Как ни крути, а при всех плюсах и минусах современных функций в смартфонах их основной задачей остается предоставление своему хозяину связи. Именно поэтому мы не могли обойти стороной эту часть смартфона OPPO F7 в рамках нашего открытого тестирования.
Согласитесь, что когда мы покупаем смартфон и нам говорят, что в нем все хорошо, но есть трудности с тем как он держит сеть, это не просто отталкивает, а скорее даже отбивает желание купить это устройство.
Именно поэтому мы решили уделить этому показателю отдельный этап нашего открытого тестирования смартфона OPPO F7. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как смартфон работает не только с сетью, но и с двумя SIM-картами, для которых сделан очень удобный слот.
oppo a5s code unlock #shorts #unlock #success #shots2023
OPPO F7, как и многие другие смартфоны выпущенные под этим брендом, может похвастаться большим слотом, который не предлагает идти на компромисс и делать выбор между второй SIM-картой и картой памяти. Лоток используемый в этом смартфоне позволяет установить две SIM-карты и карту памяти с объемом до 256 ГБ одновременно.
Раз уж мы заговорили о связи, отмечу немаловажный для путешественников момент: OPPO F7 получил раздельный слот для двух SIM-карт и карточки памяти. Получается, что в смартфон можно установить одновременно свою и местную «симки», избегая трат на роуминг, да ещё и расширив память картой для фото и видео. Сейчас такое — редкость, многие производители перешли на комбинированные слоты, поэтому OPPO F7 заслуживает жирный плюс.
Герасимов Александр, фрилансер
Если говорить о частотах, то все российские естественно поддерживаются и ни с какими проблемами при работе в сетях LTE столкнуться не придется. Это касается обеих карточек nanoSIM.
Связь прекрасная. Телефон умудряется ловить LTE даже там где у моего iPhone просто нет сети.
Ирина Дичковская, дизайнер
Большинство участников нашего тестирования отметили, что субъективно скорость работы смартфона в сети выросла в сравнении с теми смартфонами, которыми они пользовались до этого.
Реальные тесты не всегда показывали преимущество в скорости приема и передачи данных, но в этом вопросе слишком много переменных, которые могут повлиять как на увеличение скорости, так и на уменьшение. Например, за время перестановки SIM-карты могла измениться загруженность сети и это внесло свои коррективы.
Не испытала особых трудностей с качеством связи, силой сигнала или скоростью загрузки данных. Все работала не хуже чем на смартфонах, которыми я пользовалась до этого.
Богданова Василиса, экономист
Как открыть и использовать режим Рекавери на OPPO A72
В Москве, на рабочем месте (м.Калужская, в здании), скорость Интернета составляет около 48 Мб/с, в некоторых других местах скорость измерения доходит до максимально возможных 80 Мб/с
Живулин Георгий, инженер-конструктор
Качеством связи в целом все остались довольны. Особенно это касается голосового общения. По этому показателю никто не заявил об ухудшении качества связи.
Редко качаю большие объемы данных. В основном пользуюсь мессенджерами и открываю сайты. По этой причине не могу оценить скорость работы смартфона с этой точки зрения. Зато много разговариваю по телефону и с этим у смартфона нет никаких трудностей.
Феклюнин Андрей, строительный бизнес
Возвращаясь к разговору о скорости передачи данных, можно отметить, что работой с сайтами все в целом остались довольны, но это говорит скорее о том, что смартфон умеет работать с оптимизацией трафика и при примерно равной скорости сети предлагать более высокую скорость загрузки данных.
Заметила, что сайты на OPPO F7 открываются быстрее чем на моем нынешнем смартфоне
Ковалева Светлана, менеджер по закупкам
Кроме этого OPPO F7 поддерживает передачу данных в режиме модема. Такая функция хоть и есть почти во всех современных смартфонах, но тем не менее некоторые участники нашего открытого тестирования открыли ее для себя именно во время изучения смартфона.
Знал, что режим модема сейчас есть во многих смартфонах, но при этом никогда им не пользовался. Во время изучения OPPO F7 пришлось воспользоваться и я остался доволен.
Бурханов Далер, железнодорожные перевозки
Приятной особенность стало то, что OPPO F7 поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi. То есть соединение возможно не только на частоте 2,4 ГГц, как в случае с большинством современных роутеров, но и на частоте 5 ГГц. Такой тип соединения позволяет сократить количество помех, возникающих из-за перегруженности диапазона.
Проблема в том, что не все роутеры поддерживают этот режим, но самые продвинутые участники нашего тестирования отметили, что такая возможность есть и подключали смартфон к домашним сетям именно на этой частоте.
Как только узнала, что смартфон поддерживает подключение к Wi-Fi на частоте 5 ГГц, сразу выбрала этот вариант. Сложно сказать, что скорость сильно изменилась, но чисто субъективно так мне нравится больше.
Ковалева Светлана, менеджер по закупкам
GPS в смартфоне тоже есть, но описывать то как он работает было бы лишним, особенно учитывая, что он есть уже во всех смартфонах на протяжении многих лет. Тем не менее, участники нашего тестирования отметили, что работа с навигаторами им нравится. Во много это возможно благодаря дисплею, про который мы уже рассказывали.
За неделю тестирования не возникло нареканий к работе GPS-навигации. На улице точное местоположение определяется быстро. Порой еще до того, как прогрузится сама карта.
Рубцов Иван, работник ЖД
После проверки смартфона по этому пункту, сложно было рассчитывать на что-то другое. Тем не менее то, что он как минимум не хуже других смартфонов по качеству связи уже радует и говорит о том, что можно спокойно рассматривать остальные его характеристики без необходимости задумываться о том как он будет работать с сетью.
Наше открытое тестирование смартфона OPPO F7 уже охватило большинство основных функций смартфона, но остались еще моменты на которые стоит обратить внимание. Поэтому мы продолжаем и на очереди у нас, наверное, самое интересное изучение. В следующем выпуск мы поговорим о возможностях камеры и приведем большое количество примеров фотографий для составления полной картины.
Теги
- Китайские смартфоны
- Технология Wi-Fi
Источник: androidinsider.ru
Обзор OPPO A91: нет времени на раскачку
Одновременно с OPPO A52 и A72 для тестирования я получил и OPPO A91, это верхушка А-серии, как можно догадаться по индексу. Немного странно, что индекс устройства заканчивается на единицу, а не на двойку и выбивается из слаженной структуры. Впрочем, если копаться в нейминге смартфонов, то можно легко запутаться, поэтому перейдём к изучению новинки.
Ничего лишнего
Когда открываешь коробку и достаёшь телефон, то сразу радуешься его тонкому корпусу и умеренному весу. Летом это особенно приятно, когда в шорты хочется положить телефон полегче и потоньше. На выбор два цвета: чёрный и синий.
У меня оказался вариант в синем, в зависимости от освещения меняется оттенок корпуса от светло-синего до тёмно-синего. Корпус у OPPO A91 выполнен из глянцевого пластика, клавиши регулировки громкости и питания разнесены по разным бокам, не перепутаешь, что и где.
Сканер отпечатков расположен прямо в экране, а не сбоку, как в младших моделях А-серии. Срабатывает он очень быстро, к точности определения касаний вопросов тоже нет. Если такой способ не нравится, можно использовать разблокировку по лицу, но в таком случае защита будет менее надёжной.
AMOLED с вырезом
Для меня стало открытием, что самая продвинутая модель А-серии получила экран с вырезом по центру. Почему же нет аккуратного маленького отверстия под фронталку? Странно, но это уже вопрос вкуса.
AMOLED-экран большой, картинка чёткая, яркая, запас у подсветки достаточный и на солнце экран не слепнет. Приятный бонус: на стекло Gorilla Glass 5 наклеена защитная плёнка прямо на заводе, она спасёт от мелких царапин, которые неизбежно появляются после встречи с ключами в кармане.
В настройках нет дополнительных цветовых профилей, поэтому пользуемся телефоном «как есть» — иными словами, прикрутить контрастную картинку не получится. Зато предусмотрен режим для снижения мерцания дисплея, чтобы меньше уставали глаза.
Что ты умеешь
Начинка такая: процессор MediaTek Helio P70, он же MTK MT6771V, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Процессор не любит длительные бенчмарки с проверкой на стрессы, под нагрузкой производительность прилично проседает. Если же от искусственных замеров перейти на игры, то ситуация будет аналогичной: на низких настройках графики можно рубануться в PUBG, но от «середнячков» такого уровня всё же хочется большего.
В то же время странно, что новинка середины 2020 года получила Android 9, а что там с будущими обновлениями — не очень понятно. Собственный интерфейс OPPO под названием ColorOS поддерживает тёмную тему, работает режим одновременного использования двух приложений на экране, меняются местами кнопки навигации по меню. А если не нравятся кнопки, то запускаются жесты для навигации.
Как и в других смартфонах OPPO A-серии, здесь тоже раздельный лоток для карточек: можно поставить сразу две SIM-карты и microSD, увеличив память.
В комплекте с телефоном идёт проводная гарнитура, наушники подключаются через 3,5-мм порт. Звук самый обычный, но спасибо, что не исключили наушники из поставки. Монодинамик средний по мощности и средний по качеству. Странно, что он один, потому что в OPPO A52 и A72 стоят хорошие стереодинамики.
Заряжается телефон через USB Type-C, с его помощью можно и к компьютеру подключить. Отмечу наличие NFC — хотя уже сложно найти смартфон в таком классе без него.
Батарейка на день
Аккумулятор ёмкостью 4025 мАч быстро заряжается при помощи технологии VOOC 3.0, в комплекте прилагается мощный адаптер питания. Немного статистики: за полчаса телефон заряжается до 50 %, а полный цикл занимает 70 минут. Главное, использовать комплектный блок и комплектный кабель.
В среднем получается около пяти часов экрана — по моим наблюдениям, результат хороший, но телефон редко продержится больше суток.
Давайте пофотографируем
В телефоне пять камер: одна спереди, четыре сзади. Фронталка на 16 Мп аккуратно обрабатывает портреты, прилично размывает фон и точно передаёт цвет кожи.
Основной объектив дополнен широкоугольником с автофокусом, таким образом он превращается в макрообъектив при необходимости. Имеется отдельный сенсор глубины и вспомогательный чёрно-белый для портретов.
Работа широкоугольника на улице:
Так широкоугольная камера снимает в помещении:
Начну с того, что снимать на основную камеру можно в 12-Мп качестве, а выбрать максимальный режим 48 Мп нельзя. Не скажу, что это создаёт трудности при съёмке — скорее, даже плюс, потому что фотографии весят меньше, а режим, когда четыре пикселя сливаются в один, хорошо себя зарекомендовал за много лет.
Ночной режим, когда телефон объединяет несколько кадров в один, работает хорошо, снимки получаются качественными, однако нужно спокойно ждать, пока случится чудо. Процесс занимает от 5 до 10 секунд в зависимости от условий освещения. Что удобно, работает он как с основной, так и с широкоугольной камерой.
Фото с ночным режимом:
Для сравнения кадр в тех же условиях, но без него:
Видео телефон пишет лишь в Full HD, а это странно — 4K нужно не всем, но это своего рода стандарт. Почему его нет, объяснить просто: процессор не тянет.
Цена
Переходим к делам денежным, OPPO A91 стоит 27 990 рублей.
Среди конкурентов выделю Samsung Galaxy A71. Он стоит примерно столько же, но выигрывает по качеству камер и производительности:
Обзор Samsung Galaxy A71: гигант среднего звена
Александр Побыванец
Другой вариант в лице Xiaomi Mi Note 10 тоже заслуживает внимания:
Xiaomi Mi Note 10: гораздо дороже топа за свои деньги
Илья Кичаев
Мнение
От нового устройства остались смешанные впечатления: такое ощущение, что телефон разработали год назад, почему-то о нём забыли, а теперь решили продавать заодно с остальными.
Странно, что новый OPPO A91 получил старый Android, уже не модный вырез под фронтальную камеру, а заодно и устаревший процессор. В его плюсах быстрая зарядка, сочный дисплей, тонкий корпус и небольшой вес. Как мне кажется, этого мало для того, чтобы на равных соперничать с конкурентами с более мощной начинкой.
Технические характеристики
- ОС: Android 9, ColorOS 6.1.2;
- Процессор: MTK MT6771V;
- Графический процессор: Mali G72 MP3;
- Аккумулятор: 4025 мАч, быстрая зарядка VOOC 3.0;
- Оперативная память: 8 ГБ;
- Встроенная память: 128 ГБ;
- Дисплей: 6,4″, 1080 × 2400, AMOLED, яркость 430 нит;
- Камера: 48 Мп (f/1.79), 8 Мп (f/2.25), 2 Мп (f/2.4), 2 Мп (f/2.4), запись видео 1080p 30 fps;
- Фронтальная камера: 16 Мп f/2.0;
- Коммуникации: Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11ac, NFC, USB Type-C;
- Размеры: 160,2 × 73,3 × 7,9 мм;
- Вес: 172 г.
Источник: wylsa.com