В pазбoркe тeлeфон Ulеfоnе Armоr 7 8gb+128Gb (Улeфон аpмop 7 7е 7 e armor Armor7 ) / Peмoнт Ulеfоnе Armor 7 , зaпчасти Ulefone Аrmor 7 , Kупить Ulеfonе Аrmоr 7 , оpигинальныe запчaсти ulefоnе аrmor 7. Продaется на зaпчaсти. Гapaнтия. Вoзмoжна устaновкa в нашeй мacтерскoй. Зaпчасти совместимы c моделью Ulеfоnе Аrmоr 7Е (улефоне армор 7е) и Ulеfоnе Аrmоr 7Е (улефон армор 7е 7 е) Все запчасти оригинальные.
В НАЛИЧИИ: 1. Материнская плата Ulеfоnе Аrmоr 7 8Gb rаm + 128Gb rоm (на запчасти, вышла из строя флеш память) — 1500 2. Дисплейный модуль оригинал в НОВЫЙ Ulеfоnе Аrmоr 7 — 6000 3. Шлейф с датчиком приближения / освещения Ulеfоnе Аrmоr 7 — 600 4. Шлейф с микрофоном (нижний) Ulеfоnе Аrmоr 7 — 600 5. Камера основная (самая большая) Ulеfоnе Аrmоr 7 — 1000 ( остальные камеры по — 500 рублей) 6. Камера фронтальная (передняя) Ulеfоnе Аrmоr 7 — 500 7. Нижняя шлейф плата питания оригинал ТYРЕ-С Ulеfоnе Аrmоr 7 – 1200 8. Шлейф межплатный Ulеfоnе Аrmоr 7 – 1000 9. Коаксиальный кабель ( антенный) Ulеfоnе Аrmоr 7 – 300 10. Задняя крышка оригинал в отличном состоянии Ulеfоnе Аrmоr 7 — 500 11.
Ремонт противоударного телефона Ulefone armor x3 Разборка Замена динамика
Аккумулятор 3,85 v 5500mАh 21.17wh для Ulеfоnе Аrmоr 7 3083 оригинал – 1500 12. Заглушка материнской платы с антеннами Ulеfоnе Аrmоr 7 — 400 13. Плата со вспышкой Ulеfоnе Аrmоr 7 — 500 14. Шлейф Соединяющий плату вспышки и материнскую Ulеfоnе аrmоr 7 — 500 15. Винты боковые Ulеfоnе Аrmоr 7 – 100 руб./ 1шт.
16. Боковые вставки с толкателями кнопок красный цвет Ulеfоnе Аrmоr 7 – 800 17. Контейнер сим Sim / ММС Ulеfоnе Аrmоr 7 — 500 18. Шлейф между платой питания и платой NFС Ulеfоnе Аrmоr 7 — 500 19. Аудиоблок ( звонок, полифонический динамик ) Ulеfоnе Аrmоr 7 — 1200 20. Динамик разговорный ( верхний ) Ulеfоnе Аrmоr 7 — 300 21.
Задняя часть крышки с антенной NFС + беспроводная + стекло камеры — 1200 22. Шлейф сканера пальца Ulеfоnе Аrmоr 7 — 1000 —————————————- Возможна отправка в регионы по России наложенным платежом АВИТО ДОСТАВКОЙ, СДЭК, ПОЧТОЙ РОССИИ.
Ulefone Armor Mini 2 — Вот те два-с. Макси-отзыв о мини-арморе
Всем привет. Отзыв планировался совсем небольшой, но история сложилась иначе, да и без предыстории, думаю, здесь не обойтись.
Несмотря на все имеющиеся кривотолки и печально сложившуюся судьбу моего экземпляра, первый Armor Mini я считаю одним из классических, добротных MAUI-фонов, способных по функциональности тягаться почти с любыми кнопочными Филипсами. Кое в каких функциональных аспектах он был даже лучше своего собрата по OEM-производству Blackview BV1000.
И я в своё время действительно планировал писать о нём отзыв. Но погубило его, причём в прямом смысле, его позиционирование в качестве защищённого телефона. Видите ли, когда у меня некоторые стеклянно-алюминиевые лопаты с метра на асфальт падали, они отделывались лёгкими и почти незаметными царапинами, а вот от кнопочника, причём такого, я точно не ожидал того, что стекло останется целым, а дисплей растрескается изнутри. Ситуёвина, однако. С другой стороны, как многие из вас могут справедливо возразить, первый Armor Mini, BV1000 и прочие клоны той же формы как ударопрочные и не разрабатывались, их главная особенность — защита от воды, пыли и песка. «Ну да и шиш с ними», — подумал я и обратил взор на действительно годных производителей в лице CAT и Nokia.
Как разобрать uleFone Armor 5 Разборка и ремонт
Однако — кто бы мог подумать — в самом начале сего года Ulefone выпускают продолжение данной модели. Официально это продолжение к нам завезли, кстати, не так уж давно, в июле-августе. И когда культурный шок от косплеящего Nokia 800 Tough дизайна у меня всё-таки прошёл, я обратил внимание на другой момент: как и в случае с восьмисоткой, здесь производителем указывается соответствие стандарту MIL-STD-810G. Что в числе прочего включает в себя устойчивость к сильным вибрациям и тому самому падению на твёрдую поверхность с того самого метра и даже чуть более. «А вот это уже серьёзная заявка», — подумал я и пообещал сам себе как-нибудь с этой моделью ознакомиться. Что ж, этот момент настал.
Сумма в $52, которую пришлось выложить за эту полученную в последний день лета мобилу, в этот раз меня уже совершенно не смущала. Да, по этой цене у нас можно найти до сих пор продающийся CAT B26, о котором я уже знаю, что он заведомо круче почти по всем параметрам (об одном исключении поведаю чуть дальше).
Но всё, что дешевле и рекламируется как «защищённое», на самом деле таковым с очень большой вероятностью не является. Включая, собственно, и первую итерацию той же модели Ulefone Armor Mini. Се ля ви. В общем, примерно зная свои ожидания от того, что предстоит увидеть, я раскрыл принесённую домой коробочку.
Да уж, здесь на комплектацию не поскупились. Зарядное с отделяемым кабелем (это хорошо, т.к. кабель — он и в Африке кабель, а о «качестве» улефоновских ЗУ лучше промолчу), шнурок (явно не под такую проушину заточен, под эту надёжнее будет из паракорда сплести, ну да ладно), мини-отвёртка и два (!) SIM-адаптера. Поскольку оные вечно теряются, дополнение полезное. Но конструкция SIM-слотов под батареей (да, она здесь, в отличие от восьмисотки, съёмная со всеми вытекающими вроде крышки на двух болтах) такова, что симки-то и без адаптеров можно зажать вполне уверенно. Слот же под карту памяти (под батареей же) выполнен в виде традиционного закрывающегося лотка, но это вы и в обзорах можете почитать/посмотреть.
Сам же аппарат, камуфляжную версию которого я и взял, в лучших традициях косплея содержит все разъёмы там же, где и восьмисотка — на верхнем торце под одной заглушкой. Их здесь два — мини-джек и microUSB (кстати, доколе?). Но вот в чём незадача: если заглушка восьмисотки присобачена посередине и позволяет открывать каждый разъём по отдельности, то здесь для вставки наушников нужно оголять USB-порт, и наоборот. Почему китайцы не смогли скопировать столь важную для защищённого телефона мелочь, непонятно.
Что ещё, помимо меньшего количества клавиш, бросается в глаза в сравнении с оригинальным дизайном, — так это надпись SOS на центральной клавише крестовины. Зачем заставлять пользователя думать, что он постоянно на SOS нажимает?
Хотя эта функция (сирена и отправка SMS или вызов указанного в настройках номера) включается только при зажатии центральной клавиши, такой дизайнерский ход подсознательно постоянно держит юзера в напряжении. При этом фонарь (который сверху, не вспышка) включается зажатием даже не кнопки вверх, а «старого доброго» нолика, на оном соответствующее обозначение на этот счёт тоже имеется.
Фонарь, кстати, имеет ещё и режим мигания. Впрочем, таковой вроде был и в первом Armor Mini, если с BV1000 не путаю. Кстати, версия ко мне попала уже локализованная, с кириллицей на клавиатуре, более прилично выглядящим меню и нормальным шрифтом в оболочке. Всяким обзорщикам из нашего сегмента ютуба несколько месяцев назад повезло гораздо меньше.
А вы знаете, что такое Wukelan, а если точнее, 乌克兰 (Wūkèlán)? Это «Украина» по-китайски. Что более чем прозрачно намекает на то, под чей рынок делалась именно эта версия ПО. Но в дальнейшем рассказ будет, разумеется, вестись только о ней. В остальных версиях, как говорится, «your mileage may vary».
В целом же по платформе и прошивке здесь всё настолько избито, что даже не знаю, какие особенности можно выделить. Типичнейшая версия MAUI с типичным для улефонов переводом (хотя в официальной версии уже далеко не настолько кривым, как в алиэкспрессовской), но приличным набором функций.
Телефонка чуть лучше типичной для бюджетных медиатеков — 500 контактов, 20 групп, два номера на контакт, 20 символов что латиницей, что кириллицей, индивидуальная привязка фото и рингтона. Память SMS — на 100 сообщений. Встроенной свободной памяти без карты — 65 килобайт, чего хватит разве что на несколько iMelody-рингтонов. Браузера и MMS нет и не надо. Камера есть, но тоже не надо.
Несмотря на наличие вспышки. Пароль безопасности по умолчанию — 1122.
Из дополнительных функций имеются аудиопрофили, стандартнейшее для MAUI (но работающее без наушников) FM-радио с записью эфира и памятью на 30 каналов, столь же стандартный плеер (вот здесь-то, в отличие от CAT B26 и B40, A2DP с современными гарнитурами вполне дружит, что не может не радовать), диктофон (запись звонков тоже присутствует), видеоплеер, читалка текстов, просмотрщик изображений, менеджер заметок (по сто символов каждая — не густо), пять будильников, календарь с напоминаниями, калькулятор, ну и VGA-камера. Всё это, за исключением последнего пункта, работает вполне сносно.
Ещё целый отдельный пункт главного меню выделен под одну-единственную игру F1 Race, которая на самом деле больше напоминает симулятор движения по встречной полосе во время побега от разъярённого лопатофила, а не какую-либо гонку. А ещё один пункт, в котором в других сборках MAUI находился бы ещё и браузер, выделен под меню SIM-сервисов. Управление же блютусом и фонариком традиционно для медиатеков зачем-то запихнули в меню Extras, видимо, чтобы одинокий калькулятор там не скучал. В общем, 12 пунктов главного меню можно было смело сжать в 9 без потери эргономики, но это же Ulefone, расслабьтесь.
Тем не менее, работа самой прошивки мне в целом понравилась. Есть настройка быстрого доступа на клавиши «вверх», «вниз» и «вправо» крестовины. При этом правая софт-клавиша завязана на контакты, левая и центральная — на меню, а вот стрелка влево вызывает меню ярлыков (быстрого доступа), которое, в свою очередь, тоже настраивается.
Да и по качеству связи никаких нареканий — оба динамика громкие и чёткие, да и микрофон без косяков. Клава крайне чёткая и отзывчивая. Кириллица с латиницей по уровню не скачет. Знаю, что есть ещё греческая прошивка, так там производитель тоже постарался сделать все буквы на одной линии, т.к. стандартная MAUI с этим не справляется.
Единственное, что разрабы умудрились упороть, — методы ввода. Они зачем-то снова привязали язык ввода к языку интерфейса. При этом они оставили меню для выбора языка ввода при наборе SMS и прочих текстов, но там виден единственный пункт, соответствующий языку интерфейса, и всё. Зачем так было делать, если в изначальной MAUI всё было нормально.
Ещё из подобных несуразностей — управление чёрным списком, переадресациями и прочими антиопределителями (пункт Call settings, короче) находится не в настройках, а там же, где и журналы — в пункте главного меню Call logs. Кто-то промахнулся при конфигурации сборки, видимо.
По недокументированным вещам аппарат почти ничем не отличается от своего предшественника, хотя на версию, ручные тесты и инженерное меню здесь коды всё-таки другие и тоже из серии «хрен догадаешься» (а их, в отличие от предшественника, здесь и из дампа так просто уже не выцепить). Тем не менее, если опустить всякую банальщину типа переключения языков по *#0000#/*#0044#/*#0007#/*#0380# и A2DP-режимов по *#1234#/*#931#/*#932#/*#933#, то фундаментальные коды здесь пока удалось найти только следующие:
- *#36# — версии дисплея, камеры и прошивки;
- *#5353# — редактор IMEI (да, я так и знал, что при переработке прошивки под наш рынок они его оставят!);
- *#87# — последовательность автотестов.
И да, поскольку при подключении к ПК телефон предлагает только вариант «Mass Storage», отмена выбора которого ведёт к режиму «только зарядка», последовательный порт здесь изначально недоступен и его нужно, как в Филипсах, включать через настройки UART в инженерном меню. А код инженерного меню, как и меню ручных тестов, пока неизвестен. Привет Филипсам E106 и E109. Вот такая вот загогулина.
Отдельно хотелось бы ещё отметить работу от аккумулятора. Да блин, я задолбался его сажать! Ни разу не подзаряжая с момента покупки 31 августа наполовину (если верить индикатору) заряженную из коробки батарею, еле-еле удалось весь заряд израсходовать к вечеру 6 сентября.
И это я две симки воткнул, звонил с них (правда, не столь часто, как обычно), будильником пользовался, радио и мелодии слушал. Затем в 7:17 утра 7 сентября я снял телефон с зарядки, когда он уже писал «Charging complete», и следующий раз он разрядился уже аж ранним утром 17 сентября при вполне себе уже штатном использовании, которое включало в себя и будильники, и прослушивание радио с MP3 (в том числе через Bluetooth), и поездку в другой город с (местами) не столь хорошим сетевым покрытием, и ночной шабаш у костра в лесу, с точки которого назад пришлось уже добираться со включенным фонарём. То есть вышло 10 суток нагрузки чуть больше обычной, и я уверен, что батарея здесь даже ещё не до конца откалибрована.
При этом версия чипсета-то здесь не самая энергоэффективная — не M-ка, а всего лишь D-шка. Так что вполне вероятно, что те самые заявленные 2100 мАч здесь действительно присутствуют, ну или по крайней мере не менее 2000. Ну или прошивку в кои-то веки оптимизировали как положено. Единственное, что следует учитывать при разговоре, — уведомление «Low battery» вполне может появиться только раз, после него вы можете проговорить ещё около 20-30 минут и аппарат вырубится без дополнительных предупреждений. Так что за индикатором, даже когда уже батарею откалибровали, лучше следить всё равно.
А теперь о самом интересном, а именно о соответствии тем самым стандартам MIL-STD-810G и IP68. Тем более, что — как там по классике — «грядут осень, дожди и пронизывающий ветер», так что мобильник, которым можно без проблем пользоваться под дождём в перчатках и не бояться уронить его в грязь, лужу или просто на мокрый асфальт, ой как актуален. С тяжеловесами в данной категории вроде CAT B40 всё понятно, а как же поведёт себя герой сегодняшнего рассказа?
Итак, телефон за всё это время пережил несколько падений с метра на линолеум, одно на кафель и одно на асфальт, мытьё под краном и полное погружение в миску с водой, и после всего этого всё работает как положено — дисплей, динамики, микрофон, светодиоды, вибромотор и даже камера. Вот здесь как раз код *#87# для тестирования оборудования вполне себе пригодился, да. Виброплиты же для тестов виброустойчивости у меня нет, но для чисто бытового применения и уже пройденные проверки, думаю, сгодятся.
Начал я этот отзыв с анекдота, и хотелось бы закончить ещё одним: «Мои ожидания были равны нулю, но они не оправдались». Действительно, от Armor Mini 2 я не ждал ничего, кроме кривой пародии. А предо мной предстал вполне юзабельный и долгоиграющий аппарат, претензии которого на защищённость, в отличие от предшественника, оказались вполне обоснованными. При этом видно, что над локализованной версией пусть и не до конца, но хоть как-то поработали, а не просто слепили из того, что было. Да и сама платформа MAUI в своём нынешнем виде (гораздо менее стрёмном, чем, скажем, 10 лет назад) здорово отучает воспринимать многие вещи из прошлого как должное и нечто само собой разумеющееся, чего и другим желаю.
И всё же поставить этому Улефону более 7 из 10, увы, не могу. Минус два балла за дизайн — за закос под 800 Tough при общей непродуманности в мелочах и за совершенно лишнюю надпись SOS на центральной клавише. И ещё минус балл за софтовые косяки (по эргономике меню и языкам ввода) без возможности с ними самостоятельно как-либо справиться. С одной стороны, «по цене и качество», с другой — тот же CAT B26 доказывает, что за ту же цену можно было бы выдать на-гора кое-что куда поинтереснее в плане тех самых мелочей и общего UX. И при этом без попыток с кого-либо слямзить внешний вид, что тоже немаловажно.
Но в качестве чисто походного/аутдорного варианта, если наличие такой вот основательной проушины в корпусе для вас критично, а на ту же восьмисотку душит жаба, данный аппарат вполне себе можно посоветовать. По крайней мере, мои тесты он выдержал. По автономности вообще шикарен. Да и по связи здесь всё вполне неплохо. А раз так, то для чего же ещё нужен телефон?
Luxferre
Источник: helpix.ru
Все устройства фирмы Ulefone
Ulefone Power 5 — обзор и характеристики смартфона с мощнейшей АКБ на 13000 мАч
Перед нами не просто смартфон, а защищенный девайс, так как корпус у него достаточно внушительный и изготовлен из прочного пластика с металлическими усилениями и с закаленным стеклом на передней панели. Такой долгожитель вряд ли боится падений, хотя все же такой аппарат лучше не ронять — вообще ронять смартфоны дело не очень приятное.
Так вот, встречает аппарат нас шикарным дисплеем с диагональю 6 дюймов, разрешением 2160х1080 точек, сочной IPS-матрицей и тонкими рамками. Экран широкоформатный, так что смартфон в тренде, предлагая 18:9 соотношение сторон
За его производительность отвечает весьма мощный процессор Mediatek Helio P23 с восемью ядрами, частотой до 2 ГГц, а также тонким техпроцессом в 16 нанометров — это важно для живучести батареи. Камер, как мы уже сказали, в Ulefone Power 5 две, причем их две как спереди, так и сзади — всего 4 штуки
Основная состоит из модулей от Sony IMX230 на 21 МП и 5 МП сенсора со светосилой объективов до f/1.8, а спереди красуются две камеры на 13 МП + 5 МП со светосилой f/2.2. Фотографирует девайс неплохо, а днем так вообще радует глаз — снимки детализированные, четкие, цвета насыщенные — для похода или даже повседневного использования хватает более чем.
Емкость аккумулятора равняется 13000 мАч и это действительно внушительный источник питания, так как его хватает на неделю активного использования смартфона. В случае необходимости при помощи OTG-кабеля можно с лёгкостью заряжать от Ulefone Power 5 другие смартфоны и гаджеты, а учитывая среднюю емкость их батарей, то Power 5 хватит как минимум на 3 полноценные зарядки других устройств и еще в запасе останется около 2000 мАч для собственных нужд. Как и все современные флагманы, Power 5 поддерживает беспроводную зарядку мощностью до 10 Ватт.
Порадовал Power 5 также наличием у него специального выделенного аудиочипа AW8736, который обеспечивает превосходное звучание как в наушниках, так и из динамика. В качестве операционной системы используется Android 8.1 Oreo.
Источник: dibroff.ru