Oppo reno 5 или redmi note 10 pro

Безупречный внешний вид и предвкушение классных снимков — вот, что хочется сказать про нашего сегодняшнего героя. На конец 2022 года Redmi Note 11 Pro 5G по праву можно считать самым гармоничным представителем линейки смартфонов Redmi, разумеется без учёта свежей версии Note 12 Pro. Но возможно не всё так гладко у нашего представителя суббренда Сяоми. Я обещаю тщательно во всём разобраться и сделать в конце ролика вывод, на столько ли он хорош, как о нём говорят и стоит ли его вообще сейчас покупать.
Всем приветики, вы на канале 2дроида, и с вами по прежнему я — Вероника. Не смотря на то, что старт продаж был в феврале 22 года, Note 11 pro до сих пор является самым сбалансированным представителем Redmi. Версия у нашего героя глобальная, что не может не радовать, ибо комплектация для китайского рынка часто оказывается хуже. И дабы не ходить вокруг да около давайте сразу к ней и перейдём.

Комплектация Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G

В нашем случае все по классике, никаких излишек и роскоши. Небольшая белая коробочка с изображением смартфона. Сверху лежит конверт с документацией и чехлом. Чехол самый простой, дешевый, очень мягкий и ненадежный, но он хотя бы есть, на первые пару дней вполне сойдёт. После конверта идет сам телефон. Сяоми, как всегда, выводит все главные плюшки смартфона на защитную наклейку.

OPPO RENO5 PRO 5G vs REDMI NOTE 10 PRO || Full Specs Comparison

Что ж, нас хотят порадовать 108мп камерой, четким экраном и на момент выхода телефона, новым процессором. Также в комплектации идет блок питания на 67ват, кабель для зарядки и скрепочка. В целом укомплектован смартфон самым обыкновенным образом.

Внешний вид и грани с поверхностями Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G

Но давайте поближе рассмотрим нашего красавчика. Что первое хочется отметить: мне очень нравится как он переливается на свету, будто драгоценный камушек или красивая ракушка, украшенная извилистыми линиями, такие визуальные эффектны имеются только у версии «синяя Атлантика». В версиях «белый лед» и «серый графит» задняя панель менее эффектно выглядит, поэтому если хочется эксклюзивности, то вы знаете какой вариант вам выбрать. Хотя в эру чехлов красота и уникальность задних панелей стоит под вопросом. Люблю же я задержаться на красивом фантике, забывая о самой конфетке.

Задняя панель выполнена из матового стекла, смартфон не скользит в руках и отпечатков пальцев тоже особо не видно — это круто, отличное решение и выглядит стильно. Второе, что бросается в глаза — это острые грани, что ж, после того, как айфон задал тренд в этом направлении, все китайцы без стеснения повторяют дизайн первоисточника. В целом хочется отметить что смартфон выглядит дорого, стильно и интересно и определённо точно отличается от своих конкурентов в своём ценовом сегменте.
На той же задней панели разместился блок камер который довольно прилично выпирает, и вот тут нам на помощь приходит чехол, оснащённый специальный разъёмом, который и защитит тот самый блок, можно спокойно класть смартфон экраном вверх, не боясь поцарапать модули камер. На передней же панели аккуратная фронталка размещённая по центру экрана.

Xiaomi Redmi Note 10 Pro vs Oppo Reno5 Lite: Comparison — speed test and camera comparison


На верхней грани устройства мы найдём: стерео динамик, микрофон, инфракрасный порт и 3.5мм разъем для проводных наушников! Это определённо комплимент от Редми любителям проводных гарнитур. Снизу разъем type-c для зарядки, ещё один микрофон второй стерео динамик и слот для 2 нано сим карт, и кстати, если вторая симка вам не нужна, то вместо неё можно использовать карту памяти. Очень крутое и практичное решение. На левой грани ничего нет, а на правой качелька громкости и кнопка блокировки экрана.
Размеры нашего героя: 164,19 на 76,1 на 8,12 мм а вес составляет 202 грамма.

Дисплей Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G

Переходя к дисплею нашего героя стоит отметить DotDisplay FHD+ AMOLED матрицу диагональю 6,67 дюйма с разрешением 2400х1800 пикселей и плотностью в 395ppi . Довольно большой дисплей омрачают рамки по боками и сверху, а огромный подбородок снизу так вообще смотрится максимально нелепо, мне подобное решение определённо не нравится.

Частота обновления экрана 120герц — если год назад этим можно было кого-то удивить, то сейчас, я бы сказала, что это мастхэв для хорошего телефона, хотя далеко не все конкуренты готовы с этим согласится, многие до сих ограничиваются 90 герцами. Пиковая яркость экрана 1200 нит, и это однозначно топовый показатель, спокойно берите смартфон с собой на морюшко, яркие солнечные лучи не помешают вам в полной мере насладиться телефоном — все будет прекрасно видно, а благодаря технологии Sunlight Display с коэффициентом контрастности в 4,5 миллиона к 1 — ни одна деталь не скроется из виду. Цветовое пространство DCI-P3 и Always on Display приятно дополнит весь спектр плюсов дисплея, а вот функцию DC Dimming не завезли, так что если вдруг вас будет беспокоить ШИМ, то в настройках дисплея поменяйте частоту обновления экрана со 120 герц на 60.
Если говорить о защите самого устройства и ваших данных, то экран покрывает Corning Gorilla Glass 5, а сертификат IP53 спасёт смартфон от дождя и пыли. Встроенный в кнопку блокировки сканер отпечатка пальца срабатывает стабильно и без осечек мне такой вариант нравится куда больше нежели подэкранный. В качестве альтернативы вы можете использовать и распознавание по лицу. Срабатывает чуть ли не быстрее сканера отпечатков. Всё также стабильно и без нареканий.

Лучшие rc модели с Алиэкспресс

Производительность Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G

Что касается производительности, то здесь могут возникнуть вопросы. Snapdragon 695 — довольно трудно назвать мощным процессором. В глобальной версии почему то не озаботились этим моментом должным образом, в китайской же версии стоит более производительный Dimensity 920. Как интересно получается, комплектация в китайской версии меньше, но зато начинка круче.

На самом деле процессор не так уж плох, как можно было сделать вывод исходя из моих слов. Он отлично влияет на автономность устройства, а во время долгой работы не нагревается. Да и его мощности вполне хватает для игр с не самыми топовыми настройками и средней мультизадачности! Технология LiquidCool дополнительно охлаждает процессор и помогает ускорить процесс зарядки.

За графику отвечает Adreno 619 а оперативной памяти на выбор 6 или 8гб. Что касается встроенной, то тут полнейшее фиаско 64 или 128 ГБ это нещадно мало и я даже сказала бы стыдно. У китайской версии есть ещё один вариант на 256 гб. Благо имеется возможность расширить хранилище картой памяти вплоть до 1 ТБ. Вот тут понимаешь, что скорее всего использовать вторую симку не придётся, её место с большой вероятностью будет занято micro sd картой.

ОС Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G

Чего стоит одна операционка, которая занимает почти 19 гигов, а со всеми приложениями вас ждёт телефон, забитый на 34гб. Кстати об операционке, из коробки смартфон работает на базе android 11 с фирменной оболочкой miui 13, но на момент записи видео уже многие обновились до 12 версии андроид и я думаю, что не за горами самая актуальная 13-я! Многим полюбившийся интерфейс даёт полную свободу в настройке визуала под себя, различные цветовые кастомизации, тёмные и светлые темы, режим чтения и множество других полезных функций. Из приятного есть поддержка NFC, 5G сетей и всех важных для нас бэндов, а вот в китайской версии с этим проблемы, 7-го и 20-го бэндов там нет, так что обязательно учитывайте этот момент при покупке.

Аккумулятор Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G

Автономность устройства обеспечивает аккумулятор ёмкостью 5000 mAh которого мне хватало на сутки с запасом при средне-продвинутом использовании. Фотографии, мессенджеры, пару часов видео и игр, примерно в таком режиме телефон легко вытягивает световой день и часть следующего. По заявлению производителя блок на 67 Ватт за 15 минут восполнит заряд на 50%, тогда как до 100 смартфон заряжается за 42 минуты. Звучит отлично но такими цифрами в ноябре 22 уже никого не удивить, да и на практике к этим показателям можно смело накидывать 5-7 минут, тогда это уже больше походит на правду.

Камеры Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G

Перейдем пожалуй к камерам телефона, их поистине можно назвать изюминкой устройства.

По моим подсчетам на задней панели их 5, но математика никогда не была моей сильной стороной и как только начинаешь присматриваться, понимаешь, что на самом деле камеры всего три, а два других отверстия это вспышка и обычная заглушка с надписью Ai. Честно сказать меня немного смущает подобное решение, но как говорится на вкус и цвет. Основной модуль Note 11 Pro на 108мп с сенсором от самсунг и диафрагмой 1.9, широкоугольный модуль с сенсором sony IMX355 на 8 МП и диафрагмой 2.2, а также макро объектив на 2МП с диафрагмой 2.4.
Что касается фото, то основной модуль справляется хорошо, снимки не сильно отличаются от того же Xiaomi 12T на который недавно у нас вышел обзор, если ещё не смотрели, то можете кликнуть по подсказке или по конечной заставке после этого видео. В режиме 108 мегапикселей ситуация ещё интереснее. Появляется гораздо больше деталей в кадре.

Любую фотографию можно обрезать и увеличить, тем самым получится замена оптическому зуму. Ширик здесь довольно посредственный, может выдать неплохие снимки только при хорошем освещении, собственно как и макро-модуль. Портретный режим также не впечатлил, довольно грязно мажет задний фон, а человек находится не в чётком фокусе. В плане цветопередачи все хорошо — камера не желтит, и выдаёт цвета очень близкие к реальности, но если вам этого покажется мало, то вы можете покапаться в дополнительных настройках, повыравнивать цвета или поиграться с экспозицией.

Обзор 2дин магнитол с Алиэкспресс на Андроид

На шикарные видео ролики тут рассчитывать не приходится, максимальное качество видео 1080 при 30к/с. Оптической стабилизации нет, лишь электронная, но при этом картинку сильно не трясёт. Среди интересных режимов: съёмка видео одновременно фронтальной и основной камерами, удобно записывать ролики близким показывая себя и то на чём хотите сделать акцент.
Фронтальная камера от Omnivision на 16мп с диафрагмой 2.4 прям порадовала, снимки получаются четкими, детализированными, с хорошей резкостью, а оттенки кожи натуральными. Естественно, есть режим улучшения, куда без него. Главное не переборщить с ним, иначе вместо человеческого лица получается какая-то куколка. Не очень мне это нравится — все-таки я готова принять себя такой какая есть, без сглаживания пор или выравнивания тона лица. Что касается видео, то фронталка также пишет в 1080 при 30к/с.

Выводы:

Что ж, как я говорила в самом начале, я буду анализировать информацию и думать стоит ли брать телефон сейчас. Если смотреть глобально, то за почти что год вышло огромное количество интересных моделей, что у конкурентов, что у самих Сяоми. И возможно многим покажется, что наш герой сохранился не самым лучшим образом и стоит смотреть в сторону свежей 12-ой версии.

Имеется пара глобальных минусов, в виде не самого производительного процессора и слабых широкоугольного и макро модулей. В остальном же в плане внешного вида, автономности, экрана и основного модуля с фронталкой Редми ноут 11 Про действительно можно считать наиболее сбалансированным в плане начинки и стоимости смартфоном из всей линейки Редми. Если он вас заинтересовал, то вы можете перейти в наш магазин и ознакомиться с приятным предложением. Ссылочку на него я оставлю в описании.
Также в нашем магазине продолжается акция в честь чёрной пятницы. До конца ноября на сотни товаров вы сможете найти внушительные скидки. Успейте купить подарки к Новому году по приятной цене, вся информация также будет в описании.
Спасибо, что досмотрели это видео до конца и если оно вам действительно понравилось, то поддержите его пожалуйста лайком подпиской и комментарием. Также не забывайте поставить колокольчик, чтобы получать уведомления о выходе всех новых роликов.
Подписывайтесь на нас в телеграм, ВК и Дзен, чтобы не пропускать интересные новости, скидки и розыгрыши, а также читать статьи о девайсах и гаджетах.
А с вами были 2 дроида и я Вероника! Всех целую, пока-пока!

Источник: 2droida.ru

Redmi Note 10 Pro

  • «Голубой лёд»
  • «Бронзовый градиент»
  • «Серый оникс»
  • Nebula Purple
  • Aurora Green
  • «Голубой лёд»
  • «Бронзовый градиент»
  • «Серый оникс»
  • Qualcomm® Snapdragon™ 732G 8-нм техпроцесс Графический ускоритель Qualcomm® Adreno™ 618
    Встроенная память и ОЗУ

    8 ГБ + 128 ГБ ОЗУ LPDDR4X и встроенная память UFS 2.2 *Фактический объём доступной встроенной памяти и ОЗУ может быть незначительно меньше указанного, так как операционная система и предустановленное ПО могут занимать некоторый объём памяти.

    Длина: 164 мм Ширина: 76,5 мм Толщина: 8,1 мм Вес: 193 г

    6,67-дюймовый дисплей AMOLED DotDisplay Разрешение FHD+ (2400×1080 пикселей) 395 пикселей на дюйм Контрастность 4 500 000:1 Яркость 700 нит HBM (стандартная), максимальная яркость 1200 нит Цветовой охват DCI-P3 Глубина цвета 8 бит HDR 10 Частота обновления 120 Гц Частота дискретизации сенсорной панели 240 Гц Режим чтения 3.0 Дневной режим 2.0 Сертификат «Eye Care Display» от SGS Оценка SGS: «Seamless Pro»

    Основная камера

    Система четырёх камер: 108 Мп, 8 Мп, 5 Мп и 2 Мп Широкоугольная камера 108 Мп Размер пикселя 0,7 мкм, технология Super Pixel «9-в-1» с возможностью увеличения размера пикселя до 2,1 мкм Размер матрицы 1/1.52″ Диафрагма ƒ/1,9 Сверхширокоугольная камера 8 Мп Угол обзора 118° Диафрагма ƒ/2,2 Телемакро камера 5 Мп Диафрагма ƒ/2,4 Автофокус Датчик глубины 2 Мп Диафрагма ƒ/2,4 Особенности съёмки фото на основную камеру 6 режимов съёмки с длинной выдержкой: «Движущаяся толпа», «Масляная живопись», «Неоновый шлейф», «Светопись», «Звездное небо», «Звездный шлейф» Функция «Клонирование» для фото Ночной режим 2.0 Режим «108 Мп» Особенности съёмки видео на основную камеру Функция «Клонирование» для видео Режим «Двойное видео» ShootSteady Режим «Таймлапс» Pro Режим «Таймлапс» для телемакро камеры Режим «Макро» Съёмка видео на основную камеру Видео 4K (3840×2160 пикселей) с частотой 30 кадров в секунду Видео 1080p (1920×1080 пикселей) с частотой 30 или 60 кадров в секунду

    Фронтальная камера

    Фронтальная камера 16 Мп Диафрагма ƒ/2,45 Особенности съёмки фото на фронтальную камеру Ночной режим Функция «Улучшение» с ИИ Режим «Портрет» с функцией регулировки глубины резкости Особенности съёмки видео на фронтальную камеру Режим «Таймлапс» Съёмка видео на фронтальную камеру Видео 1080p (1920×1080 пикселей) с частотой 30 кадров в секунду Видео 720p (1280×720 пикселей) с частотой 30 кадров в секунду Запись замедленного видео 720р с частотой 120 кадров в секунду

    Что значит получено линейным рейсом на Алиэкспресс

    Источник: www.mi.com

    OPPO Reno5 Pro 5G против Xiaomi Mi 10T Pro: сравнение характеристик

    Xiaomi и OPPO выпустили очень доступные убийцы флагманов в Китае во второй половине 2020 года. Если вы ищете доступный телефон, но вам нужен очень высокий уровень производительности, то выберите OPPO Reno5 Pro 5G или Xiaomi Mi 10T Pro — один из лучших вариантов, которые вы можете сделать. Вот почему мы решили опубликовать это сравнение: с его помощью мы постараемся сообщить вам, какой флагманский убийца лучше всего подходит для ваших реальных нужд. После сравнения Xiaomi Mi 10T Pro с Zenfone 7 и Mate 40, вот сравнение спецификаций Xiaomi Mi 10T Pro 5G и OPPO Reno5 Pro 5G.

    OPPO Reno5 Pro 5G против Xiaomi Mi 10T Pro 5G

    OPPO Reno5 Pro 5G Xiaomi Mi 10T Pro 5G
    РАЗМЕРЫ И ВЕС 159,7×73,2×7,6 мм,

    Дизайн

    OPPO Reno5 Pro 5G определенно является более рафинированным устройством с точки зрения дизайна. Изогнутый экран делает его более элегантным, чем его соперник. Кроме того, он тоньше и легче, чем Xiaomi Mi 10T Pro 5G. Оба сделаны из одних и тех же материалов: стекло для задней панели и алюминий для рамки. Модуль камеры менее инвазивен, и его цвет такой же, как и остальная часть корпуса.

    Помимо более элегантного внешнего вида, OPPO Reno5 Pro 5G имеет более высокое соотношение экрана к корпусу с более узкими рамками вокруг дисплея. И последнее, но не менее важное: в отличие от Xiaomi Mi 10T Pro 5G, он оснащен встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев (на флагмане Xiaomi он установлен сбоку).

    Дисплей

    OPPO Reno5 Pro 5G выигрывает в сравнении дисплеев заранее благодаря своей панели AMOLED. С Xiaomi Mi 10T Pro 5G вы фактически получаете панель IPS, и это самое слабое место этого устройства. Мы не говорим, что IPS-панели плохие, но на самом деле AMOLED является наиболее популярным, поскольку он показывает более яркие цвета и более глубокий черный цвет. Несмотря на то, что OPPO Reno5 Pro является победителем (и он даже имеет более высокую яркость, до 1100 нит), Xiaomi Mi 10T Pro 5G имеет один из самых интересных дисплеев. Он поддерживает высокую частоту обновления 144 Гц, самую высокую из когда-либо существовавших на телефоне. Кроме того, он имеет сертификацию HDR10 +.

    Технические характеристики и программное обеспечение

    Если говорить об аппаратном отделе, то Xiaomi Mi 10T Pro 5G лучше. Snapdragon 865, установленный на флагманском убийце, на самом деле превосходит Dimensity 1000+, установленный на OPPO Reno5 Pro 5G. Кроме того, у него более быстрое внутреннее хранилище UFS 3.1. Но OPPO Reno 5 Pro 5G поставляется в варианте с 12 ГБ оперативной памяти, а Mi 10T Pro 5G предлагает максимум 8 ГБ оперативной памяти. Флагман Xiaomi работает под управлением Android 10 из коробки, а OPPO Reno5 Pro 5G работает под управлением Android 11, поскольку это более свежий телефон.

    Камера

    Xiaomi Mi 10T Pro 5G и OPPO Reno5 Pro 5G — хорошие телефоны с камерой, но они не топовые телефоны с камерой. Среди этих устройств лучшим является Mi 10T Pro 5G. Он оснащен основным датчиком на 108 МП с оптической стабилизацией изображения, сверхшироким датчиком на 13 МП и макросъемкой на 5 МП. Mi 10T Pro 5G может записывать видео с разрешением 8K, а его основная камера имеет яркую диафрагму f / 1,7.

    К сожалению, в обоих телефонах отсутствует телеобъектив, поэтому у вас нет оптического зума. В то время как Mi 10T Pro 5G обеспечивает лучшую камеру заднего вида, OPPO Reno5 Pro 5G имеет лучшую селфи-камеру с разрешением 32 МП.

    • Подробнее: OPPO Reno5 Pro 5G запущен в Индии: поставляется с тонким корпусом и габаритами 1000+

    Батарея

    Xiaomi Mi 10T Pro 5G оснащен аккумулятором емкостью 5000 мАч, который может гарантировать более длительное время автономной работы во многих сценариях. Это не лучший телефон с аккумулятором, но время автономной работы очень хорошее. Но OPPO Reno5 Pro 5G остается довольно хорошим аккумуляторным телефоном с емкостью 4350 мАч. Кроме того, он оснащен более быстрой технологией зарядки с мощностью 65 Вт. И последнее, но не менее важное: он поддерживает обратную зарядку, так что вы можете использовать его в качестве блока питания для зарядки других устройств (только проводная зарядка).

    Цена

    OPPO Reno5 Pro 5G продается по цене 410 евро / 500 долларов на китайском рынке и, вероятно, выйдет на мировой рынок в рамках серии Find X3 в конце этого года. Mi 10T Pro 5G стоит 500 евро / 605 долларов на мировом рынке. В целом, я бы выбрал OPPO Reno5 Pro 5G из-за дисплея AMOLED, но Mi 10T Pro 5G обеспечивает лучшую основную камеру и аккумулятор.

    OPPO Reno5 Pro 5G против Xiaomi Mi 10T Pro 5G: ЗА и ПРОТИВ

    OPPO Reno5 Pro 5G

    • Улучшенный дизайн
    • AMOLED-дисплей
    • Более тонкий корпус
    • Быстрая зарядка
    • Обратная зарядка

    Xiaomi Mi 10T Pro 5G

    • Большая батарея
    • Лучшее оборудование
    • Частота обновления 144 Гц
    • Отличные камеры

    Источник: 4dim.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Китай Покупай