Всего полгода прошло с выхода первого недорогого флагмана Oppo Reno, а компания уже подготовила ему замену. Давайте посмотрим, насколько стало лучше/хуже, ну и заодно вспомним одну прошлогоднюю модель Oppo.
Оценка по версии Ferra
Oppo Reno2
Внешний вид
Главная “фишка” внешности Oppo Reno2 — разумеется, безрамочный экран, без всяких монобровей, вырезов, “дырочек” и т.п. Мы видели уже несколько способов реализации такого экрана — и, признаюсь, мне больше всего нравится тот, где камера встроена непосредственно под экран. Такой смартфон мы тоже ждём от Oppo, но Reno2 сделан гораздо проще. Как и у предшественника, камера здесь просто выдвигается. Подобное решение можно найти также в Xiaomi Mi 9T.
Смартфон Oppo Reno2
Причём, у младшей модели, Reno2 Z, механизм не похож на Reno2, а как раз напоминает Mi 9T.
Селфи-камера Oppo Reno2
Интересно, что для повышения прочности всей конструкции введена проверка на падение — если телефон обнаруживает, что падает, то камера автоматически закрывается.
Обзор OPPO Reno 2Z / Отличный смартфон с интересными фишками!
Вообще, в защиту такого механизма скажу, что работает он достаточно быстро, а главное — селфи-камера всё равно всегда требует больше действий для вызова, если вы только не настраиваете какой-то особый ярлык именно на неё. То есть, запустить приложение, нажать кнопку “сменить камеру” — это довольно долго, если замерять секундомером. Короче, в обычной жизни мы не ждём именно от селфи-камеры мгновенного срабатывания.
Тыльная сторона Oppo Reno2
Тыльная камера должна работать как можно быстрее просто потому, что иногда надо сфотографировать момент — пробежала белка, проехал классный автомобиль. Для селфи же мы готовы позировать и поэтому время здесь не критично. Другое дело, что разблокировка по лицу становится неудобной и практически ненужной, однако сканер отпечатков пальцев здесь работает очень быстро и точно, да и Google Pay всё равно разблокировку по лицу не поддерживает. Что касается вида тыльной, основной камеры — то в Oppo используют сверхсекретную супер-мега-нано-технологию, которая позволяет камере не выступать над корпусом. Apple обливается слюнями от зависти (к сожалению, нет, а надо бы — никогда ещё айфоны не были таким посмешищем, как в этом году).
Камера реально составляет единое с корпусом
Шутки-шутками, но, спорю, вы такое ещё не видели (разве что, в первом Reno) — палец не нащупывает вообще никаких границ, стыков и т.п. Объектив камеры и стекло, покрывающее тыльную поверхность составляют единое целое. Невероятно смелое и великолепно выглядящее решение, которое, правда, вызывает сомнения в своей надёжности.
Тут Oppo тоже постарались — чтобы предотвратить стекло от царапин, чуть ниже камер можно видеть небольшую блестящую полусферу, которая даже имеет своё собственное маркетинговое название — “O-Dot”. Таким образом камера не касается стола, когда телефон лежит на нём без чехла. Это хорошо. Жаль только, что такая же технология не применяется и для вспышки — она уже как бы “вырезана” из корпуса (но всё равно не выступает).
Oppo reno 2Z mobile phone unboxing review
Динамик (вообще, тут стереодинамики), USB-C, микрофон, 3,5-мм
На нижнем торце уже вполне естественно видеть USB-C, но вот за 3,5-мм разъём производителю отдельное спасибо. И да, FM-радио поддерживается. Отдельно хочу поговорить про чехол, который поставляется в комплекте (к слову, плёнка “с завода” тоже наклеена). Это не обычный прозрачный силиконовый чехол, который мы уже привыкли видеть в комплекте с китайскими смартфонами (ничего против них не имею, даже наоборот), а из кожзаменителя, да ещё и прошит с обратной стороны, что придаёт ему солидности.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Oppo Reno2 в штатном чехле, вид сзади
Чехол очень сильно напоминает те, что Apple продаёт за 4,5 тысячи рублей, только качество явно выше. У Apple такие чехлы приходят в ужасный вид уже спустя недели две. Ну и, разумеется, он не закрывает разъёмы на смартфоне и имеет вырез под выезжающую селфи-камеру.
Гибридный слот для двух nano-SIM и MicroSD
К сожалению, слот для SIM-карт тут гибридный — то есть, если захотите использовать карту памяти MicroSD, придётся отказаться от второй симки.
Экран и интерфейс
Экран у Oppo Reno2 — один из самых ярких на рынке, если говорить именно о номинальной яркости, а не о максимальной. Обычно яркость выше 500 кд/м2 можно видеть только у IPS (благодаря подсветке), но у AMOLED средние значения даже для флагманов находятся на уровне 400-450 кд/м2. Конечно, отдельные модели (Apple iPhone, Samsung Galaxy) могут обеспечить пиковую яркость раза в два выше, но это либо ненадолго, либо не на весь экран.
Максимальный уровень яркости (мин./макс.) | 507/2,47 кд/м2 |
Контрастность (больше = лучше) | бесконечная |
Цветовой охват (sRGB) (90-100% — идеал, больше = хуже) | 100% |
DeltaE (меньше = лучше) | 4,29/5,06 |
Гамма (идеальная — 2,2) | 2,3 |
Цветовая температура (идеальная = 6500K) | 7600К |
Единственная претензия к экрану — на нём заметна “радуга” даже при небольших отклонениях от прямого угла взгляда. Возможно, в этом виновата наклеенная с завода плёнка — я не стал её отклеивать, т.к. смартфон нужно будет вернуть вендору в максимально товарном виде, а мало ли что может случиться… Программная оболочка Reno2 — Android 9 c интерфейсом Color OS 6.1. Я уже говорил, что Color OS — один из моих любимых интерфейсов для Android, и тут нет рекламы, как в MIUI от Xiaomi.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Интерфейс Oppo Reno2: экран блокировки
Отмечу высокую степень кастомизации Color OS “из коробки” — можно переключать режим с отдельным списком всех приложений или без него (как в iOS), можно выбирать количество колонок с ярлыками — 4 или 5, есть удобные виджеты “интеллектуального помощника”, функции вроде видеозаписи экрана доступны в один клик и т.п.
Производительность и автономность
Смартфон Oppo Reno2 построен на Qualcomm Snapdragon 730G — достаточно производительном и, при этом, вполне экономичном процессоре. По части автономности смартфон Reno2 находится ближе к лучшим участникам наших тестов:
Время полного разряда смартфона в минутах: чтение, видео, игры
Производительность здесь скорее на “среднем по больнице” уровне, но её более чем достаточно. То есть, это далеко не бюджетник, и даже современные 3D-игры здесь идут с высокими настройками графики и достаточно шустро. Однако топовая производительность, если она вам зачем-то нужна, — явно не фишка Reno2.
Результаты замера производительности в бенчмарке Geekbench 4
В обычном использовании смартфон работает очень быстро, анимация плавная, приложения запускаются быстро, сканер отпечатков пальцев и распознавание по лицу срабатывают почти моментально.
Важно отметить и скорость зарядки. Oppo известна своей собственной технологией быстрой зарядки Vooc, особенность которой в том, что сам смартфон не нагревается. Впрочем, в случае Oppo Reno2 это не совсем так — просто он не нагревается сильно, как некоторые смартфоны с Quick Charge. В Reno2 используется Vooc 3.0, которая заряжает смартфон примерно в два раза медленнее, чем Super Vooc. К примеру, если Oppo RX17 Pro с Super Vooc заряжает свои 3700 мАч с 0% до 100% за 40 минут, то Oppo Reno2 заряжается полтора часа (как и Realme XT с тем же объёмом аккумулятора и версией Vooc).
Камера
Стоит понимать, что Oppo Reno2 — камерофон. Это не только официальная позиция компании, но и объективная реальность. К тому же, как я сказал, в производительности и автономности смартфон скорее ближе к “крепким середнячкам” (в хорошем смысле, но всё-таки). Однако камера у нас тут ещё буквально встроена под стекло корпуса. Сказалось ли это на качестве?
Ну, в плохом смысле точно не сказалось. Качество фотографий — отличное, цветопередача — достаточно естественная. (Наша админка немного портит качество фото сжатием, но вы можете скачать оригинал и рассмотреть во всех деталях).
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Снимок на основную камеру Oppo Reno2
В Reno2 аж 4 модуля камеры, из которых основной имеет разрешение 48 мегапикселей. Как обычно — снимки получаются в 12 Мп, дополнительные пиксели используются для повышения резкости и снижения шумов.
Далее у нас есть сверхширик с разрешением 8 Мп, он же выполняет функции макрообъектива. В обзоре Realme XT я уже рассказывал, что это не настоящее “макро”, но надо отметить, что данный объектив у Reno2 при съёмке вблизи даёт результаты гораздо лучше, чем явно устаревший 2 Мп модуль в Realme.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Снимок на основную камеру — просто чтобы понять следующие два снимка
Следующий модуль — “телевик” с разрешением 13 Мп, он используется при съёмке с зумом 2х и 5х. Отмечу, что зум 2х здесь “настоящий”, то есть, оптический — с ним мы получаем больше деталей, чем просто при увеличении картинки с основного объектива. Зум 5х разумеется уже гибридный, но сбрасывать со счетов его не стоит (см. примеры).
Светосила телеобъектива значительно ниже, чем у основного, однако зуммирование ночью сохраняет снимок высокого качества. И да, ночная съёмка тут весьма добротная — и в обычном режиме, и в специальном ночном (но лучше рассматривать оригиналы, конечно).
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Снимок на основную камеру Oppo Reno2
Четвёртый модуль здесь имеет разрешение 2 Мп — по сути, это сенсор глубины, который используется при размывании фона. И вот тут мы подобрались к главному недостатку камеры Oppo Reno2. Как и в Realme XT, портретный режим здесь не использует оптический зум. То есть, выбрав “портрет” на Oppo Reno2 вы будете снимать на обычный широкоугольный (не путать со сверхширокоугольным) модуль.
Для Realme XT это простительно — не только потому, что смартфон значительно дешевле, но и потому, что там настоящего 2х зума нет. Но в Oppo Reno2-то он есть! Причём, мой старый (прошлогодний) Oppo RX17 Pro умеет снимать портреты правильно (это вообще до сих пор один из лучших смартфонов для съёмки портретов, как по мне), а Oppo Reno2 — нет. И даже вручную зуммировать в портретном режиме нельзя!
Получается как-то неправильно. Вот мы берём камеру, зуммируем — и получаем честный 2х зум, на котором отлично смотрятся “мобильные” портреты (то есть, снятые на мобильник). Но если нам нужно размытие фона — то надо переключиться в режим “портрет”, а там принудительно включается стандартный 48-мегапиксельный “ширик”.
Я, ведь, уже рассказывал, что размытие фона при портретной съёмке на ширике смотрится глупо потому, что это противоречит законам физики и настоящие “большие” камеры так не снимают? Селфи-камера Oppo Reno2 меня, честно говоря, не впечатлила. Не в смысле, что она какая-то плохая (вовсе нет), а в том смысле, что раньше продукция Oppo как раз всегда впечатляла именно по качеству селфи. Тут же я не вижу никакой разницы с годовалым Oppo RX17 Pro, например. И даже Realme XT, вышедший совсем недавно, смотрится, как минимум, на уровне, а то и лучше.
Источник: www.ferra.ru
Характеристики oppo renault 2z
На днях появилась информация о том, что китайская компания OPPO представит серию смартфонов Reno второго поколения, флагманский представитель которой будет оснащён четырёхмодульной основной камерой с 20-кратным оптико-цифровым приближением. Сегодня стало известно, что семейство будет включать четыре смартфона: Reno 2, Reno 2 20x Zoom, Reno 2Z и Reno 2F.
реклама
OPPO Reno 2 получит AMOLED дисплей разрешением Full HD+ со встроенным сканером отпечатков пальцев. Матрица займёт примерно 93% лицевой панели смартфона. Вычислительным центром модели станет 8-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 730G, который был анонсирован несколько месяцев назад. Однокристальная система получила восемь ядер с частотой от 1.8 ГГц до 2.2 ГГц и графический ускоритель Adreno 618.
Платформа уже была протестирована в программном обеспечении AnTuTu, где её результат составил свыше 220 тысяч «попугаев». Ожидается, что цена будущей новинки составит примерно 500 долларов в начальной модификации.
OPPO Reno 2Z обзаведётся 6.53-дюймовой матрицей с разрешением FHD+. Аппаратная платформа будет построена вокруг 12-нанометровой однокристальной системы Helio P90 от тайваньского чипмейкера MediaTek. Стоимость Reno 2Z составит около 350 долларов. Reno 2Z и Reno 2 будут оборудованы четырёхмодульными основными камерами. Наконец, OPPO Reno 2F станет самой доступной моделью серии.
Из характеристик известно лишь то, что она получит трёхмодульную основную камеру. Оценена модель будет в 300 долларов.
Презентация смартфонов серии Reno 2 состоится 28 августа текущего года. Что касается OPPO Reno 2 20x Zoom, об этом устройстве новой информации нет. Как сообщалось ранее, телефон получит основную камеру с разрешением 48 Мп + 13 Мп + 8 Мп + 2 Мп, выдвижную фронталку и 7-нанометровую однокристальную систему Snapdragon 855 Plus от Qualcomm. В завершение добавим, что после релиза смартфонов семейства Reno 2 компания не станет снимать с производства флагман Reno 10x Zoom и субфлагман Reno на Snapdragon 855 и Snapdragon 710 соответственно.
Источник: overclockers.ru
OPPO Reno 2 Z CPH1951, характеристики
Операционная система ОС — операционная система, комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для управления ресурсами устройства и организации взаимодействия с пользователем. Основными ОС являются iOS, Android, Windows.
Операционная система для смартфонов, планшетных компьютеров, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, игровых приставок, нетбуков, смартбуков, очков Google[2] и других устройств. Обзор версий Android
Версия операционной системы
Android 9.0
SIM-карты Возможность поддержки телефоном двух или трех SIM карт позволяет одновременно использовать в телефоне SIM карты разных операторов.
Тип SIM карты Сейчас есть 3 типа SIM карты, которые в основном отличаются размером: обычная SIM, micro SIM и самая маленькая nano SIM.
Покрытие корпуса
Материал корпуса
пластиковый
Стандарты связи
3G 3G — сеть с высокой скоростью передачи данных.
Чипсет Важный элемент телефона, влияющий на скорость работы телефона. Процессоры отличаются друг от друга частотой и количеством ядер.
Частота процессора Чем больше показатель частоты процессора, тем выше скорость работы телефона.
Количество ядер Чем больше количество ядер, тем выше скорость работы телефона.
Соотношение сторон экрана *Под безрамочными экранами в индустрии принято называть экраны с уменьшенными рамками с соотношением сторон от 18:9
Размер экрана
6.5 » (16.5 см)
Тип экрана
Разрешение Чем больше показатель разрешения экрана, тем лучше качество изображения.
2340×1080 пикс.
Размеры и вес
Размер устройства
161.8х75.8х8.7 мм
Аккумулятор
Ёмкость батареи Чем больше показатель емкости аккумулятора, тем дольше телефон способен проработать без дополнительной зарядки.
Разъем зарядного устройства
Функция беспроводной зарядки Для зарядки надо просто положить телефон на индукционную поверхность при этом не надо втыкать штекер.
Время разговора до
36 часов ч
Время ожидания до
Оперативная память Чем больше объем оперативной памяти, тем больше приложений можно запустить одновременно. Для игр важно иметь много оперативной памяти.
Встроенная память Объем встроенной памяти используется для хранения различных программ и данных. Для измерения объема используются гигабайты (ГБ). 16 Гигабайт памяти смогут вместить около 8000 фотографий или 4 часа видео.
Поддержка карт памяти На картах памяти можно хранить фотографии, фильмы, музыку и другую полезную информацию. Чем больше объем карты, тем больше на нее можно будет записать.
microSDXC, microSD, microSDHC
Ёмкость карт памяти до
Разрешение основной камеры
48+8+2+2(четыре) Мп
Фронтальная фотокамера Фронтальная камера позволяет делать снимки с передней панели телефона и осуществлять видеозвонки.
Автофокус Автофокус позволяет получить более качественные фотографии: более резкие, с видимыми мельчайшими деталями.
Разрешение видео камеры
3840×2160 пикс.
Протоколы и стандарты
NFC NFC (Near Field Communication) — это технология беспроводной связи малого радиуса действия. NFC позволяет двум устройствам, находящимся недалеко друг от друга (на расстоянии не более 10 см), обмениваться данными.
Bluetooth Bluetooth позволяет устанавливать беспроводное соединение с другими устройствами, поддерживающими этот стандарт, для передачи изображений, мелодий, контактов и других данных. Встроенный модуль bluetooth позволяет подключить к телефону беспроводную гарнитуру без дополнительных проводов, что позволит принимать вызовы, например, за рулем автомобиля.
Версия Bluetooth
Навигация Позволяет определить координаты телефона при помощи спутниковой навигации без необходимости подключения к сети Интернет.
Galileo, Beidon, GPS, GLONASS, A-GPS
Wi-Fi Wi-Fi позволяет подключаться к стационарным беспроводным Интернет сетям.
802.11ac, 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n
Wi-Fi Direct Wi-Fi Direct — это стандарт, который позволяет нескольким устройствам создавать беспроводную сеть и обмениваться данными без использования роутера или точки доступа. По принципу работы Wi-Fi Direct напоминает Bluetooth, но выгодно отличается от него высокой скоростью передачи данных и большим радиусом действия (такими же, как в обычных Wi-Fi-сетях). Для защиты информации используется WPA2-шифрование. К недостаткам Wi-Fi Direct можно отнести более высокий уровень потребления энергии по сравнению с Bluetooth.
Источник: buyon.ru