Куда блоггеры девают одежду с Алиэкспресс

Китайский онлайн-ретейлер Aliexpress с 1 марта запустил в России сразу два новых сервиса: социальную сеть для покупателей «Клуб шопоголиков» и площадку для блогеров, которые смогут зарабатывать на обзорах товаров, сообщает «Коммерсант».

«Клуб шопоголиков» интегрирован в мобильное приложение Aliexpress. В новой соцсети пользователи смогут общаться друг с другом, делиться фотографиями товаров и обсуждать их. Представители онлайн-ретейлера отметили, что «Клуб шопоголиков» вырос из другой китайской платформы — iTao.

Площадка для блогеров получила название Aliexpress Connect. На ней бренды будут размещать заказы на обзоры определенных товаров с заранее обозначенным гонораром и распределять их между верифицированными блогерами. К созданию обзоров будут привлекать как людей из числа пользователей Aliexpress, так и со сторонних площадок. Для получения подтверждения блогеры должны иметь как минимум 5 тыс. подписчиков, причем их количество будет суммироваться с учетом внешних платформ: «ВКонтакте», инстаграма, фейсбука и твиттера.

РАСПАКОВКА с Aliexpress *цены выросли в 2 раза…*

«Для нас очень важно, как пользователи оценивают товары, продавцов и сервис, все это влияет на изменения в ассортименте, рейтинг товаров. Кроме того, пользовательский контент помогает существенно нарастить продажи, именно поэтому продавцы и раньше пытались наладить взаимодействие с крупными блогерами, а интерфейс мобильного приложения все больше трансформируется в ленту соцсети не только с товарными предложениями, но и с обзорами товаров и редакционным контентом», — прокомментировал директор по развитию Aliexpress в России и странах СНГ Марк Завадский.

В начале февраля стало известно, что Aliexpress запустил в России площадку «Лоукостер», на которой представлены товары стоимостью до 600 рублей. Новый формат был разработан специально для России и рассчитан на молодую «малобюджетную» аудиторию.

Источник: daily.afisha.ru

Как получать товары на обзор? (видеоблогинг)

Я веду Ютуб-канал уже 4-5 лет (честно говоря, сама сбилась со счета), набрала 28 тысяч подписчиков. Мне много раз предлагали товары на обзор на бартерной основе (мне вещь бесплатно — с меня обзор бесплатно). По такому принципу работает большинство блогеров невысокого ранга.

Как же заслужить товары на обзор?

На самом деле ваши человеческие качества и мораль не играют первоочередную роль. Все дело в количестве подписчиков и просмотров . А чтобы набрать зрителей, нужны просмотры. А чтобы набрать просмотры, нужна заинтересованная аудитория. Парадокс.

Первые предложения о сотрудничестве можно уже ждать, когда в блоге набирается 5000 подписчиков (в некоторых случаях и от 3000). Но при этом на каждом видео должно быть более тысячи просмотров. Если там по 100-200, то потенциальный рекламодатель просто не заинтересуется. Это и понятно, ведь главная цель сотрудничества по бартеру для магазина — получить реальных покупателей.

Как правило, магазин предлагает конкретный товар на обзор , но бывают случаи, когда позволяют выбрать самостоятельно из всего ассортимента магазина одну или две вещи. В первом случае блогер сталкивается с проблемой: товар на обзор хочется, но предложенный товар не нравится. Можно попытаться договориться с менеджером о выборе другого товара, но чаще сотрудничество просто уходит из рук. Это тема для отдельной книги, поэтому я вернусь изначальной задумке повествования.

Hisense h55b7100 не включается

Как получить товар на обзор?

1. Работать над блогом и ждать предложений. Они обязательно появятся, когда расширится аудитория.

2. Если у вас уже достойный блог, но предложений все еще нет, можно попытаться найти сотрудничество самостоятельно.

3. Пообщаться с блогерами такого же уровня, чтобы узнать, есть ли у них рекламодатели (просто для справки).

4. Снимать тематические видео, чтобы потенциальные заказчики видели, что у вас есть нужный им контент.

5. Делать обзоры на товары, заказывая их самостоятельно, чтобы вас находили по ним.

Если вы думаете, что при большем числе подписчиков дают больше товаров на обзор , то нет, вы ошибаетесь (хотя что-то в этом есть). На самом деле, я получала гораздо чаще предложения, когда у меня было 10-11 тысяч подписчиков, чем когда у меня их стало больше 20k. Я так думаю, что рекламодатели просто не знают, что я до сих пор могу сделать обзор на их товар бесплатно.

Наверное, где-то на этапе около 30 тысяч блогеры перестают сотрудничать по бартеру и переходят на работу за комиссионные. А это для магазинов невыгодно. Ведь проще отправить свои товары двум-трем маленьким блогерам, чем заплатить одному. Тем более что в сумме отклик будет примерно одинаковый.

И, конечно, для получения товаров на обзор нужно создавать качественный контент . Если это фото — то высокого разрешения, четкие, светлые, с обработкой. Если видео — хорошее освещение, приятная обстановка, четкая демонстрация. Чем лучше вы подадите товар, тем с большей вероятностью вам предложат сотрудничество еще раз (это я не о нахваливании чего-либо, а о профессиональной картинке).

На сегодня мои мысли утратили логическую цепь, но мне есть еще, что вам рассказать. Напишите в комментариях, интересны ли вам публикации на блогерскую тематику , стоит ли еще рассказывать об особенностях этой деятельности.

Смотрите видеообзоры покупок на моем канале MilkaPon

Источник: dzen.ru

Как бесплатно получать вещи, став блогером?

Если вы любите шопинг, то эта статья для вас. Из неё вы узнаете, на примере Joom, чем для покупателей и продавцов так важны реальные отзывы о покупках и как можно получать классные вещи бесплатно.

Сначала — про отзывы о покупках. Зачем они нужны?

Joom — не обычный магазин, а маркетплейс. Это значит, что в приложении и на сайте можно покупать у сотен продавцов из разных стран мира. Часто это необычные товары, которые не найдёшь в магазинах своего города. Или же это вещи, которые стоят намного дешевле, чем офлайн. Конечно, сложно выбирать что-то дистанционно, но в любом случае результат того стоит!

Чтобы облегчить этот выбор, Joom сделали собственную социальную сеть. Пользователи и блогеры пишут обзоры покупки и дополняют их фото и видео. Продавцы высылают популярным блогерам свои товары бесплатно — и они пишут про них честные посты. Эти публикации доступны всем пользователям приложения. Так получается делать шопинг не только удобным и выгодным, но и интересным.

А для чего Joom своя социальная сеть?

Joom запустили соцсеть почти два года назад. По их словам, главное в обзорах — честность. И все продавцы предупреждены о том, что когда они высылают товар на обзор, блогер оставляет за собой право написать об этом товаре всё, что он посчитает нужным. Кроме того, было важно, чтобы в приложении — помимо выбора товаров — люди могли просто расслабиться. Посмотреть на красивые картинки, вдохновиться какими-то образами, которые создают блогеры, поделиться своим мнением.

Для чего таймер на Aliexpress

Что получают блогеры в Joom?

  1. Рекомендации по написанию постов и оформлению. Если нужно, Joom всегда на связи с блогерами и могут посоветовать, какие фотографии и тексты подойдут лучше.
  2. Кэшбэк за покупки из обзоров. Joom считают количество заказов, сделанных после прочтения постов, за каждый из них блогер получает вознаграждение — 10%. Его можно потратить на новые товары.
  3. После преодоления порога в 5000 подписчиков — а этого вполне реально достичь за 2-3 месяца — открывается доступ к бирже блогеров. На ней продавцы ежедневно выставляют несколько тысяч товаров, на которые хотели бы получить честный обзор. В месяц можно бесплатно получать от продавцов до 100 вещей (блогеры оставляют заявки на бирже, а продавцы выбирают, кому отправить товары), публиковать на них обзоры и получать кэшбэк.

Как стать блогером?

Чтобы стать блогером, нужно связаться с Joom и сделать тестовое задание. Если человек уже был зарегистрирован, делал покупки и писал обзоры, он может прислать на оценку несколько своих постов. Если нет, будущий блогер может взять вещь, которая ему нравится — телефон, наушники, крем, косметику (все, что угодно), сделать несколько фотографий с разных ракурсов и написать о выбранной вещи красивый и интересный обзор. Такой, чтобы другим людям захотелось прочитать и посмотреть этот пост. Бывает, что тестовое задание выполнено не очень хорошо, но Joom не отказывают сразу, а дают свои рекомендации: что нужно поменять в публикации, чтобы пройти отбор.

Источник: spark.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай