Закваска Виво «Кефир» позволяет приготовить вкусный и полезный кисломолочный напиток без лишний усилий. Особенность закваски заключается в содержании кефирных грибков, способствующих подавлению развития патогенных микробов в кишечнике. Результатом регулярного употребления высококачественного продукта становится нормализация обменных процессов, снижение объемов жировых отложений, минимизация вероятности развития раковых болезней.
Состав и форма выпуска закваски для кефира Vivo
Форма выпуска: упаковка, содержащая 4 пакетика по 0,5 г.
Из одного пакетика можно приготовить до трех литров готового продукта.
Свойства
Высококачественная закваска Vivo «Кефир», отзывы о которой представлены на специализированных сайтах, способствует:
- Нормализации кишечной микрофлоры.
- Предотвращению развития инфекционных процессов.
- Улучшению метаболизма.
- Снижению риска развития онкологии.
- Нормализации массы тела.
Делаем домашний Кефир
Показания
Закваска «Кефир» Vivo, купить которую можно, не выходя из дома, используется при:
- Нарушении обмена веществ.
- Избыточном весе.
- Дисбактериозе.
- Нарушении функционирования желудочно-кишечного тракта.
Инструкция по применению
Рекомендации по использованию закваски Виво «Кефир» (инструкция): довести ультрапастеризованное или кипяченое молоко (от 1 до 3 литров) до температуры +37. +40 градусов, добавить закваску, перемешать, завернуть посуду в плед, оставить в теплом месте на 8-10 часов. Также вы можете воспользоваться йогуртницей.
Готовый продукт хранят не более трех суток в холодильнике (температура: от +2 до +8 градусов).
Допускается повторное сквашивание из готового продукта (пропорция – три столовых ложки или одна баночка йогуртницы на 1л молока).
Цена и продажа
Закваска «Кефир» Vivo, купить которую можно в любом регионе России, отличается невысокой стоимостью. Оформление заказа осуществляется путем добавления товара в корзину интернет-магазина и внесения информации для обратной связи. Менеджеры обработают заявку и перезвонят вам для уточнения вопросов, касающихся оплаты и доставки. Также вы можете зарегистрировать заявку, связавшись с нами по указанным в верхней части страницы телефонам.
Закваска Виво «Кефир», цена которой указана возле изображения товара, отправляется по Москве и России в максимально сжатые сроки.
Жители Москвы могут приобрести продукцию «Гипермаркета Здоровья» в нашем офисе.
Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.
Задать вопрос
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Источник: transferfaktory.ru
Кефир из заквасок, сравнение двух видов закваски и приготовление кефира Kefir from starter cultures
Закваска «Кефир» Vivo. Кефир vivo (закваска для домашнего приготовления) — «приготовить кефир в домашних условиях с закваской vivo очень легко
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Ультрапастеризованное молоко хранения кипячения не требует.
2) Закваску во флакончике залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемещать.
4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышечками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время
5) Для йогурницы Tef al . Для виталакта, кефира и творога – отключить йогурницу через 30-35 минут после включения.
Для других заквасок – отключить йогуртницу через 40-45 минут после включения.
Для йогуртницы Moulinex
Для виталакта, кефира и творога – отключить йогуртницу через 4 часа после включения.
Для других заквасок этот пункт пропустить
После отключения крышку не снимать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания. Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.
6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продуктом густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2….+6°C не более 2 дней
Приготовление кисломолочных продуктов в термосе.
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до указанной температуры. Молоко ультрапастеризованное кипячения не требует. Его достаточно нагреть до указанной температуры.
2) Флакон с закваской наполнить водой до 2/3 флакона, закрыть крышечку. Тщательно перемешать до полного растворения.
3) Влить растворенную закваску в молоко, хорошо перемешать и перелить в термос. Оставить для сквашивания на 6-12 часов, в зависимости от выбранной продукции.
Температура и время сквашивания указаны в таблице. Смотри далее. Сквашивать до густой консистенции.
4) Хранить в холодильнике при температуре +2-+6 не более 2 суток.
Время, часов
Тепература, градусы С
АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО
Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать как основу для заквашивания следующих партий продукции (в качестве материнской закваски) в течении 5 дней. На 1 литр молока берется 20-30 мл «материнской» закваски. Приготовленный таким образом кисломолочный продукт нельзя использовать для повторного заквашивания. Бифивит использовать в качестве материнской закваски не рекомендуется!
Содержимое флакончика не делится, используется сразу на 1 литр.
НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ЧИСТОТУ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПОСУДЫ.
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреть на водяной бане(посуду со смесью поместить в кастрюлю с водой) довести до 60-65 градусовС.
При достижении водой этой температуры, убрать кастрюлю с огня, не разбирать баню.
Оставить до полного остывания воды (приблизительно30-40 минут).
2)Ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут. Образуются сверху творожные хлопья, а внизу останется сыворотка.
3) Подвесить продукт в марлю или сито, дать стечь и уплотниться до нужной консистенции Готовый творог охладить. Храним в холодильнике не 2 –х суток (при температуре +2-+6 градусов С.)
Состав: Микрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.
Кефир VIVO — закваска для кефира в домашних условиях.
Закваска для кефира содержит уникальный природный симбиоз — микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир VIVO от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии.
Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий — возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.
Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.
Кефир VIVO — это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.
Кефир vivo инструкция приготовления
Приготовить домашний йогурт очень просто. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску для кефира VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.
Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко — не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.
Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Вся посуда, которая контактирует с молоком, должна быть предварительно ошпарена кипятком. Это убьет все посторонние микробы, и в вашем йогурте будут только полезные бактерии из закваски.
Применение без заквашивания
Бактериальные закваски для кефира содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты: ацидолакт, симбилакт и йогурт.
Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1 — 2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 — 3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
Состав
Лиофильно высушенные штаммы:
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
Описание
Помогает организму бороться с кишечными заболеваниями;
Нормализует уровень холестерина в крови;
Сжигает лишние килограммы (в комплексной диете).
Жители Кавказа считали кефир “даром небес” и хранили его рецепт в секрете. Крепкое здоровье кавказских долгожителей связывали с употреблением кефира. В 1906 году Ирина Сахарова выведала рецепт чудодейственного напитка.
С тех пор Кефир завоевал мировое признание: в США диетологи считают его суперпродуктом и рекомендуют пациентам для ежедневного употребления.
Закваска для кефира VIVO содержит микрофлору настоящих кефирных грибков – набор лактобактерий и дрожжей. Поэтому кефир VIVO помогает организму побеждать кишечные инфекции, нормализует обмен веществ и уровень холестерина. Особенность кефирной закваски VIVO – в её состав входит знаменитая болгарская палочка. Она улучшает работу кишечника и выводит шлаки из организма.
Кефир на закваске VIVO не содержит консервантов и ГМО. Поэтому он хранится не более 5 суток.
Диетологи делят кефир на три типа: однодневный, двухдневный и трехдневный. Каждый вид кефира обладает своими особенностями и свойствами.
Однодневным кефир считается 20-30 часов с момента приготовления. Он обладает мягким вкусом и послабляющим эффектом. Однодневный кефир подходит для детского питания, но не продается в магазинах. Трехдневный кефир имеет более пикантный на вкус и оказывает крепящее действие. Его рекомендуют взрослым.
Сухой порошок — закваска
Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.
Особенности продажи
Особые условия
В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока.
Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.
Показания
Нормализует пищеварение,положительно влияет на обмен веществ
Приветствую!
Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить кефир в домашних условиях, как с использованием йогуртницы, так и без нее. Все достаточно просто и я постараюсь долго не описывать весь процесс.
Информация от производителя:
Закваска Vivo Кефир 4пак*0.5г предназначена для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Эта закваска содержит кефирные грибки, а также лакто- и бифидобактерии в «спящем» (лиофилизированном) состоянии. Попадая в свежее молоко, они просыпаются и запускают процесс сквашивания.
Чтобы приготовить домашний кефир, возьмите 1-3 литра молока, добавьте содержимое одного пакетика и оставьте в теплом месте на 16-20 часов. Получившийся кисломолочный напиток без добавок и консервантов нормализует микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ и пищеварение, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет. Готовый кефир рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 дней.


Где купить? Данную закваску для кефира можно купить как в официальном интернет-магазине VIVO , так и в других онлайн-магазинах.


Объем. Данный продукт выпускается в маленьких пакетиках, всего их 4, по 0,5 грамм. Итого получается всего 2 грамма, но, несмотря на это, с помощью этого объема можно приготовить 12 литров продукта. А если сквашивать повторно, то и того больше.

Стоимость. В официальном интернет-магазине данную закваску можно купить за 260 рублей.
Срок годности небольшой, и составляет всего 12 месяцев.
Произведено в России.
Кефирные грибки, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus acidophilus; Bifidobacterium lactis, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, лактоза
Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Закваска Кефир Vivo находится в маленьких пакетиках, которые легко открывать. Пакетики помещены в картонную коробку, на которой указана дата производства и информация от производителя.
Так же в самой коробке находится инструкция по применению.


Закваска КЕФИР VIVO
Высыпал ее специально на ложку, что бы детально изучить ее. Это сухой порошок светлого цвета с вкраплениями. Не имеет никакого запаха, ну а на вкус пробовать ее я не стал.

Кефир в домашних условиях, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 способ приготовления в ЙОГУРТНИЦЕ.

Все достаточно просто. Эту закваску я добавил в теплое молоко, и поставил в VIVO Yogobox. Оставил там бутылку с молоком и закваской на 14 часов, затем убрал в холодильник для дозревания. Примерно через 15 часов, я достал получившийся кефир из холодильника.
2 способ приготовления в ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ МОЛОКА.

Тут все еще легче. Я взял бутылку молока комнатной температуры, добавил туда закваску Кефир Vivo, и поставил скашиваться на 20 часов. Этот процесс можно продлить до 24 часов, но у меня это не получилось по времени, поэтому я просто по истечении 20 часов убрал готовый кефир в холодильник на дозревание.

В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Кефир Vivo — закваска для приготовления домашнего кефира. Закваска содержит уникальный природный симбиоз — микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир Vivo от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии.
Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий — возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний. Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме. Кефир Vivo — это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.
Приготовление кисломолочных продуктов, инструкция
Для приготовления вам понадобится:
-
Закваска: 1 пакетик закваски Vivo
Молоко (или сливки, если готовите сметану)
Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.
Посуда для сквашивания.
Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должно быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температуры.
Подготовка молока, инструкция
Вскипятите молоко. Остудите его до температуры 37-40 °С (немного теплее температуры тела). Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до 30-40 °С. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры.
Не вносите закваску в молоко теплее +42 °С.
Внесите закваску
Откройте пакетик с закваской и высыпите содержимое в емкость с теплым молоком (не горячее 42 °С!). Тщательно перемешайте.
Сквашивание
Необходимо, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течение 8-10 часов). Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или одеяло и оставьте на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков (например, под батареей). Вы также можете использовать йогуртницу, которая будет поддерживать температуру молока. Разлейте смесь по баночкам йогуртницы и включите ее, руководствуясь инструкцией производителя йогуртницы.
Проверьте продукт и охладите
Примерно через 8-10 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 дней. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Иногда может понадобиться дополнительно 1-3 часа для загустения.Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало.
Повторное сквашивание, инструкция
Все закваски VIVO, кроме закваски «Бифивит», можно сквашивать повторно. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Для повторного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика.
Приготовленный методом повторного сквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть сквашен второй раз.
Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней.
Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии.
Если вы используете йогуртницу — можно оставить одну баночку для повторного сквашивания.
Если вы готовите в банке или кастрюле — сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком.
Употребление в чистом виде (без сквашивания)
Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые составляют нормальную микрофлору человека. Таким образом кисломолочные продукты и непосредственно сами закваски являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для улучшения состояния иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Лучшими для употребления в чистом виде являются: «Иммуно-вит», «Симбилакт» и «Йогурт». Использование: растворите содержимое пакетика с закваской в 50-100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1 -2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 -3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
Как употреблять
Лучше всего употреблять домашние кисломолочные продукты по 200 мл за 30-60 минут до еды или в качестве отдельного приема пищи.
Источник: puzobox.ru
Vivo кефир. Закваска для кефира, Кефир VIVO, Кефир vivo инструкция
Состав: Микрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.
Кефир VIVO — закваска для кефира в домашних условиях.
Закваска для кефира содержит уникальный природный симбиоз — микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир VIVO от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии.
Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий — возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.
Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.
Кефир VIVO — это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.
Кефир vivo инструкция приготовления
Приготовить домашний йогурт очень просто. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску для кефира VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.
Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко — не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.
Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Вся посуда, которая контактирует с молоком, должна быть предварительно ошпарена кипятком. Это убьет все посторонние микробы, и в вашем йогурте будут только полезные бактерии из закваски.
Применение без заквашивания
Бактериальные закваски для кефира содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты: ацидолакт, симбилакт и йогурт.
Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1 — 2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 — 3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
Закваска Vivo Кефир 4пак*0.5г предназначена для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Эта закваска содержит кефирные грибки, а также лакто- и бифидобактерии в «спящем» (лиофилизированном) состоянии. Попадая в свежее молоко, они просыпаются и запускают процесс сквашивания.
Чтобы приготовить домашний кефир, возьмите 1-3 литра молока, добавьте содержимое одного пакетика и оставьте в теплом месте на 16-20 часов. Получившийся кисломолочный напиток без добавок и консервантов нормализует микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ и пищеварение, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет. Готовый кефир рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 дней.
Описание
| Vivo |
| Россия |
| Закваска |
| Без добавок |
| Закваска |
| 2 г |
| Картонный пакет |
| Кефирные грибки, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus acidophilus; Bifidobacterium lactis, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, лактоза |
| ТУ 9223-001-18137828-2015 |
Пищевая ценность на 100г
Вы можете приобрести Закваска Vivo Кефир 4пак*0.5г по цене 249.00 руб с доставкой по Москве и московской области. Заказ можно оформить через сайт, контактный центр или мобильное приложение. В интернет-магазине можно получить привилегии участников Клуба «Перекресток». Мы бесплатно доставим Кисломолочные продукты и закваски при заказе от 2000 рублей.
Инструкция по приготовлению йогурта,кефира,творога, ацидофилина с использованием бактериальных заквасок vivo в йогуртнице и термосе.
Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Ультрапастеризованное молоко хранения кипячения не требует.
2) Закваску во флакончике залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемещать.
4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышечками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время
5) Для йогурницы Tef al . Для виталакта, кефира и творога – отключить йогурницу через 30-35 минут после включения.
Для других заквасок – отключить йогуртницу через 40-45 минут после включения.
Для йогуртницы Moulinex
Для виталакта, кефира и творога – отключить йогуртницу через 4 часа после включения.
Для других заквасок этот пункт пропустить
После отключения крышку не снимать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания. Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.
6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продуктом густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2….+6°C не более 2 дней
Приготовление кисломолочных продуктов в термосе.
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до указанной температуры. Молоко ультрапастеризованное кипячения не требует. Его достаточно нагреть до указанной температуры.
2) Флакон с закваской наполнить водой до 2/3 флакона, закрыть крышечку. Тщательно перемешать до полного растворения.
3) Влить растворенную закваску в молоко, хорошо перемешать и перелить в термос. Оставить для сквашивания на 6-12 часов, в зависимости от выбранной продукции.
Температура и время сквашивания указаны в таблице. Смотри далее. Сквашивать до густой консистенции.
4) Хранить в холодильнике при температуре +2-+6 не более 2 суток.
Время, часов
Тепература, градусы С
Источник: tapiera.ru
