Мини камера с Алиэкспресс не работает

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.

  • Список форумовОборудование из Китая (ebay, Aliexpress, taobao, 409shop и т.п.)Оборудование из Китая — общие вопросы
  • Поиск

Мини камера Q7 теряет связь

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, Aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)

Мини камера Q7 теряет связь

Сообщение feoboss » 04 янв 2018, 17:37

Re: Мини камера Q7 теряет связь

Сообщение romsan » 05 янв 2018, 10:15

feoboss писал(а): Согласно инструкции, камеру только нужно привязать к WI-FI сети, других настроек нет.

Ну как это нет!? Не может такого быть. Просто я недавно наткнулся на такую же проблему, но на обычной IP-камере. Оказывается, «с коробки» в данной камере было включено облако и настроено на авто-перезагрузку каждый вторник в 01-00 ночи.
Внимательно просмотрите все настройки.

Re: Мини камера Q7 теряет связь

Сообщение feoboss » 05 янв 2018, 11:18

wifi мини камера разобрал что внутри?

Внимательно просмотрите все настройки.[/quote]
Спасибо, посмотрел настройки камеры «Cloud». По умолчанию стоит протокол FTP (не изменяется), есть строки URL (прописано 0), Port (0), User name (чисто), Password (чисто). Может здесь нужно что-то прописывать?? (хотя, опять-же по инструкции подключения камеры об этом ничего не говорится)

Re: Мини камера Q7 теряет связь

Сообщение kROOT » 05 янв 2018, 14:06

Q7 это не система безопасности, это гаджет собранный в каком то подвале с соответствующей надежностью.
Возможность обновления прошивки там хоть есть?

Re: Мини камера Q7 теряет связь

Сообщение feoboss » 05 янв 2018, 14:26

[quote=»kROOT»]
Возможность обновления прошивки там хоть есть?[/quote
Возможности обновления нет. Камера простая, быстро настроилась через облако, и передает хорошо, но с вышеописанным зависанием.
И что интересно — связь пропадает и по WAN (интернет) и по LAN связи.

Re: Мини камера Q7 теряет связь

Сообщение kROOT » 05 янв 2018, 14:42

Тут либо кривой софт, на который мы повлиять не можем, либо перегрев процессора, надо разобрать и поискать детали, которые сильно греются. Поставить радиаторы и посмотреть тенденцию.

Re: Мини камера Q7 теряет связь

Сообщение VirtualLink » 05 янв 2018, 14:49

Для общего понимания лучше добавить ряд скриншотов с настроек, как и самой камеры!
Скорее не перегрев проца, ведь перезагрузка лечит наследующие 2-3 часа, а проблемы в софте.
Если камера подключена к интернету и её не пользоваться длительное время такая-же картина?

Камера получает динамику от роутера или статику, а так же wifi настройки канала какие?

Re: Мини камера Q7 теряет связь

Сообщение NeiroN » 05 янв 2018, 14:59

Было у меня такое на камере с процом Ingenic T10 — зависала и ребуталась по ватчдогу. Прошивка не помогла — сделал вывод что проблема аппаратная. Написал китайцам и прислали новую — с ней все нормально.

Ремонт мини камеры SQ11, SQ12, SQ23 и других

Вероятно проблема в плохой пайке проца либо в его перегреве.

Re: Мини камера Q7 теряет связь

Сообщение feoboss » 05 янв 2018, 15:42

Источник: forum.videon.spb.ru

Ремонт WI-FI камеры SOVMIKU SF01A

Всем привет, свой первый обзор я решил посвятить ремонту IP камеры, которую купил на распродаже 19 г. Поскольку не силен в области видео наблюдения сразу наступил на грабли — выбрал самый бюджетный вариант на тот момент, хотя и перечитал отзывы у продавца. Нужна была камера в комнату с PTZ и WI-FI для наблюдения за домашним питомцем.

Не могу оплатить Алиэкспресс через киви

Камера пришла месяца за полтора. Включил — камера повертела головой, потом щелкнул ночной фильтр и женский голос по английски оповестил, что готова принять настройки. По инструкции скачал мобильное приложение, «скормил» камере QR код для подключения к домашней сетке, она сразу подключилась. Камера нормально управлялась и записывала изображение на СД карточку.

Работала 24/7 без проблем. Стала интересна эта тема — на 4pda нашел тему с такой камерой, установил ftp связь с ней, посмотрел папки на ней, мод прошивки ставить не стал и на этом все забросил. Через пару месяцев вдруг пропала из сети, сброс на заводские настройки не помогал — камера при старте вертела головой, но светофильтр щелкал только через пару минут и на этом все замолкало.

После нового сброса на заводские раз на 9 из 10 попыток выходила на прием QR кода. Код считывался, но к сетке камера не цеплялась. Написал продавцу, он начал пришлите видео, попробуйте еще, протрите объектив, попробуйте на разных расстояниях подносить код и т.д. Я ему объясняю, что дело не в оптике, камера не стартует правильно — он опять свою пластинку включает — пришлите видео, поднесите на разные расстояния…
Я начал копать 4PDA, нашел прошивки камеры со своим процессором, закинул прошивку на SD карточку которая делает бекап моей прошивки, скинул на всякий случай. Просматривая файлы прошивки через редактор в каком то логе увидел, что камера ругается на IP адрес, поскольку неисправность была как бы «плавающая» я решил, что возможно непропай в сетевом модуле — разобрал камеру.
Открыв камеру стал отцеплять провод антенны и оно (гнездо) частично отвалилось от платы.

Модуль wifi был с маркировкой 9083H, снова подпаял гнездо и попытался снова подключиться к сети и о чудо она зацепилась. Я было подумал что проблема решена, как через пару часов камера снова отвалилась. Разобрав посмотрел, что все в порядке, процессор мне не понравился по температуре и я посадил на него медный самодельный радиатор (что было под рукой). Думаю может в перегреве дело было.

Но камера не хотела снова цепляться – помучив еще около часа она снова вошла в сеть, опять неисправность плавающая, начал визуальный осмотр, но ничего не обнаружил – без микроскопа такое не разглядишь. Попросил у друга паяльную станцию (термофен) на начал прогревать контакты микросхем и элементов (предварительно сняв пластиковый объектив ). Прогрев плату, снова собрал и она тут же завелась – считала код и вошла в сеть. Счастье было недолгим, после 10 минут работы снова отваливалась, затем следовал прогрев областей и снова работа на 10 мин. Таким путем я выяснил что надо греть wifi модуль для работы – т.е. он неисправен. Во время одной процедуры прогрева я забыл снять вспененный уплотнитель (на двустороннем скотче) на который опирается объектив плата IR подсветки в камере и увидел, что он начал съеживаться. Сразу же остудил его и плату стал его отцеплять — сняв уплотнитель обнаружил что он, оторвал от платы 3 smd элемента

(еще раз убедился в «хорошем» качестве пайки платы от дядюшки Ляо) установил их на свои места.

Поискав на Али заменители к сожалению не нашел таких на моем чипе, но благодаря ценным советам с сайта 4 PDA гуру PauS он дал мне ссылку на аналогичный модуль 8188fu и объяснил как заменить драйвер в прошивке для работы, а также любезно прислал сам драйвер 8188fu.ko.lzma.

замена драйвера

if [ -f /home/drv/9083h.ko.lzma ];then
rm /home/drv/9083h.ko.lzma
cp -f /media/8188fu.ko.lzma /home/drv/
chmod -R 777 /home/drv
sleep 5
fi

Заказал модуль на али и стал ждать посылку одновременно пытаясь прошить в камеру другой драйвер. Сразу скажу это удалось сделать не сразу. Драйвер старый из прошивки по вышеуказанному способу удалялся, а вот новый не вставал, прошивка оставалась без драйвера, приходилось заново накатывать прошивку (ранее сделанный бекап) с карты и экспериментировать с командами — после нескольких способов все таки сработал этот:

Как подключить водонагреватель Haier es10v q2 r

Установка драйвера

— сначала сделал вышеуказанные команды, по ней из прошивки удаляется драйвер 9083h.ko.lzma, затем отредактировал файл debug_cmd.sh с командами

#!/bin/sh
#
cp -f /mnt/8188fu.ko.lzma /home/drv/

после этого драйвер от модуля 8188fu прописался в систему. Далее пришел модуль с али

и я стал выпаивать старый. Сразу оговорюсь выпаять обычным паяльником не получиться, потому что держится он не только на внешних пайках, но и под чипом есть контактная площадка (видимо для отвода тепла от чипа ) которую можно прогреть только паяльным феном прогревая весь модуль.

Дополнительная информация


Новый модуль был установлен
Дополнительная информация

, но оказалось что связь вай вай не далее 5 метров — антенна не рабочая. Рассмотрев модуль понял, что сигнал на антенну выводится на внешний 2 контакт модуля. Пришлось снова взяться за паяльник и подцепить антенну на этот контакт. Связь улучшилась, но все равно первоначальный модуль работал на большем расстоянии.

Почитав описание я понял что модуль работает не на всех каналах, поменял канал в роутере на 11 все заработало более менее. Сейчас камера в рабочем состоянии. Добавлю что IP адрес в камере после замены модуля тоже изменился, резервировать адреса в роутере для нее пришлось по новому адресу.
Вся статья этого ремонта мной написана в первой редакции на сайт 4PDA в ветке WiFi IP CloudCamer-ы: HIP291-1M/2M-AI, Digoo DG-W01F, Digoo DG-MYQ и другие на процессоре от GOKE: GK7102 (GK7102S), там же есть и различные прошивки к ней.

Планирую купить +5 Добавить в избранное Обзор понравился +49 +77

  • SOVMIKU,
  • SOVMIKU SF01A,
  • сетевые камеры
  • 16 сентября 2020, 10:06
  • автор: maste
  • просмотры: 8094

Источник: mysku.club

Ломаем и восстанавливаем китайскую IP-камеру

Эта история началась больше года назад, когда в организацию были закуплены несколько относительно дешёвых китайских IP-камер Falcon Eye FE-MTR300 P2P, чтобы между сотрудниками и посетителями не происходило никаких эксцессов под присмотром большого брата.

image

Не сказать, чтобы всё было хорошо… Всё было средне. И нам показалось, что обновление ПО камер сможет что-то улучшить. Оказалось, что некоторые модели Falcon Eye, Tenvis, Foscam и, возможно, ещё каких-то фирм практически совпадают. Где-то кнопочки поудобнее, где-то интерфейс русский есть. И мы решились!

Обновили ПО камер на схожую модель от Tenvis TR3818. Потом почитали ещё и решили, что можно обновиться и на более крутую прошиву от другой камеры.

После обновления камера приказала долго жить. Проверки моторов при включении не происходило, динамики не шуршали, светодиод не мигал. Горел только светодиод на LAN интерфейсе, да при включении уходил одинокий широковещательный пакетик.

После такого казуса остальные камеры были развешаны по местам, а «кирпич» переселился жить к нам. Время от времени происходили попытки его реанимировать. Камера была разобрана, найдены площадки, куда можно подпаяться для доступа через консоль.

image

(там под проводами маркировка 3.3V, GND, TX, RX)

image

(платы камеры в сборе)

Пришлось взять USB-TTL преобразователь.

image

(есть контакт)

Подключаемся к консоли через putty или HyperTerminal и видим следующее:
U-Boot 1.1.3 (Aug 26 2014 — 17:15:00)

Board: Ralink APSoC DRAM: 16 MB
relocate_code Pointer at: 80fb0000
spi_wait_nsec: 42
spi device id: c2 20 17 c2 20 (2017c220)
find flash: MX25L6405D
raspi_read: from:2b000 len:1000
.raspi_read: from:2b000 len:1000
.============================================
Ralink UBoot Version: 3.6.0.0
———————————————
ASIC 5350_MP (Port5None)
DRAM_CONF_FROM: Boot-Strapping
DRAM_TYPE: SDRAM
DRAM_SIZE: 128 Mbits
DRAM_WIDTH: 16 bits
DRAM_TOTAL_WIDTH: 16 bits
TOTAL_MEMORY_SIZE: 16 MBytes
Flash component: 8 MBytes NOR Flash
Date:Aug 26 2014 Time:17:15:00
============================================
icache: sets:256, ways:4, linesz:32 ,total:32768
dcache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384

##### The CPU freq = 360 MHZ ####
estimate memory size =16 Mbytes
raspi_read: from:80028 len:6
.
start time:31742632l
File: cmd_net.c, Func: do_my_tftpb, Line: 69

netboot_common, argc= 3

Как получить доступ к удаленному адресу на Мейзу

NetLoop,call eth_init !
Trying Eth0 (10/100-M)

Waitting for RX_DMA_BUSY status Start. done

Header Payload scatter function is Disable !!

ETH_STATE_ACTIVE!!
Using Eth0 (10/100-M) device
TFTP from server 51.204.51.204; our IP address is 192.168.1.5
Filename ‘xx.img’.

TIMEOUT_COUNT=10,Load address: 0x80100000
Loading: ====================broadcast get file
T ====================broadcast get file

could not get file, cancel update
ret = 1

Please choose the operation:
1: Load system code to SDRAM via TFTP.
2: Load system code then write to Flash via TFTP.
3: Boot system code via Flash (default).
4: Entr boot command line interface.
7: Load Boot Loader code then write to Flash via Serial.
9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP.

You choosed 3

3: System Boot system code via Flash.
## Booting image at bc0e0000 .
raspi_read: from:e0000 len:40
.Magic Number,85190320
Bad Magic Number,85190320

Плохое, говорит, у Вас магическое число. И никак не хочет реагировать на мой выбор любого другого пункта меню. На этом был завершён первый подход к камере и она вернулась на полку в отделе.

Набравшись сил, мы совершили ещё один подход. Пришлось потратить нервы на то, чтобы понять, что именно в нашем случае RX преобразователя надо подключить к RX камеры, а TX к TX. Или маркировку неправильно нанесли или одно из двух. Камера начала реагировать на выбор пунктов меню, но это никак не объясняло природу магических чисел.

Тогда была скачана прошивка для Tenvis TR3818 и несколько прошивок для похожих камер, настроен tftp-сервер и выбран пункт номер 4, вход в командный интерфейс. Собственно, по ? нам выдаёт список возможных команд, где мы находим tftpboot — который загружает файл с tftp в память и bootm — который загружает приложение из памяти.

Порядок действий следующий:

  • загружаем прошивку в камеру через tftpboot
  • запускаем командой bootm
  • Смотрим на результат, обдумываем.
  • На прошивках похожих камер — несовпадает магическое число
  • На прошивке от Tenvis TR3818
    RT5350 # bootm
    ## Booting image at 80100000 .
    Magic Number,27051956
    Image Name: SPI Flash Image
    Created: 2014-11-26 6:26:49 UTC
    Image Type: MIPS Linux Standalone Program (uncompressed)
    Data Size: 112920 Bytes = 110.3 kB
    Load Address: 80200000
    Entry Point: 80200000
    Verifying Checksum . OK
    OK
    (Узнали магическое число, но только тут 110 КБ и это прошивка загрузчика, а файл прошивки 7 МБ)
  • Пытаемся скормить весь файл прошивки, как обновление загрузчика (пункт 9 в меню) — ругается на слишком большой файл. Просматриваем файл Frhed’ом и видим, что магическое число в самом начале файла. А раз мы знаем, что размер загрузчика 112920 байт + 64 байта размер заголовка, то копируем в отдельный файл 112984 байта, скармливаем камере через 9 пункт меню и радуемся обновлённому загрузчику.
  • Вдохновлённые успехом ищем в файле прошивки повторение магического числа и находим такой же заголовок в файле прошивки по адресу 0xE0000, но только c Linux Kernel Image.Копируем всё от него и до конца файла в отдельный файл и пытаемся проверить через tftpboot и bootm.
    RT5350 # bootm
    ## Booting image at 80100000 .
    Magic Number,27051956
    Image Name: Linux Kernel Image
    Created: 2014-11-26 6:26:54 UTC
    Image Type: MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
    Data Size: 1065116 Bytes = 1 MB
    Load Address: 80000000
    Entry Point: 80347000
    Verifying Checksum . OK
    Uncompressing Kernel Image . LZMA ERROR 1 — must RESET board to recover
    (Число сошлось, размер известен, загружаем как есть через 2-й пункт меню и видим, что записывается в память по смещению 0x30000, а при запуске камеры обращается к 0xE0000, т.е. промахиваемся на 0xB0000 байт мимо магического числа)
  • Значит берём из файла с прошивкой от Tenvis’а ещё 0xB0000 байт данных перед магическим числом. Заливаем через 2-й пункт меню и камера оживает!

И спасибо Вам! Если бы не желание порадовать хабр, возможно эта камера ещё долго бы стояла у нас в отделе.

Источник: habr.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай