Здравствуйте, уважаемые читатели. Моему кухонному помощнику Tefal уже год, пришло время собрать накопленные рецепты для электрогриля в этой статье.
Мясные блюда для электрогриля
Стейки из свинины
- Нарезаем мясо толщиной 1,5-2 см. Я пробовала карбонад и вырезку.
- Солим, перчим по вкусу с двух сторон. Если есть время, оставляем на 15-30 минут, если нет – и без маринования получается вкусно.
- Выставляем электрогриль на отметку №2, дожидаемся, когда сработает индикатор нагрева.
- Выкладываем стейки, закрываем крышку и жарим 3,5 минуты.
- Важно, чтобы по высоте они были примерно одинаковыми, чтобы крышка равномерно накрывала с обоих сторон.
Свинина в сливочно-грибном соусе на гриле
Электрический гриль BBK BEG2001. Готовим вместе полезно и вкусно!
Куриное филе
Курица без кости готовится еще быстрее, при отметке №2 хватает 3 минуты, чтобы филе стало белым и сочным. Если филе обернуть беконом и добавить черный перец, то выходит еще вкуснее.
куриное филе в беконе
Колбаски из фарша или купаты
Эти товарищи готовятся на гриле при отметке №3, на прожарку уходит 5 минут. Затем я открываю крышку и переворачиваю их, чтобы не поджаренная сторона покрылась корочкой, оставляю еще на 1 минуту.
Котлеты
- К домашнему фаршу я добавляю пару крупно нарезанных луковиц и любую зелень, соль.
- Выкладываю ложкой 8 котлет и накрываю крышку.
- Сочные котлетки можно сделать всего за 3 минуты при отметке №2.
котлета на электрогриле
Куриные бедра
Мне они больше понравились запеченными в аэрогриле. По высоте их сложно подобрать равными, поэтому на приготовление ушло много времени – 15 минут.
Рыбные блюда на электрогриле
Стейки из семги
Подойдет и охлажденная или размороженная рыба. Как правило, готовые куски продают в среднем по 2 см, высота должна быть одинаковая, на прилавке учитывайте это и просите положить схожие кусочки.
На разогретый гриль на отметке №3 выкладываем кусочки, закрываем крышку и ждем 2 минуты. Прямо на глазах сырая рыба принимает готовый вид от краев к центру, загляденье.
стейки семги на электрогриле
Тилапия
Проще пожарить на сковороде или запечь. Свежей белой рыбы у нас не продают, только замороженную. Вышло не очень аппетитно, в процессе приготовления ее расплющило знатно.
Готовим бургер на электрическом гриле BBK BEG2002. Обзор гриля.
Выпечка на электрогриле
Вафли сладкие
Когда я выбирала электрический гриль для дома, я долго сомневалась, нужна ли мне специальная панель для вафель. В одном из отзывов увидела, что и на обычных ребристых панелях выходит не хуже.
Ингредиенты
- мука 140 г
- разрыхлитель 8 г
- сахар 100 г
- сливочное масло – 80 г
- молоко — 50 мл
- яйцо – 2 шт
- соль 1/3 чайной ложки
- ванильный сахар 5 г (по желанию)
сладкие вафли на гриле
Как готовить
- Тесто замешиваем до однородности, разворачиваем гриль на 180 градусов, разогреваем панели на отметке №2.
- Наливаем порционно, не закрывая электрогриль, печем до появления пузырьков (примерно 2 минуты).
- Поддеваем края и аккуратно переворачиваем, жарим еще 1 минуту.
Также я пробовала готовить с закрытым грилем, получаются более хрустящими, но переворачивать чуть труднее. Попробуйте и так, и так.
Сырные вафли
Ингредиенты
- 80 граммов моцареллы для пиццы;
- 1 яйцо первой категории;
- 9 граммов кокосовой муки.
сырные вафли в гриле
Как готовить
- Трем моцареллу на крупной терке;
- Соединяем с мукой и яйцом;
- Выкладываем на нагретую панель при отметке №2;
- Готовить 2-3 минуты с закрытой крышкой.
Овощи-гриль
- болгарские перцы
- молодые кабачки
- шампиньоны
- баклажаны (их нужно предварительно подержать в соленой воде 15 минут, чтобы вышла горечь)
- картофель
При отметке №1 для всех овощей понадобилось 10 минут. Высота долек — 1-1,5 см.
овощи на электрогриле
Печеная картошка готовилась около 15 минут, 4-5 мм в высоту.
Что еще я готовлю на электрогриле дома
Сыр халуми
С закрытыми панелями халуми приготовился за 1 минуту при делении №1.
Хлеб для бутербродов
Отличная замена тостеру, при отметке 1 готовятся нарезанные дольки батона или тостового хлеба за 30 секунд. Я нагреваю панели, выкладываю кусочки, накрываю крышкой и сразу выключаю аппарат.
Вкусно и с вареньем, и с маслом, и с сыром, и с икрой. Что душе угодно)
Кесадилья
На половинку круглой тортильи выкладываю салями, сыр, соус, лук. Закрываю второй половинкой тортильи и в разогретый электрогриль на минуту. Даже сын-двухлетка просек, как это вкусно. Только пока обходится без колбасы в составе.
Грибы в беконе
Целые шампиньоны обернуть сырокопченным беконом, за 2 минуты аппетитная закуска готова.
Отзыв о моем Tefal GC306012
Электрический гриль Тефаль обошелся мне в 8600 рублей, про него я перечитала сотни отзывов .
Плюсы:
- Качество материалов и сборки.
- Высокая мощность (2 кВт).
- 3 уровня накала.
- Можно готовить разные продукты и блюда.
- Съемные пластины.
- Поддон для сбора жира.
- Можно хранить стоя! Получается совсем компактно.
Из минусов можно выделить то, что со временем пластины придется заменить, но это неизбежно с любым грилем, как и со сковородками (кроме чугунных). Заказать их можно в сервисных центрах Тефаль. Спустя год я уже начала задумываться о покупке, но пока хватает того, что есть. Мясо, рыба и овощи до сих пор не пригорают. Но для выпечки я чуть смазываю маслом, потому что тесто нежное и легко может порваться.
Знакомые из Германии пользуются таким электрогрилем уже несколько лет, но у них есть и уличный гриль, поэтому их Tefal до сих пор стоит как новенький, хотя используется активно.
Буду потихоньку дополнять статью, делитесь своими рецептами для электрогриля в комментариях!
Источник: womendomain.ru
10 простых рецептов для электрического гриля
Любите вкусно поесть? Еда сама себя не приготовит, но с этой задачей легко справится электрический гриль T-EG350M01, которым просто и удобно пользоваться. На его рабочие поверхности нанесено антипригарное покрытие, которое дает возможность готовить с минимумом масла или вообще без него. Поэтому еда получится вкусной и при этом низкокалорийной.
Панели раскрываются на 105° и 180°, позволяя готовить солидные порции в расчете на всю семью. Максимальная мощность – 2200 Вт, а температуру можно регулировать с помощью удобного переключателя, чтобы добиться оптимальной прожарки. Для удобства очистки антипригарных панелей вы можете использовать многофункциональный антипригарный коврик, находящийся в комплекте.
Также вы можете приобрести его отдельно – он продается под артикулом T-GM001. Готовить на электрическом гриле T-EG350M01 можно разные блюда: стейки из рыбы и мяса, овощи, сэндвичи. Мы предлагаем простые рецепты. Попробуйте – приготовление не займет много времени, а результат обязательно вам понравится.
Свиной стейк
Это простое и сытное блюдо легко и быстро готовится. Прежде, чем приготовить стейк на электрическом гриле, его обязательно надо замариновать – в майонезе, лимонном соке или соевом соусе. Если выбираете соевый соус, залейте им мясо и оставьте при комнатной температуре примерно на 60 минут.
Можно поставить будущие стейки в холодильник, но в этом случае они должны мариноваться до 3 часов. Разогрейте электрогриль. Можно смазать пластины растительным маслом. Положите ломти мяса на рабочую поверхность и обжаривайте 5-8 минут с двух сторон. Можно готовить их сначала с одной стороны, а потом перевернуть.
Свинину обязательно надо хорошо прожарить, пока она не подрумянится. Сок, который из нее выделяется, должен быть не розовым, а прозрачным. Снимите стейки и на несколько минут заверните в фольгу. Затем подайте их с гарнирами, соусами и свежей зеленью.
Куриные ножки
Их тоже можно пожарить на электрическом гриле. Приготовление начинается с маринования. В качестве маринада можно использовать майонез или соевый соус, в который по желанию добавляются пряности. При комнатной температуре ножки маринуются 30-60 минут, в холодильнике – до 3 часов. Далее:
- разогрейте электрогриль на максимальном уровне и смажьте пластины растительным маслом;
- положите мясо на нижнюю рабочую поверхность и прижмите крышкой;
- готовить курицу нужно 8-9 минут.
Для проверки готовности проткните мясо ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит, все в порядке, можно есть.
Куриные ножки подают со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, картофельное пюре, рис или тушеную капусту.
Полезные овощи на гриле
Овощи можно приготовить на гриле как основное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе. Кабачки и баклажаны чистить не нужно. Ломтики должны быть примерно одинакового размера, чтобы равномерно прожаривались.
Если будете использовать масло, лучше взять оливковое.
Перед тем, как класть овощи на гриль, промокните их бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишка влаги.
Все, кроме помидоров, можно придавливать верхней крышкой. Помидоры жарят только на нижней поверхности.
Примерное время приготовления:
- баклажаны – 3-4 минуты;
- лук, томаты – 3 минуты;
- кабачки – 5-6 минут;
- перец – 5-6 минут;
- кукуруза – до 10 минут.
Для достижения желаемого результата, необходимо следить за уровнем прожарки во время процесса приготовления
Шашлычки на гриле
Говоря про рецепты для электрического гриля, нельзя обойти вниманием шашлыки. Компактное устройство, которое помещается на кухонном столе или тумбе, позволяет обойтись без мангала и углей, для которых требуется живой огонь.
- Порежьте мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Поперчите и посолите.
- Порежьте лук тонкими полукольцами и добавьте его к мясу.
- Замаринуйте будущий шашлык в майонезе, кефире или минеральной воде, в которую можно добавить чуть-чуть уксуса. Оставьте его на 2-3 часа.
- Нанижите мясо на шампуры – лучше, если они будут деревянными.
- Разогрейте электрогриль. Оптимальная температура – 230°C.
- Выложите шашлычки на панель гриля и прижмите крышкой. Жарьте 5-7 минут, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Если куски мяса сравнительно большие, можно пожарить их немного дольше.
Готовое блюдо подается с овощами и свежей зеленью.
Стейк из семги
Приготовить на гриле можно не только мясо или овощи, но и рыбу, например, семгу. Лучше использовать охлажденные стейки. Если же рыба замораживалась, стоит достать ее из морозилки и положить на ночь в холодильник.
Для приготовления берут рыбу комнатной температуры, поэтому ей следует минимум час провести за пределами холодильника.
Шкурку снимать не надо, достаточно поскоблить ее ножом, чтобы убрать чешую. Затем промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте электрогриль. Оптимальная температура – 230°C.
- Смажьте стейк оливковым маслом, положите на нижнюю пластину и прижмите крышкой.
- Кусок толщиной 2-3 см жарится примерно 4-6 минут. Переворачивать не нужно. т.к. нагрев панелей сверху и снизу.
- Пока рыба жарится, сделайте маринад из оливкового масла, соли и специй, взятых по вашему вкусу. Когда стейк будет готов, смажьте его этой смесью и заверните на 5 минут в фольгу.
Готовые стейки можно подать с гарниром из риса, овощным салатом, дольками лимона.
Бельгийские вафли
Электрогриль способен сыграть роль вафельницы. Есть множество вкусных рецептов бельгийских вафель как сладких, так и несладких. Если хотите получить сладкий десерт, вам понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 1,5 стакана;
- масло растительное либо растопленное сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель для теста и ванилин – по половине чайной ложки;
- соль – щепотка.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. В другой посуде взбейте яйца с молоком и маслом. Соедините жидкие и сухие ингредиенты – по консистенции получившееся тесто должно напоминать сметану.
Разогрейте гриль. Вылейте тесто на поверхность. Лучше делать две вафли поменьше, чем одну большую.
Подождите 2 минуты и поднимите крышку. Обычно этого достаточно, чтобы вафли пропеклись и подрумянились.
Готовый десерт можно подавать с различными добавками: взбитыми сливками, вареньем, мороженым, шоколадной пастой.
Шаурма
Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить по-разному, экспериментируя с начинками. Предположим, что наша шаурма будет с курицей.
- Возьмите куриное филе, порежьте его небольшими кусочками и обжарьте на предварительно нагретом гриле в течение 3-5 минут.
- Разверните лаваш, смажьте его смесью майонеза и кетчупа, отступая от краев на 3-4 см.
- Выложите на лаваш обжаренные кусочки курицы, мелко нашинкованную капусту, нарезанные тонкими кружочками помидоры, огурцы и тертый сыр.
- Аккуратно заверните: боковые края подгибаются к центру, после чего шаурма сворачивается в рулет.
Электрогриль разогревают, после чего кладут в него заготовку и прижимают крышкой. Жарить шаурму нужно 2-3 минуты, после чего можно достать ее, разрезать пополам и подать к столу с соусами и свежей зеленью.
Креветки
Рекомендуется начать приготовление с того, чтобы замариновать их. В качестве маринада используется смесь из соевого соуса, растительного масла без запаха и ломтиков лимона. Время маринования – 30 минут.
Можно жарить креветки на шампурах или просто выложить их на рабочую поверхность гриля. В любом случае надо прижать их крышкой.
Время приготовления обычных креветок:
- варено-замороженных – до 2 минут;
- сырых – 4 минуты или немного больше.
Если у вас крупные королевские креветки, то их стоит готовить дольше примерно в 1,5-2 раза.
Котлеты
Их можно есть сами по себе, подавать с гарниром или использовать для приготовления бургеров.
Котлеты делают из фарша, в который добавляют куриное яйцо (можно ограничиться белком), мелко нарезанный лук, соль и перец. Необходимо тщательно перемешать фарш, оставить его на 20-30 минут, а затем мокрыми руками сформировать заготовки.
Панировка не обязательна, но, если считаете, что она нужна, лучше использовать не муку, а измельченные сухари.
- Нагрейте электрогриль. Можно смазать поверхности растительным маслом.
- Положите котлеты, прижмите их крышкой.
- Жарьте до готовности – обычно на это требуется 4-5 минут.
Для проверки готовности возьмите одну котлету и разломите. В середине она не должна иметь розоватый цвет. Если необходимо, дожарьте котлеты в течение минуты или немного дольше.
Ромштекс из говядины
Это блюдо готовится из отбитого говяжьего филе. Толщина исходного куска – около 2 см, а после отбивания она должна уменьшиться примерно до 0,5 см.
Мясо можно замариновать в соусе – соевом или терияки. Залейте его выбранным соусом и оставьте примерно на 2 часа.
В классическом рецепте используется панировка из измельченных сухарей, но можно обойтись без нее.
Мясо выкладывается на нагретый гриль и прижимается крышкой. Жарить его нужно 5-6 минут. Желательно хотя бы один раз перевернуть ромштексы и смазать остатками соуса, в котором они мариновались.
Готовое блюдо подают с различными гарнирами и овощными салатами.
Надеемся, наши рецепты на электрическом гриле порадуют вас и дадут возможность удивить близких и друзей вкусными блюдами, для приготовления которых не понадобится много времени.
Источник: www.timberk.ru
Стейк на электрическом гриле
Имея в наличии электрический гриль, приготовьте на нем сочный, обжаренный свиной стейк, ведь это дело 5-8 минут! Не забудьте его промариновать, хотя бы 30 минут, чтобы мясо стало ароматным и сочным.
Описание приготовления:
Кто из нас не мечтает о сочном и румяном стейке на обед или ужин? Это желание легко осуществить, приобретя электрический гриль, ведь тогда мясные блюда можно будет готовить за считанные минуты при условии их предварительного маринования.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 Грамм (мякоть)
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный 4 Щепотки (молотый)
Количество порций 2
Калорийность
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Стейк на электрическом гриле»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте свиную мякоть в воде. Пленки с боковых частей мяса не срезайте, так как благодаря им стейк будет держать форму. По желанию можете приготовить блюдо не из мякоти, а из шеи свинины, мяса на кости. Разрежьте кусок на две части. Посолите и поперчите каждый кусок со всех сторон.
В глубокую емкость влейте соевый соус и растительное масло. Выложите в емкость два куска свинины и промаринуйте их в течение 1 часа при комнатной температуре или 3 часа в холодильнике, время от времени переворачивая на другую сторону.
Раскалите электрический гриль. По желанию стороны гриля можно смазать растительным маслом. Выложите на гриль стейки, прижмите второй частью и обжаривайте от 5 до 8 минут в зависимости от мощности техники и толщины мяса.
Если гриль одинарный, то переверните мясо спустя указанное время на другую сторону. Если двойной, то оно будет полностью готово!
Выложите стейки на тарелку и накройте сверху миской, чтобы оно пропарилось изнутри. Оставьте в течение 8-10 минут. Или заверните в фольгу.
Подавайте к столу румяные стейки с электрического гриля с овощами и зеленью, можно дополнить блюдо любым соусом.
Источник: povar.ru