Ламповый фонокорректор с Алиэкспресс отзывы

Ollleg

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Поделиться

  • Ответов 81
  • Создана 4 сент
  • Последний ответ 22 февр

Топ авторов темы

Популярные дни

  • 7 сент 2022 29 постов
  • 19 окт 2022 14 постов
  • 4 сент 2022 13 постов
  • 20 нояб 2022 6 постов

Популярные посты

Ollleg

Ollleg

19 октября, 2022

Опубликовано с разрешения автора проекта: Олег, вот одна из схем корректора Dual Mono — 3. от 2019 года. Можете её выложить на сайте. По этой схеме я делал корректор Дмитрию «Dymokust» Он его д

kivsound

19 октября, 2022

Ламповый фонокорректор от Василича . Что Это такое ? Смотрим что внутри )))

Пожалуйста, пользуйтесь. 1. Что касается балансных выходов без трансов, это вполне возможно. Я делал. Работает отлично. 2. МС вход можно реализовать и без МС транса.

Вот примеры реализации.

юрий робертович

юрий робертович

7 сентября, 2022

Нече и смотреть в этих схемах. Называется, «я слепила, из того что было»

Источник: newaudioportal.com

Предусилитель-фонокорректор IFi Micro iPHONO — отзывы

Всем отличного дня! Продолжаем тему высококачественного звуковоспроизведения с пластинок. На этот раз дошла очередь и до весьма интересного устройства, имеющего неплохие возможности при весьма компактных размерах, — iFi Micro iPHONO.

Смотрите также

20.02.2023 01:31

Отличный баланс между звуком/возможностями и стоимостью.

Всем читателям моих отзывов хорошего дня. Ранее я уже оставлял отзыв о предыдущей версии фонокорректора — iFi Audio Micro iPhono . И вот, спустя непродолжительное время появилась вторая версия этого устройства, внешне такая же, (все фото сделаны фотоаппаратом Canon EOS 6D с объективом Canon EF…

Фонокорректор с темброблоком за 8500р с AliExpress. Ampapa A1

Natasea аватар

29.08.2016 02:48

Надежный и удобный плеер

Был куплен на ebay за $1. Я заказала себе розовой, у продавца есть еще четыре цвета: черный, голубой, зеленый и серебристый. Встроеной памяти нет, но с чтением с карты никаких проблем или задержек не возникает. Моя модель поддерживает до 32 гб, но нет шафла.

Grunez аватар

04.01.2019 10:49

Какие краски, какой выбор и за сущие копейки с Aliexpress! Apple iPod Shuffle по-китайски и не за 2000-3000 рублей! А за сколько? Можно с Алиэкспресса и не ждать! Расскажу, где купить mp3-плеер за сто рублей и не мучиться с доставкой!

Привет всем заглянувшим! Музыка неотъемлемая часть нашей жизни. Я люблю её послушать и чтобы не надоедать другим, то делаю это в наушниках. Дома можно и на компьютере её включить, а в дорогу беру частенько мп3 плеер. Купил как раз недавно новый.

Источник: irecommend.ru

bootsector

На задней панели моего лампового усилителя можно увидеть разъём типа DIN-5 (СГ-5). Я оставил его как задел на будущее, точно не зная, как именно смогу его использовать. В этом году наконец наступила ясность — я задействовал его для подключения самодельного фонокорректора, вынесенного в отдельный блок.

Порой фонокорректор путают с темброблоком — узлом, позволяющим менять баланс высоких и низких частот для придания звуку желаемой окраски. У фонокорректора совсем другое назначение: без него не обойтись при воспроизведении музыки с виниловых пластинок, если используется магнитная головка звукоснимателя. Дело в том, что сигнал записывается на пластинки с изменением спектра: амплитуда низкочастотных колебаний существенно уменьшается, а высокочастотных — увеличивается. Это делается для снижения потерь; АЧХ такого преобразования называется кривой RIAA (Recording Industry Association of America) и выглядит следующим образом:

Хорошие объективы с Алиэкспресс

Чтобы восстановить сигнал в исходном виде, звуковую дорожку нужно «распаковать», а затем усилить сигнал до уровня, достаточного для подачи в схему основного усилителя. Этим и занимается фонокорректор. По сути, он представляет собой небольшой предусилитель со встроенным набором фильтров.

В большинстве заводских усилителей есть встроенный фонокорректор, но в моей самоделке его по понятным причинам не было. Фонокорректор можно было бы расположить в имеющемся корпусе, но тогда пришлось бы либо радикально уплотнять внутреннюю компоновку, чтобы разместить лампы в «подвале», либо отказываться от красивых зелёных индикаторов спереди.

Эти варианты меня не устраивали, поэтому я решил сделать фонокорректор в виде отдельного устройства. А когда я взялся продумывать его конструкцию, то понял, что можно обойтись без отдельного блока питания, если использовать тот, что встроен в усилитель. Запас по мощности вполне позволял это сделать, а техническая реализация такого финта не представляла сложности. Таким образом, было решено делать фонокорректор в формате приставки к основному устройству. Лично я таких девайсов не встречал — хотя, быть может, они мне просто не попадались на глаза.

Я подвёл к разъёму DIN-5 накальное и анодное напряжения, а также провод «земли». Контакты я назначил так, чтобы в случае ошибочного подключения какой-либо другой аудиотехники замкнутых цепей не образовалось бы и ничего бы не сгорело.

В качестве корпуса для фонокорректора был выбран алюминиевый бокс фирмы Gainta (из той же серии, что и кожухи для трансформаторов усилителя). Я прикинул, что в нём можно разместить вот такую несложную, но проверенную временем схему на советских лампах 6Н2П:

Я нашёл её в интернете и немного модифицировал, почитав обсуждения на форумах. Затем я перерисовал схему в программе sPlan 7.0, создав свой шаблон оформления по мотивам иллюстраций в старых книгах по радиоэлектронике.

Рабочий макет фонокорректора я собрал на том же стенде, на котором три года назад собирал усилитель. Я закрепил ламповые панельки на том же расстоянии, на каком собирался их расположить в корпусе, и благодаря этому в дальнейшем смог просто переставить готовую схему с макета, ничего не перепаивая.

Классический «ламповый» навесной монтаж с максимальным использованием выводов самих радиодеталей не только упрощает сборку, но и позволяет снизить уровень наводок.

На схеме выше показан только один канал фонокорректора; для стереозвука их нужно два. Лампа 6Н2П представляет собой двойной триод, то есть можно было бы собрать каждый канал на своей лампе, но по многим причинам лучше использовать половинки разных ламп, как я и сделал.

Чтобы не ошибиться с разметкой корпуса, я сделал упрощённую модель будущего устройства в Inventor:

Я взял советские керамические панельки типа ПЛК-9 с пояском, позволяющим устанавливать экранирующие колпачки. Фонокорректор добавляет два каскада к цепи усиления, так что дополнительная защита от наводок не будет лишней. Полностью панельки не помещались по высоте, так что их пришлось немного вынести наружу. Чтобы пояски смотрелись лучше, я запланировал отполировать их. Ну а пока размечаем отверстия для ламп.

И сверлим много-много дырочек по контуру. Наверное, можно было использовать ступенчатое сверло большого диаметра, но я решил перестраховаться, чтобы не испортить заготовку.

Выровнять отверстия мне помогли точно подобранные по диаметру отрезные круги для дремеля.

Один из наиболее ответственных этапов работы — проделывание отверстий под стойки, к которым будет крепиться начинка. Нельзя ошибиться даже на 0,5 мм, иначе панельки просто не совпадут с окнами в крышке, а переделать что-либо будет очень сложно. Но всё получилось с первого раза.

Алиэкспресс натуральный мех или нет

Стойки не образуют в плане прямоугольник — так было сделано, чтобы внутренняя схема получилась более симметричной, а лампы смотрели «лицом» на меня.

После добавления фильтрующих конденсаторов по питанию получилась вот такая плотно упакованная начинка:

На снимке, увы, монтаж смотрится довольно беспорядочным, хотя я старался выполнить его как можно аккуратнее. Возможно, дело в том, что фотография плохо передаёт объём, и элементы с разных уровней накладываются друг на друга. На самом деле они разнесены на достаточное расстояние, а кое-где для безопасности на их выводы надеты изолирующие трубки.

В задней части крышки я пропилил арки диаметром чуть меньше, чем у кабелей. Вместе с бортиком, идущим по краю основания корпуса, это обеспечивает надёжную фиксацию кабелей, а крышка остаётся легко снимаемой.

На следующей фотографии левый кабель служит для подключения к блоку питания усилителя, средний передаёт выходной сигнал, а правый является входом для проигрывателя пластинок.

Доставшийся мне в наследство проигрыватель Radiotehnika «Ария-102-стерео» имеет выходной разъём того же типа DIN-5. Конечно, его можно заменить на современные «тюльпаны», но я решил оставить вещь в её оригинальном виде. Если у меня появится другой проигрыватель, проще будет перепаять разъём на кабеле фонокорректора.

Снизу к корпусу приклеены четыре ножки, вырезанные из листовой резины с хорошей «хваткостью».

Вот так система выглядит в сборе:

Фонокорректор работает чисто, практически не добавляет шума, так что можно даже не ставить на лампы экранирующие колпачки.

Меня нельзя назвать виниломаном, да и «Ария-102» — прямо скажем, не тот проигрыватель, от которого стоит ждать небывалых глубин звука. Свой фонокорректор я делал не с целью превзойти серийные решения. Скорее мне было интересно создать ламповое устройство в необычном форм-факторе — ну и получить возможность слушать грампластинки через свой усилитель, конечно же. В этом плане затея удалась на все сто.

Источник: bootsector.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай