Лучший лупер с Алиэкспресс

Зачем вообще нужна эта гитарная примочка, спросите вы?

  1. Для аккомпанемента при игре соло. Мне очень часто приходится аккомпанировать вокалистам и бывают такие ситуации, когда хочется сыграть соло, и дать вокалисту немного отдохнуть. Это одна из самых распространенных ситуаций.
  2. Для занятий. Мне очень Для того, чтобы отточить какой то пассаж или соло целиком, вы можете записывать фрагмент аккомпанемента и под него тренироваться, пока не устанете. Также вы можете оттачивать свое импровизаторское мастерство.
  3. Для сочинения музыки и песен. В музыкальном мире существует масса примеров, когда лупер становится неотьемлимой частью музыканта, как артиста. Например певец Ed Sheeran — сочиняет песни так, чтобы их можно было сыграть с лупером, и таких примеров много. Попробуйте теперь по новому взглянуть на его песню Shape Of You.

Для вас я специально записал видео с распаковкой и небольшим обзором этого лупера.

Основная функция лупера:

  • Кнопка записи петли / зацикливание записи

Как правило, это одна и таже кнопка, при нажатии которой в первый раз начинает записываться петля (loop), при нажатии этой же кнопки во второй раз, наша петля зацикливается и начинает повторяться бесконечно до тех пор, пока вы ее не остановите.

Китайский Лупер Lekato, доволен как слон | Looper Lekato | Не про Спектрум

  • Кнопка остановки проигрывания лупа

На моем лупере (Ditto X4) эта кнопка находится отдельно, что очень удобно, на более дешевых луперах (однокнопочных) вам нужно нажать на свою кнопку быстро дважды, чтобы луп остановился, это очень неудобно, особенно когда вы часто пользуетесь своим лупером.

  • Наложение (запись) нового слоя

На моей примочке эту функцию выполняет та же самая кнопка, что и записывает / зацикливает луп, визуально все функции стандартного однодорожечного лупера выглядят так:

Функционал практически любого одноканального лупера.

Если вы хотите отменить предыдущий слой, то нажимаете кнопку и держите несколько секунд — ваш новый слой сотрется. Таким образом можно экспериментировать и придумывать интересные музыкальные решения для вашей музыки.

Как же выбрать лупер вашей мечты?

Все зависит от вашего бюджета и ваших потребностей

  • У самых простых луперов как правило одна кнопка (как на картинке выше) они записывают один луп, поверх которого можно записать бесконечное множество других лупов, и отменить можно при этом только последний луп.
  • Есть многоканальные луперы, например свой лупер Ditto X4 я выбрал из за того, что у него два независимых канала, которые позволяют мне записывать два независимых друг от друга лупа, например — куплет и припев — самые основные части любой песни.

В моем лупере эти две петли могут работать в двух режимах:

  • Последовательно — Сначала звучит один луп, например куплет, потом при переключении на второй луп, автоматически начинает играть припевная часть, при этом первый луп не звучит.
  • Параллельно — два лупа звучат одновременно, в нужных моментах один из лупов можно выключить, что создает разряженное звучание, что влияет на восприятие музыки.

Две независимых друг от друга петли (лупа)

Эффекты

Наверняка, через какое то время, когда вы наиграетесь, вам обязательно захочется добавить каких то эффектов к вашему луперу, в моей модели есть самые простые из них:

  • Reverse это эффект пленки, которая играет в обратном направлении, такой эффект одними из первых использовала в своей музыке группа The Beatles, например в песне Tomorrow Never Knows.
  • Half при выборе этого эффекта, ваш луп начнет играть в два раза медленнее, соответственно звучание вашего лупа понизится на одну октаву вниз.
  • Once при нажатии кнопки FX ваш луп доиграет до конца и остановится.
  • Tape Stop при нажатии кнопки FX ваш луп остановится, словно пленка, которая замедлилась и вы услышите эффект замедленной пленки.
  • Fade ваш луп начнет затихать с каждым проигрыванием, пока звук не исчезнет совсем.
  • Double при выборе этого эффекта, ваш луп начнет играть в два раза быстрее, соответственно звучание вашего лупа повысится на одну октаву вверх.
  • Hold при нажатии кнопки FX ваше звук как бы заморозится во времени, что дает нам дополнительные краски звука, использовать эту функцию можно в конце песни, когда нужно заморозить последний аккорд и поверх него сыграть соло, что придает динамику вашей концертной игре, слушателям это очень нравится.
Банки с Алиэкспресс отзывы

Ручка FX — эффекты лупера Ditto X4

Вам не хватает эффектов?

Как в старом анекдоте — чего не хватает гитаристу? — еще одной гитары! Так и тут — эффектов много не бывает, поэтому помимо лупера, вам наверняка захочется использовать в своей игре внешние эффекты:

  • Reverb (или иначе ревербирация) этот эффект сделает ваш звук богаче, он добавляет в звук гитары полетность звучания, сделает вашу игру воздушнее.
  • Delay (дилэй — задержка) этот эффект создает повторение вашего звука, только с помощью этого одного эффекта можно творить чудеса, послушайте игру гитаристов U2 или Coldplay и вы поймете о чем я говорю.
  • Octaver (октавер) при использовании лупера вам обязательно захочется создать эффект бас-гитары, то есть заставить вашу гитару играть на октаву ниже, а порой и на две.
  • Distortion/Overdrive/Crunch искажение звука, или так называемый перегруз, для тех, кто хочет запиливать рокерские соло
  • Chorus/Tremolo/Flanger/Wah-wah на самом деле существует огромное множество других эффектов, о которых, я надеюсь вам рассказать в дальнейших моих статьях.

Хочешь сделать свое звучание еще лучше?

Тогда для тебя есть такой лайфхак — если ты до этого момента играл в один комбик или в моно, попробуй использовать стереоэффекты (Reverb, Delay, Chorus и другие) и ты обнаружишь, как твоя гитара начинает жить в пространстве по новому.

  • Mono режим один канал
  • Stereo режим, при котором звук раздваивается на левый и правый канал

Продвинутые опции

В модели, которую использую я (Ditto X4) есть очень классная опция MIDI-синхронизации, для чего она нужна я сейчас расскажу.

При живой игре, мы можем не совсем точно зацикливать наш луп, и если он будет играть с метрономом, то обязательно разойдется на второе и последующие проигрывания.

Функция MIDI-синхронизации пригодится вам, если вы играете с:

  • компьютером
  • барабанщиком, который играет под клик/метроном
  • минусом

Как это работает?

Для того чтобы использовать эту функцию вам понадобится:

  • компьютер, звуковая карта, миди-шнур в компьютере вы можете открыть программу, типа Logic, Ableton — включить там метроном, который будет синхронизироваться с вашим лупером, в такой конфигурации ваши лупы будут зацикливаться идеально точно. Этот вариант хорош для составов, когда барабанщик играет под клик/метроном, в таких случаях можно поверх вашей игры добавлять плейбек.
  • примочка, с миди-клоком иногда такой вариант может быть компактным и применим в небольших составах

Хочу еще больше!

Для таких как ты, есть профессиональные луперы, которые достаточно достать из чехла и они готовы к работе, это очень удобно, когда у вас много концертов, при этом ваш звук всегда с собой и не требует сложной коммутации. Именно для таких гурманов и делают продвинутые луперы:

  • многоканальные
  • с качественными стереоэффектами
  • с функцией запоминания эффектов и пресетов на каждую песню
  • возможностью записывать длинные лупы (у простых луперов обычно ограниченное время записи лупа)

и многое другое.

А можно посмотреть, как это работает в деле?

Конечно! Для вас я записал небольшой джем, где применил все вышеперечисленные приемы. Все гитары записаны за один дубль при помощи примочки Looper Ditto X4.

Если тебе понравилась эта статья, как можно мне помочь?

  1. Поставь лайк!
  2. Напиши Комментарий! Так я пойму, что я делаю это не зря!

Также меня можно найти во всех соцсетях как Max Dorbeko

Текст/Фото: Макс Дорбеко

Источник: dzen.ru

Форумы для гитаристов

У нас самая большая гитарная тусовка

В связи с текущими событиями на форуме вводятся новые правила. Ознакомление обязательно.

  • Форумы для гитаристов »
  • Оборудование »
  • equipment.effects.amps (Модератор: hell) »
  • Тема: Педальки с Aliexpress

Страницы: [ . 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 . 69 [Дальше >>] Вниз

Автор Тема: Педальки с Aliexpress (Прочитано 97625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Digma dicam 850 отзывы

Страницы: [ . 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 . 69 [Дальше >>] Вверх

Источник: guitarplayer.ru

Обзор луперов до $200

Если вы никогда не использовали педаль лупера, то вы многое упустили. Лупер может быть, как отличным инструментом для практики — улучшения ритма и чувства времени, для расширения ваших творческих границ, так и просто забавы ради.

Более десяти лет назад вышел революционный дилей Line 6 DL4, в который был встроен 14ти секундный лупер, которого было достаточно для коротких музыкальных фраз. С этого момента луперы стали развиваться, предлагая гитаристам большую функциональность, время записи и качество звучания. Многие из этих педалей-луперов были большими, некоторые – достаточно сложными, а большинство совсем недешёвыми. В последние пару лет увеличился спрос на небольшие, доступные и простые в обращении устройства.

Последним большим событием в Луперграде был TC Electronic Ditto – маленькая, очень простая педаль, в которой было 5 минут времени на лупы, неограниченное ничем количество записей поверх и несжатый звук CD-качества. На этой педали была всего одна кнопка, которая управляла запуском и остановкой записи, записью поверх и удалением петель. И все это за $129 (сейчас педаль продается за $99).

TC Electronic Ditto

Как бы не был хорош оригинальный Ditto, его функциональная ограниченность заставляла пользователей жаждать большего – мы никогда не бываем полностью удовлетворены! В этой статье мы сравним различные педали-луперы представленные на рынке, которые стоят меньше $200. Сравнивая различные функции устройств, мы посмотрим на еще один немаловажный аспект – качество звучания.

На первые версии Boss RC-2 и Digitech JamMan были нарекания — некоторые владельцы жаловались, что педали «жрут звук», причем не ясно был ли это результат работы буфера или цифро-аналогового преобразования сигнала. В общем, я хотел узнать – есть с этим проблемы в данный момент?

И хочу вас обрадовать, что во всех тестируемых педалей с этим все хорошо, независимо от того, как именно происходит процесс преобразования аналог-цифра и обратно. Я включал гитару напрямую в лупер, а лупер – в усилитель, и не было никакого заметного ухудшения качества звучания. Затем поставил лупер последней педалью в цепи, чтобы посмотреть, как она поведет себя в этом случае – и снова все было в порядке. Я так же использовал измеритель звукового давления (SPL meter), чтобы удостовериться, что громкость у педали выставлена верно.

Сегодня мы рассмотри Boss RC-1, Boss RC-3, Digitech JamMan Express XT, Digitech JamMan Solo XT, Electro-Harmonix 360 Nano и обновлённую версию TC Electronic Ditto X2. В конце статьи приведена сравнительная таблица характеристик всех педалей для вашего удобства.

BOSS

Boss RC-3 — это обновленная версия Boss RC-2 – первой компактной лупер-педали, появившейся на рынке. В модернизированной RC-3 установлен высокопроизводительный чипсет ESC2. Тут так же есть поддержка USB 2.0, для того, чтобы вы могли заменять и управлять .wav лупами с компьютера.

В Boss RC-3 больше всего внутреннего пространства для записи лупов – до 3х часов, также только в этой педали и Digitech JamMan XT Solo есть драм-машинка с различными паттернами и тап-тэмпо. Это отличная штука, когда занимаешься в одиночестве. В отличии от JamMan с этой педалью довольно легко разобраться без постоянного заглядывания в инструкцию по эксплуатации. Если в оригинальном RC-3 у некоторых были проблемы с «жором звука», то RC-3 звучит ярко и чисто без слышимых потерь в звуке.

Boss RC-3

Boss RC-1 – это младшая модель в линейке луперов Boss. В ней вы не найдете большого пространства под лупы, возможности задавать пресете или драм-машинке, но у неё есть уникальная «фича», которая выделяет этот лупер среди всех остальных. Тут есть большой 24х сегментный LED дисплей, который показывает сколько времени осталось до конца петли, таким образом вы можете нагляднее определять время для своих записей поверх, а также точно остановить текущую петлю. Возможно для некоторых эта «фича» покажется бесполезным рекламным трюком, но мне она показалось полезной, особенно для тех, кто только начинает знакомиться с луперами.

Boss RC-1

Обе боссовские педали RC-1 и RC-3 оборудованы стерео-входом и выходом, а также возможностью подключения дополнительного футсвитча Boss FS-5U (также подходят FS-7 и FS-6), на который вынесена функция стоп/стереть. Без этого футсвитча у боссовских луперов, также, как и в оригинальном Ditto есть одна раздражающая особенность: когда вы хотите стереть петлю, то примерно в течении секунды перед удалением звучит эта петля. Это большой минус при работе вживую, но дополнительный футсвитч решает эту проблему.

Как очистить кэш на vivo y17

Boss RC-1 Video

Boss RC-3 Video

Digitech

У меня была первая версия Digitech JamMan несколько лет назад. В использовании мне он показался несколько более сложным, чем, по идее, должен был быть. Также тогда я думал, что это одна из тех педалей, которая поджирает высокие частоты в звуке, хотя не факт, что была виновата именно педаль, а не что-то другое.

Тогда я не придавал этому значения, и всё же педаль была несколько более сложной, чем должны бы быть. Нужно было постоянно заглядывать в инструкцию, особенно, если было нужно запрограммировать различные барабанные трэки и пресеты в памяти. Педаль довольно навороченная, но это отнюдь не типа «включил и играй».

Digitech JamMan Solo XT

Педаль к тому же была довольно прожорливой – ей было нужно 350 мА, но в комплекте шёл блок питания с кучей адаптеров, для использование в любой стране. Внутренняя память JamMan не рассчитана на большое количество лупов и/или время записи, как, например, Boss RC-3, однако с помощью дополнительной SD-карты память можно расширить для записи внушительных 16 часов аудио материала.

Новый лупер от Digitech – это Express XT. Функционально тут все так же, как в Boss RC-1, в том смысле, что тут тоже нет ничего кроме стерео входа/выхода. Но вот что я скажу, мне эта педаль показалась очень простой в использовании, да и звучала она отлично. Довольно забавно, что в этой примочке характеристики цифро-аналогового преобразования лучше, чем у её старшей сестры.

Digitech Express XT

Ещё мне понравилось в Express XT — это то, как тут реализована функция стирания петель – нужно просто зажать кнопку и петли нет, без какого бы то ни было её воспроизведения, как на Boss. Ещё мне тоже понравился футсвитч – он нажимается мягко, но в то же время ощущается довольно крепким. Если вам нужна простая педаль лупера со стерео входами/выходами дешевле $100, то Express XT – может быть как раз тем, что нужно. Кстати, обе педали от Digitech могут быть синхронизированы между собой при помощь отдельного кабеля, что ещё больше повышает гибкость использования.

DigiTech JamMan Solo XT Demo

JamMan Express XT Demo

Electro-Harmonix

До недавнего времени, из луперов от EHX был доступен разносторонне одарённый 45000 с раздельным футсвитчем, но при этом к тому же довольно громоздкий и дорогой. Всё поменялось после недавнего релиза EHX 360 Nano. Как в Boss RC-1 или Digitech Express XT, в 360м всё довольно просто – одна кнопка для включения, записи петель поверх, выключения и удаления петель.

Electro-Harmonix 360 Nano

EHX 360 – это единственный лупер из рассматриваемых нами, который не работает в стерео-режиме, но зато он может предложить нечто другое. Он может сохранять до 11 пресетов с 6 минутами общего времени. Пресеты, к тому же, можно программировать – это делает этот лупер идеальным для небольших выступлений, где вы будете исполнять короткий плей-лист. Чтобы достичь такой же громкости, как у других педалей, мне пришлось немного увеличить громкость, но запаса по максимальной громкости тут предостаточно. Не удивлюсь, если в скором времени EHX представят более навороченные версии 360, с большим количеством функций и большим количеством памяти для записи петель.

EHX Nano Looper 360 Demo

TC Electronic

Хотя Ditto были хитом продаж, функционально он был довольно беден. Многим он нравился за свой маленький размер, мне же было сложно прикрепить его на мой PedalTrain, т.к. там не было достаточно пространства для нормального крепления липучки. Но уже в Ditto X2 многое поправили. Например, размер – теперь Ditto X2 размером с три обычных Ditto, довольно упитанный!

TC Electronic Ditto http://jablog.ru/blog/gas/4072.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай