
Скажем «ПОКА» скрепкам и узелкам на пакетах. Кухонный девайс, который облегчит и упростит хранение продуктов! Тест-драйв с 5 разными упаковками!
Как вы храните продукты?! Многие товары готового или полуготового производства выпускаются в заводских упаковках, после вскрытия которых повторно надежно закрыть их не получится. Поэтому раньше я прибегали либо к скрепкам, либо пересыпала продукты в полиэтиленовый тонкий пакетик и завязывала.
Но не те давно увидела на сайте Алиэкспресс запаиватель пакетов, который может облегчить задачу дальнейшего хранения продуктов всего за одно движение. Ох уж эти китайцы ?
Вообщем, долго не думая, я заказала данное устройство. Ну что, затестим его?

❖❖❖ Описание производителя ❖❖❖
Ручной запайщик пакетов ♨️ с Алиэкспресс. Обзор и тест инструмента для запайки пакетов
- 100% новый товар высокого качества.
- Количество: 1 шт.
- Легкий, удобный в использовании и хранении, отлично подходит для домашнего использования.
- Магнит на основе может быть адсорбирован на металлической поверхности.
- Размер (Д * Ш * В): 10 см x 3,5 см x 4 см
- Материал: АБС-пластик и металл
- Батарея: 1,5 в, 2 батареи AA, используйте только щелочные. (Не входит в комплект!)
❖❖❖ Внешний вид ❖❖❖
Внешне запаиватель очень мило, даже немного игрушечно смотрится. Но это далеко не игрушка, поэтому хранить нужно подальше от любопытных глаз детей!

Сам запаиватель достаточно маленький, компактный и легкий. Размером с ладошку. Очень удобно держать, не вываливается в процессе склеивания пакета.
Выполнен полностью из пластика. Честно говоря, за качество пластика я бы не ручалась. На мой взгляд, он хрупкий и при неудачной падении может треснуть или отколоться.

На нижней стороне запаивателя имеется магнитик. Задумка конечно неплохая, можно прибор вешать, например, на холодильник. Магнит прекрасно удерживает устройство на вертикальной поверхности, не падает и не скатывается.

Устройство работает от 2-х батареек. К слову, батарейки в комплект не входят и поэтому о их покупке нужно позаботиться заранее. В принципе, вставляем батарейки и устройство готово к использованию.

Сам запаиватель состоит из двух частей, по внешнему виду напоминающим щипцы, но только небольшого размера.
Снизу имеется пластина с нагревательным элементом, в виде проволоки. При этом пластина покрыта жаропрочным материалом. Но оказалось, что этот материал не очень прочный и достаточно быстро проволока все же его прожгла))) Но на качество склеивания это никак не влияет!

Пластина при нажимании утапливается в основание запаивателя и таким образом начинает нагреваться. На крышке также имеется выступ с жаропрочным материалом.

В запаивателе имеется дополнительная пластина, которая защищает устройство от случайного нажатия на нагревающую часть.

❖❖❖ Способ применения ❖❖❖
- Пожалуйста, откройте крышку, чтобы разогреть изделие, нажав 5 секунд перед использованием.
- Вы просто скользите по краю любой сумки, и она герметична
Все вроде бы кажется простым. Нажал — провел и все готово. А теперь проверим запаиватель в деле.
❖❖❖ Тест — драйв ❖❖❖
Для тест-драйва я выбрала несколько видов пакетов. Все-таки продукты мы храним в разного вида упаковках. Ну что ж, поехали.
✔ Тест 1 — полиэтиленовый пакет.
Полиэтиленовые пакетs — как часто мы ими пользуемся?! У меня такие пакеты постоянно в ходу. Поэтому, первое что мне пришло на ум протестировать, так это полиэтиленовые пакеты)
Для достоверности эксперимента я положила в пакет немного конфеты.

Провела запаивателем по краю пакета. Скажу сразу, проводила не очень быстро, но и не медлила. Ведь пакет очень тонкий. К слову, заместитель справился на отлично. Раз — и пакет уже закрыт. Не надо возиться с узелочками)))

Для контроля качества работы перевернула пакет вверх тормашками. Место склеивания выдержало и конфеты не посыпались.

Но все же в одном месте спаивания пакет прожгло. Видно в самом начале немного замедлилась. Но на герметичность пакета это никак не повлияло.
☝️Поэтому итог: полиэтиленовые пакеты запаиваются достаточно быстро.

✔ Тест 2 — упаковка с чипсами.
Кто любит чипсы? Поднимите руки ?️
Люблю их очень. Но так как нахожусь на правильном питании, кушаю чипсы крайне редко и совсем по чуть-чуть. Все остальное отдаю мужу. И нередко в упаковке остается какая-то их часть. Раньше пользовалась скрепками, чтоб чипсы не отсырели и не потеряли свой вкус.
Но теперь у меня есть чудо-устройство.

Так как пакет чуть плотнее, проводила запаивателем медленно.
И здесь он не подвел. Склеило пакет на отлично.

Для достоверности перевернул упаковку. Супер! Пойдем дальше!

✔ Тест 3 — упаковка с орешками.
Такая упаковка чуть плотнее, чем упаковка с чипсами. Проверим.

Проводила тоже медленно, не торопясь. Но однако произошел казус. В одном месте запечатлеть не справился. Это как раз место шва пакета. Видно нагревательной способности не хватило. И тогда на месте шва прижала устройством, не двигая им.
Буквально на несколько секунд.

И вуаля, все готово.

Для надежности — перевернула. Отлично!

✔ Тест 4 — упаковка с крупой.
Крупа есть в каждом доме. Для тех круп, которые я использую чаще, имеются специальные контейнеры для хранения. Но есть такие крупы, которые в моем рационе редкость. Например, круглый рис. И поэтому для экономии места в шкафу, храню его в заводской упаковке.
Итак, вперед.
Пожалуй, самый опасный эксперимент. Ведь при неудачном запаивании упаковки уборка кухни мне гарантирована. Но я рискну.

К слову, упаковка с крупой склеилась быстро и ни намека на просветы. Плотно и крепко.

Переворачиваем. Все гуд! Я даже немного пакет потрясла. Держит супер!

✔ Тест 5 — упаковка с печеньем
Ну и напоследок, печеньки. Наверно у многих дома имеются упаковочки с печеньем. Раньше я все время после вскрытия заводской упаковки перекладывала их в полиэтиленовый пакет, чтоб как можно дольше сохранить свежесть и вкус продукта. Но теперь надеюсь, что больше с этим возиться мне не придется.
В этот раз я задачку для запаивателя немного усложнила и сложила упаковку в 2 раза. Зачем? Да чтоб знать все возможности этого девайса!

Но в этот раз я провела запаивателем с обеих сторон места склеивания. Все же 4 слоя упаковки — это немало.

И тут он меня не подвел. Запаял пакет прочно, не подкопаешься.

Переверем для проверки. Проверку прошел!

Когда понадобится тот или иной запаянный продукт, пакет можно снова открыть, просто потянув посильнее за края. И снова запаять.
У меня, честно говоря, были некие подозрения, что через какое-то время место склеивания может попросту разойтись. Но чтобы избавиться от сомнений, несколько дней понаблюдала за запаянными пакетами. И оказалось, что сомнения мои напрасны. Места склеивания остались прочно закрытыми. Ура!
И самое главное, чтобы запаиватель хорошо выполнял свою работу, необходимо, чтобы батарейки были хорошо заряженными или новые. Я сначала вставила в устройство старые батарейки, подумав, что для него не нужно много энергии. Но ошибалась. Запаиватель просто ничего не склеивал.
❤ Я рекомендую запаиватель пакетов ручной Aliexpress ❤

Запаиватель пакетов не является необходимым прибором на кухне. Но для меня он стал очень удобным девайсом.
Во-первых с запаивателем я экономлю полиэтиленовые пакеты, в которые раньше часто пересыпала продукты из заводских упаковок.
А во-вторых, больше не надо мучиться со скрепками. Ведь надежно запаянный пакет не только упрощают хранение продуктов, но и продлевает их свежесть и вкусовые качества.
Спасибо за внимание)))
Источник: irecommend.ru
Машинка для запаивания пакетов
Вес:
На обратной стороне знаки — и +, предположительно, для того чтобы не путать какой стороной запаивать пакеты, т.к. устройство симметрично:
Девайс работает как качелька, две половинки соединены по центру и нужно их сжимать с одного или с другого края: 
Питается устройство от двух батареек АА:
Принцип работы прост и незатейлив: с одного конца вставлен керамический элемент (термоизолятор) на котором находится термостойкая ткань, а под ней кусок, предположительно, нихромовой проволоки:
Когда нам нужно спаять края пакета, мы вставляем их между половинками корпуса девайса и сжимаем их. Термоэлемент немного утапливается в корпус и замыкает контакты, в результате чего происходит нагрев проволоки:
Следствием этого является спаивание стенок пакета. На нижней части находится мягкая, тоже термостойкая, подушечка.
Проверим…
Сначала взял обычный тонкостенный полиэтиленовый пакет и лихо, сжав устройство, стал вести его вдоль края. Результат немного обескуражил, пакет оказался разрезным:
Однако края были спаяны:
Приложив минимальное усилие ко шву, можно сделать разрыв:
Поэтому, на тонких пакетах, лучше делать шов не непрерывным ведением прибора, а кратковременным сжатием, перемещением на пару см и снова сжатием итд., до конца:
Так сложнее получить ровный шов, но он гораздо крепче:
Еще один тонкостенный пакетик, но уже от какой-то покупки:
Взял чуть потолще — пакет с гречкой:
Спаял:
Экстремальная проверка переворотом (в случае неудачи — 10 минут ползанья и сбора гречки гарантировано), в пакете около 500 грамм гречки: 
Тут приходится заворачивать край (т.е. всего получается 4 слоя):
Ни одна Хлопушка Любятова не пострадала:
Шов оказался настолько прочным, что разорвать его, без разрыва пакета, я не смог, пришлось разрезать по-новой:
Ну и пакетик чипсов:
Верх сделал как и предыдущие пакеты: способом кратковременного сжатия половинок прибора, разжатия и перемещения на следующее место:
В этот раз результат не очень понравился, сказался другой тип материала упаковки:
Попробовал с другой стороны пакета способом «сжать и непрерывно вести»:
Оказалось, что для таких пакетов лучше действовать именно так, шов получается ровный и вполне прочный:
Ничего не вываливается:
Когда снова захотелось чипсов, тянем спаянные части сильнее и продолжаем кушать:
Небольшое видео запайки пакетика с чипсами: Решил проверить до какой температуры нагревается проволока, зажал между половинок теромщуп от мультиметра. Оказалось аж до 241 градуса:
Половинки держал сжатыми около 2 минут (чтобы выжать максимум) и, что я не учел, так это того, что проволока, также, нагревает термополощадку, а та в свою очередь окружающий пластик, который при такой температуре деформировался. НО в обычном режиме использования, естественно, никто не будет держать нагрев так долго. Разборка (уже после теста на максимальную температуру):
Упомяну еще об одном элементе конструкции, на другой стороне «качельки» находится площадка с выступающим кончиком лезвия:
нужна она для разрезания новых или запаянных предварительно пакетов. Вот так площадка выглядит в разборе:
![]() |
![]() |
Батарейки прибор кушает с удовольствием, изначальные почти 1.6В после тестов превратились в 1.43В:
![]() |
![]() |
Итог

Штукенция простая, но забавная, нельзя сказать, что она является предметом первой необходимости, но удобства при хранении сыпучих продуктов (и не только) добавляет. Можно еще, например, запаивать небольшие пакетики с болтами, шайбами и гайками, которые продаются в строительных магазинах, а то, бывает, возьмешь один, а закрыть упаковку нечем и в следующий раз уже ничего не находишь, потому что все высыпалось неизвестно где. Качество изготовления среднее, но свои функции прибор выполняет вполне исправно.
Покупал тут. На этом все.
Спасибо, что прочитали 🙂
Источник: www.ixbt.com
Машинки для запаивания пакетов – ТОП 5 моделей с Алиэкспресс
Машинка, которая позволяет снова запечатать открытый полиэтиленовый пакет. Очень удобная штука. Отлично запаивает открытые пакеты с чипсами, простые полиэтиленовые пакеты и все возможные упаковки из под специй, сухариков, орешков и тому подобное. Работает на двух пальчиковых батарейках.
Они именно спаивает пакеты, а не скрепляет их скобками как степлер, так что пакет потом легко открыть заново. Так что можно забыть про скобки, скрепки и прочую фигню.
ТОП 5 лучших машинок для запаивания пакетов с Алиэкспресс
Пятерка наиболее популярных моделей, которые имеют большое количество заказов и отзывов.
Источник: ali-guide.ru




