Как настроить телевизор BBK 32lem

Одна из типовых неисправностей современных LED телевизоров — перегорание свотодиодов подсветки. Проявляется она очень просто — звук есть, изображения — нет, просто тёмный экран. При этом если вы хорошо затемните помещение и будете подсвечивать экран фонариком, например, от телефона, то можно заметить, что изображение на экране на самом деле тоже есть, но оно очень и очень тёмное.

Если в вашем случае всё именно так, как я описал, — с вероятностью 90% проблема состоит именно в перегорании светодиодов подсветки. Второй вариант — неисправность питания этой самой подсветки, но это легко диагностируется и случается на порядок реже (ниже я раскажу как это опознать). Именно такие симптомы проявились в телевизоре моей мамы, по результатам домашнего ремонта которого и была написана статья.

Стоимость ремонта в сервисе может доходить до трети стоимости самого телевизора, а время ожидания составит те же 1-2 недели, которые понадобятся и вам для получения заказанных по интернету запчастей (просто мастерская их тоже скорее всего по интернету закажет). Всё, что вам понадобится — эта статья, мультиметр, прямые руки, ну и кое-что по мелочи, типа отсека для батареек и резистора небольшого номинала.

BBK 32LEM 1031TS2C

    Кладём телевизор экраном вниз на плоскую поверхность (лучше мягкую, чтобы не повредить экран, например на диван), берём крестовую отвёртку, откручиваем 4 шурупа и снимаем ножки.

P.S. Лучше менять всю линейку, но можно заменить и отдельный светодиод, просто отпаяв старый и поставив на его место отпиленный кусок линейки со светодиодом (отпиленный прямо с подложкой), вот так:

P.P.S. Дополнительно можно уменьшить максимальный ток светодиодов, отпаяв один или два из пачки включенных параллельно токоизмерительных резисторов:

P.P.P.S. Если внимательно посмотреть на картинку с приклеенными к корпусу линейками светодиодов, то можно заметить, что линейки чуть длиннее плоского основания и концы линеек немного залезают на те места, где начинаются скругления корпуса. Из-за этого (а также из-за того, что к корпусу линейки приклеены изолентой всего в двух местах) концы линеек неплотно прилегают к основанию и хуже охлаждаются (как правило именно крайние светодиоды и сгорают). Поскольку линейки довольно гибкие и упругие, то для улучшения охлаждения можно прижать концы линеек к корпусу, скажем, дополнительно перехватив их сверху специальным теплопроводящим скотчем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Post Views: 3 311

Senior
Здравствуйте. Скажите, будет ли диод на 6.2-6.4 вольта, отличаться от 6.4-6.6 вольта?
rhf-admin

Не пробовал, но чисто теоретически, я думаю один-два из линейки легко можно заменить. Там всё таки регулятор тока. В небольших пределах он вполне может отрегулировать напругу на линейке для обеспечения нужного тока — в этом смысл его работы. Если бы нужно было сильно напругу поменять, то он бы мог в ошибку выпасть, а так, мне кажется, даже не заметит.
Только нужно посмотреть чтобы эти диоды на такой же ток были рассчитаны.

Как сбросить телевизор BBK на заводские настройки

Senior

У меня первый диод сгорел в момент когда цифровое ТВ отрубилось, и на экране была только надпись про поставщика услуг, и через несколько минут, экран вообще погас, и как оказалось, сгорел диод.
Диод я отыскал, снял планку, повез телефонщикам, они запаяли купленный диод феном. Телемастерские отказались паять диод, им нужно было вместе с телевизором, чтобы содрать с меня 4000.
Приехал домой включил телек, работает!
Через несколько дней, ТВ снова отрубилось, (с цифрой такое часто бывает)
И опять в этот момент сгорел диод, но уже другой.
Я не знаю, там явно что-то происходит с напряжением, когда цифровое ТВ отрубается.
Решил я сам поменять диод, поехал купил три штуки, там же где и в первый раз, приехал, запаял. Правда паять пришлось по колхозному. Отскоблил сгоревший диод, пока не появились его площадки, на площадки припаял два тонких проводка, а к проводам диод.
Включаю, подсветка загорается на три секунды, и гаснет. Выключаю и снова включаю телек, подсветка снова загорается и гаснет. И на этот раз снова сгорел диод который я поставил.
Запаял второй, тоже самое.
Теперь не могу понять, что с диодами не так. Они тоже на 6.x вольт, почему сгорают?
У меня есть простой тестер, который я давным давно покупал за 50 рублей. Так вот, когда я проверяю им целые диоды которые на планке, то стрелка вообще не шевелится, даже не дрогнет. А когда проверяю диоды которые купил, то стрелка кое что показывает.
Может дело в сопротивлении диодов? У одних сопротивление на столько слабое, что мой тестер даже не показывает ничего, а у других оно повыше, поэтому тестер кое что показывает. Я думаю это в любом случае говорит о том , что диоды разные. Только не знаю в чем именно они разные.
Я не знаю, может у диодов это не сопротивлением называется, я не особо знаток в этом деле.
А в магазине сами толком не знают какие именно у них диоды, знают только что на 6 вольт, и холодное или горячее свечение.

Какая температура должна быть в холодильнике и морозилке ноу фрост хаер

rhf-admin

Применительно к диодам обычно говорят не о сопротивлении, а о падении напряжения на них.
Возможно ваши диоды сгорают из-за того, что они рассчитаны на меньший ток. Надо по даташитам смотреть, на какой средний ток рассчитаны оригинальные диоды и ваши. Можно попробовать уменьшить максимальный ток, отпаяв 1-2 токоизмерительных резистора, как описано в конце статьи.
P.S. В некоторых телевизорах просто тупо неправильно рассчитан ток подсветки — просто взят максимальный по даташиту, никакого запаса (хотя может это и не ошибка, а специально так сделано в попытке вытянуть максимально возможную яркость и нарисовать потом максимально красивые цифры в рекламе). Да и вообще, в последнее время такие попытки натянуть сову на глобус можно увидеть во многой технике, даже именитых брендов. Эффективный менеджмент, — он везде одинаковый

mixail16

Здравствуйте, имею почти такой же телевизор (32LEM-1058/T2C, выпуск 04.2019 г). Установлены две изогнутые планки (MS-L2082 V2) по 6 диодов, сгорел один из них, постараюсь заменить. Напряжение на драйвере 44,6В. Куда, блин, ещё половина подевалась, не можете подсказать?

rhf-admin

Может у вас так и задумано? Планки последовательно запитаны или параллельно? (На моей плате тоже два выхода параллельных с драйвера, то есть при проектировании видимо закладывали возможность 2 раза по две планки запитать)
А может драйвер чуть умнее и если он не может в течении какого-то времени раскачать схему, то выпадает в ошибку и переходит типа в безопасный режим. Так тоже бывает.
Ну и наконец третий вариант, — дело не в диодах, а как раз в драйвере.
Надо разбираться.

mixail16

Спасибо огромное за ответ.
Соединение планок последовательное, на выходе дра́йвера с моей платы — тоже два разъема, на втором — идентичное напряжение, с расхождением в несколько сотых вольт. Диод на одной из планок сгорел точно.
По поводу автоотключения драйвера, у меня тоже была мысль, так как с такой ситуацией сталкивался при общении с Sony Bravia, но там напряжение падало до ноля при отсутствии нагрузки.
Живу в станице, купить планки или донора почти нереально, заказывать онлайн финансово нерентабельно, да и телевизор соседский, думаю налепить светодиодную ленту. Вот и возникла проблема — как их нагрузить, каждую условно планку на отдельный разъем, встречно, или как в стоковом варианте — на один разъём.
Сейчас попробую измерить падение напряжения на каждом диоде, и высчитать общее.

LeSerg

Замечательная инструкция! Очень хорошо проработана! Спасибо большое автору! Пользуясь этой инструкцией легко разобрал и, что важнее, собрал телевизор, после чего он ещё и работает!
Сгоревший светодиод заменить мне было нечем, заказ ждать долго, решил заменить его резистором 33 Ом — при токе около 200 мА, должно падать 6,6 В. Мощность резистора должна быть более 1 Вт. Поскольку такого номинала не нашлось поставил 2 резистора по 16 Ом МЛТ-2. Громоздко, но зато быстро.

Рассчитывал на то, что затемнение в правом нижнем углу (сгоревший светодиод находился там) будет не сильно заметно. Как оказалось, на чисто голубом экране есть небольшая тень, но на картинке совсем незаметно. И только в конце прогона уже сообразил — не нужно никакого резистора! Лучше (меньше выделение тепла) просто закоротить сгоревший светодиод!

Модное слово «драйвер» в данном случае обозначает стабилизатор тока, так что можно закоротить половину светодиодов и стабилизатор обеспечит нужный ток. Конечно, половину — это я хватил через край, но пару светодиодов исключить вполне допустимо, картинка не сильно пострадает. Несколько снизится яркость, но в пределах допустимого. Я снизил ток драйвера (выпаял один резистор на плате) и исключил один светодиод — яркость нормальная. Естественно, это ремонт «до лучших времён», которые, правда, зачастую и не наступают.

Экспорт международной почты Алиэкспресс сколько ждать

Источник: radiohlam.ru

Как прошить телевизор BBK с флешки?

Телевизор ВВК

Бюджетные телевизоры, как модели ВВК – довольно качественная техника в своем сегменте. Как и более элитные модели, они также нуждаются в периодических обновлениях, которые можно провести самостоятельно и без посещения сервиса. Если решились на такую процедуру, сразу обратитесь в магазин и купите цифровой носитель, он потребуется для скачивания и установки программы.

Кстати, по статистике брендовые недорогие флешки оптом часто заказывают посредники именно для продажи в розницу клиентам для прокачки домашних телевизоров. Вернемся к прошивке: прошить телевизор ВВК можно дома, просто скачав программу на карту. Несмотря на сложности с функционалом меню, которое менее понятно, чем у более дорогих аппаратов – ничего страшного в таком апгрейде нет. В этой статье мы дадим несколько полезных рекомендаций.

Запрашиваем прошивку в техподдержке

Да, это самый доступный, практичный и проверенный способ – так Вы обезопасите себя от скачивания «левых» файлов, которые могут привести к серьезным проблемам. В интернете можно найти много различных версий, в том числе и тех, которые предлагают просто заоблачные характеристики – будьте осторожны с такими сайтами.

При их выборе есть высокий риск того, что техника просто превратиться в «кирпич» и максимум что с ней можно сделать – сдать на утилизацию. В техподдержке Вам предложат именно оригинальную и безопасную версию прошивки. Для этого нужно написать разработчикам ВВК, найдя их контакты на сайте. Не забудьте указать точную модель своего телевизора – это информация есть на задней стороне корпуса.

Установка

  • в высланных инструкциях находим файл CtvUpgrade.bin и сохраняем его на карту;
  • затем непосредственно в это же место сохраняем прошивку, не стоит размещать обе позиции раздельно;
  • выключаем аппарат ВВК от сети и ждем несколько минут, чтобы настройки сбросились;
  • подключаем карту в USB разъем на задней панели, подсоединение лучше выполнять в самое дальнее гнездо;
  • затем находим кнопку включения на задней панели и зажимаем ее, подключаем телевизор ВВК к сети;
  • смотрим на экран, через несколько секунд должны запуститься обновления;
  • об этом будет сигнализировать попеременное мигание индикатора с красного на зеленый;
  • также данная информация будет выводиться на экране, после этого кнопку включения можно отпустить;
  • как только все будет завершено, ВВК перейдет в режим ожидания, можно смело включать аппарат.

Если телевизор не видит карту?

Инструкции для модели ВВК мы представили выше и они подходят для всех поколений, являясь стандартными. Если флешка не распознается, нужно в первую очередь проверить формат на компьютере – карта должна быть отформатирована в FAT32. Если это не так, исправьте ситуацию. Нередко именно сам носитель выходит из строя, в данном случае компьютер не увидит его, либо будут проблемы с определенными операциями. Тогда попробуйте другую флешку.

Ну и последнее – может быть неисправен USB разъем. На большинстве моделей ВВК есть и другие входы, которыми нужно воспользоваться. Если не удалось выяснить причину, нужно обратиться в сервис по ремонту и настройке оборудования.

Источник: ruscard.org

Не находит каналы телевизор BBK

Многие люди сталкиваются с тем, что их телевизор ВВК не может найти каналы, когда они пытаются смотреть телевизор. Неприятная ситуация требует оперативного устранения. В этой статье мы обсудим, почему так происходит и как это исправить.

Почему не находит каналы телевизор ВВК?

Если ваш телевизор ВВК не находит каналы, то существует несколько возможных причин этой проблемы. Это может быть связано с неправильными настройками или некорректным подключением, аппаратной проблемой самого телевизора или его кабельного соединения.

Причины

Существует несколько причин, по которым ТВ не находит каналы. Это может быть вызвано низким уровнем сигнала, неправильными настройками или даже аппаратной проблемой вашего устройства. Рассмотрим каждую из причин более подробно.

Как достать симку из планшета Digma

Сбились настройки

В первую очередь необходимо проверить, правильные ли настройки выбраны на телевизоре. Убедитесь, что выбран корректный источник входного сигнала, например, HDMI или AV-вход, и убедитесь, что вы выбрали правильный регион проживания, чтобы получить доступ ко всем местным каналам.

Аппаратные проблемы

Если все настройки верны, но каналы все равно не появляются, возможно, проблема связана с аппаратным обеспечением телевизора или его подключением к антенному кабелю или спутниковой антенне.

Проверьте все эти соединения и убедитесь, что ни одно из них не ослабло со временем, так как это может препятствовать нормальному прохождению сигнала.

Если речь идёт о кабельном ТВ, придется «прозвонить» мультиметром все контакты разводки как в квартире, так и за её границами, вплоть до распределительного щитка. Возможно, произошел обрыв на линии между передающей кабельной станцией и устройством приема (антенной). Если выявлены проблемы, необходимо перепаять или заменить кабели разводки.

Проверка подключения оборудования

Отсутствие передачи каналов бывает вызвано неправильным подключением оборудования. Необходимо соблюсти следующие правила:

  • Допустимо использование кабеля с волновым сопротивлением 75 Ом — именно на него рассчитаны практически все устройства от ресивера до самого телеприемника. Шнур должен обеспечивать нормальную трансляцию, поэтому стоит соблюдать нормы, которые касаются затухания сигнала, кабель не должен быть чересчур длинным.
  • Если необходимо расширить домашнюю телесеть, рекомендуется использовать надежные фидеры с минимальным сопротивлением. Проверьте, правильный ли кабель был выбран.
  • Обратите внимание на подключение приставки к телевизору (при ее наличии). Не допускается путаница в разъёмах «колокольчиков», SCART и прочих систем подключения. Поэтому, приобретая приставку, нужно предварительно поинтересоваться, какими выходными штекерами она оснащена под AV-сигнал и какие входные разъемы присутствуют на вашем телеприемнике.
  • Корректно используйте блоки усиления. Для спутниковых антенн они малоэффективны, но очень потребуются тогда, когда применяется эфирный приём.

Низкий уровень сигнала

Если все подключено правильно, проблема может быть с уровнем сигнала, поступающего в ваш дом от антенного кабеля или спутниковой антенны — проверьте это с помощью измерителя сигнала, чтобы определить, достаточно ли мощности передается через каждый канал, прежде чем предпринять дальнейшие шаги по устранению неполадок.

При проверке надо учитывать следующее:

  • Цифровые антенны отличаются сверхчувствительностью к направлению приёма. Поэтому для спутника даже отклонение в несколько градусов является критичной ошибкой. В связи с этим настройка антенны должна происходить в направлении спутника либо ретранслятора.
  • На линии между антенной и источником сигнала не должно быть непрозрачных для радиоизлучения объектов. Это могут быть неровности почвы, кирпичные или железобетонные стены капитальных строений, металлические кровли, даже густые кроны у деревьев. ДМВ-сигналы не способны огибать препятствия, а только отражаться или поглощаться. Для частот спутникового телевещания преградой будут даже зоны разряженного воздуха в момент грозы.
  • Помехи от другой функционирующей от электричества техники тоже могут негативно сказаться на приеме сигнала. Если ТВ-антенна не ловит, можно попробовать найти для неё более удачное место, вдали от любых источников помех, где выполнить необходимую настройку. Цифровой сигнал из-за кодировки лучше переносит помехи, но даже у чувствительности ресивера существует предел.

Настройка телевизора ВВК

Если все остальное не удается, то может потребоваться ручная настройка новых частот на телевизоре, для чего необходимо следовать определенным инструкциям в зависимости от типа устройства.

Сканирование каналов происходит следующим образом. После включения телевизора запустите процесс сканирования каналов из меню, доступного на экране дисплея. В процессе сканирования каналов телевизор ВВК должен обнаружить все доступные каналы в зависимости от типа принимаемого сигнала и отобразить их после успешного завершения процесса сканирования.

В случае если каналы не обнаруживаются в процессе сканирования, убедитесь, что используется правильный источник сигнала, а также проверьте силу/качество сигнала, принимаемого телевизором. Если проблема сохраняется, обратитесь в сервисный центр.

Где починить телевизор?

Наша сервисная компания занимается восстановлением телевизоров ВВК независимо от типа модели и сложности неисправности. Мастера сервисного центра работают на территории клиента в удобное заказчику услуги время. Чтобы воспользоваться нашей профессиональной помощью, позвоните нам или закажите обратный звонок. Все оригинальные запчасти к ТВ этой марки есть в наличии на нашем складе. Сервис работает каждый день, включая выходные и праздничные дни.

У вас такая же проблема? Спросите мастера +7 495 134-48-02

Источник: tvfixer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай