Как сделать йогурт с закваской vivo

Домашний йогурт на закваске ВИВО: как готовить правильно

Летом полезно освежиться прохладным кисломолочным напитком. Чтобы при этом улучшить состояние здоровья, эксперты по питанию рекомендуют готовить йогурт и кефир дома. Это гарантирует свежесть и отсутствие вредных добавок, а также обеспечивает улучшение пищеварения. Продукция ВИВО — это ассортимент заквасок, созданных именно для домашнего использования. Они подходят для приготовления живого, полезного йогурта без специального оборудования на обычной кухне.

Что нужно знать о заквасках VIVO

Натуральный йогурт может отличаться не только консистенцией, но и бактериальным составом. В зависимости от того, какую закваску внесли в молоко, оно при скашивании обогащается лакто и бифидобактериями, кисломолочными организмами, кефирным грибком. Пробиотические культуры, разработанные специалистами компании VIVO, сохраняют жизнеспособность до попадания в кишечник, быстро размножаются, что положительно сказывается на состоянии здоровья.

Домашний йогурт из Закваски VIVO — Рецепт йогурта без йогуртницы и без мультиварки

Бактериальные закваски Vivo подходят для приготовления кисломолочных продуктов из фермерского и магазинного пастеризованного молока, а также из топленого молока и сливок. Выбирая молочную основу самостоятельно, можно регулировать жирность готового продукта, что важно при соблюдении диеты. Хранить полученный в домашних условиях йогурт можно до 3 дней, при этом его качество и полезные свойства только улучшаются.

Как готовить живой йогурт правильно

В каждой упаковке с закваской ВИВО потребитель найдет подробный рецепт приготовления. Соблюдая фирменную рецептуру, можно получить йогурт и кефир, а также другие любимые напитки и продукты отличного вкуса. Важно избегать некоторых распространенных ошибок:

  • Молоко перед сквашиванием нужно обязательно пастеризовать (или использовать уже пастеризованное). Это необходимо для уничтожения опасных бактерий.
  • Вносить закваску нужно в молочную основу температурой 36-38 градусов, но не больше 40. В холодном молоке бактерии долго не «просыпаются», а в горячем – теряют жизнеспособность.
  • В процессе сквашивания молоко нельзя перемешивать, это помешает формированию сгустка. Сразу после окончания указанного в рецепте времени йогурт или сметану нужно отправить в прохладное место. Это становит рост бактерий и уменьшит кислоту готового продукта.

Важно использовать только чистую, а лучше стерилизованную посуду для хранения йогурта, особенно, если кисломолочная продукция предназначена маленьких детей.

Источник: omskregion.info

Закваска VIVO Йогурт

Закваска VIVO Йогурт – это комплекс полезных для организма бактерий.

Готовый домашний йогурт — натуральный и вкусный продукт. Не содержит добавок. Нормализует пищеварение, способствует выведению из организма вредных веществ.

Содержит аминокислоты, витамины, кальций и другие полезные вещества. Ежедневное употребление йогурта укрепляет иммунитет.

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
  • Lactobacillus acidophilus
  • Bifidobacterium lactis

Расход: в одной упаковке 4 пакетика по 0,5 г, 1 пакетика достаточно для заквашивания от 1 до 3 литров молока.

Срок годности и условия хранения: 12 месяцев в холодильнике при температура от +2 до +8°С в оригинальной упаковке. Готовый продукт хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 3-х суток.

СДЭК СДЭК — доставка на пункты выдачи и курьером
Стоимость — от 150 руб, точная стоимость и сроки рассчитываются автоматически при оформлении заказа.
Почта России
Почта России — доставка в почтовые отделения и курьером
Стоимость — от 200 руб, точная стоимость и сроки рассчитываются автоматически при оформлении заказа.

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Навигатор Digma ds600bn обновление

Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Источник: syromaniya.ru

Готовим дома с закваской Vivo: кефир на «раз-два-три»

Еще одна закваска Vivo, которая всегда есть у меня под рукой – кефир. Я уже рассказывала про вкусный и простой в приготовлении йогурт; в этом смысле кефир Vivo мало чем отличается от своего «собрата».

А так выглядят наши с коллегами совместные закупки заквасок:

Сама кефирная закваска – это желтоватый гранулированный порошок, который моментально растворяется в теплом молоке. А все тонкости приготовления: это лишь качественное молоко с максимально коротким сроком хранения и соблюдение температурного режима.

Если вы покупаете свежее молоко, его сначала необходимо прокипятить и остудить!

Пошаговый рецепт (справится даже ребенок!) написан не только на коробочке, но и на каждом пакетике с закваской:

Ввиду того, что кефир, в отличие от йогурта, сквашивается при комнатной температуре, не очень удобно делить его на небольшие разовые порции.

Я обычно переливаю молоко с закваской в «родную» бутылку и заворачиваю в плед. Или использую несколько поллитровых бутылочек, которые удобно брать на работу: не надо исхитряться переливать готовый кефир. Делаю поздно вечером, перед тем, как идти спать, а к вечеру следующего дня, вернувшись с работы, получаю пару литров свежего напитка.

Каков готовый продукт?

Белоснежный, однородный по консистенции, средне-густой. Не водянистый, без сгустков, какими бывают некоторые покупные кефиры. Вкус нейтральный, без ярко-выраженной кислинки.

Пью преимущественно в чистом виде, хотя, конечно, можно найти массу способов использования – и для выпечки, и для десертов, и даже для салатных заправок.

Стоит упаковка из 4 пакетиков (из которых можно приготовить до 12 литров напитка) 240-280 рублей. С учетом стоимости молока 70-80 рублей за литр, литр готового продукта в моем случае «стоит» порядка 100 рублей, потому что я обычно беру 2 литра молока. Меня это устраивает, т.к. вкусовые качества, по моему мнению, все же выше, чем у магазинных кефиров; по карману сильно не бьет.

Источник: www.liveorganic.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай