Летом полезно освежиться прохладным кисломолочным напитком. Чтобы при этом улучшить состояние здоровья, эксперты по питанию рекомендуют готовить йогурт и кефир дома. Это гарантирует свежесть и отсутствие вредных добавок, а также обеспечивает улучшение пищеварения. Продукция ВИВО — это ассортимент заквасок, созданных именно для домашнего использования. Они подходят для приготовления живого, полезного йогурта без специального оборудования на обычной кухне.
Что нужно знать о заквасках VIVO
Натуральный йогурт может отличаться не только консистенцией, но и бактериальным составом. В зависимости от того, какую закваску внесли в молоко, оно при скашивании обогащается лакто и бифидобактериями, кисломолочными организмами, кефирным грибком. Пробиотические культуры, разработанные специалистами компании VIVO, сохраняют жизнеспособность до попадания в кишечник, быстро размножаются, что положительно сказывается на состоянии здоровья.
Домашний йогурт из Закваски VIVO — Рецепт йогурта без йогуртницы и без мультиварки
Бактериальные закваски Vivo подходят для приготовления кисломолочных продуктов из фермерского и магазинного пастеризованного молока, а также из топленого молока и сливок. Выбирая молочную основу самостоятельно, можно регулировать жирность готового продукта, что важно при соблюдении диеты. Хранить полученный в домашних условиях йогурт можно до 3 дней, при этом его качество и полезные свойства только улучшаются.
Как готовить живой йогурт правильно
В каждой упаковке с закваской ВИВО потребитель найдет подробный рецепт приготовления. Соблюдая фирменную рецептуру, можно получить йогурт и кефир, а также другие любимые напитки и продукты отличного вкуса. Важно избегать некоторых распространенных ошибок:
- Молоко перед сквашиванием нужно обязательно пастеризовать (или использовать уже пастеризованное). Это необходимо для уничтожения опасных бактерий.
- Вносить закваску нужно в молочную основу температурой 36-38 градусов, но не больше 40. В холодном молоке бактерии долго не «просыпаются», а в горячем – теряют жизнеспособность.
- В процессе сквашивания молоко нельзя перемешивать, это помешает формированию сгустка. Сразу после окончания указанного в рецепте времени йогурт или сметану нужно отправить в прохладное место. Это становит рост бактерий и уменьшит кислоту готового продукта.
Важно использовать только чистую, а лучше стерилизованную посуду для хранения йогурта, особенно, если кисломолочная продукция предназначена маленьких детей.
Источник: omskregion.info
Закваска VIVO Йогурт
Закваска VIVO Йогурт – это комплекс полезных для организма бактерий.
Готовый домашний йогурт — натуральный и вкусный продукт. Не содержит добавок. Нормализует пищеварение, способствует выведению из организма вредных веществ.
Содержит аминокислоты, витамины, кальций и другие полезные вещества. Ежедневное употребление йогурта укрепляет иммунитет.
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
- Lactobacillus acidophilus
- Bifidobacterium lactis
Расход: в одной упаковке 4 пакетика по 0,5 г, 1 пакетика достаточно для заквашивания от 1 до 3 литров молока.
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев в холодильнике при температура от +2 до +8°С в оригинальной упаковке. Готовый продукт хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 3-х суток.
![]() |
СДЭК — доставка на пункты выдачи и курьером Стоимость — от 150 руб, точная стоимость и сроки рассчитываются автоматически при оформлении заказа. |
![]() |
Почта России — доставка в почтовые отделения и курьером Стоимость — от 200 руб, точная стоимость и сроки рассчитываются автоматически при оформлении заказа. |
Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.
Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.
Написать отзыв
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Источник: syromaniya.ru
Готовим дома с закваской Vivo: кефир на «раз-два-три»
Еще одна закваска Vivo, которая всегда есть у меня под рукой – кефир. Я уже рассказывала про вкусный и простой в приготовлении йогурт; в этом смысле кефир Vivo мало чем отличается от своего «собрата».
А так выглядят наши с коллегами совместные закупки заквасок:
Сама кефирная закваска – это желтоватый гранулированный порошок, который моментально растворяется в теплом молоке. А все тонкости приготовления: это лишь качественное молоко с максимально коротким сроком хранения и соблюдение температурного режима.
Если вы покупаете свежее молоко, его сначала необходимо прокипятить и остудить!
Пошаговый рецепт (справится даже ребенок!) написан не только на коробочке, но и на каждом пакетике с закваской:
Ввиду того, что кефир, в отличие от йогурта, сквашивается при комнатной температуре, не очень удобно делить его на небольшие разовые порции.
Я обычно переливаю молоко с закваской в «родную» бутылку и заворачиваю в плед. Или использую несколько поллитровых бутылочек, которые удобно брать на работу: не надо исхитряться переливать готовый кефир. Делаю поздно вечером, перед тем, как идти спать, а к вечеру следующего дня, вернувшись с работы, получаю пару литров свежего напитка.
Каков готовый продукт?
Белоснежный, однородный по консистенции, средне-густой. Не водянистый, без сгустков, какими бывают некоторые покупные кефиры. Вкус нейтральный, без ярко-выраженной кислинки.
Пью преимущественно в чистом виде, хотя, конечно, можно найти массу способов использования – и для выпечки, и для десертов, и даже для салатных заправок.
Стоит упаковка из 4 пакетиков (из которых можно приготовить до 12 литров напитка) 240-280 рублей. С учетом стоимости молока 70-80 рублей за литр, литр готового продукта в моем случае «стоит» порядка 100 рублей, потому что я обычно беру 2 литра молока. Меня это устраивает, т.к. вкусовые качества, по моему мнению, все же выше, чем у магазинных кефиров; по карману сильно не бьет.
Источник: www.liveorganic.ru