Привет, друзья, это Mr. Boston. Сегодня не будет обзора в привычном формате, а будет, скорее, мануал. По-русски говоря — инструкция-пояснение, как заправить перьевую ручку, которую на первый взгляд заправлять нельзя. Речь о Pilot Varsity (она же Vpen), и, если хотите подробнее о ней узнать, можете почитать тут.
Напомню лишь, что позиционируется инструмент как одноразовый (!), хотя лично для меня это противоречит самой концепции перьевых ручек. Тем не менее в интернете я обнаружил несколько способов заправки Pilot Varsity. Одним из них давно уже хотел воспользоваться и вам показать. Приступим?
Подготовка
Заранее подготовьте и положите поблизости несколько дополнительных вещиц, они пригодятся в процессе:
- мелкие наждачки,
- пластину для полировки ногтей,
- скотч,
- силиконовый браслет (или что-то подобное),
- пассатижи.
На фото выше наблюдаем стандартный дизайн ручки в последний раз, далее будем её «раздевать» и разбирать.
Установка чернильного картриджа в первую ручку
«Шлифовка»
Цель первого этапа — убрать с корпуса надписи, чтобы увидеть богатый (или не очень) внутренний мир инструмента. Мне не терпелось узнать, как устроен его резервуар для чернил.
Заклеиваем навершие и грип скотчем (ко мне эта идея пришла не сразу, поэтому навершие немного пострадало). Проходимся по поверхности крупным «зерном».
Далее — более мелким.
После самого мелкого ушла шероховатость, появилась гладкость.
И теперь хорошо видно, что внутри расположена перегородка, в резервуаре для чернил есть четыре ребра жёсткости.
Могли бы поставить перегородку чуть выше и долить побольше чернил, но, как говорится, спасибо, что не меньше. 🙂
Итак, удалить надписи было не так уж и сложно. Посмотрим, сложнее ли вытащить перо и фидер.
Извлечение пера
На всякий случай взял мультитул, но для начала решил применить известный способ для треугольных перьев Lamy.
Наклеиваем скотч на перо и как бы стягиваем его.
Сработало без проблем! Не ожидал, что всё будет так просто.
Извлечение фидера
Чтобы вытащить фидер, оборачиваем его силиконовым браслетом (дабы не повредить) и ухватываем пассатижами. Немного усилий, — и он извлекается с лёгким щелчком (при сборке тоже обращайте внимание на этот щелчок, который должен прозвучать).
И снова я ждал чего-то более сложного, не знаю почему. 🙂
РАСПАКОВКА #37 — Перьевые ручки с Aliexpress
Взглянем на фидер поближе: он фитильный, типа как фломастер.
Именно через этот волокнистый «канат» чернила поступают из корпуса к перу.
Промывка
На этом этапе всё просто — нужно лишь промыть корпус, перо и фидер от остатков старых чернил.
Непосредственно заправка
Ну а дальше — выбираем чернила (у меня Waterman Mysterious Blue, так как их цвет совпал с цветом навершия), устанавливаем ручку в чернильницу, набираем в пипетку заправку и заливаем в корпус.
Поместилось 2 мл, можно добавить ещё немного.
Кстати, если ваши чернила на исходе и их требуется извлекать практически со дна флакона, здесь есть совет, как это сделать с комфортом. 🙂
Сборка и тест
Теперь дело за малым: устанавливаем фидер на место — пассатижами до щелчка, перо — просто по направляющим.
Ждём, пока новые чернила «пробьют» остатки старых и воды в «фитиле». Вуаля! Ручка работает!
Разве что потребовалось её немного расписать, пока полностью не закончились прежние чернила.
При желании можно добавить чего-нибудь в верхнюю часть корпуса, под навершие (ещё лучше — туда, где чернила, но это делать мне было уже лень). Я поместил немного кусочков прозрачного пластика, и на фото их почти не видно.
Ну что, всё готово, вы великолепны, можно пользоваться! Надеюсь, эта инфа кому-нибудь пригодится.
Не бойтесь экспериментов и пишите от руки как можно больше! Спасибо за внимание и до новых встреч.
Источник: segment.ru
Перьевая авторучка Jinhao 992
Рассмотрим экземпляр в прозрачном белом (на фото крайняя слева) корпусе. Разберём, заправим, распишем. Заранее предупреждаю особо впечатлительных читателей, что в обзоре присутствуют образцы моего, не самого каллиграфического, почерка. А для бесстрашных будет викторина с возможностью выиграть + в карму. Ну что, начнём!
Авторучка поставляется в OEM комплектации. К злободневным вопросам упаковки и доставки претензий нет. Продавец достаточно надёжно защищает свой товар на время пересылки и снабжает посылку международным отслеживаемым трек-номером.
Что касается самой ручки, то она (за исключением пера, клипсы и обечайки колпачка) полностью изготовлена из пластика. А значит лёгкая. Вес без заправки составляет порядка 16 грамм.
Ну, как сказать лёгкая.
В четыре раза тяжелее обычной шариковой
в восемь — карандаша
Но это всё равно очень мало. Вес среднестатистической металлической ручки может достигать 50 и более грамм без ущерба удобству пользования.
Прозрачность деталей корпуса находится на высоком уровне. Я бы даже сказал, что она близка к прозрачности стекла. Что свободно позволяет нам причислить модель Jinhao 992 к славному семейству демонстраторов — ручек, которые так или иначе позволяют визуально оценить уровень чернил в ней не прибегая к разборке корпуса. На фото выше для примера показан шток конвертера. Барельеф на котором виден сквозь стенку корпуса.
Никаких излишне вычурных деталей в экстерьере нет. Всё же сигарообразный корпус накладывает свои ограничения. Классика в чистом виде.
Перо: открытое, аккуратное, симметричное, с геометрическим орнаментом и логотипом компании.
Грип: строгий усечённый конус с едва ощутимым упором.
Клипса: в меру упругая; металл, штамповка.

Глядя на весь этот аскетизм даже гравировка «JINHAO», выполненная косой насечкой на обечайке раструба колпачка смотрится как определённая вольность, пусть даже и удачная.

Так выглядит неполная разборка. Для повседневной заправки и обслуживания этого достаточно: отвинчиваем колпачок (где-то один оборот с четвертью). Корпус тоже на резьбе. Конвертер съёмный. Наличие уплотнительных резинок считаю приятной мелочью.
Конечно разобрать можно и более полно,
но в этом нет каждодневной необходимости. Полная разборка может понадобиться при ремонте. Например замене пера. И т.д. и т.п.
После первой заправки ручка стартует легко и непринуждённо. Толщина линии соответствует размеру F — fine, собственно, как и указано. На нажим перо реагирует отзывчиво — чем сильнее нажим, тем шире линия.
Чернила на бумаге ведут себя хорошо: ложатся уверенно, кляксами не растекаются. И только совсем немного (буквально чуть-чуть) проступают с обратной стороны. Но не стоит забывать, что это не писчая бумага, а бумага предназначенная для копировально-множительной техники, причём дешёвая.
Вот мы и подошли к заданию на викторину: тот из Вас, кто верно и быстрее всех укажет в комментариях фамилию автора этих строк получит + в карму. Ву-а-ля! Любители русской поэзии! Прошу!
Скан пробы пера
Теперь прощаюсь. Быть добру! Пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я!
п.с. длина от концика пера до скруглённого кончика корпуса составляет ок. 117 мм. Колпачок, будучи надетым в любом положении добавляет ещё 25-27 мм
диаметр в самом широком месте корпуса — 12 мм; грипа — до 10 мм.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное Обзор понравился +23 +30
- 28 декабря 2018, 22:09
- автор: Mikeoff
- просмотры: 4031
Источник: mysku.me
Перьевая ручка Aliexpress Kicute 3035 High Quality Pure Stainless Medium Nib 0.5mm Study Business Fountain Pen Gifts Decor Executive Caneta — отзыв
Изжиток прошлого или нестареющая классика? Перьевая ручки и особенности использования
Опыт использования:
год или более
Всем добрый день!
Сегодня я поведаю Вам о перьевой ручке, купленной на Али.
Многие люди считают — перьевые ручки пережитком прошлого. Отчасти, я с ними согласна, ведь сейчас так много выходит новинок, которые делают жизнь проще. А перьевые ручки создают в жизни определенные временные затраты.
Но для начала поговорим о внешнем виде. Эта ручка представлена в черном металлическом корпусе с серебристыми вставками. Выглядит достаточно дорого в сравнении со своей ценой. На момент покупки (больше года назад) она обошлась мне около 100грн. С одной стороны это не мало для ручки, но ведь по факту она живет намного дольше.
Она увесистая, но в руке держится хорошо, не скользит и не выпадает. Моя рука не уставала даже после целого дня написания конспектов на парах. А писали мы много)
Колпачок очень плотный, закрывается щелчком, со звуком. Его не потеряешь и он не слетит (в других ручках я сталкиваюсь с этой проблемой часто. ручка без колпачка сама пишет на бумагах, что ей захочется)). А если ручка без колпачка..то считайте, что все вокруг приобрело цвет чернил. Не самая приятная находка в сумке, особенно, если чернила красные (проверено)). С этой ручкой Вам этого не грозит!)
НЕМНОГО ОБ УСТРОЙСТВЕ РУЧКИ И КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ
На данный момент все перьевые ручки делятся на 2 типа: поршневые и картрижные.
Чем они отличаются и какую выбрать?
ПОРШНЕВЫЕ РУЧКИ
Внутренняя часть ручки похожа на шприц, который необходимо откручивать по часовой стрелке или против, таким образом набирая чернила из ёмкости. Может оставаться немного воздуха, но ничего страшного в этом нет.
Непосредственно сам поршень
Теперь переходим к минусам такой системы:
- Пачкаться Вы будете сильнее. Ну, по крайней мере это у меня так)
- Чернила в чернильнице могут засыхать быстрее, чем Вы их используете.
Поскольку это все съемное, то поршень можно заменить на картридж. Но стандартные картриджи Вам вряд ли подойдут и придется искать другие. А это морока.
КАРТРИЖНЫЕ РУЧКИ
Здесь все намного проще. Берем картридж и плотно, до упора вставляем в специальное отверстие в ручке.
Картридж защищен от открытия специальной круглой капсулой, а ручка его пробивает.
КАРТРИДЖ ДОЛЖЕН ПЛОТНО ФИКСИРОВАТЬСЯ В РУЧКЕ И НЕ БОЛТАТЬСЯ. ИНАЧЕ БУДЕТ ПОДТЕКАТЬ, А ВАМ ЭТОГО СОВСЕМ НЕ НУЖНО
У картриджа и поршня примерно одинаковый объем, поэтому тут дело вкуса.
Как свою ручку заправляю Я. В жизни не повторяйте моих ошибок. Ну вот не нужно Вам это)
По акции мне досталось в подарок 50 картриджей. Но ручка поршневая, и картриджи болтаются. Но выбрасывать их жалко. Вот незадача. Поэтому я обычным шприцем прокалываю картридж, высасываю чернила и заправляю в поршень. Сделать это не запачкавшись — сложно.
У меня так и не получилось. Поэтому не надо так)
О НАПИСАНИИ. Как я уже говорила, писать этой ручкой удобно. Толщина линий зависит от нажима, диапазон выбора достаточно широк. Но я ею едва нажимаю.
Чернила. Расписывать долго не буду, потому что чернила напрямую зависит от фирмы и производителя. Я пользуюсь черными. Что радует — они насыщенного цвета.
Минусом является то, что на следующем листе их может быть немного видно.
Когда очень скучно, но нет таланта
Выводы по этой ручке чуть ниже
Источник: irecommend.ru