Как пользоваться дозатором с Алиэкспресс

Автоматический. Бесконтактный. Выдаёт готовую пену. Встроенный аккумулятор. Заряда хватает надолго.

Да и просто прикольная штука.

Недостатки:
Разве что объём пены не регулируется.

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Хочу рассказать про агрегат с простой функцией, но очень длинным названием: автоматический пенный дозатор (диспенсер) мыла со встроенным аккумулятором, модель P1. Никаким брендовым названием это чудо не обладает. Полагаю, что магазин-продавец по совместительству является и производителем сего прибора.
Цена приобретения в марте 2021 года составила около 860 рублей.

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Допинали до России его в слегка потрепанном внешне, но внутренне целостном и прекрасном состоянии.

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Дозатор мыла с Алиэкспресс, как пользоваться.

Внутри коробочки сам диспенсер, зарядное устройство и инструкция:

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

В инструкции можно найти немного технической информации и то, что нужно знать о приборе. Правда, только на английском языке.

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Рассмотрим устройство прибора поподробнее.

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Наверху находится кнопка включения с кольцевым световым индикатором.
Зарядили->Включили->Диспенсер находится в режиме ожидания, ничего не горит->Поднесли руку, получили мыло->Стоит дальше, ждёт.
Выключать его не надо. Нам одной зарядки хватило на 1,5 месяца. Хороший результат, считаю.

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Из носика выходит пена, чёрный овал — зона сенсора:

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Бутылка легко откручивается. Добавить мыла не составит никаких проблем.

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Соотношения мыло:вода должно быть 1:2.
Для точного соблюдения дозировки имеется шкала в мл.
Нельзя использовать неразбавленное мыло!

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
***ЗАРЯДКА***
В комплект входит только полуметровый шнур с разъемом USB. Но подойдёт любой адаптер. Я использую от планшета.

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Когда устройство заряжается, подсветка на кнопке включения моргает. Когда заряжено и можно вытаскивать из розетки — горит постоянно. На практике процесс полной зарядки занял 2 часа.

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

На последнем издыхании (уровень заряда приблизился к 0) устройство выплюнет порцию мыла, кнопка будет моргать 10 секунд, а потом агрегат выключится.

***НАПОЛНЕНИЕ***
Диспенсер поселился на кухне, поэтому наливаю средство для мытья посуды.
В тот раз я заправляла агрегат впервые и вообще ещё не знала, будет ли он работать.
Чтобы не переводить добро зря, поместила для начала только 50 мл мыла:

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Долила ещё 2 части воды, взболтала.
Собрала, включила.
Прибор готов к работе.

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Подносим губку, срабатывает сенсор. Диспенсер под радостное жужжание моторчика выдаёт щедрую порцию пены. (Сначала, конечно, несколько пустых прогонов, чтобы заполнить трубку)

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Чтобы мыть посуду, вполне достаточно. Можно было бы даже процентов на 20 поменьше, но в этой модели опция регулировки не предусмотрена.

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Дистанция срабатывания 7 см и меньше.

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Из ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ МОМЕНТОВ, выявленных за время эксплуатации, помимо отсутствия возможности регулировать объём мыла, могу отметить вот такую бесячую каплю:

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Но и это не проблема. Пока вы не достали губку/руку из зоны действия сенсора, каплю можно легко снять. И тогда ничего не загрязнит столешницу/раковину.

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Также дозатор можно использовать в ванной для мытья рук. Объём пены, на мой взгляд, можно было бы сократить на 20-30%. Ну или попробовать развести мыло побольше?

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Подводя ИТОГ, остаётся отметить, как эта штука изменила мою жизнь. Наконец-то удалось навести порядок на раковине, убрав подальше с глаз раздражающую губку. С порядка в мелочах начался порядок во всей моей жизни. Нашла своё предназначение, больше не раздражаюсь по мелочам и достигла просветления. Что-то я увлеклась:)

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

Если серьезно, то
+ агрегат просто прикольный;
+ выдаёт готовую пену;
+ имеет встроенный аккумулятор;
+ полного заряда хватило на 1,5 месяца;
+ бесконтактный, то есть не надо нажимать ни на какие кнопки или давить на рычажки;
+ долить мыльный раствор не составляет никаких проблем;
+ ложных срабатываний или несрабатываний не бывало;

+/— повисающая капля после использования (можно приноровиться снимать);
+/— полного бутылька нам хватает примерно на 2-3 недели. Но все зависит от интенсивности использования, конечно.

— не регулируется объём пены.

Как по мне, плюсы явно перевешивают. Но итоговое решение, как всегда за Вами)

Realme health приложение здоровье

Автоматический дозатор мыла Aliexpress фото

P.S. Коротенькое видео покажет, как легко пользоваться диспенсером. И он одинаково хорошо реагирует и на губку, и на руку.

Источник: otzovik.com

Настенный автоматический пенный дозатор Xiaomi Youpin 3Life X5s. Всё очень странно, но может так и надо?

Вещь рабочая, пользуюсь и скорее доволен чем нет, но… всегда есть «но». Впечатление что дозатор делал инопланетянин, внимательно прочитавший отзывы по другим дозаторам и проведший глубокую работу над ошибками, но без особого понимания, кому и что он делает. Распаковки нет, я не планировал писать об устройстве, но оно меня так поразило, что пришлось.

Доказательство покупки

На первой же фотографии от производителя видно как дозатор отображает температуру в помещении. Не самая востребованная функция у дозатора мыла, но вроде бы, пусть будет? Естественно, ради экономии заряда батареи, температура бОльшую часть времени не отображается. А отображается она в момент когда дозатор наливает мыльную пену.

Экран устройства на самом деле гораздо ярче чем на моей фотографии, просто я воспользовался вспышкой. Ещё устройство умеет показывать заряд батареи, отображая например «071». Для этого у него есть кнопка.

Не очень заметная кнопка. Но она есть. При (большом) желании можно её увидеть под датчиком. Мне кажется, логичнее было бы отображать заряд аккумулятора в момент наливания пены, а температуру, так уж и быть, по нажатию кнопки. Но что я могу понимать в проектировании интерфейса мыльного дозатора?

Долгое нажатие кнопки выключает и включает дозатор. При этом на экране отображается соответственно ON и OFF.

В обзорах других дозаторов говорят что они излишне чувствительны и часто срабатывают если просто чем-то занимаешься рядом. С этим такого нет, ложные срабатывания получаются в основном когда пытаешься стереть тряпочкой последнюю каплю пены с носика. Ты её смываешь, а он снова включается, и вместо одной капли их уже три. Скорее он не всегда срабатывает на поднесение руки.

Её надо подносить специфическим молитвенным движением и всё будет в порядке. Буквально через неделю вся семья научилась правильному жесту и с тех пор у нас нет никаких проблем, ходим и улыбаемся как девочка в каске.

Сверху на дозаторе есть пробка из мягкой резины. И это… Не очень удобная пробка. Чтобы надёжно её запихать, надо её скомкать и воткнуть в отверстие, а потом ещё и методом НЕУДЕРЖИМОГО СИЛОВОГО ПРЕВОЗМОГАНИЯ допихать так чтоб она установилась.

И не дай бог в бачке дозатора слишком много раствора. Пробку будет ещё сложнее впихнуть, ведь оставшийся в бачке воздух сжимается и выталкивает её. Вроде бы в пробке есть отверстие, но при запихивании пальцем его сложновато не заткнуть. Благо делать это приходится не очень часто.

На левом боку православный USB-C. Работает хорошо, но. Без заглушки. У меня слева ванна.

Теперь по креплению. Изначально крепится на двусторонний скотч. Мощный, качественный, держит мёртво, руками оторвать тяжело! отклеивается спустя несколько часов и из ванны раздаётся негромкое «клац» — это дозатор приложился об раковину. Затем «бульк», так как поначалу я пробку не ставил. Промыл скотч, прогрел, установил… «клац» спустя несколько часов.

Окей, купил немного вспененного скотча, наклеил вокруг этого… Продержалось больше суток, но видимо, на этот раз на скотч попал моющий раствор. Или нет. Тут уже упал дозатор без меня, и в растворе было всё — раковина, дозатор, небо, Аллах. Менять на вечный ЗМ за цену дозатора уже не стал, так что тут можете уже наблюдать шуруп.

Да и дозатор залитый раствором благополучно вышел из строя из-за замыкания. Так что теперь давайте посмотрим, что у ней внутре.

Разбирается кстати хорошо, без кручения инопланетных шурупов, обычной тонкой крестовой отвёрткой. Видна термопара, батарейка, основной модуль с дисплеем, модуль с датчиком и кнопкой. В принципе потрошки мне нравятся, за исключением того, что…

Почта России не видит трек номер Алиэкспресс

1. Они таки коротят.
2. Корпус устройства без уплотнителя.
3. Когда я снимал коннекторы, они снимались с пинов целиком, вместе с ответной частью. Да собственно видно — пины батарейки торчат из платы, обе части коннекторов висят на проводах батарейки. Их на пинах вообще ничего не удерживало.

При этом на самой плате видны следы какого-то покрытия. То есть коротят скорее всего именно коннекторы, а это значит, не так уж всё и плохо. Да, и я сказал, что нет уплотнителя? В одном месте всё-таки есть:

И даже есть какие-то попытки добавить герметичности резиновым клеем.

Но как видите, спасают все эти меры не до конца. Просушил, выждал сутки, подсоединил батарею, проверил что устройство пытается работать, залил жидкое мыло с водой в пропорции примерно 1 к 5 ещё раз подивившись насколько неудобно заливать его в узенькое отверстие на устройстве которое не стоИт на столе. Вот были бы у меня хотя бы три щупальца как у проектировщика этой штуки — другое дело!

Но теперь даже как-то неудобно говорить, что при всей инопланетности, дозатор сейчас просто работает, и делает это вполне приятно и стабильно. Резиновых заглушек для usb-c я на всякий случай заказал.

Хотя вопрос зачем мне знать температуру в помещении, причём именно в момент когда дозатор наливает пену, всё же рано или поздно сведёт меня с ума.

P.S. Недавно в очередной раз прибор закоротило, видимо от избыточной влажности. Это уже раз пятый что ли его надо открывать, чистить что-то в потрохах, собирать и надеяться что он проработает ещё месяц. В общем, не рекомендую к покупке.

Планирую купить +4 Добавить в избранное Обзор понравился +63 +90

  • 14 декабря 2020, 10:53
  • автор: Horus
  • просмотры: 7249

Источник: mysku.me

Автоматический диспенсер Xiaomi Mijia MJXSJ01XW: обзор и пара лайфхаков использования

Всех приветствую, кто заглянул на огонек. Речь в обзоре пойдет, как вы наверно уже догадались, о достаточно интересном автоматическом диспенсере Xiaomi Mijia MJXSJ01XW, оснащенного пенным микронасосом и ИК-сенсором, который реагирует за четверть секунды и выдает определенную дозу уже вспененного «воздушного» мыла. Также присутствует информация по повторной заправке емкости для мыла. Кому интересно, милости прошу.

В качестве альтернативы здесь

Упаковка:

Автоматический диспенсер Xiaomi Mijia MJXSJ01XW поставляется в двойной картонной коробке, одна из которых транспортировочная:

Внутренняя коробка выполнена в светлых тонах, что характерно для большинства устройств Xiaomi:

С торца присутствует краткие спецификации, включая наименование модели:

Инструкция краткая, да и та вся на китайском языке:

Напомню, что на обзоре «облегченный» вариант без жидкого мыла и четырех АА-батареек ZMI.

Внешний вид:

Автоматический диспенсер Xiaomi Mijia MJXSJ01XW выполнен в традиционном для компании минималистичном дизайне, но несмотря на это, выглядит очень стильно и станет украшением любой ванной комнаты. По факту это вторая версия диспенсера Xiaomi:

Сам диспенсер состоит из двух основных частей: непосредственно дозатор и емкость для жидкого мыла. Поскольку на обзоре вариант без жидкого мыла и батареек, то емкость пустая:

Хотя признаюсь честно, комплектное мыло пахнет замечательно. Стоит отметить, что «полный» комплект стоит немного дороже, но запрещен к перевозке некоторыми транспортными компаниями, поэтому китайцы просто сливают мыло и достают батарейки чтобы не было проблем.

Полный комплект (мыло + батарейки ZMI) с гарантированной доставкой в Россию и Казахстан можно купить здесь

Есть также специальная версия 2019 года «Dove Men Care Edition» с фирменным мылом Dove, но стоит еще немного дороже:

Посмотреть ее можно здесь или здесь

Корпус диспенсера выполнен из белого матового пластика, поэтому легко вписывается в любой интерьер:

На верней панели присутствует сенсорная кнопка управления, которая подсвечивается при работе устройства:

Управление очень простое – однократное нажатие включает или выключает устройство. Основная «изюминка» заключается в автоматической работе диспенсера, а все благодаря инфракрасному датчику, спрятанному под «носиком»:

Достаточно просто поднести руку к «носику», как диспенсер через четверть секунды сразу же выдаст порцию вспененного мыла:

Haier машинка не отжимает

Вспененная основа получается благодаря патентованной помпе, создающей пену с соотношением газа к жидкости 12:1.

Что касается конструкции, то стоит отметить, что в диспенсер интегрирован электродвигатель, который применяется во многих косметологических устройствах. При 7000 оборотах в минуту мотор работает практически бесшумно (уровень шума в пределах 40 дБ), поэтому устройство не будет отвлекать домочадцев:

Кроме того, данная модель дозатора отличается очень низким энергопотреблением. Питание осуществляется от четырех элементов АА (пальчики). Подойдут как 1,2V NiMH аккумуляторы, так и 1,5V солевые/щелочные батарейки:

Элементы питания находятся под специальной планкой, которая открывается путем небольшого поворота вокруг своей оси:

Четырех AA батареек хватит приблизительно на 9 месяцев использования.

Второй конструктивный элемент – это емкость для жидкого мыла. В моем случае она пустая, но на всякий случай закрыта крышкой:

Под основной крышкой имеется некий клапан-крышка:

Он включает в себя трубочку для подачи мыла, отверстие для выравнивания давления («сопун») и специальную выемку:

От себя добавлю, что благодаря тугим упорам, клапан-крышка сидит очень плотно, из-за чего и возникают проблемы с перезаправкой емкости. По замыслу производителя, пользователи должны выбрасывать израсходованные емкости и устанавливать новые. Именно так и делают китайцы, но русская смекалка посчитала это расточительством, поэтому небольшой лайфхак по заправке смотрите ниже.

Емкость вставляется в диспенсер и фиксируется небольшим поворотом. После этого можно пользоваться диспенсером:

Габариты:

Размеры диспенсера составляют 190мм*98мм:

На вид достаточно компактный:

Заправка:

За время существования этой модели придумано немало способов заправки емкости для мыла. Есть как вообще банальные, например, сверление небольшого отверстия с последующей обработкой граней от заусенцев, а после дозаправки — заклейка отверстия скотчем или изолентой. Способ простой и рабочий.

Чуть сложнее – сверление большого отверстия и закупорка его прорезиненной плоской крышкой или манжетой. По сравнению с предыдущим, позволяет наливать мыло через воронку.

Я же не стал изобретать велосипед, поскольку клапан-крышка хоть и сидит достаточно плотно, но все же снимается. Плохо она снимается из-за этих упоров и двух выступов, которые не дают ей повернуться вокруг своей оси:

Если вы получили диспенсер с установленной клапан-крышкой, как в моем случае, то для снятия вооружитесь плоской часовой отверткой, пластиковыми лопатками и обычным феном (или термофеном).

Набор пластиковых лопаток, которыми я постоянно пользуюсь для аккуратного открытия корпусов, можно посмотреть здесь

Более «продвинутый» набор здесь

Далее необходимо немного ее разогреть и подцепить отверткой. В этом помогут 4 паза по периметру клапан-крышки:

Упоры легко отжимаются пластиковыми лопатками или той же отверткой:

Если немного нагреть феном эту часть (у горловины), то снимается очень просто.

Если все-таки поломали, то не беда, но наклонять дозатор все же не стоит. Как вариант, можно купить запасные емкости с мылом здесь

После этого приобретаем жидкое мыло-пенку или пенное мыло и просто заливаем его в емкость. Важно помнить, что этот диспенсер приспособлен для работы именно с пенным мылом. Конечно, можно использовать и обычное жидкое мыло, но тогда на выходе будет просто струйка, а не пена.

Я использую мыло Grass Milana в 5л канистре:

Купить можно здесь или здесь

Такой литраж экономически выгоден по сравнению с литровыми бутылками и нет переплаты за ручной дозатор. Заливаем, можно разбавить водой в пропорции 4 к 1, устанавливаем и радуемся полученному результату:

Демонстрация работы:

Диспенсер я покупал здесь

В качестве альтернативы здесь

Варианты с мылом и батарейками, а также версию 2019 с мылом Dove смотрите в разделе «Внешний вид».

Выводы:

Итого: диспенсер качественный, имеет приятный внешний вид, работает в автоматическом режиме четко и при «правильном» мыле выдает дозированную пенку на выходе. Немаловажным является и возможность повторной заправки, что особенно важно, ведь расходники не такие дешевые. как хотелось бы. При этом стоимость дозатора не превышает тысячи рублей. Каких-либо минусов я не нашел, поэтому могу смело рекомендовать к покупке…

Источник: www.ixbt.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай