляют покупателю больше проблем, чем пользы.

Другие, например Xiaomi, составляют отличную конкуренцию известным брендам, привлекая покупателя сбалансированными характеристиками, качественной операционной системой и низкой стоимостью.

Но есть третий легион производителей, которые стали знакомы массовому российскому пользователю совсем недавно. Смартфоны OPPO давно завоевали китайский рынок, где активно соперничают даже с Apple.

Кто такие OPPO и почему их смартфоны такие крутые?

В России OPPO известна прежде всего аппаратурой для аудиофилов: усилителями, ресиверами, наушниками за 100 тысяч и прочими крутыми девайсами. О многих мы уже писали. И они вам понравились. А смартфоны понравятся еще больше.

Сейчас OPPO занимает 4 место в мире по продажам смартфонов, уступая только Apple, Samsung и Huawei. По вполне закономерным причинам.

Сегодня OPPO для Китая — как Apple для всего мира. Стоит оговориться — в Китае очень любят iPhone. Поэтому почти все смартфоны OPPO очень похожи на наши любимые аппараты.

Не стала исключением и фирменная надстройка компании для Android — ColorOS, как 2 капли воды похожая на iOS.

Безрамочный и мощный — все это OPPO F5

Среднеценовой смартфон F5 — первый аппарат компании для российского рынка. Кажется, это первый сбалансированный безрамочник — как OnePlus 5T. Только лучше и дешевле.

Чтобы смартфон стал теплым и доступным, OPPO нафаршировала аппарат кучей крутых (хотя некоторые могут показаться спорными) фишек. Корпус — пластиковый; экран — с рамками и немного торчит над корпусом; вместо слишком свежего USB Type C — обычный microUSB; вместо распространенного 1 слота на 2 сим-карты — раздельные, для 2 SIM и для microSD.


Вспоминая разницу в официальных российских ценах с другими смартфонами этого класса, их металлические корпуса в постоянных царапинах и постоянные поиски USB-C в гостях — инженеры OPPO выбрали правильный путь. Куда критичнее, что F5 не унаследовал двойную камеру флагмана OPPO R11 и OnePlus 5(T). Кто-то может посетовать и на сниженное количество оперативной памяти — о 8 гигабайтах стоит забыть, только 4 или 6 (нет, кому-то этого мало?)

Но родство с OnePlus 5T и чутье китайских инженеров оставляют такие мелочи за бортом восприятия.

Oneplus какая последняя модель

Какие-такие 18:9 и зачем они?

Почему не 2:1? Просто чтобы было привычно и не выделялось на фоне 16:9.

Главной (из 3 основных) фишкой OPPO F5 стал модный ныне 6-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 с узкими боковыми рамками. Навигационные клавиши переехали на экран, что позволило отказаться от огромного на первый взгляд свободного места сверху и снизу.

Такие смартфоны уже и короче обычных. Поэтому инженеры OPPO смогли вписать F5 в габариты обычного 5,5-дюймового смартфона. В руке он лежит так же, как какой-нибудь Xiaomi A1 — вот только «сяоми» толще, а его экран — меньше.

Безусловно, соотношение сторон 18:9 намного лучше подходит для мобильных задач. Дополнительная длина экрана может использоваться не только для функциональных элементов, но и при серфинге — и, особенно, в играх или при просмотре видео. С разрешением FullHD+ (то есть 2160 х 1080 точек) это одно удовольствие! Да и сайты воспринимаются лучше.

Факт: Увеличение диагонали при изменении соотношения сторон с 16:9 на 18:9 в данном случае не меняет плотность пикселей (ppi) и оставляет все то же сочное изображение с нормальным разрешением.

Недостаток у экрана только один — стоило бы использовать AMOLED-матрицу вместо IPS. Впрочем, с текущей реализацией смартфон обладает нормальным цветоотображением, а это дорогого стоит. И про негативные эффекты Samsung’оподобных экранов можно не думать.

Может ли Android китайских разработчиков заменить iOS?


Рассказывать о всевозможных фирменных надстройках Android обычно не имеет смысла. Пара внешних изменений, куча «левого» бесполезного софта только повышают ценность «чистого» Android. Но в случае с OPPO все иначе.

OPPO F5 работает на фирменной операционной системе ColorOS 3.2 на базе Android 7.1. Казалось бы, уже устаревшее решение — но конкуренты OPPO идут тем же путем, выжимая все соки из проверенной версии «зеленого робота». И не зря.

Внешне ColorOS почти полностью копирует интерфейс iOS. Вместо классической шторки используется нижнее меню, вызываемое привычным слайдом. Шторка тоже есть — но она используется только для вывода уведомлений. Оригинально вызывается меню приложений — жестом-щипком (как для увеличения) на стартовом экране.

ColorOS — как iOS, только на Android: все очень просто, стильно и удобно.

Из стандартных функций инженеры OPPO оставили немного, если не считать обязательные для европейского региона сервисы Google. В том числе — поддержка жестов, среди которых пробуждение по двойному тапу и символы для быстрого запуска.

Вторая — разделение экрана для 2 приложений. К сожалению, на разделенном экране работает не всё (например, клиенты Facebook и «ВКонтакте»). Зато работают браузеры, клиенты потоковых сервисов (YouTube и Co), большинство мессенджеров и многие профессиональные утилиты. Одновременно смотреть видео в браузере и делать заметки (благо, ширина экрана позволяет) — бесценно.

Все это превращает ColorOS в почти настоящий iOS. Куда удобнее обычного Android.

Как OPPO справляется с фото?

Кроме экрана и операционной системы, очередной фишкой OPPO F5 стали камеры. Представители компании даже назвали его «селфи-экспертом». Не без оснований. Фронтальная камера OPPO F5 действительно очень крута. Хотя производитель сенсора не указывается, цифры говорят сами за себя:

  • 20 мегапикселей обеспечивают четкость картинки,
  • размер матрицы 1/2.8″ — низкий уровень шумов,
  • диафрагма в f/2.0 — отличную чувствительность.

Такую не встретишь в ином камерофоне в качестве основной.

Дело в том, что жители Поднебесной очень любят селфи. Пожалуй, соцсети сегодня действительно занимают большую роль, чем создание художественных пейзажей. Поэтому OPPO не прогадала, создав один из лучших селфи-смартфонов.

Начнем с того, что в OPPO F5 есть то, что другие не смогли реализовать программно: эффект боке при одной камере. Cмартфон превосходно размывает границы объекта съёмки, оставляя его четким и резким. Безошибочно и точно.

Но основой хороших селфи OPPO F5 стала программная функция SelfieTune — один из популярных «бьютификаторов», вспомогательных программ для автоматической обработки фото. Она незаметно исправляет недостатки внешности: выбеливает зубы, подкрашивает губы, убирает мешки под глазами, морщины и другие дефекты кожи. Человек превращается в фотомодель без всякого «фотошопа».

Похожие функции в Xiaomi и Huawei прилично искажают картинку. Поэтому для обработки фото фронталки OPPO F5 используется искусственный интеллект SelfieTune собственной разработки компании.

Холодильник Haier a4f742cgg отзывы

Он строит модель лица, и сравнивает ее с накопленной базой фотоснимков. По ним программа анализирует форму лица и его особенности с учетом освещения, после чего в автоматическом режиме правит недостатки.

К сожалению, SelfieTune не поддается настройке. Можно лишь указать степень выравнивания дефектов, хотя обработка практически незаметна. Более того, каждый последующий кадр становится все лучше — SelfieTune обучается на глазах!

Другой полезной функцией камеры стала Face Comes First. С ее помощью OPPO F5 самостоятельно распознает лица и позволяет получать мгновенные фотографии с очень точным автофокусом на лицах. Еще и настройки подкручивает для лучшего отображения лиц.

Ну и наконец, нельзя не упомянуть собственный аналог Face ID от OPPO. Разблокировка смартфона по лицу владельца работает удивительно быстро и точно, давая сбои только в темноте (на фото не реагирует!). Работает она медленнее, чем сканер — но из-за вытянутого корпуса может оказаться намного удобнее.

Основная камера в таком смартфоне — просто приятное дополнение. Не смотря на это, она работает быстро и качественно.

Поэтому OPPO F5 делает прекрасные, сочные дневные снимки и хорошо справляется со съемкой в помещениях. Но фотографии в темноте не его конек.

Неделя тестирования: без рамок и проблем

Для новинки российского рынка OPPO F5 оказался очень интересным смартфоном с массой достоинств и недостатками.

Благодаря своему экрану и эргономичному корпусу OPPO F5 может похвастаться невероятной ухватистостью при 6 дюймах экрана. Все-таки, за вытянутыми экранами — будущее смартфонов.

Потребление любого вида контента на экранах 18:9 превращается в сплошное удовольствие. Банально, на экран помещается больше — даже по сравнению с 6-дюймовыми смартфонами при стандартном соотношении сторон.

Пластиковый корпус оказывается как нельзя кстати. Он теплый и не скользит. После пары десятков металлических и стеклянных аппаратов чувствуешь настоящий кайф. Небольшую ложку дегтя вбрасывает высоко расположенный сканер отпечатков пальцев. К нему приходится привыкать, и это занимает определенное время. Впрочем, распознавание хозяйского лица работает отлично.

Можно им обойтись.

Разблокируется OPPO F5 практически мгновенно. В работе тоже тормозов незаметно, хотя откровенно игровым решением его назвать нельзя. Сказывается использование новой однокристальной платформы MediaTek Helio P23 из среднего сегмента: экономичного, с низким нагревом.

Процессор OPPO F5 вытянет любые задачи, которые поместятся в 4 гигабайтах оперативной памяти — то есть абсолютно любые Android-приложения в ближайшие пару лет.

Не забыли инженеры и про мелкие фишки, упрощающие жизнь. Уже за то, что они оснастили вообщем-то недешевый (по меркам Android-смартфонов) OPPO F5 раздельными слотами для 2 сим-картам и microSD, им уже можно жать руку. Наконец-то можно забыть о количестве встроенной памяти, и фотографировать в свое удовольствие!

Толщина корпуса в 7,2 миллиметров сказывается на емкости аккумулятора. Ни о каких 4 или 5 тысячах «махов» и мечтать нельзя — OPPO F5 оборудован батарейкой на 3 200 мАч. Ее хватает ровно на полтора дня умеренного использования. Неплохо.

Стоит ли менять смартфон на OPPO F5?

Пожалуй, среди прямых аналогов на российском рынке у OPPO F5 практически нет конкурентов. Да, есть селфи-фоны от Huawei и Sony. Но среди них нет ни одного даже псевдобезрамочного смартфона, не говоря о моделях с вытянутым в 18:9 экраном. А это — серьезное преимущество.

Взял бы я OPPO F5 себе? Да.

Смартфон оставляет приятное впечатление после использования. Достаточно дешевый (для смартфонов на российском рынке), экономичный и удобный. Хорошее сочетание для смартфона за 19 990 рублей, который предназначен для потребления и создания контента — фактически, на профессиональном уровне.

Репутация OPPO на международной арене заслуживает доверия. Поэтому за смартфоном для селфи — теперь только к ним.

(2 голосов, общий рейтинг: 4.50 из 5)
Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.

Favorite

Источник: www.iphones.ru

OPPO F5 Youth

OPPO F5 Youth

Камера OPPO F5 Youth
Разрешение камеры, (mP): 13, f/2.2
Фотовспышка: светодиодная
Запись Full HD видео
Дополнительная камера:
Разрешение фронтальной камеры, (mP): 20, f/2.0
Геотегирование
Автофокус
Функция определения лиц
Функция определения улыбки
Скорость записи видео, кадров/сек: 30

Интернет OPPO F5 Youth
WAP
Browser
E-mail-клиент

Передача интернет данных OPPO F5 Youth
GPRS, EGPRS, WCDMA 2000, EDGE, HSCSD, HSPA, HSPA+ (4G)

Передача данных OPPO F5 Youth
USB
Версия USB: Micro USB 2.0
On-The-Go (OTG)
Bluetooth
Версия Bluetooth: 4.2
Bluetooth: A2DP
Bluetooth: LE
WiFi
Версия WiFi: 802.11 a/b/g/n
Встроенный модем

Навигация OPPO F5 Youth
GPS
A-GPS

У нас вы найдете лучшие игры и приложения для OPPO F5 Youth, узнаете, как сделать сброс настроек и получить root-права, найдете на OPPO F5 Youth отзывы пользователей и обзоры Узнаете цену и технические характеристики OPPO F5 Youth, а также много другой полезной информации о android смартфонах.

Источник: androidsmartfony.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай