Лучшие сковороды с антипригарным покрытием на Алиэкспресс

Содержание

Ни для кого не секрет, что зачастую качество еды может зависеть не только от используемых продуктов и способностей повара, но ещё и от посуды, с помощью которой эта самая пища готовится. Наиболее опытные повара утверждают, что для приготовления разнообразных блюд необходимо иметь несколько видов качественных сковородок, а чтобы еда не подгорала, не портила нам настроение и не угрожала нашему здоровью, лучше всего выбирать сковороды с антипригарным покрытием.

У простого обывателя, как правило, всё же нет необходимости иметь множество сковород, поэтому в данном обзоре мы будем рассматривать универсальные модели с антипригарным покрытием . Среди представленных ниже пятнадцати вариантов вы без труда сможете выбрать подходящий именно вам.

Выбираем сковородку с антипригарным покрытием

Как выбрать? Основные параметры:

Антипригарное покрытие – это специальное покрытие на сковороде, которое предотвращает прилипание пищи ко дну сковородки в процессе жарки. Сковорода прошла длинный путь, чтобы предстать перед нами такой, какая она есть сейчас. В качестве первых таких приспособлений для приготовления еды использовались плоские камни.

ЛУЧШИЕ СКОВОРОДЫ 2020 // ТОП-7 сковород с антипригарным покрытием

Далее сковороды стали изготавливать из глины, затем из металла. Наиболее молодой вид сковороды – с антипригарным покрытием из тефлона. В середине двадцатого века инженер из Франции нанёс политетрафторэтиленовое (тефлоновое) покрытие на алюминий и именно с этого его действия и началась история антипригарных сковородок, которые сейчас значительно облегчают нам процесс приготовления пищи.

В настоящее время существует великое множество самых разнообразных видов и моделей такой посуды. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе любой сковороды, — это её диаметр. Его параметры зависят от количества людей в вашей семье и от размеров конфорок вашей плиты. Важный критерий – материал, из которого изготовлена посуда. Самые распространённые из них – это чугун, медь и нержавеющая сталь . Преимуществом чугунных вариантов является то, что они наиболее универсальны, то есть с их помощью вы сможете приготовить самые разные блюда – от запекания пирогов в духовке до гриль-обжарки мяса.

Чугун – весьма износостойкий материал, и такие сковороды имеют своё натуральное антипригарное покрытие, поскольку пористая поверхность чугуна способна впитывать масло. Минусом чугунных изделий является их тяжёлый вес и то, что их нельзя мыть в посудомоечной машине. Что касается меди, то помимо приятного дизайна такой посуды, она отлично подходит для готовки, когда нужно менять температуру, поскольку меть имеет свойство быстро нагреваться и быстро остывать. Но изделия из меди зачастую имеют довольно высокую цену. Ну и легко догадаться, что плюс нержавеющей стали в том, что она не поддаётся коррозии в результате взаимодействия с водой.

Антипригарное покрытие тоже бывает разным.

1. Самое первое, как мы уже выяснили, – это тефлоновое . Его обычно наносят на алюминиевую посуду. Такие изделия легки по весу, за ними очень просто ухаживать. Но тефлоновое покрытие боится высоких температур, готовить можно при температуре до 200 градусов по Цельсию.

Таможенное оформление успешно завершено Алиэкспресс

ТОП—7. Лучшие сковороды с антипригарным покрытием. Рейтинг 2022 года!

2. Следующий тип покрытия – керамический . Такая посуда выдерживает достаточно высокие температуры (до 450 градусов), равномерно прогревается. Но керамика очень подвержена механическим повреждениям, и её не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

3. Мраморное покрытие отличается от тефлонового лишь добавлением мраморной крошки, но она более износостойкая, не так сильно боится температурных перепадов и презентабельно выглядит.

4. Самые дорогие модели имеют титановое, гранитное или алмазное покрытие . Их трудно повредить механически, они оптимально реагируют на различные температуры и являются полностью безопасными для человеческого здоровья. Минус таких изделий в том, что они не подходят для мытья в посудомойке.

Помимо вышеперечисленных параметров, вам стоит обращать внимание на количество антипригарных слоёв (чем их больше, тем качественнее и функциональнее сковорода), на возможность использования сковородки в духовке и на совместимость с различными видами плит. Немаловажным являются моменты дизайна и конструкции посуды.

Рейтинг:

  1. Tefal Ingenio Emotion L9480 -Узнать, где дешевле всего >>>
  2. NEVA N/NG -Узнать, где дешевле всего >>>
  3. НМП «Готовить легко» stone -Узнать, где дешевле всего >>>
  4. Rondell Strike -Узнать, где дешевле всего >>>
  5. MOULIN VILLA Brownstone BS-DI -Узнать, где дешевле всего >>>
  6. PROFFI Kitchen cast iron -Узнать, где дешевле всего >>>
  7. Tefal Ingenio Mineralia Force L682 -Узнать, где дешевле всего >>>
  8. Мечта Гранит -Узнать, где дешевле всего >>>
  9. Rondell Arabesco -Узнать, где дешевле всего >>>
  10. CobraJet литая -Узнать, где дешевле всего >>>
  11. НЕВА МЕТАЛЛ Солнце -Узнать, где дешевле всего >>>
  12. KUKMARA Granit ultra -Узнать, где дешевле всего >>>
  13. Elan Gallery гармония вкуса -Узнать, где дешевле всего >>>
  14. Agness Black Marble -Узнать, где дешевле всего >>>
  15. Tefal Elegance Red -Узнать, где дешевле всего >>>

1. Tefal Ingenio Emotion L9480

Tefal – один из самых знаменитых производителей данной сферы. Эта модель из линейки Emotion имеет диаметр 28 см, что позволит вам приготовить еду сразу на несколько человек. Материал изготовления – нержавеющая сталь, толстое дно равномерно и быстро нагревается. Для удобства сковорода оснащена индикатором нагрева, который покажет вам, когда дно прогреется для начала процесса готовки.

Источник: dzen.ru

Гид по выбору хорошей универсальной сковороды

Вкус и качество стейков, блинов и даже простого омлета во многом зависит от качества сковороды, на которой была приготовлена еда. В идеале на кухне должно быть несколько сковородок различных по диаметру, толщине и высоте стенок, а также по материалам, ведь не зря профессиональные повара готовят разные блюда на разных сковородках. Так, например, для жарки мяса больше подойдет рифленая сковорода-гриль, а для жарки яиц сгодится любая сковорода с антипригарным покрытием.

Но так как мы не шеф-повары и чаще всего пользуемся только 1-2 сковородками, то в этом материале речь пойдет о том, как выбрать сковороду для универсального пользования, то есть круглую среднего диаметра 24-28 см.

Разбираемся в сковородках с антипригарным покрытием

Покрытия сегодня бывают самыми разными. Давайте разберемся, какими они бывают и какое будет лучше?

  1. Тефлоновое покрытие, а именно политетрафторэтилен — самый ходовой тип покрытия сковородок из алюминия.

Тефлоновая сковорода Тефаль

Плюсы: легки по весу, просты в уходе, можно готовить практически без жира.

Минусы: тефлон нельзя сильно нагревать (оптимальная температура – 200 C°), иначе он начинает выделять канцерогенные токсичные газы и, конечно, он боится острых предметов.

Срок службы: максимум 1 год.

Совет: Положительные отзывы заслужил всем известный Tefal, сковороды которого можно нагревать до 260 C°.

  1. Керамическое покрытие – это антипригарное покрытие не из обожжённой глины, как кажется из-за названия, а из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка в составе.
  • Керамическая сковорода
  • Керамическая сковорода

Плюсы: В отличие от тефлоновой сковорода с керамическим покрытием не выделяет вредных веществ при сильном нагреве (можно нагревать до 450 градусов) и прекрасно подходит тем, кто любит готовить с минимальным количеством масла. Она равномерно и быстро прогревается. Кроме того, алюминиевые сковороды с керамическим покрытием относительно легкие.

Минусы: керамический слой боится механических повреждений, падений с высоты, мытья в посудомоечной машине, щелочи и резких перепадов температур, не подходит для индукционной плиты.

Срок службы: около 1-2 лет при бережном использовании.

Совет: не покупайте дешевые модели, так как портятся они очень быстро. Положительные отзывы заслужили бренды TVS, Fissler, Moneta.

  1. Мраморное покрытие – это антипригарное покрытие из того же тефлона, но с добавлением мраморных крошек.

Сковорода с мраморным покрытием

Плюсы: сковорода с мраморным покрытием весит легче чугунной, равномерно и очень быстро прогревается. Кроме того, в отличие от керамики и тефлона она медленнее остывает, меньше боится острых предметов, случайных падений, перепадов температур, а потому имеет долгий срок службы. А еще такая посуда необычно и добротно выглядит.

Минусы: они выпускаются как в дешевых, так и в дорогих категориях, но хорошая сковорода (с покрытием от 3 слоев) и утолщенным дном стоит не меньше 2000 рублей, еще один недостаток – часто они продаются без крышек.

Срок службы: зависит от количества слоев покрытия – чем больше слоев, тем дольше прослужит посуда. При правильном уходе многослойная сковорода может прослужить до 25 лет, как обещают производители.

Совет: если есть возможность, то приобретайте посуду с 5-слойным мраморным покрытием и дном толщиной более 6 мм. Периодически смазывайте чистую сковороду маслом, а затем вытирайте его салфеткой (прокаливать не нужно).

  1. Титановое, алмазное, гранитное покрытия – нанокомпозитные покрытия, надежные и самые дорогие.

Сковорода с титановым покрытием

Плюсы: равномерный и быстрый нагрев, износоустойчивость, не боятся металлических вилок, венчиков и лопаток, долговечность, практически не требуют использования масла, безопасны для здоровья и максимально приближены к качеству чугунной посуды, но при этом более легкие.

Минусы: не подходят для индукционной плиты, стоят значительно дороже всех остальных видов сковородок.

Срок службы: до 25 лет.

Совет: Положительные отзывы имеют бренды категории премиум Swiss Diamond, Woll и Risoli.

  1. Есть еще один вид покрытия, который, пожалуй, можно назвать самым безопасным и долговечным, и это, конечно же, натуральное «антипригарное» покрытие из впитавшегося в поры чугунной сковороды масла. Но об этом читайте в следующей главе.

Обзор материалов: чугун, нержавейка, медь

  1. Чугунная сковорода

Плюсы: именно эту посуду можно справедливо назвать самой лучшей в категории «универсал», ведь в ней можно даже запекать пироги в духовке. В ней получаются самые вкусные блюда, именно из чугуна делают сковороды-гриль для жарки мяса. Он равномерно прогревается и долго остывает. Чугунная посуда не боится даже ножей и падений с высоты, кроме того она абсолютно безопасна для здоровья и даже полезна, так как в процессе жарки еда наполняется небольшим количеством железа. А главная ее особенность – это натуральное «антипригарное покрытие», которое создается из-за того, что пористая структура чугуна впитывает масло, поэтому посудой можно пользоваться вечно в прямом смысле этого слова.

Aliexpress не могу обменять монеты на купоны

Минусы: чугун тяжелый, требует ухода, то есть периодического прокаливания с солью и смазывания маслом. Чугунную посуду нельзя мыть в посудомойке и долго хранить в ней еду, так как чугун может заржаветь.

Срок службы: практически не имеет срока годности.

Совет: в соотношении цены-качества хорошим выбором станет сковорода от Lodge. Впрочем, любая чугунная утварь будет хороша.

  1. Сковорода из нержавеющей стали

Сковорода из нержавейки

Плюсы: На сковородах из нержавейки без какого-либо антипригарного покрытия готовят многие профессионалы, так как она максимально сохраняет вкус и цвет ингредиентов. Из нержавеющей стали также делают посуду гриль. Она долговечна, не боится ножей и вилок, а также мытья сразу после жарки еды. Легка в уходе, если правильно ей пользоваться.

Минусы: к ней нужно приноровиться – вовремя перемешивать еду и хорошенько прогревать масло, иначе блюдо пристанет. А еще на «нержавейке» очень сложно пожарить яйца.

Совет: доверия заслуживают дорогие бренды Fizzler, De Buyer и Lagostina, из более доступных – Silampos «Гурман».

  1. Медная сковорода с покрытием из нержавейки

Медная сковорода

Плюсы: очень красивый внешний вид, медная посуда отлично подходит для приготовления блюд, которые требуют периодических изменений температуры, так медь быстро остывает и так же быстро нагревается.

Минусы: сложность готовки, высокая цена.

Срок службы: долговечна.

Совет: Falk, Matfer Bourguet, Mauviel.

7 главных советов: цена, бренды, признаки качества

Как правильно выбрать сковороду и не растеряться, стоя в магазине? Мы подготовили 8 главных рекомендаций по выбору сковороды для универсального пользования.

  1. Если вы решили выбрать алюминиевую посуду с антипригарным напылением, то обращайте внимание на литой алюминий, с утолщенными стенками и дном. Хорошие отзывы имеют: уже упомянутые Risoli и Woll, а также менее дорогие Casta и Vari.
  2. Диаметр, который указывается производителем, измеряется по верху посуды, а не по дну. Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см — семьи из 3 человек, 28 см – подходит для больших семей.
  3. Какая сковорода лучше из двух однотипных моделей? Та, у которой толще стенки и дно, вес тяжелее, а антипригарных слоев больше.
  4. Для запекания в духовке выбирайте посуду со снимающейся ручкой или ручкой из металла без пластиковых элементов.
  5. Для стеклокерамической варочной панели нежелателен контакт со сковородками с дном из меди или алюминия, т.к. они оставляют следы.
  6. Для индукционной плиты подойдет только специальная посуда, которая помечена особой маркировкой.
  7. Хорошая сковорода, как правило, стоит не меньше 1500 рублей.

Источник: kitchendecorium.ru

6 лучших антипригарных сковородок: устойчивость к царапинам, какую купить, сравнение с аналогами

У хорошей хозяйки на кухне всегда будет несколько вид сковородок, так как для готовки разных блюд требуется свой способ обжарки и тушения. Современные сковороды имеют антипригарное покрытие, позволяющее меньше расходовать масло, сохранять сочность продуктов и делает блюдо диетическим.

Но стоит нам прийти в магазин посуды, как мы видим большое разнообразие сковородок с антипригарным покрытием. Поэтому предлагаю ознакомиться непросто с рейтингом популярных марок, но и узнать отличия напылений, чтобы определиться с лучшим. А также я расскажу о правильном уходе за такой посудой и помогу разобраться в её видах.

Разновидности антипригарного покрытия и сковородок

Если Вы думаете, что одной универсальной сковороды хватит на все случае жизни, то Вы ошибаетесь. В мире сковородок существует разнообразие, позволяющее нам готовить разные блюда, жарить, тушить, пассировать и просто включать фантазию, делая новые гастрономические открытия. Перед тем как я расскажу про разновидности антипригарного покрытия, я хочу посвятить Вас в мир сковородок.

Название Особенность Применение
Жаровня Тяжёлая и объёмная сковорода с высокими бортами. Часто изготавливается из чугуна и стали. Имеет толстое дно, защищает продукты от пригорания и равномерно распределяющее тепло. Запекание, тушение и жарка.

Это основной набор сковородок, который со временем появляется практически у любой хозяйки на кухне. Как видно из таблицы, у каждого вида своё назначение и сфера деятельности.

Одни сковороды должны быстро обжаривать еду, а другие отвечают за томление, долгое сохранение температуры. Все эти свойства достигаются правильно подобранному основному материалу:

  • чугун тяжёлый, но хорошо прогревается и распределяет температуру по всем направлениям, а также долго её держит, что позволяет томить, тушить продукты;
  • алюминий самый распространённый, так как бюджетный и мало весит, а также быстро нагревается, а значит хорошо жарит;
  • нержавеющая сталь легче чугуна, но тяжелее алюминия, дольше нагревается, но и тепло отдаёт неохотно, поэтому подходит для рагу, тушения, жарки.

Сегодня в магазинах Вы можете встретить сковороды с разными антипригарными покрытиями и у каждого есть свои плюсы и минусы:

Покрытие Описание Особенности
Тефлон Бюджетный вариант. Выдерживает нагрев до 200 град. Требует небольшое количество масла для готовки.

Рейтинг антипригарных сковородок

Fissman La granite 4628 28 х 28 см

Гриль выполнен из цельного листа алюминия. Этот материал быстро нагревается и хорошо держит тепло, равномерно распределяя его по поверхности. Это важно для качественной жарки продуктов. Покрытие антипригарное и многослойное изготовлено по собственной технологии компании-производителя Fissman. Оно устойчиво к истиранию, механическому воздействию и высоким температурам.

Обладает хорошей гладкостью, что позволяет исключить прилипание еды и даёт возможность минимизировать использование масла. А значит блюдо будет не только сочным, но и диетическим. Изделие рассчитано на 3000 циклов и его можно мыть в посудомоечной машине. Ручка съёмная, что облегчает хранение и возможность применения в духовом шкафу. Можно применять для индукции.

Fissman La granite 4628 28 х 28 см
Покрытие мраморное
Материал алюминий
Диаметр*высота (см) 22*4,5
Особенности гриль
  • съёмная ручка и наличие боковых желобов для слива жира;
  • быстро разогревается и удобная в использовании;
  • отлично жарит практически без масла.
  • существенных недостатков не выявлено.

Пользуюсь время от времени уже несколько месяцев. В этой сковороде меня всё устраивает. По площади она удобная для рыбы и стейков, антипригарное покрытие прочное и даже применяла ложку для переворачивания готовящегося мяса. Никаких следов царапин нет. Разогревается быстро и по всей площади. Смазывала тонким слоем масла, чтобы не пригорела еда.

Этого вполне достаточно.

Ballarini Cookin’ 9C0LC0.24

Универсальная сковорода подходит для жарки тушения и пассерования овощей. Антипригарное покрытие выполнено из керамики Keravis, которое не содержит тяжёлых металлов, а значит безопасно для здоровья. Сковорода покрыта тремя слоями антипригарного покрытия, которое устойчиво к механическим воздействиям.

Как написать команде Алиэкспресс

Обладает хорошими показателями гладкости, то есть можно готовить практически без масла. Основа из литого алюминия. Можно использовать на всех видах плит, кроме индукции. Допускается мытьё в посудомоечной машине на режиме “Эко”.

Ballarini Cookin’ 9C0LC0.24
Покрытие керамическое Keravis
Материал алюминий
Диаметр*высота (см) 24*4,5
Особенности универсальная
  • крепкое покрытие, устойчивое к царапинам;
  • легко мыть;
  • быстро нагревается и выдерживает высокие температуры;
  • еда не пригорает.
  • существенных недостатков не выявлено.

Пользовалась сковородой практически ежедневно 4 года, что достаточно долго для такой посуды. Она очень удобная и еда не пригорает во время жарки. На неё можно тушить и жарить. Всё очень вкусно получается. Но испортила мытьём в посудомоечной машине.

А Вы знаете, что сковородки с антипригарным напылением могут быть опасными для здоровья? Предлагаю ознакомиться с видеороликом, в котором подробно рассказано о каждом виде покрытия:

Tefal Chef C6943802

Индукционная сковорода с тефлоновым антипригарным напылением. У неё есть в центре индикатор нагрева, поэтому Вы всегда без пробы узнаете, что блинница готова к работе. Поверхность покрыта трёхслойным титановым покрытием, устойчивому к царапинам и агрессивным воздействиям. Благодаря ему сковорода прослужит дольше обычных тефлоновых.

Выполнена из алюминия, а дно усилено диском, который оберегает изделие от деформации. Это важно, так как толщина у блинницы незначительная. Диаметр довольно большой и составляет 25 см, что не всем хозяйкам подойдёт.

Tefal Chef C6943802
Покрытие титановое Titanium Pro
Материал алюминий
Диаметр*высота (см) 25
Особенности блинная
  • удобство использования;
  • лёгкая сковорода;
  • ничего не пригорает даже без масла.
  • не выявлены.

Покупал жене в подарок. Она очень довольна этой блинницей. Говорит лёгкая и рука не устаёт. А ещё можно готовить практически без масла. Мне тоже она нравится, так как блины получаются очень вкусные.

Любая сковорода с антипригарным покрытием, если оно имеет дефекты, трещины, царапины, то использовать уже нельзя. Такое изделие выделяет вредные вещества и опасно для здоровья.

Tefal Character C6823275

Сотейник благодаря своей форме и высоким бортам идеально подходит для приготовления разных блюд. В нём можно жарить, пассировать, тушить, готовить супы. Антипригарное напыление имеет дополнительный титановый слой, обеспечивающий долгий срок службы изделия и устойчивость к механическим повреждениям. Выдерживает нагрев до 320 град.

Вы можете ориентироваться на индикатор, который становится полностью красным, когда достигается оптимальная для готовки температура. В комплекте предусмотрена стеклянная крышка с термостойкой ручкой. На самом сотейнике также ручка из бакелита с нескользящим покрытием.

Tefal Character C6823275
Покрытие титановое Titanium Pro
Материал алюминий
Диаметр*высота (см) 24*7,8
Особенности сотейник
  • подходит для всех видов плит;
  • качественное антипригарное напыление;
  • легко моется;
  • стильный дизайн;
  • есть крышка.
  • не выявлено.

Пользовалась три года и потом купила новый такой же. Очень удобный сотейник и качественно выполнен. Хорошо что сразу идёт с крышкой, так как не нужно потом искать подходящий размер. Готовить в нём вообще удовольствие. Использую ежедневно.

Посуда из алюминия оставляет следы на плитах со стеклокерамической варочной поверхностью.

MAYER BOCH MB-26733 Покрытие мраморное Материал алюминий Диаметр*высота (см) 24*6,5 Особенности сотейник
  • удобно тушить и жарить;
  • качественно сделан;
  • к антипригарному напылению не прилипает и не пригорает пища;
  • доступная цена;
  • съёмная ручка.
  • нет крышки.

Моя дежурная сковорода пришла в негодность, поэтому пришлось подыскать ей замену. Остановилась на этом сотейнике, так как меня устраивают его объём, высокие борта и съёмная ручка. Крышки нет, но от предыдущей сковороды подошла идеально. Пища в нём не пригорает и отлично жарится и тушиться. Из-за высоких бортов не брызгается жиром.

Kukmara Мраморная 4 л

Толстостенная литая жаровня, изготовленная из алюминия. Антипригарное напыление нанесено в пять слоёв и усиленно минеральными керамическими частицами. Это позволяет более стойко выдерживать механические и температурные воздействия. Толщина дна 6 мм, а стенок 4,5 мм, что обеспечивает сохранность тепла и исключает деформацию. Можно использовать на плите и в духовом шкафу.

Крышка из жаропрочного стекла с ручкой из нержавеющей стали. В такой посуде можно готовить без использования масла и еда будет схожа с той, что была приготовлена на раскалённых камнях. Жаровню можно мыть в посудомоечной машине.

Kukmara Мраморная 4 л
Покрытие мраморное Greblon-non-stick С2+
Материал алюминий
Диаметр*высота (см) 24*10,5
Особенности жаровня
  • толстостенная качественная жаровня;
  • прочное антипригарное напыление;
  • есть крышка;
  • доступная цена;
  • несколько вариантов цветов.
  • не выявлено.

Классная жаровня, в которой можно готовить вообще всё! Я теперь её использую и как кастрюли, и как сковороду. Еда получается вкусной и не пригорает. А также объём отличный на 4 литра. То есть сразу много приготовил и всем хватило.

Нагревается быстро и тепло сохраняет хорошо, поэтому блюда долго стоят горячими.

Советы по выбору антипригарных сковородок

Мы уже, наверное, не можем представить себе готовку без сковородок с антипригарным напылением. Они способны значительно облегчить нам жизнь, ускорить процессы приготовления, но для этого нужно правильно выбрать утварь.

Поэтому перед покупкой обратите внимание на следующие моменты:

  1. Тип плиты. Известно, что не вся посуда подходит для всех видов плит одновременно. Если у Вас индукция, стоит обратить внимание на данный показатель.
  2. Толщина дна. Толстое дно сковороды позволяет равномерно распределить тепло, долго его удерживать, исключает пригорание продукта и деформацию самой сковороды.
  3. Диаметр. Данный показатель всегда указывается поверху, а дно будет меньше. Но Вы можете ориентироваться, на какое количество людей рассчитана посуда: 20-24 см для одного или двух человек, 26 см для 3 человек, от 28 см для большой семьи.
  4. Использование в духовке. Такие сковородки должны иметь прочное антипригарное напыление и съёмные ручки. Использование в духовке делает утварь многофункциональной и удобной. В ней можно не только жарить, тушить, пассировать, но и запекать.
  5. Количество слоёв антипригарного покрытия. Здесь работает правило: чем больше, тем лучше. Это позволяет сделать поверхность более устойчивой к царапинам, а значит долговечной.
  6. Антипригарное напыление. подробно об их видах я описала выше в рейтинге. Но можно точно сказать, что простой тефлон недолговечен и опасен для здоровья. Лучше, когда в напылении присутствуют минеральные частицы, способствующие его укреплению.
  7. Мытьё в посудомоечной машине. Не все сковородки с антипригарным напылением можно мыть в ПММ. Об уходе за изделием всегда сказано на упаковке.

Источник: top-expert.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай