1 марта 2023
k-igor
В данной теме расскажу алгоритм настройки (подключения) 4G-камеры и поделюсь своими впечатлениями. Уже более года на моем участке установлена подобная камера. Сперва рекомендую почитать первую тему про видеонаблюдение , там я рассказал, как можно организовать недорого видеонаблюдение.
В-первую очередь данная шпаргалка будет для меня, чтобы не пришлось все вспоминать в следующий раз, когда придется подключать подобную камеру.
Итак, предположим, вы вставили SIM-карту, карту памяти и подключили питание. Хотя карту памяти лучше поставить после настройки соединения с камерой. Не забываем с SIM-карты снять PIN-код.
Что делать дальше?
1 У камеры есть свой Wi-Fi. Название его что-то вроде MIFI***, пароль 1234567890. Подключаем телефон к Wi-Fi данной камеры.
2 Устанавливаем приложение на свой телефон. Приложение называется CamHi. Запускаем CamHi.
РАБОТАЕТ ВЕЗДЕ МОЯ ЛУЧШАЯ ПОВОРОТНАЯ 4G КАМЕРА НАБЛЮДЕНИЯ ANBIUX ИЗ КИТАЯ С АЛИЭКСПРЕСС
3 Нажимаем кнопку добавить камеру, появится вот такое меню:
Имя пользователя и пароль – admin.
Далее сканируем QR-код, который идет с камерой и ждем, когда камера добавится в приложение. Можно попробовать и другие варианты добавления камеры. Например, Wi-Fi-камеру я добавлял через поиск в сети (LAN поиск).
4 После добавления камеры CamHi предложит сменить пароль на более сложный. Все, видеонаблюдение работает, но можно сделать дополнительные настройки.
5 Нажимаем на шестеренку и попадаем в меню настроек. На самом деле там все достаточно понятно, многие настройки можно оставить по умолчанию, но я вам рекомендую привязать почту для отправки фотографий на почту, также можно настроить сохранение фото и видео на ftp-сервер. Почему стоит сохранять фото? Проще искать не званных гостей =)

Действия при тревоге:

Действия при тревоге


6 Настройку e-mail и ftp проще делать с компьютера.
Для этого нужно подключить компьютер к Wi-Fi сети камеры и в браузере набрать 192.168.100.100. Если вдруг камера не подключается, то возможно у нее сменился IP-адрес. В приложении CamHi -> Информация об устройстве, можно узнать IP-адрес.
Лично я использовал другое приложение — HiP2P Client. Суть примерно одинаковая.
Сначала мы должны добавить камеру в приложение HiP2P Client и затем нам будут доступны настройки камеры, доступ ко всем видео. Если HiP2P Client требует пароль — оставляем пустым.
Поворотная 4G камера со слежением работает ВЕЗДЕ.Icsee,XMEYE,CMS.

Лично я не пишу все подряд, а сохраняю только те моменты, когда появляется движение в зоне действия камеры. Проще потом искать нужное видео.
Производитель данной камеры – MAMICAM . Я данной камерой пока очень доволен, особенно после недавнего обновления. Пару недель назад были некоторые проблемы с камерой, но после обновления ПО проблемы исчезли. Надеюсь дело было в ПО)) Раньше, по-моему, не было возможности сохранять видео на ftp-сервер, сейчас эта функция доступна.
Для меня это актуально, т.к. я все равно оплачиваю хостинг для своих сайтов и могу сохранять некоторый объем фото и видео с камеры и использовать как резервный источник информации. Даже если кто-то украдет камеру – фото и видео никуда не денутся. В таком случае мне не приходится оплачивать дорогостоящий сервис по хранению материалов с камеры.
В общем, подобное видеонаблюдение может сделать себе каждый и стоит это совсем не дорого. Покупал здесь .
Я себе заказал еще одну камеру, но уже Wi-Fi. Об этом как-нибудь в другой раз. Настройка Wi-Fi-камеры практически ничем не отличается, только Wi-Fi называется IPCAM*** и пароль 01234567.
Если вдруг возникли вопросы по этим камерам ( MAMICAM ) — пишите, постараюсь ответить. Я лишь рассказал про базовое настройки, которых вполне достаточно, но если есть время, можно поэкспериментировать с другими настройками. Например, можно записать аудио и воспроизводить при срабатывании датчика. По умолчанию есть лай собаки, но я не стал нервировать соседей =)
Источник: 220blog.ru
Настройка 4g камеры с Алиэкспресс
- Каталог
- Видеонаблюдение
- Видеонаблюдение

- Беспроводные камеры
- Готовые комплекты
- Собери свою систему!
- EZVIZ-видеонаблюдение для дома
- 4G-видеокамеры
- Автономные видеокамеры
- IP-видеокамеры
- IP-видеорегистраторы
- HD-видеокамеры
- HD-видеорегистраторы
- Блоки питания
- Расходные материалы
- Жесткие диски и SD-карты
- Сетевые коммутаторы и 4G-роутеры
- Кронштейны для видеокамер
- Видеонаблюдение для транспорта
- Интернет тарифы через SIM-карту
- Тестеры для видеонаблюдения
- Больше

Фильтр товаров
Цена
- Главная
- Полезные статьи
- Настройка приложения CamHi для 4G видеокамер
Настройка приложения CamHi для 4G видеокамер
Внимание! Перед добавление камеры установите SIM-карту с действующим тарифом сотового оператора, SD-карту (не обязательно) и подключите питание. В районе установки сим-карты есть синий светодиод, если интернет есть он мигает с периодичностью 1 раз в секунду, если интернета нет светодиод горит постоянно. Убедитесь в наличии интернета!
Рекомендуем провести процедуру подключения к приложению до момента установки видеокамеры.
Скачайте и установите на свой телефон приложение CamHi

Запустите приложение и нажмите «Добавить камеру»


Далее возможны 2 варианта добавить камеру:
1 вариант:
Ввести вручную, для этого в строку «UID» с клавиатуры вносим уникальный номер камеры, который указан на бирке.

(в данном случае уникальный номер начинается AACC-49. )
Номер вводится большими английскими буквами и цифрами, включая дефис.
2 вариант:
Сканировать QR-код, для этого нажмите «скан. QR код, доб.UID» и считайте QR-код, уникальный номер добавится автоматически.

Имя пользователя и пароль остаются по умолчанию, когда камера подключится приложение предложит изменить пароль доступа, это надо сделать обязательно, рекомендуем ввести пароль Admin111
Далее нажимаем галочку в верхнем правом углу экрана, если все условия, указанные в начале статьи, выполнены, мы получим следующее изображение:

Камера «Онлайн» означает, что камера подключена.
Камера «Соединение» или «Отключена» означает, что к камере не удается подключится (проверьте питание, убедитесь что SIM-карта работает)
Если вы используете SIM-карту приобретенную в нашем интернет-магазине, следует учитывать, что активация SIM-карты происходит в течении 30 мин. после поступления оплаты.
Для настройки параметров изображения, записи, сообщений и т.д. нажмите «шестеренку»

Внимание! Управление перемещением поворотных камер производится свайпом,

Желаем приятного пользования!
Источник: videomaster-dv27.ru
4G-камера за 5000 рублей
Этой камере для работы не требуется ничего кроме питания.
В неё вставляются симкарта и карта памяти. Встроенный 4G-роутер обеспечивает её интернетом (а заодно может раздавать интернет на другие камеры, смартфоны и любые гаджеты), встроенный регистратор записывает ролики по движению или непрерывно. Видео с камеры можно смотреть в мобильном приложении через облачный сервис.

Я давно хотел изучить камеры со встроенными модемами и для знакомства выбрал самую популярную на Aliexpress модель. Сейчас она стоит $66.70, я покупал её во время распродажи с использованием купонов за $48.94.
Камера снимает видео FullHD (2 МП, 1920×1080 точек) 15 кадров в секунду, позволяет прослушивать звук и передавать звуковые сообщения на объект наблюдения, у неё объектив 3.6 мм (угол зрения около 90 градусов), есть режим ночной съёмки. Камера работает с приложением CamHi.
Благодаря герметичному металлическому корпусу, камеру можно использовать как в помещении, так и на улице. По кругу вокруг объектива расположены десять инфракрасных светодиодов и датчик освещённости, благодаря чему камера «видит» даже в полной темноте.

В комплект входит блок питания 12V 2A (хотя камера потребляет гораздо меньше) с европейской вилкой.

Также в комплекте инструкция, шестигранный ключ и набор саморезов и дюбелей.

Внизу у камеры есть лючок, за которым располагаются разъёмы для NanoSim и MicroSD, на самом лючке динамик и микрофон.

У камеры две съёмных антенны: если смотреть сзади, правая антенна 4G, левая — раздача Wi-Fi (если Wi-Fi для других устройств не нужен, эту антенну можно не ставить).

Из камеры выходит кабель с тремя разъёмами и кнопкой сброса, но два разъёма «тюльпан» не используются. Фактически, при работе камеры будет задействован единственный разъём питания.

Начальная настройка настолько проста, что с ней легко справится даже человек, далёкий от техники:
- Вставляем в камеру симкарту и карту памяти, включаем камеру.
- Устанавливаем на смартфон приложение CamHi (регистрация не нужна), даём ему все разрешения.
- Нажимаем сверху «Доб.кам.» и «скан. QR код, доб. UID». Наводим камеру смартфона на QR-код на этикетке сбоку камеры или на коробке.



В режиме просмотра всё просто, я не буду описывать все пункты, можно разобраться «методом тыка».
Рядом с камерой в списке есть шестерёнка, при нажатии которой открывается меню настроек камеры. Там нужно первым делом установить пароль (если не хотите, чтобы посторонние могли смотреть картину с вашей камеры), дальше нужно включить детектор движения в пункте «Настр. трев». В «Действ. при тревоге» нужно включить запись на SD (верхний движок «Уведомления тревоги» включает push на смартфон при каждой детекции движения, нижний «Действие при тревоге» включает проигрывание камерой звуков при детекции движения (собачий лай, сирена, свой звук, записываемый с микрофона смартфона). Если вы хотите, чтобы камера записывала видео только при детекции движения, нужно зайти в следующий пункт «Расписание записи» и выключить запись (когда движок «Вкл. запись» включён, запись на карту ведётся непрерывно по расписанию). Все остальные пункты меню настроек можно не трогать.

Вроде бы всё настроили и всё работает. Но есть ещё один момент. У всех таких камер пароль Wi-Fi по умолчанию «123456789». Каждый, кто про это знает, обнаружив сеть с именем, начинающимся на «MIFI_» может к ней подключиться и израсходовать весь ваш интернет-трафик. В отзывах на Aliexpres пишут, что пароль изменить нельзя. Конечно же изменить его можно и нужно:
- Подключаемся смартфоном или ноутбуком к Wi-Fi камеры: имя сети MIFI_**** (вместо звёздочек будут буквы и цифры), пароль 123456789.
- Запускаем браузер и заходим по адресу 192.168.100.1, появляется окно ввода пароля, вводим admin и попадаем в интерфейс встроенного роутера.
- Нажимаем «Wi-Fi Setings», попадаем на экран настроек Wi-Fi, меняем там пароль и нажимаем «Apply».

На работу камеры это никак не повлияет, так как её модуль подключён к роутеру проводами, а не по Wi-Fi. При желании Wi-Fi можно вообще выключить, тогда для его включения нужно будет нажать кнопку Reset на плате роутера (до неё можно дотянуться, не разбирая камеру).
Кстати, по адресу 192.168.100.100 можно попасть в web-интерфейс самой камеры (логин admin, пароль admin), но там ничего интересного нет.
Для проверки качества съёмки и записи звука я установил камеру на даче. Вот так она снимает днём.
Расскажу о том, как устроена камера. В ней целых четыре платы: ИК-подстветки, модуля камеры, регистратора, модема-роутера. Болтающийся провод с никуда не подключённым разъёмом идёт от «тюльпанов» на кабеле (я уже писал выше, что они не используются).

Модуль камеры построен на довольно редком процессоре Ingenic T21. Продавец утверждает, что в модуле применён сенсор SONY, но я очень в этом сомневаюсь. Каких-либо обозначений на плате модуля я не нашёл.

Плата регистратора, в которую вставляется MicroSD карта, называется PTZ_38_3.2.

И последняя плата — 4G-модем-роутер ALK_AF790_V2.0.

У роутера три антенных выхода. К выходам 4G и Wi-Fi подключены две внешние антенны, а к выходу 3G подключена вон та странная чёрная штука с дырками. Похоже, это плёночная антенна от какого-то мобильного телефона. В камере она размещена внутри корпуса в верхней его части.
Такие платы роутера продаются на Aliexpress и отдельно, стоят около $36.
Камера может питаться от любого источника питания 12 вольт или от сети через штатный адаптер. Я измерил потребление камеры от 12 В. В обычном режиме наблюдения камера потребляет 140-220 мА (максимум, когда идёт просмотр через мобильное приложение). В ночном режиме около 400 мА.
Если камера не используется для раздачи Wi-Fi другим устройствам, ей достаточно очень небольшого количества интернет трафика. Когда нет просмотра через приложение, потребление трафика минимально, во время просмотра трафик возрастает, но дешёвого тарифа для умных устройств (100 или 200 Мб в месяц) ей вполне хватит и подключать платную опцию «видеонаблюдение» не потребуется.
Такая камера станет отличным и недорогим решением там, где нет интернета и хватит единственной камеры (например в гараже). Впрочем, с помощью неё можно строить и беспроводное видеонаблюдение с несколькими камерами (тогда остальные камеры могут быть только с Wi-Fi и они будут подключаться к этой камере, как к роутеру). Можно даже попробовать сделать на базе этой камеры систему видеонаблюдения с внешним регистратором, подключив к нему по Wi-Fi эту и другие камеры, а источником интернета будет сама камера.
А ещё Wi-Fi, раздаваемый такой камерой, может пригодиться для умных устройств (автоматики, сигнализации, мониторинга температуры).
P.S. Я специально не даю ссылок и не указываю название камеры. Её клонов под разными названиями на Али много, найдёте без проблем.
- Гаджеты
- Видеотехника
- Интернет вещей
Источник: habr.com
