Не помню где, но купили мы как-то внуку бинокль детский. Дешевенький такой. Меньше ста рублей стоил. Но оказался он с браком. Одной линзы не было. А малышу очень понравилось в него смотреть. Не долго думая, залез на Алиэкспресс и нашел там массу самых различных биноклей.
Так как мужчина еще очень мал (2,5 года) тяжелые и громоздкие для него будут не очень подходящими. Вот и подобрал небольшой. И отзывы по нему очень неплохие.
Пришел заказ вот в такой коробочке, что для китайцев очень не характерно. Чаще для упаковки используется обычная пузырчатая пленка
Внутри футляр с тряпочкой для протирки линз. К биноклю крепится тесьма для удобаства переноса в руке
Если внимательно присмотреться, то видно отверстие между объективами. Там вмонтирован красный светодиод, который предназначен для подсветки в темноте. Но он явно не функционален, т. к. для его включения надо надавить лбом или переносицу с другой стороны, что практически невозможно. да свет этого фонарика очень слабый. У бинокля нет наводки на резкость.
ТОП—7. Лучшие бинокли 2021 года. Итоговый рейтинг!
Поэтому ближние предметы невозможно рассмотреть. На описании у китайцев диапазон просмотра предметов через окуляры колеблется в одном случае от 5 метров до 10000, в другом от 166м до 1000 м. Почему то больше верится во второе. А фонарик ночью да такой слабенький на 1 метров точно не потянет.
Весит прибор 210 г. Дизайн очень приличный. На приборе почему-то написано, что сделано в России.
На этом фото как раз и видна кнопка включения подсветки. Но здесь прибор в сложенном состоянии. А вот как он выглядит разложенным. Чтобы понять чем он не подходит для взрослого человека приложил рядом очки.
У меня, например глаза в полностью разложенном приборе не попадают в объектив. Очки на самом деле тоже китайские и узковаты. Зрачки ближе к краям попадают. Поэтому смотреть в бинокль лично мне не комфортно.
Прибор в руке не скользит за счет какого то покрытия, напоминающего резину.
Главным недостатком прибора является отсутствие фокусировки, поэтому рассмотреть близкие предметы нельзя. Но для ребенка вполне подойдет. Резкость и светопропускание линз очень неплохие.
Вот как выглядит увеличение через бинокль
Без бинокля:
БИНОКЛИ с АлиЭкспресс! ТОП лучших биноклей на aliexpress!
Для объективности надо сказать, что реальное увеличение нижней фотографии еще в два раза выше, чем верхней. С одинаковым форматом лень, просто возится.
Т. е. для ребенка — это очень неплохая игрушка. Хотя китайцы анонсируют сей девайс, как серьезный прибор для спорта, концертов и путешествий. Но это явно попытка выдать желаемое за действительное.
Стоимость заказа с доставкой составила 684 рубля. В общем — сделано для взрослых, но годится только для детей. Хотя сделано добротно.
Внук сможет оценить покупку только через неделю.
Источник: otzovik.com
Лучший бинокль с Алиэкспресс форум
Не в сети
Бинокли. Опыт использования. Рекомендации.
Коллеги по охотничьей страсти, а не поговорить ли нам о биноклях для охоты? Ружья на ветке уже обсуждали, пневму, ножи и травматы тоже. Туристические прибамбасы и портативные радиостанции также не страдали от отсутствия нашего внимания.
Пришла очередь поговорить об оптике. Не об оптике в целом, а именно о биноклях, которые иногда бывают очень полезны на охоте. Прошу в этой теме обсуждать те или иные модели биноклей (кто чем пользовался и пользуется, плюсы и минусы данных моделей, рекомендации по приобретению).
В личном пользовании в разные периоды жизни у меня было 27 биноклей (не все сразу, естественно). Сейчас оставил всего один — Саrl Zеіѕѕ 8х32 Теrrа ЕD.
Первым моим биноклем был старенький подержанный советский бинокль 8*30, который я купил с рук по камелоту. Пару лет он был мне верным спутником на охоте, а затем я на одной из охот подарил его товарищу. Что могу сказать о том бинокле: компактный, не тяжелый, с хорошей, как мне тогда казалось, оптикой. Минус для меня был только один — незащищенность от влаги.
Затем был приобретён MINOLTA Classic III 8*40 WR. Отличный недорогой бинокль с хорошей оптикой, обрезиненным корпусом и влагозащитой. Поле у него было 143 метра! Таких уже давно не делают. Также был подарен другу-охотнику, служил ему верой и правдой до конца его дней (к сожалению, мой московский друг ушёл в Страну Вечной Охоты. ).
Максимализм не давал мне покоя и я, совершенно не подумав, приобрел в своё время Юкон Pro 10x50WA. Что могу сказать. Барахло (это очень мягко сказано)! Крышки объективов неудобные — ужас просто, тяжёлый очень, оптика совсем неважная (тёмная, с плохой контрастностью и сильными оптическими искажениями). В общем, не вздумайте покупать.
Подарили мне как-то бинокль ночного видения YUKON БНВ 2,5х42. На первой же охоте я его ночью отправил в пруд к рыбам (был на утиной охоте). Не вздумайте покупать ТАКОЕ чудо технологии. Разобрать ничего практически невозможно, ни с подсветкой, ни без.
Потом, памятуя о старой доброй советской оптике, нашёл я на Молотке очень неплохой экземпляр — бинокль времён Советского союза, Салаватского завода, который являлся в то время филиалом Загорского оптико-механического завода, БПЦ 10х50, вдвое дешевле, чем продают на барахолке и на ганзе. Бинокль попался в очень хорошем состоянии, с чистой оптикой. На охоту не брал (так, на вылазки, на природу), поскольку такой вес носить на шее не очень удобно.
Друзья затем подарили Nikon Sporter EX 10×42. Обрезинен, линзы с просветлением, водонепроницаем, имеет небольшой вес. Откровенных минусов в этом бинокле я не увидел, сейчас пользуюсь им изредка.
Захотелось мне брутальности и неубиваемости как-то и приобрёл я Pentax 12 X 50 PCF WP II. Более надёжного бинокля за эту цену найти нельзя. Отличная резкая трёхмерная картинка, металлический обрезиненный корпус, водонепроницаемый, фиксируемый фокус — это сказка, а не бинокль. На ганзе был отзыв человека, который уже много лет использует профессионально такой бинокль. С его слов, надёжнее бинокля он не знает, хотя по роду службы через его руки прошло много биноклей подобного класса.
Теперь о Bushnell Legend Ultra HD 8×36, который был у меня весьма непродолжительное время, но рассмотреть и оценить его я смог досконально. У него для охоты — оптимальные размеры и вес. Бинокль очень прочный. Среди восьмикратных биноклей у него довольно большое поле зрения — 137 метров. Когда сильно зазудело при очередном приступе ганофилии, обменял его на «Смерть председателя».
Далее я купил тот бинокль, о котором много слышал хорошего — армейский Б7Х35. Это очень популярный бинокль, пользующийся постоянным спросом у охотников за отличную оптику, очень широкий угол обзора (150 метров!) и надёжную конструкцию. Бинокль очень светлый и резкий. Картинка — замечательная, одна из лучших среди советских биноклей (лучше него только армейский Б7х30 Секунда, но он весит в полтора раза больше).
Продал я Б7х35 лишь по одной причине — деньги нужны были на Carl Zeiss Jena 6×30 Silvarem. Бинокль хоть и 1969 года, но находился в хорошем состоянии, оптика не имела царапин, пыли и плесени, все механизмы работали ровно и гладко. В комплекте был оригинальный кожаный кофр. Механика бинокля — выше всяких похвал (я такого ни на одном бинокле не встречал (разумеется из тех, которые держал в руках)).
Состояние — на 4+ (есть мелкие потёртости на корпусе, на передних металлических деталях, на картинку никак не влияющие),- у бинокля с сорокапятилетней историей потёртостей не быть — не может. Оптика — в отличном состоянии. Теперь о взгляде сквозь Цейс. Угол обзора — шикарный. Резкость — хорошая.
Контраст — не очень (я по памяти сравнивал с Nikon Sporter EX 10×42, Pentax 12 X 50 PCF WP II, Bushnell Legend Ultra HD 8×36 и Б 7Х35), хотя я понимаю, что однослойное просветление на Цейсе и многослойное на современных моделях — это не одно и то же.
Далее был Vanguard Endeavor ED 10.5×45. У бинокля: резкая до краев без окраса картинка, обрезиненный корпус, двухмостовая система, полностью водонепроницаем, ED стекла со сверхнизкой дисперсией, покрытие с высокой отражающей фазовой коррекцией на призмах BAK-4.
Б 8х40. Бинокль армейский, с сеткой, 2002 года выпуска. Всё в традициях советских биноклей — только стекло и металл. Поле — 154 метра, это одно из самых больших значений для восьмикратников. Ай-релиф — 17мм, это очень неплохое значение.
Фокусировка — раздельная. В комплекте был добротный кожаный кофр и паспорт на бинокль, а также пластиковые крышки на объективы и кожаная крышка на окуляры. По качеству оптики сравним с нашим армейским Б7х35.
БПЦ 7х35. Отличный бинокль времён СССР, 1991 года выпуска. Хорошее качество изображения при широком поле (150 метров). По качеству сопоставим с армейским Б7х35 (отличие только в способе фокусировки (кстати для быстро меняющейся ситуации центральная фокусировка предпочтительнее).
Sightron SII 8×32 Blue Sky. Самый мой любимый бинокль. У него отличная эргономика, малый вес и великолепная картинка. Один минус всё-таки есть: неудобное крепление крышек объективов. Впрочем, это просто мелочь. Плюсов гораздо больше.
Очень комфортный как для глаз, так и для рук (мостовой конструктив). Высокое разрешение и очень хороший контраст, живые натуральные цвета. Малые хроматические аберрации и дисторсии, широкое поле обзора, отличный баланс. Плавная и вязкая фокусировка, удобные выкручивающиеся наглазники.
В общем, это редкое исключение из правил, когда за разумные деньги куплен аппарат, сравнимый с лучшими биноклями другой ценовой категории. Смотрел я в предтоповую модель Штайнера — Steiner Nighthunter XP 8×44 и компакт Саrl Zеіѕѕ Теrrа ЕD Росkеt 8х25, — изображение Сайтрона им ни в чём не уступает. А картинка распиаренного и продаваемого в 2 раза дороже Nikon Monarch 7 8×30 явно хуже Сайтрона (это не только моё мнение).
БПЦ 10х50 СОМЗ, 1988 года выпуска. Кофр кожаный. Ни потертостей, ни царапин, вообще никаких коцек на корпусе нет. Оптика в отличном состоянии, просветление песочно-фиолетовое. Царапин, сколов на линзах нет, картинка отличная. Колесо фокусировки легкое, с минимальным люфтом, правый окуляр тугой, не разболтан. Купил на ганзе, как только нашёл достойный экземпляр.
Всё-таки бинокль уже в годах и в хорошем состоянии советские бинокли найти всё труднее и труднее.
Pentax 8×30 PCF CW. Картинка — очень хорошая. Это, конечно, не Sightron SII 8×32 Blue Sky с его кристальной резкостью практически по всему полю, но качество Пентакс очень даже приближается к Сайтрону. И заметьте, у Пентакса схема Порро (да, не модная в настоящее время), которая даёт потрясающую трёхмерную картинку. Вес бинокля всего 460 грамм, габариты — минимальные, удаление выходного зрачка более 17 мм, есть влагозащита, — в итоге рекомендую уважаемым форумцам как бинокль для ходовой охоты.
БПЦ TENTO 8х40. Год выпуска — 1986. Имеется сам бинокль и добротный кожаный кофр (в конце восьмидесятых советские бинокли уже начали комплектоваться кофрами из кожзама). Линзы чистые, ни царапинки (а биноклю уже 29 лет). Берёшь бинокль в руки и сразу чувствуешь, что это наше, — только стекло и металл.
Изображение если и желтит (как все советские бинокли), то очень и очень мало. Резкость — очень хорошая, хотя и не по всему полю. К краям изображения наблюдается замыливание, но это норма для биноклей такого класса и если не придираться, то этого можно и не заметить. При рассмотрении вертикальных линий наблюдается подушкообразная дисторсия.
И тем не менее, цветопередача практически естественная, контраст хороший. В целом, бинокль понравился. Раритет всё-таки, я тоже родом из СССР.
Redfield Renegade 8×36. Качество бинокля хорошее, особенно порадовали защитные крышки (их очень сложно потерять). Изображение светлое, контрастное, с допустимым минимумом дисторсии. Колесо фокусировки лёгкое и плавное. У бинокля большой ай-релиф, это тоже немаловажный параметр бинокля для охоты.
Б 6Х30. Бинокль с хранения, с сеткой. ТО прошёл в 1966 году. Всё в хорошем рабочем состоянии. Поле — 150 метров. Никаких люфтов, плесени и двоения изображения.
Выпускался в 30-50-е годы ХХ века. Имеет надёжную конструкцию, но, к сожалению, нет ни просветления, ни влагозащиты. Впрочем, этому дедушке советских армейских биноклей всё можно простить. Изображение достаточно хорошее. Да, маловат контраст и присутствует некоторая желтизна, но не критично. Зато практически нет дисторсии, при широком поле.
Своих денег стоит однозначно. Это просто кусочек истории, наряду с мосинкой и ТТ.
БПЦ5 8х30. Отличный бинокль времён СССР, 1990 года выпуска. Хорошее качество изображения при широчайшем поле (150 метров). Есть кожаный кофр, кожаные ремешки. За 27 лет эксплуатации появились только еле видимые потёртости на корпусе.
Оптика в идеальном состоянии, достался мне по случаю.
Kowa 6×30 YF. Лёгкий и компактный полностью влагонепроницаемый бинокль. Лучшее соотношение цена — качество. Оптика изумительная. Всем рекомендую.
Carl Zeiss Jena 8×30, multi-coated, с центральной фокусировкой, 1988 г. в., экспортный вариант. Отличное качество изображения и широкое поле. Рекомендую всем ценителям старых добрых вещей. Только стекло, металл и великолепная немецкая сборка. Смотреть в него — одно удовольствие.
МІNОХ ВV 8х25 ВR W. Хороший бинокль в своём форм-факторе. Если вес и размеры бинокля критичны, то МІNОХ — самое то. Почему не отличный, — да только потому, что в этих размерах лучше только Цейс, Лейка и Сваровски, но стоят они совсем других денег.
Саrl Zеіѕѕ Теrrа ЕD Росkеt 8х25 . Отличный компактный лёгкий бинокль с прекрасной оптикой, который будет верным спутником где угодно, — от выездов на природу и путешествий до экстремальных охот.
Саrl Zеіѕѕ 8х32 Теrrа ЕD. Пожалуй, лучший из тех, что у меня были. https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=. https://bvf.ru/forum/showthread.php?t=801878″ target=»_blank»]bvf.ru[/mask_link]
Бинокль или монокуляр (Просматривает: 1)
Хочу заказать монокуляр. Нашёл на Алиэкспрес, но они есть: 16×52, 30X52, 50×52. На фотографиях вроде все одинаковые. Я не разбираюсь в номенклатуре оптики. Подскажите, в лодке, на рыбалке, какой из этих параметров оптимальней будет.
Заранее спасибо.
Вложения
19.7 КБ · Просмотры: 34
savelikal
С нами с 06.12.2010 Сообщения 5 575 Репутация 5 486 Возраст 51 Откуда Алексей Калганов РФ
Бинокль или монокуляр
Все эти цифру в китайской оптике очень условны. по идее первая -кратность,вторая -диаметр внешней линзы. Для рыбалки с воды с большой кратностью устанете ловить объект внимания.Лучше подбирайте по углу обзора,некоторые пишут,что например с растояния 1000 метров можно увидеть пространство в 60 метров.Ну и «зрачёк» куда будете прикладывать глаз,тоже чем больше,тем удобнее. Это если в самом простом изложении.
РЫБА_К
С нами с 07.11.2016 Сообщения 117 Репутация 69 Откуда на Волге
Бинокль или монокуляр
Монокуляр, по сравнению с биноклем, образно говоря, это как одно весло в лодке — вроде бы как-то пользоваться и можно, но не очень удобно.
Если хочется бинокль за недорого и без порчи зрения, я бы рассматривал такие варианты:
БПОс 7х30 КОМЗ — около 8000р. на сайте завода, прекрасная картинка, ударопрочен. Раздельная фокусировка, несколько тяжеловат, но не критично. Использую его армейскую версию, очень доволен.
С весьма неплохой картинкой и более бюджетно, это вот такого плана аппараты:
БПЦ 4 или 5 (до 80-х годов выпуска) 8х30 советские, армейские Б8х30, Б7х35 СОМЗ — на Авито, барахолках и т.д., попадаются в идеальном состоянии по 3000-5000р.
БПЦ (БПВ)7х50 КОМЗ (советский «морской») — хорошая картинка, но тяжеловат и габаритен, да, и просят за него дороже.
Что я точно не брал бы для использования с воды:
10х, 12х, 15х, 20х — любые. В них удобно смотреть с берега, имея какую-нибудь точку опоры.
Что касается качественного Китая — он есть, но обойдётся в разы дороже.
makos73
С нами с 14.10.2015 Сообщения 1 231 Репутация 1 073 Откуда Димитровград
Бинокль или монокуляр
Монокуляр, по сравнению с биноклем, образно говоря, это как одно весло в лодке — вроде бы как-то пользоваться и можно, но не очень удобно.
Если хочется бинокль за недорого и без порчи зрения, я бы рассматривал такие варианты:
БПОс 7х30 КОМЗ — около 8000р. на сайте завода, прекрасная картинка, ударопрочен. Раздельная фокусировка, несколько тяжеловат, но не критично. Использую его армейскую версию, очень доволен.
С весьма неплохой картинкой и более бюджетно, это вот такого плана аппараты:
БПЦ 4 или 5 (до 80-х годов выпуска) 8х30 советские, армейские Б8х30, Б7х35 СОМЗ — на Авито, барахолках и т.д., попадаются в идеальном состоянии по 3000-5000р.
БПЦ (БПВ)7х50 КОМЗ (советский «морской») — хорошая картинка, но тяжеловат и габаритен, да, и просят за него дороже.
Что я точно не брал бы для использования с воды:
10х, 12х, 15х, 20х — любые. В них удобно смотреть с берега, имея какую-нибудь точку опоры.
Что касается качественного Китая — он есть, но обойдётся в разы дороже.
Согласен, больше 8-кратника на воде и не надо. Объект для разглядывания не поймаешь. Есть БОЦ 8х50. Вещь. Просветлённая оптика — глубоким вечером и ночью видно чуть ли не лучше чем простым глазом.
А в рыбацкой жилетке есть мелкий китайский монокуляр 8х20, 200 рублей на Али. Лучше, чем ничего.
tived
С нами с 04.09.2014 Сообщения 221 Репутация 148 Откуда москва
Бинокль или монокуляр
Для НСА. Берите любой. Все одинаковые. Кратность где то около х8. Берите самый дешёвый.
Свой брал весной за 600 с копейками.
Вложения
64.8 КБ · Просмотры: 113
55.5 КБ · Просмотры: 96
труба 2.jpg
нса
С нами с 31.10.2012 Сообщения 6 871 Репутация 4 685 Возраст 57 Откуда Москва, м. Планерная
Бинокль или монокуляр
Для НСА. Берите любой. Все одинаковые. Кратность где то около х8. Берите самый дешёвый.
Свой брал весной за 600 с копейками.
Спасибо, как раз сижу и заказываю, два уже заказал, а вот с таким, как у вас, всё из за этих циферек в раздумьях И там есть с заглушками для линз и без. Нужны заглушки? Возьму сразу три. Оставлю какой больше понравится, а два других приятелям на НГ подарю.
Вложения
35.7 КБ · Просмотры: 121
Безымянный 6.jpg
38.7 КБ · Просмотры: 131
Безымянный 5.jpg
43.4 КБ · Просмотры: 125
Безымянный 4.jpg
7799
С нами с 18.11.2014 Сообщения 521 Репутация 533 Возраст 47 Откуда Москва
Бинокль или монокуляр
как получите и опробуете напишите какой больше понравился
нса
С нами с 31.10.2012 Сообщения 6 871 Репутация 4 685 Возраст 57 Откуда Москва, м. Планерная
Бинокль или монокуляр
Хорошо. Я сегодня определюсь с моделью как на втором снимке и закажу, там много разных вариантов, а два других уже заказал.
tived
С нами с 04.09.2014 Сообщения 221 Репутация 148 Откуда москва
Бинокль или монокуляр
На цифирьки можете не смотреть, это как раньше Adibas, Pionear, Soni и т.д. Труба своих денег стоит. Качество приличное. На водоёме кто, чем занимается, разглядеть позволяет. При большей кратности (при таком малом весе) уже требуется подставка.
Да и в качестве подарка подойдёт отлично.
Источник: www.rusfishing.ru