Давайте посмотрим, что в 2021 году у нас есть из недорогих кроссовых шлемов . Возьмем модели до 15 тысяч рублей, сейчас они представлены брендами Ataki, Just1, Airoh, Fly, Fox, Bell и Leatt. Эти шлемы — самые дешевые варианты у данных производителей, поэтому мы и относим их к категории недорогих.
А при желании можно просто посмотреть наш видеообзор этих моделей:
По закону вся защитная экипировка должна быть сертифицирована в соответствии с европейским стандартом безопасности ECE. И шлемы имеют такой сертификат, некоторые также разрешены к продаже в США (стандарт DOT). Но надо понимать, что сертификация устанавливает минимальные требования к защитным свойствам и идентичности изделий (все экземпляры должны быть одинаковыми). То есть, дорогой и дешевый шлем будут иметь одинаковый сертификат.
Кроссовый Мотошлем VIRTUE — Обзор + Подарки AliExpress !!!
На скринах ниже вы видите стоимость на март 2021 года. Цены меняются, есть акции, сезонные скидки. Так что, актуальные цены лучше смотреть в нашем каталоге шлемов.
Шлемы Ataki
Самые низкие по цене — два варианта от Ataki. Это самый молодой, малоизвестный пока бренд. Сделаны шлемы в Китае. Впрочем, большинство производителей размещают свое производство в Юго-Восточной Азии.
Ataki JK801 — совсем простая модель, в прошлом году они же выпускались в других расцветках под кодом MX801.
Черные и белые цвета стоят дешевле, такая закономерность есть у многих производителей.
Наружная скорлупа сделана из термопластика, каких-то дополнительных защитных систем здесь нет. Отметим легкий вес JK801, хотя у легких пластиковых шлемов остаются вопросы к их прочности. Атаки использует застежку в виде трещотки, которая тоже считается не самой надежной.
Но для начинающих, которые не ищут приключений в экстремальной езде, шлем вполне можно рассматривать как самый дешевый вариант.
Примерно то же можно сказать про вторую модель — Ataki SC-16. Выглядит он иначе, более изящно и современно. Но какими-то достоинствами не выделяется. На лбу вместо каналов вентиляции — пластиковая имитация, сверху за массивными решетками также довольно скромные отверстия.
Материал — термопластик, вес и цена уже больше, чем у младшего собрата.
Шлемы Just1
Эти шлемы также представлены двумя модификациями. По сути, это одна модель разных лет — Just1 J38 и J39.
Дизайн Just1 сделан итальянцами из центра HH Sports Protection, что нашло отражение в эффектном внешнем виде. Бренд тоже относительно молодой, но уже известный и довольно популярный за счет своей цены/качества. Есть у Just1 и модели более высокого уровня.
Шлемы пока вписываются в категорию до 10 тыс. руб.
Материал — термопластик, более активная вентиляция. Застежка — классические кольца DD-ring. У J39 появилась система экстренного удаления щек при аварии J.1.E.R.
Каких-то дополнительных систем тут не наблюдается.
Шлемы Airoh Wraap и Twist
Следующие варианты — от крайне популярного у нас бренда Airoh. У производителя длинный ряд моделей, в том числе, профессионального уровня. Но есть и недорогие предложения.
Обе модели сделаны из термопластика повышенной прочности HRT. Традиционно, Airoh отличаются хорошей аэродинамикой и небольшим весом.
Более дорогой Twist внутри имеет упрощенный аналог защиты от косых ударов в голову (типа MIPS). Там есть дополнительная скользящая вставка, призванная снижать нагрузку при прокрутке. Называется это дело звучным термином ASN (AIROH SLIDING NET SYSTEM), но сама система проста.
Шлемы Fly Racing Toxin и Toxin MIPS
Материал — некие твердые полимеры, неплохая вентиляция с большим отверстием спереди.
У Флай есть модификации с системой MIPS и без нее.
Напомним, что MIPS — это специальная тонкая конструкция под жесткой оболочкой, которая проскальзывает и вращается при ударе. Это заметно уменьшает ущерб, нанесенный головному мозгу. Такие системы (или аналоги) сейчас устанавливают почти на всех шлемах, кроме самых дешевых.
В остальном это нормальный недорогой шлем от известного бренда.
———-
Следующие три модели сделаны из поликарбоната. Это более технологичный и дорогой материал, что сказалось на стоимости моделей. Как и наличие систем защиты от косых ударов в голову.
Шлем Fox V1
Широко известный Fox называет младшие модели Fox V1. Также у них есть шлемы Fox V2 и профессиональные V3.
Прошлогодние Фокс продаются со скидкой.
У шлема 2021, помимо новых цветов, появилась возможность экстренного съема щек при аварии.
Fox V1 из поликарбоната имеет систему MIPS.
В плане вентиляции это, пожалуй, самый лучший вариант. Тут видны большие отверстия воздуховодов как спереди на морде, так и по бокам и на лбу.
Хотя вес шлема далеко не минимальный, производитель отмечает особую прочность конструкции оболочки — без пустот, снижающих массу и экономящих материал.
Bell Moto-9 MIPS и Leatt GPX 3.5
Еще две модели из шлемов поликарбоната от Bell и Leatt.
Если у Bell Moto-9 внутри та же система MIPS, что у Fox, то компания Leatt сделала собственную конструкцию защиты от ударов под названием 360 Turbine. Это серия подвижных круглых подушечек под оболочкой, которые смягчают удар, гася часть энергии.
Оба шлема имеют типичный ныне внешний вид с большими отверстиями спереди.
Leatt GPX 3.5 снабжен петлями для экстренного извлечения подушек. Это упрощает его снятие в случае аварии.
У всех моделей, как полагается, есть съемный моющийся внутреник из мягких влагопоглощающих материалов.
Сравнение недорогих кроссовых шлемов (таблица):
Купить эти шлемы можно у нас на сайте.
Источник: moto85.ru
Лучшие шлемы для мотокросса
Давайте рассмотрим шлема для мотокросса с разным бюджетом. Рассмотрим почему они считаются одними из лучших, дадим советы, которые помогут вам найти лучший шлем для мотокросса, и даже подскажем, как вы можете сэкономить немного денег.
Мы наблюдаем рост популярности лучших шлемов для мотокросса, отчасти благодаря технологическим достижениям последних лет и повышению осведомленности гонщиков о безопасности в мотокроссе.
Мотокроссовый шлем-это не та вещь, что вы когда-либо захотите по-настоящему проверить.
И даже если мы «тестируем» его при падении, мы никогда не знаем, действительно ли он выполнил свою работу на все сто.
Бывают странные случаи, когда шлем для мотокросса получает катастрофический удар, а у гонщика обошлось все перепугом.
В этот момент мы можем быть уверены, что защита шлема отработала свою полезную нагрузку. Но по большей части работа мотокроссового шлема остается невидимой.
Мотокроссовый шлем это инвестиции в свое здоровье, и когда вы покупаете новый шлем для мотокросса, вы делаете именно это.
Поэтому всякий раз, когда вы отправляетесь за покупками шлемов для мотокросса, задумайтесь, ведь они становятся предметами первой необходимости.
Что нужно учитывать при покупке мотокроссового шлема
Не думайте, что все шлемы для мотокросса одинаковы. Возможно, самое важное, что нужно учитывать при покупке мотокроссового шлема, это его посадка на голове. Потому что, будь он слишком большим или слишком маленьким, вам будет некомфортно в этом шлеме.
Стоит помнить, что голова у всех разная.
И размеры шлемов тоже различаются у разных производителей. Так что единственный способ убедиться в размерности шлема — это примерить его.
Сколько стоит потратить на шлем.
Нас часто спрашивают: «Сколько я должен потратить на новый шлем для мотокросса?» Ну, а сколько вы цените свою голову? Мы предлагаем потратить столько денег, сколько вы можете себе позволить, если хотите получить лучшую защиту головы в мотокроссе.
Многие бренды имеют линейки моделей с разными ценами – чем больше вы тратите, тем больше у них функций безопасности.
А в последнее время в технологии шлемов для мотокросса произошли огромные изменения. Все это может немного запутать.
Чтобы помочь вам найти шлем для мотокросса, в который вы с удовольствием наденете свою голову, мы собрали некоторые из наших любимых шлемов по разным ценами.
Airoh Aviator 3
Многие чемпионы мира считают их лучшими шлемами для мотокросса Airoh Aviator 3-это шлем выбора для чемпионов мира, включая Стива Холкомба, Тони Кайроли.
И когда вы проверяете технические характеристики Aviator 3, неудивительно, что его выбирают те, кто так сильно полагается на свое защитное снаряжение.
Aviator 3-флагманская внедорожная модель.
Для обеспечения оптимального уровня защиты и комфорта корпус Aviator 3 выпускается в четырех типоразмерах. Компания Airoh разработал Aviator 3 с использованием аэродинамической трубы, где инженеры могли определить лучшую форму для максимальной производительности.
Поэтому особое внимание уделялось аэродинамике, чтобы сделать шлем устойчивым даже на высоких скоростях.
Также привязывались к термодинамике, чтобы оптимизировать терморегуляцию. Внутри оболочки Airoh использует множество технологий. Восемь воздухозаборников и спойлеров, со встроенными экстракторами которые помогают сохранить интерьер Aviator 3 комфортным даже в самых экстремальных условиях. Этот комфорт дополняет инновационная система гидратации AHS (Airoh Hydration System), которую Airoh интегрировала в EPS.
Гип аллергенный вкладыш полностью снимается и удерживается на месте магнитами, что делает удаление и замену абсолютно легкой.
Aviator 3 весит 1350 г и доступен в шести размерах от XS до XXL и нескольких цветовых вариантах.
Shoei VFX-WR
Shoei VFX-WR считает их одними из лучших шлемов для мотокросса. Shoei VFX-WR по нашему мнению, является одной из самых красивых защитных шлемов в мире.
Он агрессивен и выглядит быстрым, даже когда одет и ничего не делает.
Однако VFX-WR-это не только внешний вид – он полон функций безопасности и в то же время источает качество.
Shoei изготовила оболочку из мульти композитного и высокоэффективного волокна в различных слоях, а внутри находится система распределения энергии движения (M. E. D. S), которая усиливает трех секционный вкладыш из пенополистирола.
Система аварийного быстрого снятия очень эффективна с сухими щековыми подушечками 3D Max, которые также легко снимаются и стираются.
Команда Motocross Club всегда была большими поклонниками Shoei VFX, так как комфорт и защита настолько высоки, что большего не захочешь.
Мы обнаружили Shoei можно носить не снимая весь день, что является свидетельством качества сборки и функции охлаждающих каналов шлема, которые также улучшают внешний вид.
Мы уверены, что каждый гонщик у которого шлем Shoei, чувствует себя так, словно он обнимает вашу голову, и при этом находиться внутри шлема очень приятно.
Рекомендуем посмотреть:
Узнать больше
Тренировка на скорость в мотокроссе
Сколько раз вы ездили на тренировку с четкой целью и задачей, чтобы улучшить навыки езды? Удивительно, как много начинающих гонщиков не знают, как структурировать свои тренировки для достижения своих целей. Общая цель гонщиков мотокросса — ехать быстрее. Преимущества, которые очевидны.…
Узнать больше
Безопасен ли мотокросс для ребенка
Это вопрос, на который вы действительно хотите получить ответ. Мотокросс не более опасен, чем многие другие виды спорта: картинг, верховая езда, катание на лыжах и так далее. Когда к этому подходишь с правильным отношением, должным вниманием и дисциплиной, тогда…
Узнать больше
Торможение передним тормозом, как стать лучшим гонщиком
Прежде чем закрыть страницу, подумайте вот о чем: что делают профессиональные команды и спортсмены, когда СМИ показывают их тренировки? Вы видите, как они отрабатывают свои навыки и упражнения. Даже лучшие команды и спортсмены в мире продолжают работать над навыками и…
Источник: motocrossclub.ru
Кроссовые шлемы
Кроссовые шлемы – важнейший элемент экипировки гонщиков дисциплин мотокросс и эндуро. Модели класса выполнены с учетом особенностей бездорожья и человеческой анатомии.
Защита головы и шеи – уязвимых частей тела – основа комплекса защиты мотоциклиста. Езда на малой скорости, по прямой, на «детском» питбайке не гарантия безопасности! Всего одно падение или столкновение может привести к плачевному исходу.
Кроссовый (закрытый) шлем отличается удлиненным козырьком и усиленной челюстной дугой. В моделях нет визора, предусмотрено открытое отверстие для очков. Главные функции шлема для мотокросса:
- демпфирование ударов;
- создание комфортного микроклимата при езде на мотоцикле;
- защита от камней, мусора, палок и других «подарков» бездорожья на трассе;
- дополнительные опции (подача жидкости, аварийное снятие).
Защищать голову нужно всем мотоциклистам, независимо от навыков и дисциплины. Для лучшего эффекта рекомендуется приобрести подшлемник.
В нашем каталоге – детские, мужские и женские шлемы мировых брендов (Ataki, IXS, Fly, Fox, JT Racing). Представлены разновидности:
- для питбайка (разных цветов: от белых и черных до оранжевых и синих);
- недорогие модели с базовой защитой для начинающих гонщиков (неагрессивного эндуро);
- прогрессивные мотошлемы с системами MVRS, 6D ATR2, MIPS и сертификатами безопасности ECE, DOT, Shell.
В наличии – шлемы ходовых и редких размеров по цене от 3400 рублей.
Источник: pitland.ru