Не забрал посылку с Алиэкспресс что будет

Здравствуйте, я заказал телефон с Алиэкспресс, пришло извещение что можно забирать посылку, но в отделении почты уже неделю не могут её найти, что делать?

12 января 2022, 12:50 , Артём Игоревич, г. Кяхта
Ответы юристов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате

Если проблема в Почте России, то надо добиваться от них исполнения своих обязательств по доставке товара. Если получится так, что телефон они так и не найдут, а факт поступления посылки подтверждают, то появятся основания для предъявления им требований о возмещении ущерба — стоимости телефона и доставки, неустойки плюс моральный вред, споры решаются в суде.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

12 января 2022, 13:00
Похожие вопросы
Уголовное право

Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я представлять интересы своей дочери(совершеннолетней) в уголовном суде по одному и тому же делу, если я уже признана потерпевшей. Доверенность имеется. Дочь находится в другом городе. Дело о получении взятки работником администрации от нашего застройщика. Если не могу, то что можно сделать.

Что делать если Вашу посылку завернули обратно в Китай. Диспут на ALIEXPRESS

Показать полностью
Вчера в 02:23 , вопрос №3664683, Алла, г. Иркутск

Здравствуйте меня избили сотрудники полиции, есть заключения врача но я не стал обращаться в полицию, имеется видео на телефоне с участковым где мы договариваемся что я забираю заявление а он не ложит мне нарушения могу ли я обратиться в прокуратуру с данными доказательствами?

Показать полностью
05 апреля, 20:48 , вопрос №3664599, Алексей Илй просто Лёха, г. Москва
Гражданское право
Не могу найти свой вопрос и оплатить его
05 апреля, 18:09 , вопрос №3664369, Максим, г. Москва

Медицинское право

Здравствуйте,8.02.2023 меня положили в роддом с направлением , 14.02.2023 я родила мертвого ребёнка, я 11.02.2023 обратилась к медсестре о том что ребёнок не шевелится она с недовольством дала послушать сердцебиение ребёнка сказав что так бывает на большом сроке и отправила меня в палату, 12.02.2023 обхода с утра не было сказав что воскресенье нет обхода, я так же обратилась уже другой медсестре на отсутствие шевеления ребёнка ,в итоге ребёнок умер в утробе, хочу подать в суд медсестру которая 11.02.2023 снимала у меня ктг, за халатное поведение, что не сообщила врачам о моей жалобе и о плохом ктг , о котором я узнала после того как потеряла ребёнка, когда врачи начали искать последнее ктг, меня успокаивали тем что тут никто не виноват, так как это скорое всего тромб или у ребёнка был порог, который не выявили, но сегодня я получила протокол вскрытия, где говорится что ребёнок здоров, что антенатальная гибель ребёнка произошла, из за гипоксии плода, ребёнок 11.02.2023 погибал а об этом она не сообщила врачам, что делать ?

Чем joom отличается от Aliexpress

Показать полностью
05 апреля, 11:59 , вопрос №3663954, Динара Тимофеева, г. Москва
Недвижимость

Добрый день! Такой вопрос, может ли долг по оплате ЖкХ квартиры от предыдущего хазяина за не уплату перейти к новому, если хозяина не могут найти приставы

Источник: pravoved.ru

Отказ от посылки на почте: могут ли подать в суд?

Защита прав потребителей – наш конек, поэтому нам часто приходят сообщения такого характера: «Могу ли я не выкупать товар, заказанный в интернет магазине?» или «Что будет за отказ от посылки, могут ли подать в суд?». Обращений накопилось слишком много, поэтому мы решили разобрать эту тему, так сказать, «на молекулы». Разъясняем ключевые моменты и отвечаем на главные вопросы.

Можно ли не выкупать товар на почте?

Да!

Представим, вы приобрели товар в интернет-магазине. Или выбрали в каталоге и заказали по почте. Или, например, по телефону в «магазине на диване». Неважно, главное для вас – это найти ответ, что будет, если не забрать посылку наложенным платежом с почты? Отвечаем: НИЧЕГО!

И вот почему.

Все упомянутые выше способы приобретения товаров являются дистанционным способом продажи (ч. 1 ст. 26.1 ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей», ЗОЗПП). Такой способ покупки товаров действует по специальным правилам. Вот одно из них:

покупатель имеет право отказаться от товара, купленного дистанционным способом, в любое время до момента его получения (п. 4 ст. 26.1 ЗОЗПП).

Что делать если не хочешь забирать посылку? Ничего! Предпринимать какие-либо специальные действия или искать основания для отказа не нужно. Достаточно просто не забрать посылку из почтового отделения, и это наверняка будет свидетельствовать об отказе потребителя от товара.

Он будет лежать на почте, пока не истечет срок его хранения. Потом ТК просто вернет его обратно продавцу, и на этом конец. Конечно, можно поступить добросовестно: пойти на почту и написать письменный отказ. Но все, что это даст – продавец немного сэкономит на транспортных расходах и немного раньше получит обратно свой товар. Если вы этого не сделаете, предъявлять какую-либо претензию вам все равно никто не будет!

Есть ли посылки, от которых отказываться нельзя?

Да!

Право на отказ не распространяется на товары, обладающие индивидуально-определенными свойствами, использовать которые по назначению может исключительно покупатель (абз. 4 ч. 4 ст. 26.1 ЗОЗПП). Речь идет об изделиях, произведенных на заказ: индивидуально отшитая обувь, разработанный по индивидуальным параметрам протез, изготовленная на заказ мебель и прочее. Отказываться от таких вещей нельзя по закону.

Что будет, если не забрать посылку с интернет-магазина, в которой индивидуально изготовленный товар? Собственно, ничего. Кроме того, что вы потеряете и товар, и деньги. Очевидно, индивидуальные вещи изготавливаются на заказ только по предоплате, так что не забирать их с почты просто не имеет смысла.

Что будет если не забрать посылку со СДЭК, оплаченную заранее?

Если товар частично или полностью оплачен перед отправкой, не имеет смысла отказываться от него на почте – так вы потеряете деньги. Но тот факт, что товар уже оплачен, не означает, что товар не подлежит возврату. Здесь можно применить второе специальное правило дистанционной продажи товаров:

покупатель может отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в 7-дневный срок с момента его получения (п. 4 ст. 26.1 ЗОЗПП).

Это правило действует как для предоплаченных покупок, так и для наложенных платежей. Можно просто забрать товар на почте, посмотреть его дома, и если он не подошел – вернуть его в течение недели. При возврате продавец должен будет в 10-дневный срок вернуть вам деньги, за вычетом понесенных им транспортных расходов (абз. 5 ч. 4 ст. 26.1 ФЗ № 2300-1).

Сколько посылка может лежать на почте Алиэкспресс

Если посылка уже оплачена, не советуем проверять, что будет, если я не заберу заказ с почты. Рекомендуем, наоборот, как можно скорее забрать ее, проверить и отправить обратно продавцу, приложив к ней заявление, копию чека об оплате и ТТН с датой получения.

Образец заявления:

Что будет, если угрожают судом?

НИЧЕГО!

Вы далеко не первый и не последний человек, который не забрал посылку с почты. Угрожают судом обычно продавцы, которые не дорожат своими покупателями. Вам могут слать СМСки с угрозами, писать в мессенджеры, что подготовили иски на космическую сумму и настоятельно рекомендуют разрешить вопрос в досудебном порядке. Ответственно заявляем – всё это бредни и выдумки, рассчитанные на доверчивых людей с неустойчивой психикой!

Единственное, что вы по закону действительно должны дистанционному продавцу в случае отказа от товара – это оплатить транспортные расходы (абз. 5 ч. 4 ст. 26.1 ЗОЗПП). Ничего больше он требовать с вас не вправе. Мы сомневаемся… да что там сомневаемся – уверены, что магазин не будет готовить и подавать иск из-за 200-300 рублей!

Если вы намерены поступить добросовестно – оплатите на почте транспортные расходы продавца. Так вы лишите магазин какого-либо повода предъявить вам претензии, а заодно и сохраните нервные клетки, избавите себя от сообщений с угрозами!

Источник: vitlprav.ru

Что будет, если не забрать посылку с почты наложенным платежом

Многие из нас заказывают товары в интернет-магазинах. При выборе условий доставки мы часто выбираем оплату наложенным платежом, так как это позволяет получать товар в обмен на деньги непосредственно в почтовом отделении. Но как же поступить в ситуации, когда мы хотим отказаться от получения отправления? Никаких проблем.

Ниже подробно разберём, что же будет, если не забрать вовремя с почты свою посылку, приобретённую наложенным платежом. А также какие последствия могут быть у вашего отказа.

Какие могут быть причины отказа от посылки

Казалось бы, если мы заказали в интернет-магазине товар, то мы обязаны его оплатить. Но, как мы знаем, в жизни бывает по-разному. Могут возникать различные факторы (в том числе форс-мажорные), препятствующие оплате заказанного нами товара.

Среди таких факторов выделяют следующие:

Рисунок посылки и денег

  • У вас есть сомнения в содержимом посылке (к примеру, вы заказали ноутбук, а вам пришла маленькая упаковка, не соответствующая размерам ноутбука);
  • Заявленная стоимость оплаты посылки не соответствует заявленной цене товара , который вы заказали в интернет-магазине;
  • Вы отсутствуете в вашем населённом пункте по определённым причинам (командировка, поездка к родственникам и др.);
  • Имеете проблемы со здоровьем, попали в больницу etc. ;
  • Вы просто передумали .

Любая из этих (и аналогичных) причин может стать основанием отказа от посылки, отправленной наложенным платежом. Но продавец может с этим не согласиться, и заявить, что подаст на вас в суд. Что же по этому поводу говорит закон?

Что говорит закон?

Согласно нормам Постановления РФ от 27 сентября 2007 года №612 «Об утверждении Правил продажи дистанционным образом», покупатель товара может отказаться от заказанного им товара в любое время до момента его передачи. Более того, он может отказаться даже уже от полученного товара на протяжении семи дней после передачи.

Таким образом, юридически вы имеете отказаться от вашей посылки, ожидающей вас на почте. Товар будет находиться там на протяжении тридцати дней , после чего будет отправлена обратно продавцу.

Более того, до получения посылки адресатом сделка купли-продажи не является совершённой. Следовательно, до тех пор товар является собственностью продавца.

Топ камер с Алиэкспресс

Единственное, чего может требовать продавец – это возмещение затрат на доставку. В таких случаях он может пугать вас даже судом. При этом в суд мало кто подаёт, так как судебные издержки могут значительно превышать потраченные продавцом деньги на доставку товара. А учитывая, что таких покупателей может быть значительное количество, продавцу проще оплатить доставку, нежели мучиться в многочисленных судебных тяжбах с неопределённым конечным результатом.

Изображение судебного молотка и весов

Что также стоит учитывать, если вы не можете забрать посылку

Если вы получили товар, распаковали его, но потом решили вернуть, то помните, что он должен сохранить свой товарный вид и потребительские свойства. Также у вас должен присутствовать документ, подтверждающий юридический факт и условия покупки. Если вы повредили товар, продавец может отказать вам в возвращении средств на основании потери товарного вида и потребительских свойств. Если же вы потеряли документ об оплате, то это не лишает вас возможности апеллировать к другим доказательствам приобретения предмета у данного продавца.

Фото посылки и ножницы

Аккуратно вскрывайте полученный товар

При отказе от приобретённого вами товара продавец возвращает вам потраченную сумму за минусом расходов на доставку. Деньги должны быть возвращены на протяжении десяти дней с дня предъявления потребителем требования о возврате потраченных средств.

Как правильно отказаться от наложенного платежа

Существует два действующих способа отказаться от посылки:

    Посетить ваше местное почтовое отделение, и написать письменное заявление об отказе от посылки (основание – пункт 45 Правил по оказанию услуг почтовой связи). Товар после этого отправится обратно продавцу;

Посылки Почты России

Напишите заявление об отказе от посылки

Единственное, чем вы рискуете – это попаданием в «чёрный список» данного продавца. Вполне возможно, что продавец отметит вас как сомнительного покупателя, и больше не продаст вам товар. Но учитывая большую конкуренцию на рынке, потеря от попадания в такой «чёрный список» невелика.

Заключение

В нашей статье мы разобрали, что будет, если вовремя не забрать с почты полученную посылку, оформленную наложенным платежом. А также каковы юридические основания и последствия отказа. Если вы передумали забирать ожидающий вас на почте товар, тогда можете написать письменный отказ или вовсе проигнорировать поход на почту. Спустя тридцать дней ваша посылка отправится обратно продавцу.

Источник: sdelaicomp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай