Вкус густого, нежного йогурта нравится большинству потребителей, но купить такой продукт в магазине можно далеко не всегда. В фабричной продукции присутствуют вредные добавки или же на полках выставлена кисломолочка, прошедшая термическую обработку.
В обоих случаях речь не идет о натуральном йогурте: при добавлении большого количества сахара, крахмала, усилителей вкуса польза сводится к минимуму, а нагревание выше 45 градусов убивает полезные бактерии. В связи с этим все более актуальной становится домашняя продукция, приготовленная на заквасках. Получить живой, полностью натуральный йогурт можно всего за 6 часов и без специального оборудования. Лучшие бактериальные закваски виво подходят для продуктов, которые готовят в обычной кастрюле, йогуртнице и мультиварке.
Проверенный рецепт приготовления йогурта на закваске
Чтобы получить густой, однородный продукт со сливочным нежным вкусом без избыточной кислоты, нужно соблюдать следующие рекомендации:
- Фермерское козье или коровье молоко нужно пастеризовать при 80 градусах, но не кипятить! Магазинное молоко в первые 3 дня срока годности можно не подвергать дополнительной тепловой обработке.
- Посуду для заквашивания лучше всего выбрать стеклянную, эмалированную, глиняную, фарфоровую, но не металлическую. Обязательным условием приготовления домашней кисломолочки является соблюдение чистоты, предупреждающее попадание в молочную основу болезнетворных бактерий.
- Жидкость, в которую вносится закваска, должна иметь температуру в пределах 38-40 градусов. Более низкие показатели препятствуют образованию молочного сгустка, более высокие приводят к гибели полезных бактерий.
- На протяжении всего периода приготовления нельзя перемешивать молочную основу, в противном случае произойдет отделение большого количества сыворотки.
- Готовый йогурт или кефир сразу отправляют в холодильник, чтобы прекратить работу молочнокислых бактерий.
Добавлять сахар в йогурт не рекомендуется, живой продукт употребляют с медом, сиропом, ягодами и сухофруктами. В таком виде он приносит наибольшею пользу.
Закваски VIVO! Йогурт для детей! Подробный рецепт домашнего йогурта
Какой йогурт лучше: приготовленный в кастрюле или йогуртнице?
При использовании заквасок ВИВО на результат не влияет способ приготовления живого кисломолочного продукта. Специалисты рекомендуют использовать мультиварку и йогуртницу в том случае, если в помещении слишком жарко или холодно, то есть для поддержания нужной температуры. Йогуртница Vivo Yogobox — полезное дополнение на любой кухне.
Она имеет 2 режима – для йогурта и кефира, а также позволяет готовить непосредственно в заводской упаковке. Это существенно сокращает время на приготовление и упрощает процесс получения вкусной и здоровой пищи на основе натурального молока. Если же в доме нет йогуртницы или мультиварки, отличный результат гарантирует выбор хорошего молока, закваски и соблюдение рецепта от VIVO.
Источник: www.secret-r.net
Закваски VIVO // обзор на посылку от VIVO
Vivo (Виво) закваска для йогурта Fit, пакетики 4х0,5г
Лекарственная форма
сухой порошок — закваска
Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.
Состав
Содержание молочнокислых организмов 5х108 КОЕ/г
Лиофильно высушенные штаммы:
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis
Фармакологическое действие
Закваска для йогурта содержит живые лактобактерии, в том числе, Lactobacillus bulgaricus — болгарскую палочку. Эту пробиотическую культуру Илья Ильич Мечников, великий русский ученый, считал средством против старения организма.
Йогуртовая закваска VIVO содержит ацидофильную палочку. Она наделяет йогурт силой для борьбы с вредоносными бактериями. Такой йогурт улучшит состояние кишечника и желудочно-кишечного тракта, а значит укрепит иммунитет.
Один грамм закваски для йогурта содержит 9 миллиардов полезных бактерий. Это в 900 раз больше, чем в упаковке натурального магазинного йогурта.
Йогурт VIVO превосходит магазинный йогурт по вкусу. Вы убедитесь в этом, когда приготовите и попробуете.
Натуральный йогурт хранится 5 дней. Вы готовите его сами, поэтому получаете максимально свежий продукт. Никаких сюрпризов под крышкой!
Сделай свой йогурт!
Любители сладких, питьевых и экзотических йогуртов получают конструктор. Изменяйте:
Вкус. Добавляйте в готовый йогурт орехи, фрукты, мед или шоколад. Наш бухгалтер обожает йогурт с консервированными персиками. Попробуйте!
Жирность. Она в йогурте полностью зависит от молока.
Используйте молоко 1,5% жирности, чтобы получить диетический йогурт.
Берите молоко 5,5% и делайте густой йогурт. Почти как сметана.
Забудьте о консервантах и ГМО. Вы контролируете состав йогурта!
Особенности продажи
Без лицензии
Особые условия
В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока.
Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.
Показания
Нормализует пищеварение, способствует выведению шлаков из организма
Закваска для домашнего йогурта VIVO — комплекс дружественных для организма бактерий.
Дозировка
Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо.
Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.
Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Нет йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской.
Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.
Источник: aptechestvo.ru