
Функции и назначение панели управления
Функция включения/выключения
холодильника
В режиме Lock нажмите и удерживайте кнопку контроля
температуры холодильника (на рисунке обозначена как A)
в течение 3 секунд, чтобы выключить холодильник. Темпе-
ратурный дисплей холодильника (на рисунке обозначен как
G) погаснет, в то время как лампа освещения холодильно-
го отделения будет работать. Удерживайте кнопку контро-
ля температуры холодильника (на рисунке обозначена как
A) в течение 3 секунд, чтобы снова включить холодильник.
Температурный дисплей холодильника (на рисунке обоз-
начен как G) загорится и холодильник начнет работать.
Функция сохранения настроек в случае
перебоев в электропитании
Холодильник запомнит ваши установки температурных ре-
жимов и в случае перебоев в подаче электроэнергии вос-
Как выставить температуру в морозильной камере
становит все заданные установки после повторного вклю-
чения.
Примечание:
Функция сохранения настроек не работает в режиме Lock.
Функция контроля неисправностей
холодильника
Данная модель холодильника осуществляет в режиме ре-
ального времени постоянный контроль корректной работы
своих функциональных частей.
При возникновении проблемы с любым из сенсоров тем-
пературы индикаторы температурных дисплеев отобразят
коды ошибок E0, E1,F1, F2, F3, F4, F5 или F6 и т. д., в зави-
симости от того, какой из сенсоров оказался дефектным.
Хотя это не приведет к отключению всего холодильника,
обратитесь за технической поддержкой в авторизованную
сервисную службу.
Страница:
(28 из 35)
Источник: manuals-help.ru
Морозильник Haier HCE-143R

Морозильный ларь Haier HCE143R разработан для заморозки и качественного хранения различных продуктов. Ларь в классическом корпусе белого цвета станет незаменимым в доме, на даче или в офисе, если холодильник имеет небольшую морозильную камеру или не вмещает всего объема продуктов. Внутренний объем данной модели составляет 146 л, теперь вы сможете хранить необходимые продукты, затрачивая всего лишь 192 кВтч/год. Впечатляет и мощность замораживания, которая составляет 13 кг/сут. Ручная разморозка более удобна в процессе гигиенической уборки.
Минимальная температура, которую вы можете установить в камере, составляет -24 °С. В качестве хладагента выступает проверенный временем и абсолютно безопасный изобутан R600a. В случае аварийного или непредвиденного отключения электричества морозильный ларь способен поддерживать установленную температуру в течение 35 часов. Кнопки управления расположены на дверце, кроме того вы сможете отследить значение температуры внутри. Класс энергопотребления A+ и функция суперзаморозки выделяют морозильный ларь Haier HCE143R среди других устройств.
Что делать, мигает индикатор морозильной камеры? Холодильник Haier AFD634CX
Характеристики Морозильник Haier HCE-143R
Общие параметры
морозильный ларь
Основной цвет
Цвет, заявленный производителем
Инструкции
Не является публичной офертой
Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки и внешний вид товара могут отличаться от указанных или быть изменены производителем без предварительного уведомления. Перед покупкой проверяйте информацию на официальном сайте производителя.
Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите часть текста с ошибкой и нажмите кнопку «Сообщить об ошибке».
Источник: kcentr.ru
Оптимальная температура в холодильнике +2 до +10, но есть нюансы

Первый бытовой холодильник был разработан в начале ХХ столетия. Но лишь к середине прошлого века устройство стало производиться в промышленных масштабах для населения. Благодаря новой технике появилась возможность длительного хранения продуктов питания. В настоящее время в развитых странах холодильным шкафом обладает каждая семья. Для обеспечения сохранности продуктов, работоспособности техники и снижения потребления электроэнергии необходимо знать, какая температура должна быть в холодильнике.
Оптимальная температура
По ГОСТу
Во времена СССР был разработан ГОСТ 16317-87, в соответствии с которым устанавливалось 2 температурных режима функционирования:
- От +2 до +12°С
- От -18 до -24°С (морозильный отсек)
Исходя из этого документа готовую продукцию следует хранить при t не более +12°С, а для длительного хранения необходимо отрегулировать показатели до отметки не выше +5°С.
Особенности разных производителей
Точных данных об идеальном температурном режиме не существует, поэтому каждый производитель самостоятельно устанавливает диапазоны значений для своих моделей.
| Марка | t в холодильном отсеке (°С) | t в морозильном отсеке (°С) |
| Атлант | От +3 до +5 | -18 |
| Бирюса | От +2 до +5 | От -20 до -22 |
| LG (лджи) | От +2 до +6 | -20 |
| Stinol (стинол) | От +3 до +5 | -18 |
| Indesit (индезит) | От +2 до +8 | От -18 до -26 |
| Samsung (самсунг) | +3 | -18 |
| Bosch (бош) | От +2 до +6 | От -18 до -24 |
| Hotpoint Ariston (хотпоинт аристон) | От +3 до +6 | -18 |
| Haier (хаер) | От +3 до +5 | -18 |
| Liebherr (либхер) | От +0 до +6 | От -18 до -38 (с функцией Super Frost) |
Таблица хранения или сколько градусов должно быть в холодильнике для сохранения свежести продуктов

| 1 день | 1 неделя | 3 недели | 3 месяца | 6 месяцев | 1 год |
| Верхняя и средняя полки (+7°С) | Готовые блюда (салаты, супы и пр.) | Колбасные изделия, перец | мед | ||
| Нижняя полка +2 °С | Свежие мясо, рыба, морепродукты, молоко, арбуз | Брокколи, капуста, грибы, кукуруза | Киви, персики, ягоды, виноград | Груша, сельдерей, яйца | Репа, гранат |
| Ящики для овощей +8 °С | Фрукты, овощи | Яблоки, апельсины | |||
| Дверца +10 °С | Лимон, сыр | Соуса, сливочное масло, кетчуп, майонез, соки пакетированные | Пепси, алкоголь, газированные напитки, пиво, медикаменты | ||
| Нулевая камера («зона свежести») 0°С | Свежее мясо, рыба, морепродукты | Морковь, яблоко, груши | |||
| Морозилка -18 °С | тесто | Мороженое, полуфабрикаты | Мясо, овощи, рыба, фрукты | Курица, грибы, масло |
Процесс измерения
Если возникли сомнения в корректной работе дисплея (индикатора) холодильника, отражающего температурные показатели, или у вашей модели вообще отсутствует электронный датчик и есть лишь терморегулятор, устанавливающий среднюю t в камере, нужно самостоятельно выяснить данные с помощью домашнего термометра. Для этого поместите его в емкость с водой и поставьте на центральную полку пустого аппарата, подальше от боковых и задних стенок, не менее чем на 8 часов. При этом дверцу открывать не следует.
Для измерения показателей в морозильнике нужен прибор, шкала которого имеет отметки до минус 35°С. Градусник лучше положить между контейнерами с едой, расположенными внутри.
Это является обязательным для предприятий общепита, на которых для контроля ведется журнал учета температуры холодильного оборудования.
Распределение зон холода
Основная камера
Как известно, в холодильных шкафах температура распределяется неравномерно: в одной части прохладнее, в другой теплее. Это помогает правильно хранить продукты, требующие различных условий: нужно лишь верно выбрать полку.
Наиболее часто заводские настройки подразумевают под собой +4°С. Такой уровень позволяет создать на верхней полке и на дверце холодильника климат в +6+8°С. На двери устройства можно расположить изделия, устойчивые к колебаниям температур.
Помните, что холод идет от морозилки вверх, поэтому минимальная t (+2°С) устанавливается на нижних полках и ближе к задней стенке рефрижератора.
Зона свежести
Под «зоной свежести» подразумевается отсек в основной холодильной камере с повышенным уровнем относительной влажности и пониженной температурой (как правило, на 20 %) относительно климата на полках холодильника. Подходит для хранения свежего мяса, рыбы, фруктов, овощей, сыров, зелени. Производители указывают оптимальную отметку от 0 до +3°С.
Морозильная камера
В зависимости от количества камер, морозильник может быть расположен как вместе с основным отсеком, так и отдельно от него. Второй вариант предпочтительнее, поскольку позволяет минимизировать колебания температуры из-за постоянного открывания дверцы. Оптимальный температурный режим морозильной камеры составляет -18°С.
При минимальной загрузке рекомендуется установить регулятор на отметке -16°С. Это позволит уменьшить потребление электроэнергии. Если же морозилка загружена по максимуму, отрегулируйте климат до -20-25°С для исключения порчи содержимого. Но помните, что в такой ситуации компрессор устройства работает на полную мощность, что влечет за собой сокращение срока его эксплуатации.
Пользуемся правильно
Как выставить T
Существуют разные типы управления температурным режимом (механический, электронный) в зависимости от марки, модели и ценового сегмента холодильника.
К механической регулировке относятся ручки, рычаги. Они достаточно просты в эксплуатации, нужно лишь переместить ползунок на желаемую отметку.
Под электронным типом подразумевается сенсорный или кнопочный дисплей, который позволяет установить требуемые показатели в двухкамерном холодильном шкафу отдельно для каждого отсека. Нужно зайти в меню на экране и выставить рекомендуемые цифры согласно инструкции для вашей модели.
Терморегулятор обычно расположен:
- Внутри на правой стенке устройства.
- На верхней панели.
- На «потолке» агрегата.
- На внешней стороне дверцы.
Режим «Holiday»
Подавляющее большинство современных холодильных шкафов среднего и премиум класса имеют дополнительную функцию «Holiday». Она представляет собой своего рода режим ожидания, при котором значительно снижается потребление техникой электроэнергии и исключается риск образования затхлого запаха. «Отпуск» удобен для людей, работа которых связана с длительными отъездами.
При выборе данной функции поддерживается постоянный температурный режим +15°С. Скоропортящиеся продукты из основного отсека удаляются. Следует отметить, что в некоторых моделях «Holiday» существует в двух вариациях: с отключением морозилки и без. При длительном отсутствии морозильную камеру рекомендуют отключать полностью.
Если вы являетесь владельцем устройства эконом-класса, перед поездкой поставьте регулятор температуры на минимальный уровень.
Лайфхаки и советы
Для того чтобы эффективно эксплуатировать холодильник, снижая потребление электроэнергии не в ущерб свежести продуктов, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Все отделения устройства должны быть заполнены минимум наполовину. Во время длительного отсутствия продуктов рекомендуем класть внутрь бутылки с водой или включать режим «отпуск».
- Располагайте запасы равномерно, оставляя пространство для свободной циркуляции воздуха.
- Исключите попадание внутрь горячих и теплых блюд. Такой необдуманный поступок может привести к перегреву элементов компрессора и поломке двигателя, а также создать наледь и образовать конденсат.
- Ознакомьтесь с подробными правилами по эксплуатации.
- Слишком громкий звук, сопровождающий работу мотора, говорит о возможной его неисправности. В такой ситуации лучше пригласить мастера.
- Чтобы продукты не испортились, плотно закрывайте дверцу холодильного шкафа (если уплотнитель износился, читайте тут).
- При активном использовании морозилки установите максимально низкий уровень t.
- Систематически проводите размораживание.
- Храните запасы в индивидуальной упаковке для снижения риска размножения бактерии и впитывания посторонних запахов.
- Приобретая прибор, обращайте внимание на его климатический класс: климат внешней среды оказывает влияние на работу подобной техники.
Источник: expertland.ru

