Наушники monk на Алиэкспресс

Привет, друзья! О компании Venture Electronics я узнал в далёком уже 2015 году. На тот момент времени, у меня имелись в коллекции неплохие, как мне тогда казалось полноразмерные наушники Audio-Technika ATH M50x и внутриканальные наушники Dunu Titan 1, но аудиофильская страсть и ограниченный бюджет не давали покоя.

Поэтому, я принялся шерстить различные аудиофильские форумы и отзывы на предмет приобретения недорогих наушников с хорошим звуком. На одном, известном на просторах СНГ аудиофильском форуме, я наткнулся на информацию о набирающем популярность бренде дорогих наушников в формате «вкладышей».

Компания называлась Venture Electronics, при чём популярность её завоёвывалась в большей степени не у каких-то дорогих моделей, ценою в несколько сотен долларов, а у наушников всего лишь за 5$. Модель называлась VE Monk, и на тот момент времени уже имела весьма внушительную армию поклонников. Ознакомившись с многочисленными положительными отзывами на просторах интернета, мною было принято решение заказать эти недорогие наушники на сайте Aliexpress. Спустя примерно месяц ожидания, ко мне прибыла невзрачная посылка, представляющая собой самую обыкновенную небольшую картонную коробку, при чём изрядно помятую. Внутри упаковки находился прозрачный пакетик с бумажной документацией, комплектом из поролоновых амбушюр, и собственно самими наушниками.

Наушники VE Monk от Venture Electronics за 5$ c AliExpress.

Наушники, как Вы могли заметить на картинке выше, ничего особенного из себя внешне не представляли. Это самые обычные «вкладыши» с типовыми корпусами Foster/Sennheiser, которые были изготовлены из дешёвого чёрного пластика, но то, какой они выдавали звук, вызвало у меня непередаваемый восторг и восхищение.

Невзрачное устройство за какие-то 5$ звучало очень музыкально и натурально, при чём было довольно универсальным и легким на раскачку. В наушниках одинаково хорошо играли различные жанры, например такие как блюз, джаз, рок, поп, электроника и т.д.

Но после года активной эксплуатации VE Monk, наушники были мною к сожалению утеряны, и приобретены новые, с обновлённым драйвером VE Monk Plus, которые выпускаются и продаются по сей день. Наушники эти уже отличались более V-образной настройкой звука, и другим динамическим излучателем сопротивлением 64Ω, против 32Ω у оригинальной версии «вкладышей».

Также модели различались чувствительностью — 116 дБ у версии на 64Ω, против 112 дБ у версии на 32Ω. По звуку обновлённая версия наушников стала веселее, низкие частоты стали глубже, а высокие соответственно ярче. Кому-то как и мне подача обновлённой версии наушников понравилась, но большинство любителей качественного портативного звука стали охотиться за оригинальными «вкладышами» VE Monk, которые на тот момент времени были уже сняты с продажи. В конечном итоге обновлённые наушники VE Monk Plus также завоевали весьма приличную популярность, а я по сегодняшний день сменил не одну пару этих замечательных «вкладышей».

Наушники за $5 ЛУЧШЕ чем за $100. Китайцы СМОГЛИ [VE Monk Plus]

И всё же спустя несколько лет успешных продаж VE Monk Plus, производитель решил расширить линейку недорогих и популярных «вкладышей» VE Monk, которые на сегодня включают такие модели как: VE Monk Plus, VE Monk Lite (40Ω или 120Ω), VE Monk Plus SPC и VE Monk Slim Metal. С последними двумя моделями «вкладышей» в видео-обзорах ( тык и тык ) Вас недавно познакомил Максим, а сегодня я изложу своё личное мнение о динамических наушниках «вкладышах» VE Monk Plus SPC.

Технические характеристики:

  • Излучатель: динамический, диаметром 15,4 мм
  • Импеданс: 64Ω
  • Частотная характеристика: 20 гЦ-20 кГц
  • Чувствительность: 116 дБ/мВт
  • Кабель: длиною 1,2 м, изготовлен из очищенной бескислородной меди
  • Штекер: прямой — Standard 3,5 TRS; Balance 2,5 TRRS; Balance 4,4 TRRS Pentaconn
Vivo iqoo neo 5 lite характеристики

Комплект поставки:

Комплектация прибывших ко мне вкладышей в себя включала большой набор различных по плотности и внешнему виду поролоновых амбушюр и собственно сами наушники.

Источник: dzen.ru

VE Monk Plus — наушники за $5, которые «взорвут» вам мозг.

Есть у меня привычка непутевая, покупать и складировать разную недорогую электронику, особенно это касается наушников. Постоянно пробую разные модели от 20 до 150 долларов, но все равно в основном хожу с Apple EarPods. Я прикипел и к звуку, и к конструкции.

Мне повезло, форма ушного канала у меня такая, будто сам Джони делал дизайн наушников по моему уху. EarPods в моем случае вообще не выпадают из ушей даже когда я занимаюсь спортом. Могу в них пробежать 5 километров в интенсивном режиме и хоть бы что.

Также мне нравится их конструкция из-за отсутствия звукоизоляции. Да, звучит глупо, компании пытаются сделать звукоизоляцию в наушниках как можно лучше и выдают это за дополнительную функцию, которая влияет на стоимость. Я считаю, что у человека должно быть несколько наушников и одни из них должны быть без звукоизоляции, так как во многих жизненных ситуациях важно слышать, что происходит вокруг вас.

К чему это я? Какие у нас наушники обладают слабой звукоизоляцией? Правильно — «вкладыши». Как много вы знаете таких наушников? Думаю, что немного, так как «вкладыши» ассоциируются с чем-то дешевым и в принципе не могут позиционироваться как наушники, которые достойно звучат. Оказывается есть исключение и довольно необычное.

Про наушники китайской фирмы Venture electronics, модель Monk Plus, ходят легенды. Наушники-вкладыши за $5, которые звучат так, как должны звучать наушники за $100 и выше.

Я думал, это прикол. Но перед тем, как рассказывать про них, хочу вас предупредить, под словами «хорошее звучание» я подразумеваю совокупность параметров. Самый важный из них — это точная передача всех частот.

К примеру, если вы любите «жирный» бас, то для меня это не показатель хорошего звучание, я не вижу ничего хорошего в резонансе звука, а бас — это как раз и есть резонанс. Возможно, если вы слушаете такую музыку, которая основана на басе, то ваше предпочтение можно оправдать. Но слышать бас там, где его нет, это, как минимум, странно. Единственные наушники, которые «заваливали» басы, но при этом не портили полную картинку композиции, это, как не странно, Beats. Умеют делать и все тут, ничего не скажешь.

Итак, Monk Plus, наушники-«вкладыши» стоимостью $5, выглядят как любые наушники, которые кладут в комплекте с самым дешевым китайским mp3-плеером.

Упаковки у наушников, можно сказать, нет. Они просто завернуты в целлофановый пакетик с непонятными надписями в стиле неумелого советского графитти из 90-х (ничего не имею против советского граффити, есть и хорошее).

img_3891

В ухе сидят… как сидят любые «вкладыши». Если вам такой формфактор подходит, то вы такой же счастливчик как и я. Просто вспомните 90-е, кассетные плееры. Хотя нет, не обязательно так далеко уходить, представьте себе старые наушники от iPod, только на стероидах. Это и есть Monk Plus.

Processed with VSCO with tk preset

Я ношу их без амбушюр. В комплекте дают четыре пары. Синие и красные. В наушниках за $5 ЧЕТЫРЕ пары амбушюр, к тому же они отличаются не только цветом, а еще и плотностью, от этого меняется звучание.

img_3902

Звук. Я бы сравнил их по звучанию с EarPods, наушники Apple, стоимостью в 30 баксов — это единственные наушники, которые максимально честно передают звучание композиции, без прикрас, так, как она должна слышаться. В Monk Plus все тоже, но на порядок надрывистей. Тут нет определенного завала в конкретные частоты, хотя середина и высокие звучат выразительней, но не потому, что тут нет баса, а потому, что конструкция в виде «таблетки» физически вам этого не даст, звукоизоляции нет.

Haier hjs20u am1 отзывы

Наушники выглядят невыразительно, у них обычный провод, который к моему удивлению, даже не воняет, как принято у любого дешевого китайского аксессуара.

img_3900

Еще один немаловажный параметр, сопротивление у наушников. У VE есть две модели, очень старые Monk, и Monk Plus. Они отличаются сопротивлением, 32 Ома и 64 Ома. Соответственно, вторые капризны к источнику звука, но в случае с iPhone все хорошо, вытягивают.

Почему Monk Plus должен попробовать каждый? Все просто, дело даже не в звуке, а в формфакторе, я считаю, что форма «вкладыш» или как я их называю «таблетки», была забыта нами и зря.

Такая форма наушника имеет свои положительные качества и они связаны с безопасностью.

Во-первых, отсутствие какой-либо изоляции обезопасит вас в жизненных и бытовых ситуациях, к примеру приближающийся автомобиль, или животное сзади. Даже элементарный испуг иногда может негативно отразиться на вашем здоровье.

Во-вторых, безопасность связанная со слухом. Все мы привыкли к «капелькам» и вакуумным наушникам. Вставляем их поглубже в ухо и радуемся полной изоляции от внешнего мира и сочному басу. Такая схема прослушивания негативно сказывается на слуховом аппарате, я думаю, каждый из вас заметил нарастающее напряжение во время длительного прослушивания таких наушников. Во вкладышах такого нет.

Как так вышло, что кто-то создал наушники-вкладыши всего за $5 с неприлично хорошим звучанием?

Как оказалось, бренд Venture Electronics специализируется на создании преимущественно дорогих наушников-вкладышей, что в наше время вообще редкость. Средняя стоимость вкладышей около $150. Самая бюджетная модель ASURA 2.0, не считая исключения в виде Monks Plus, стоит $78, что для китайских вкладышей по меркам рынка вполне дорого.

На сайте компании можно купить Monks Plus разных цветов и, главное, собрать нужную конфигурацию наушников. К примеру, можно выбрать модель за 10 баксов в сиреневом цвете с гарнитурой для Android и 3-мя клавишами управления. То же можно сделать и для iPhone.

1478530208706_1324797562

Как я понял, Monk Plus — это маркетинговый ход компании, когда неприлично низкой ценой пытаются привлечь внимание к своему бренду, ведь любому человеку будет интересно, а как же звучат наушники Venture Electronics за $150, если их «затычки» за $5 такое выдают?

P.S. На форумах аудиофилов ходят небывалые истории, мол наушники Monk Plus требуют «прогрева» и первые сутки звучат не на полную катушку. У меня они «прогрелись» значительно быстрее, видимо, Cannibal Corpse обладает чудотворными «согревающими» свойствами.

Источник: wylsa.com

Обзор наушников VE Monk Plus (64 Ома) и сравнение с VE Monk (32 Ома)

Сегодня снова обзор на аудио тематику. На этот раз наушники вкладыши. Уверен, эти наушники в представлении не нуждаются. Первая версия надела очень много шума. Спрос превышал предложение. Наушники сметали с полок. Люди в буквальном смысле стояли в очередях в ожидании новой партии, которая расходилась за считанные часы. На данный момент на Али продажи перевалили за 6500 экземпляров.

Спустя некоторое время, после оглушительного успеха, производитель Venture Electronics выпускает улучшенную версию наушников — VE Monk Plus. Ей и будет посвящен сегодняшний обзор. Так же будет небольшое сравнение с первой версией. Что же изменилось, и пошло ли это на пользу, Вы узнаете ниже…

Технические характеристики

Сопротивление:64Ω
Чувствительность:122±3dB
Диапазон ачх:20 — 20000 Гц
Длина кабеля:1.2 м

В отличии от первой версии, которая приходила в обычной полиэтиленовом зип-пакете, вторая версия имеет довольно симпатичную упаковку. Помимо самих наушников я заказал расширенный пакет, который стоит дополнительно 5$.

Realme сброс аккаунта Гугл

Комплектация

Маленький пакетик это стандартная поставка.

Вот что входит в расширенный пакет. Тут очень много пороловых насадок. Причем они разные, бублики с отверстием посредине, цельные насадки с разной степенью плотности.

Внешний вид

Внешне наушники смотрятся довольно привлекательно.

В сравнении с первой версией

Самое главное отличие заключается в импедансе наушников — 64 Ома, по сравнению с первой 32 Ома.

Наушники претерпели изменения и во внешнем виде. Сам размер наушников и форма остались прежними, но корпус теперь из прозрачного пластика, как у более дорогих моделей.

Защитная сеточка осталась прежней.

Штекер стал намного меньше и удобнее.

На делители провода появился слайдер. Сам кабель остался такой же толщины, но стал более мягким и более эластичным.

Дополнительные фотографии VE Monk Plus.


Шумоизоляция. Удобство использования

Шумоизоляция довольно средняя, что характерно для наушников данного форм фактора. Мне больше понравилось такое решение. Самые тонкие цельные поролонки, которые не скрадывают самые тонкие и нежные звуки на высоких частотах. Дополнительные резиновые кольца обеспечивают более плотное прилегание, немного улучшая шумоизоляцию и благотворно влияют на низкие частоты.

Посадка вполне стандартная для наушников вкладышей.
Так выглядят наушники в мужском ухе.

Звук

Музыкальный материал

Уже традиционный музыкальный материал — два диска (Classic CD и Modern CD) содержат музыкальные композиции различных жанров с описанием треков, демонстрационный диск Dali Stereo Demonstration CD и Prime Test CD #1. Ссылка на скачивание. Тестовый диск Dr. Chesky — The Ultimate Headphone Demonstration Disc. Скачать который можно здесь.

Так же другая музыка различных жанров.
Все музыкальные композиции в lossless форматах Flac и WAV.

Источники звука

Портативные плееры HiFiMan 603 Slim 4Gb и XUELIN IHIFI770C.

В сравнении с первой версией

Сравнение проводил на одинаковых источниках звука с одинаковыми насадками.
Звучание в целом довольно похожие. По сравнению с первой версией, VE Monk Plus стали менее яркими. НЧ более плотными, СЧ менее резкими. За счёт чего звук стал более сбалансированным и комфортным.

**********
VE Monk Plus светлые наушники, с акцентом на средние и высокие частоты.

НЧ довольно хороши для вкладышей. Нижнего баса в них нет. Наушники не вибрируют в ушах и не массируют барабанные перепонки. Бас мягкий, бархатистый и приятный. На сложных записях немного теряется детальность, но без перехода в сплошной гул или кашу, учитывая цену, на это можно закрыть глаза.

СЧ немного впереди, но по сравнению с первыми, VE Monk Plus стали менее резкими. Если в первых, гитары иногда чрезмерно «выпиливали мозг», тут это встречается крайне редко, и как правило на некачественных или проблемных записях. Инструменты звучат натурально и естественно, без искусственной окраски. Мужской и женский вокал приятен.

ВЧ легкие, ясные и чистые. Хорошая детальность в данном частотном диапазоне. Отчетливо слышно самые тонкие и нежные звуки и послезвучия.

Наушники выстраивают приличный объем, с проработкой в глубину. Четкое разделение виртуальных планов с локализацией инструментов в пространстве.

VE Monk Plus всеядные наушники, без предпочтений к каким либо музыкальным жанрам. Больше всего мне в них нравятся блюзовые и джазовые композиции, кантри, вокальные партии и оперное пение.

Личные впечатления

Апгрейд явно пошел на пользу. VE Monk Plus, на мой взгляд по звучанию более приятные, чем первая версия. А учитывая их стоимость, всего 9$ с доставкой, беспроигрышный вариант.

Благодарю за внимание.

Источник: mysku.club

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай